Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Говорят, здесь одни панки. Неужели? (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Говорят, здесь одни панки. Неужели?
Sciler
Junior Member

Сообщений: 9
Откуда: Москва
Регистрация: Май 2001

написано 17 Июня 2001 03:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Moderator

Сообщений: 955
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 22 Ноября 2001 17:49ИнфоПравкаОтветитьIP


цитата:

Панк сдох и протух: в Москве рубает капусту автор гимна Punk not Dead Уотти-Блевотти и его деревянные солдаты.

Первый панк Англии Сид Вишес некрасиво загнулся в луже собственной блевоты, как и положено уважающему себя героинщику.

Первый панк России Андрей «Свинья» Панов некрасиво помер во вшивой питерской больнице – от цирроза печени, как и положено уважающему себя алкоголику.

Человеку, занимающемуся самой разрушительной музыкой на планете, неприлично заживаться за тридцать.

Главный коммерческий панк планеты Уотти Барнетт из группы Exploited на двадцатом году карьеры пышет румянцем и, как встарь, играя анаболическим мускулами, сноровисто ломает микрофоны. Человеку, зарабатывающему деньги в полном соответствии с канонами протестантской этики, неприлично держать себя в плохой форме.

Начинал Уотти так же честно, как два великих покойника. Простой шотландский парень Барнетт откинулся в самом конце 70-х- из британской королевской армии.

Where the Belfast is the fucking fun
Walking about with atomic gun
Several years and when you're dead
You'll just be anounced in your local paper

В родном городе он вынужден был выбирать между двумя жизненными путями: пятидневный рабочий день и пахнущий плохо помытым бельем муниципальный домик и ручеек скверного пива в соседнем пабе, или героиновая торговял и поножовщина в воняющих псиной проулках…

Такие билеты жизненной лотереи Уотти вытягивать не хотел – и искренне обиделся на общество. Эта обида и стала той курочкой, которая снесла отставному рядовому не одно золотое яичко. Барнетт нашел еще трех таких же лузеров, умевших кое-как тренькать на гитарах, и новоявленный квартет стал играть панк куда злее, шумнее и политизированнее, чем это делали до него.

We're all punks and we don't care
That was price to do out here
Вlow the trapist in the face
With about tone of noise

Пипл, которого собирались бить по роже, схавал с радостью: альбом Exploited «Punk not Dead», вышедший в 1981-м, со свистом влетел в английские и европейские чарты, там же оказались «Мертвые города» и другие злобные манифесты новорожденного метал-панка… Благодушный европейский зритель давился поп-корном и ссал кипятком: гренадер Уоттис огромным красным ирокезом и гитарист Большой Джон, похожий на мордатого артиста Михаила Евдокимова с ядовито-зеленой шевелюрой, попали в любимцы публики.

Im filed up with aggression
Want to smash your television
Saturday night you watch TV
Saturday night does nothing for me

И понеслось – макси-сингл за макси-синглом, альбом за альбомом, успех за успехом, скандал за скандалом. Ранние Exploited не уставали напоминать буржуям, как те их обидели. Почему-то в роли буржуев обычно выступала гостиничная обслуга, выгребавшая черепки из разгромленных гостиниц по всему земному шару (этот неприятный фирменный знак эдинбургские пункера таскали с собой несколько лет).

Злобная горластая идиллия продолжалась до середины восьмидесятых, пока в один прекрасный день барабанщик Дрю Стикс не сел аж на семь лет. Исполненный фирменной для ударника тупости, шпаненок с растрепанной шевелюрой забыл, что он больше не шотландский люмпен, а почтенный деятель шоу-бизнеса, – и попался на вооруженном ограблении. Потом из группы свалил толстяк Джо – единственному настоящему музыканту захотелось поработать с кем поинтересней (он участвовал в нескольких некоммерческих проектах и играл с Куртом Кобейном). На заднем плане у Уотти замелькали бесконечные сессионные музыканты, отличающиеся друг от друга лишь цветом ирокезов, который им выбирали стилисты.

Музыканты мелькают уже почти полтора десятка лет, а Уотти прыгает и сипло ревет все с тем же задором: войска ее величества всегда умели вогнать в идеальную спортивную форму даже самого отъявленного шотландского отморозка. И чудненько – панк давно превратился в милое и довольно стильное ретро, хотя на Олимпиаду для пенсионеров, как ни странно, концерты в Горбушке и в клубе «Свалка» (V.I.P.- концерт, черт возьми, видимо, с фейс-контролем и дресс-кодом), все-таки походить не будут. Уотти сейчас в таком возрасте, что еще способен порой на творческие новации. В частности, когда он в первый раз приехал к нам в 1998-м, то заплел – обмирайте, российские жабы! – свой ирокез в косички… Осмотреть последние парикмахерские новации на голове пластмассового бунтаря можно и поколбаситься под одни из лучших шумелок поеколения Oi! можно 23 ноября в клубе «Свалка» на Профсоюзной ул, 27 в 22.00 и на следующий день в Горбушке в 19.00.

gazeta.ru


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика