Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Да я, я смотрю кто на конференции! (страница 7)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Да я, я смотрю кто на конференции!
KIF
King of Sorrow

Сообщений: 183
Откуда: Bishkek, KR
Регистрация: Январь 2002

написано 20 Мая 2002 01:25ИнфоПравкаОтветитьIP

"...подросток D. жаждал стать сильным. Он хотел любым способом стать сильным. Но не имел ясного представления, как этого добиться. В один прекрасный день ему пришла в голову мысль - из фанеры, плотной бумаги и зеркал сделать нечто похожее на перископ.
Первое испытание своего прибора он решил провести в закоулке между сараями и забором близлежащего многоэтажного дома. D. старался унять волнение, но когда улица и в самом деле отразилась в зеркале прямо перед его глазами, он от неожиданности оторопел. Ему показалось, что весь пейзаж впился в него осуждающим взглядом. Он непроизвольно отпрянул. Конец перископа стукнулся о забор и переломился, издав чавкающий звук, будто раздавили спелый мандарин. Весь потный от напряжения, D. принялся его ремонтировать с помощью клейкой ленты.
Во второй раз он, уже смелее противостоя наползающему на него из зеркала пейзажу, продолжал наблюдение. И когда ему удалось устоять и не поддаться этому давлению, напряжение спало. Убедившись, что ответных взглядов опасаться нечего, он успокоился окончательно, смущение постепенно исчезло, и пейзаж стал меняться буквально на глазах. Он мог ясно осознать изменение отношений между пейзажем и собой, между остальными людьми и собой. Главная цель, которую он преследовал, изготовляя свой перископ, была так или иначе достигнута.
С помощью зеркала он забавлялся с улицей. И улица улыбалась в ответ на его забавы. Как прекрасен мир, хотя бы в тот момент, когда смотришь на него. В своем воображении он заключил мирный договор с этим миром.
..Почувствовав вкус к своим наблюдениям и осмелев, D., меняя места, стал осматривать всю улицу. Улица не упрекала его за это. Мир, когда на него смотрели через перископ, был безгранично великодушен. Однажды, поддавшись порыву, он замыслил маленькую шалость. Решил подсмотреть, что делается в уборной соседнего дома. Это был стоящий в некотором отдалении флигель, в котором жила учительница физкультуры. Просто пользовалась флигелем с хорошей звукоизоляцией, чтобы, никому не мешая, играть на пианино.
Собственно говоря, пианино и шум льющейся воды никогда не слышались одновременно, но в голове D. слились воедино, будто в этом был какой-то тайный смысл: грустная, очаровательная мелодия, которую в самом конце своих упражнений играла учительница, и шум смешанного с воздухом водоворота в белой фаянсовой посудине. Стоило ему услышать, что в соседней уборной кто-то есть, как его обжигало изнутри, точно он вдохнул пар, и привычная мелодия вызывала привычное напряжение.
Стоило ему только представить себе, как он будет подсматривать, и глаза начинали гореть от вожделения.
Поскольку он не собирается оповещать учительницу, что подсматривает...то, если она и обнаружит, что за ней подсматривают, а он сделает вид, будто не замечает, что она это обнаружила... между подсматривающим и подсматриваемой, смутно надеялся он; установится некая близость. Ему даже в голову не могло прийти, какого осуждения достойно подсматривание - невысказанное, тайное признание любви.
Ему казалось, что время не движется. И музыка сегодня длится бесконечно. Он весь горел, дыхание вырывалось из горла, как из флейты. У него было ощущение, что раскрылась черепная коробка и из нее, как пробка из бутылки, выскочили глаза. Доносившиеся до него торжественные звуки вызывали дрожь во всем теле, как при нервном заболевании. Он еле сдерживал себя, чтобы не ворваться в дом и не разбить вдребезги пианино.
Но конец игры приближался. Знакомые заключительные аккорды... вот последний... D. уговаривал себя; не нужно питать такие уж большие надежды, было бы слишком нахально надеяться, что с первого раза все удастся. Но и терять надежду тоже не хотелось. D. дрожал. Он тяжело дышал - воздуха не хватало. Широко раскрыв рот, он, как насосом, втягивал воздух………. Неожиданно у самого его уха раздался голос:
- Кто это здесь? Что ты делаешь? Только не вздумай убегать. Убежишь, всем расскажу.
Сжавшись, D. чуть приподнялся. Он был повержен.
- Обойди дом и заходи через парадное. - В голосе слышатся не угрожающие, а, наоборот, спасительные нотки. - Ну, вставай быстрей... - Голос доносится, кажется, из уборной. Но никого не видно. Откуда, каким образом она меня видит?
- Не забудь свой чудной прибор. Иди к парадному. Дверь не заперта. - Она еще собирается в уборную или уже сейчас там сидит? Плохо приладил перископ. - Вижу, что собираешься делать. Убежишь, хуже будет. Не мешкай, иди к парадному...
Ему не оставалось ничего другого, как подчиниться.
Как только он притворил за собой дверь, распахнулась дверь в глубине комнаты, и вошла учительница. Ей вдогонку несся шум воды. Видимо, она шла прямо из уборной. С шумом спускаемой воды в сознании D. ассоциировался ее белый зад, примостившийся на унитазе. Он не мог заставить себя поднять голову - его охватило чувство неловкости, будто он и в самом деле видит перед собой ее зад.
- Запру дверь.
Учительница прошла мимо него - щелкнул замок.
- Тебе не стыдно?
- Стыдно.
- У тебя, я вижу, ломается голос. Мне теперь понятно, почему ты так поступил, но это же так нечистоплотно - просто противно. Я понимаю, что тебе стыдно, но мне, учительнице, еще более стыдно. Самому стыдно, и меня тоже заставил пережить стыд. Что мне с тобой делать? Отпущу я тебя сейчас, а ты снова повторишь то же самое...
- Больше не буду...
- Что же мне с тобой делать?
- Правда, больше не буду.
- Хорошо... Все-таки я должна тебя наказать. Я сделаю так, чтобы ты испытал примерно то же самое, что заставил испытать меня.
Учительница села к пианино, пальцы ее быстро забегали по клавишам. Это были последние аккорды той самой мелодии. D. все сильнее ощущал непристойность своего поступка, свою ничтожность и в конце концов не смог сдержать слез.
- Как тебе эта мелодия?
- Нравится.
- Правда, нравится?
- Очень нравится.
- А кто композитор, знаешь?
- Не знаю.
- Шопен. Изумительный, великий Шопен. - Неожиданно учительница перестала играть и встала. - А теперь быстро раздевайся. Я выйду.
D. не сразу понял, чего она от него хочет. И после того как она вышла из комнаты, какое-то время стоял неподвижно, ничего не соображая.
- В чем дело? Почему ты мешкаешь? - раздался голос из-за двери. - Я все прекрасно вижу через замочную скважину. Если ты в самом деле осудил свой поступок, то должен сделать это.
- Что сделать?
- Раздеться, разве не ясно?
- Простите, пожалуйста.
- Нет. Думаешь, тебе будет лучше, если я расскажу обо всем отцу и матери?
D. был повержен. У него было ощущение, будто желудок проваливается куда-то вниз и внутри образовалась пустота. Дело не в том, что ему было так уж неприятно раздеться догола. Ему даже казалось, что в этом у них как будто достигнуто взаимопонимание. Но он не чувствовал в себе необходимой решимости. Раздевшись, он невольно возбудится. Но как отнесется к этому учительница? Трудно предсказать. Она, несомненно, разозлится и уж на этот раз не спустит ему. А может быть, просто расхохочется, держась за живот. И то и другое плохо. Но может быть, ему удастся взять себя в руки и умерить свое возбуждение? Нет, ничего не выйдет. Стоило ему только представить себя обнаженным, и он сразу же возбуждался. А от ее смеха возбудится, конечно, еще сильнее.
Ему оставалось одно - смириться. Стыдясь своего безобразия, он сбросил куртку, стащил рубаху, спустил штаны и остался голым. Но учительница никак не реагировала. За дверью была полная тишина. Не просто не доносилось ни звука - материализовавшаяся тишина присела на корточки. Ее взгляд черным лучом пронзил его через замочную скважину. Все стало одноцветным, в глазах у него потемнело. Он стиснул колени, обхватил голову руками, готовый расплакаться. Но слез не было. Внутри у него вдруг все стало сухим, как песчаное побережье под утро.
- Ну как, понял теперь? - Голос учительницы из-за двери был бесстрастен. Он кивнул. Он действительно все понял. Он постиг все гораздо глубже, чем подтвердил своим кивком, и даже гораздо глубже, чем казалось ему самому.
- Теперь можешь идти...

<Кобо Абэ>
KIF

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2127
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Мая 2002 02:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Опять свою "образованность" показал. Хотя какое это имеет отношение к теме?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2230
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 25 Мая 2002 04:14ИнфоПравкаОтветитьIP

смотрел я , смотрел и вдруг в 4 утра конфа упала на некоторое время, хорошо хоть не до утра

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2301
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 29 Мая 2002 20:01ИнфоПравкаОтветитьIP

и опять упала

"Количество посетителей на данный момент: 1 "

Белый Ворон
MchlP

Сообщений: 277
Откуда: Столица и Провинция РФ
Регистрация: Июль 2001

написано 29 Мая 2002 20:05ИнфоПравкаОтветитьIP

и лежала около часа

уже 5 посетителей

Добавление от 29 Мая 2002 20:22:

посетители - это те, кто по сети и удаленно (тели - теле)?

Elder
Member

Сообщений: 701
Регистрация: Июнь 2001

написано 29 Мая 2002 21:01ИнфоПравкаОтветитьIP

да она в последнее время частенько подвисает. У них там какая-то "модернизация" числа до 15-ого идти будет.

Белый Ворон
MchlP

Сообщений: 279
Откуда: Столица и Провинция РФ
Регистрация: Июль 2001

написано 29 Мая 2002 21:30ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Белый Ворон Смотрит кто на конференции 21:28
Anaitis Смотрит кто на конференции 21:28
Sanaa Смотрит кто на конференции 21:25

Вот так и играем в гляделки.

Anaitis
Moderator

Сообщений: 635
Регистрация: Июнь 2001

написано 30 Мая 2002 21:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Затишье полное... все молча читают... думают...
А я смотрю -

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2305
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 04 Июня 2002 16:28ИнфоПравкаОтветитьIP

вот это затишье так затишье было

Злобный iXBTшник
Рулевой флуд-обоза

Сообщений: 239
Откуда: Ридна Сиберия
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Июня 2002 17:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
А чего за х#рня случилась-то?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2308
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 04 Июня 2002 17:30ИнфоПравкаОтветитьIP

объяву чтоль не видишь на главной?

CAPMAT
Member

Сообщений: 47
Регистрация: Март 2001

написано 04 Июня 2002 20:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Какие отличные "сбои в работе конференции"! Меня наконец-то сюда без прокси пустили.
Америка-Онлайн.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3483
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Июня 2002 22:17ИнфоПравкаОтветитьIP

CAPMAT
DNS потому что тоже сменились. Так шта...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2310
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 04 Июня 2002 22:21ИнфоПравкаОтветитьIP

но скорость...

надеюсь это явление временное

CAPMAT
Member

Сообщений: 48
Регистрация: Март 2001

написано 05 Июня 2002 04:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Вообще. Летает не хуже ixbt.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 1766
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 05 Июня 2002 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa Смотрю - домашний Санаа на конференции, пишу спай по аське - не слышит Объясните парадокс?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2311
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 05 Июня 2002 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
это я проснулся, по привычке зашел, а до автобуса 10 мин было

skunk
Злобный админ

Сообщений: 3484
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 05 Июня 2002 11:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Что-то определенное можно будет сказать недели через две, когда информация о DNS обновится везде. Думаю, что некоторые вообще не могут сюда попасть.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2313
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 05 Июня 2002 11:42ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk
именно в данный момент боле-мене , но вчера было вообще, из дому так и не достучался

Junk
Member

Сообщений: 2127
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 05 Июня 2002 16:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то тормоза жуткие. Раньше конфа у меня летала соколом, теперь ползет обнюхавшейся черепашкой-ниндзя.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 1773
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 05 Июня 2002 16:23ИнфоПравкаОтветитьIP

А у меня раз через два пишет "сервер не найден"

Злобный iXBTшник
Рулевой флуд-обоза

Сообщений: 240
Откуда: Ридна Сиберия
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Июня 2002 17:13ИнфоПравкаОтветитьIP

А у меня ништяк! А всё потому, шта у меня в кладовке стоит корневой сервер DNS.

Anaitis
Moderator

Сообщений: 642
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Июня 2002 20:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Сижу... смотрю... Junkом любуюсь... ... и прочими разными всякими... - хорошо-то как

Junk
Member

Сообщений: 2143
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 05 Июня 2002 21:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Бальзам на душу населения

Белый Ворон
MchlP

Сообщений: 297
Откуда: Столица и Провинция РФ
Регистрация: Июль 2001

написано 05 Июня 2002 21:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Anaitis
любуюсь... ... и прочими разными всякими... - хорошо-то как
подробнее, пожалуйста
какими такими? как хорошо?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика