Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Достали аспиранты и недоделанные к.т.н. !!! (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Достали аспиранты и недоделанные к.т.н. !!!
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 180
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 24 Октября 2001 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Не секрет, что в связи с активизацией в последние годы боевых действий, ведущихся нашими Вооруженными Силами, появились в большом количестве аспиранты и к.т.н. Это единственный надежный способ откосить на всю оставшуюся жизнь. Неужели государство не в силах перекрыть эту лазейку ?! Тем ,кому аспрантура действительно нужна, они в нее поступят даже после армии.
Из личного опыта - молодой специалист или к.т.н, закончивший ВУЗ, университет или аспирантуру, но не служивший в армии для реальной работы малопригоден. При малейшем нажиме - истекает дерьмом, а без нажима в инженерной области - никак. Ну представьте - срок проекта заканчивается, нужно любой ценой завершить его, а спец, от которого все зависит ноет как младенец и еще жалуется на маленький оклад (оклад, которому даже генерал позавидовал бы !). Вобщем пришлось выгнать ублюдка, так на его место еще 50 таких же недоделанных к.т.н рвутся !!! А реальные пацаны, которые держат удар, загибаются в окопах.
До смешного доходит - я ему говорил - "Ну давай поднажмем", а он блеял - "Мне нельзя терять работу, у меня маленький ребенок". Да у всех дети, всем нельзя лежать два года в окопах !!!!! Кстати, парень из евреев, они большие любители занимать не свои места. Если в конторе появился молодой энергичный еврей - все, пиши пропало, контора умрет...
Раньше, в застойно-застольные времена отслужившим в армии при приеме в аспиранты отдавалось предпочтение, поэтому и космос летали нормально и города с заводами строили.
Кстати, даже в ОПТОВЫЕ торговцы наркотой тоже просто так не попадешь - вспомним "Лицо со шрамом" - "Тони, мне нужен человек со стальными яйцами". А люди, которые лезут сейчас любыми способами в аспиранты, лишь бы не терять 2 года и не испытывать лишений - кто они такие ?! Если человек обманул государство, где гарантия что он не обманет и подведет частную фирму ?
В последнее время обнаружился резкий дефицит настоящих мужиков, которые держат удар и вытягивают проекты во чтобы то не стало, а за баблом дело не станет - там где есть мужики, деньги будут всегда.

Ru
Member

Сообщений: 1119
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Октября 2001 12:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Чего за проекты? И почему их надо вытягивать? В общем речь очень эмоциональн-ностальгическая, дембельско-сержантская. Хотя кое-в чем и верная.

Sanaa
Member

Сообщений: 745
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 24 Октября 2001 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

а нахрен такие в армии нужны?

Ru
Member

Сообщений: 1123
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Октября 2001 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Там из них будут клепать клонов одного человека. Ну понятно кого.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 840
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Октября 2001 02:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Чушь всё это. Дело не в закосе от армии. И не в аспирантах. А ежели начальство не может правильно организовать работу, то нечего сваливать на подчинённых.

Алек©ей
Member

Сообщений: 340
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 25 Октября 2001 10:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Если какие-то проекты надо вытягивать из задницы за уши, то грошь цена этим проектам. Скорее всего они просто никому не нужны. Или служат прикрытием для отмыва денег руководству. Т.е. попросту вас обваровывают прикрываясь демагогическими рассуждениями, что лучше быть аспирантом здесь, чем кормить вшей в окопах. Что же касается необыкновенно талантливых аспирантов после армии, способных двигать науку - скажу прямо, не встречал в ассортименте. Это скорее приятное исключение из правил.

prote
Junior Member

Сообщений: 15
Откуда: на карте не видно
Регистрация: Октябрь 2001

написано 25 Октября 2001 10:58ИнфоПравкаОтветитьIP

После армии спецы. Ага, водку жрать, матом ругаться и цедить сквозь зубы "Девушка становится женщиной за одну ночь, а парень за два года".
Не все конечно меняются, но многие.
Неделю назад знакомый вернулся. Разговаривать нормально разучился. Но это дело поправимое. Но вот то что пить сразу начал, внушает опасения.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 185
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Октября 2001 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У

Уважаемый, самое главное качество ЛЮБОГО специалиста - уметь грамотно ЗАКОНЧИТЬ работу, а это всегда - нервотрепка, физические и психические перегрузки. Как бы проект не планировался - всегда найдутся мелочи, которые приходится подтягивать в спешке в самый последний момент. И если специалист не обладает устойчивой психикой и жизненным опытом, он впадает в прострацию или панику. А паника - дело такое, она как зараза распространяется вокруг и, если не предпринять мер, то проект будет провален именно из-за недоделанной мелочи.
А что лучше проверяет людей на устойчивость к физическим и психическим перегрузкам как не наша славная армия ? Можно быть ох*енным спецом, но если он не привык доводить начатое до победного конца - пускай лучше идет "тренироваться на кошках" (с) Операция "Ы"
Поэтому маленький штампик в паспорте - "Approved by Russian Army" говорит о многом...
Приведу пример тренировки. Ночь. Казарма. Приходит пьяный лейтенант сотоварищи, поднимают первого попавшегося солдатика и посылают "за пивом", чтобы к утру прийти в норму. Для новобранца обычно непонятно - как так, ведь по уставу ему положено спать. И тут же получает в свою пачку тяжелым "золотопогонным" кулаком и все равно, обливаясь слезами и кровью, бежит за пивом. Вот Вам и психическая травма. Вы скажете - беспредел. А на самом деле - человек усваивает простое правило - иногда нужно подчиняться, ты не особенный, а один из многих. На "зоне", кстати, "университеты" покруче будут. Поэтому государство и не может справится с оргпреступностью - внутри преступной среды порядок и подчинение налажены значительно лучше, чем у "карающих" структур.
В любой коммерческой структуре должен быть порядок и иерархия управления - иначе гибель и распад. Если человек не хочет подчиняться - пусть идет ищет другую, менее оплачиваемую и достойную для НАСТОЯЩЕГО мужика работу.
Очень тяжело работать с людьми, не понимающими, что отсутствие подчинения кому бы то ни было ведет к гибели всего дела. Вы попробуйте, поднимите с нуля какой-нибудь инженерный или программный проект совместно с недоучившимися студиками или аспирантами. НИЧЕГО, кроме пустопорожней болтологии не получится. Нужно организовать управление и планирование, а также своевременное и бесперебойное поступление денежных средств, иначе - хаос.

Алексей

В инженерной, технологической и даже программной областях "особо талантливые" не нужны, и даже вредны.
Сейчас все проекты создаются группами узких специалистов, досконально знающих свое дело. Никто еще не сделал денег на чистой теории. Поверьте, если дело делается так как нужно, деньги подвозятся тачками, и спецы ,которые делают все четко и в срок ценятся ОЧЕНЬ дорого. Иначе они будут уходить. А придурков, идиотиков которые научились с важным видом болтать нереализуемую чушь и таскать чертежи и 500-листовые диссеры в ВУЗ - не уважают и не будут уважать. Не за что.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 186
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Октября 2001 11:31ИнфоПравкаОтветитьIP

prote

Дебила армия опустит до животного состояния, а умного человека, принадлежащего к высокоорганизованной элите общества - закалит. Все дело в том, ЧЕМ промышлял и с кем общался Ваш приятель до армии. Если в человеке с самого начала сидел Шариков - то армия его просто выпустила на свободу.
Давайте не забывать, что английских аристократов в 19 веке в МАССОВОМ порядке посылали в "горячие" точки - Афган и Индию. И ничего, Англия никогда не была так сильна, как во время этих наглых и откровенно завоевательных войн.
Просто народ у нас в большинстве своем опустившийся и оскотинившийся, и армия здесь ни при чем.

Ru
Member

Сообщений: 1129
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Октября 2001 11:38ИнфоПравкаОтветитьIP

prote
Я бы сказал не многие, а подавляющее большинство меняется. И как раз те, кто до армии не сумел закончить институт или хоть техникум. Институтские почти всегда стараются не измениться в армии, остаться людьми. Все остальные,в большинстве своем, становяться моральными уродами (у меня есть только 2-3 контрпримера из той части, где я служил).
Я полгода наверное вытравлял из своей психики армейскую накипь. И к счастью, друзья все говорили, что я там не изменился. Со мной служили еще 3 человека с институтов, тоже нормальными людьми остались.

Это я к вопросу о пользе армии для психики.

А обучение подчинению методом офицерского кулака у нормального человека не может вызвать никаких чувств, кроме лютой ненависти, а не понимание, что ты не особенный. А в боевых условиях такой шакал(это не ругань, так в армии офицеров называют, может и как еще по другому) и пулю получить может.

! ps: я говорю о службе своей солдатом.

Ru
Member

Сообщений: 1130
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Октября 2001 11:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Если народ так оскотинел (странно, все говорят "народ", а сами то кто?), так зачем тысячекратно развивать при помощи армии эти качества?

Алек©ей
Member

Сообщений: 342
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 25 Октября 2001 12:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Нельзя ли поинтересоваться в какой организации практикуют такой а-ля дедовщинский менеджмент? Мне это так, для информации.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 187
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Октября 2001 12:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru

А я вот попал в армию сразу после школы... Результат - налицо и на лице. Сволочь первостатейная , но начальство ценит одно маленькое качество - я всегда держу слово и завершаю работу в положенные сроки. Главное - деньги ,и что бы их было побольше. И у меня и у моих коллег.
Ты лучше скажи, почему тех, кто на зоне молча и честно тянет лямку, работает называют уважительно мужиками, а тех кто постоянно пытается качать права человека и не хочет занять отведенное "по труду, по уму и по способностям" место в тюремной иерархии опускают и потом кличут петухами ? Ну не любят у нас "выступалистых и возникалистых" !

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 188
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Октября 2001 12:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Алексей

>в какой организации практикуют такой а-ля >дедовщинский менеджмент

Я скажу тебе по секрету - ВО ВСЕХ УСПЕШНЫХ КОНТОРАХ !!!
А ты думал - деньги из воздуха на зарплату появляются ? Их ведь ЗАРАБОТАТЬ и ОТРАБОТАТЬ нужно !!!

Ru
Member

Сообщений: 1131
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Октября 2001 12:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
То-то я неоднократно читал про "мужицкие" бунты. Но дискутировать на эту тему не буду, основываться на россказнях журналюг не хочется.
А насчет "молча тянет лямку", вспомни-ка народную мудрость:"кто везет, на том и едут". И вообще я сильно сомневаюсь в уважительности со стороны бандитов термина "мужик".

Ты вот лучше объясни этот перл(не путать с ЯП Perl ): "В инженерной, технологической и даже программной областях...". Стало быть в инженерной-инженеры, в технологической-технологи, в программной-программисты...

Алек©ей
Member

Сообщений: 343
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 25 Октября 2001 13:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Охотно верю, если речь идет о торговых конторах типа Гербалайфа. А вот что касательно инженерной, технологической и даже программной областях - нет.

Можно, конечно, назвать приказчика на складе супервайзером, но суть его работы от этого не меняется.

Алек©ей
Member

Сообщений: 344
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 25 Октября 2001 13:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Кстати, а кого Вы постоянно называете здесь по имени?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 847
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 26 Октября 2001 03:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Да, вижу, что армия тебя ничему не научила. В Советской Армии главным элементом подчинения служило понимание солдата своего долга и обязанностей, а не рукоприкладство. Те, до кого всё доходило через разбитую морду не становились классными специалистами - не тот менталитет, а то и просто недостаток ума. Что твоиться в армии сейчас (и последние годы СССР) приличным словом назвать нельзя. А упомянутый похмельный офицер - обыкновенная мразь. На зоне государство не хочет наводить порядок потому, что это никому не нужно. Кстати, в местах заключения "неосторожников" несколько другая обстановка.

P.S. Может я и толстокожий, но перегрузок не испытываю, даже когда приходится работать без выходных, хотя это бывает редко, т.к. начальство понимает, что здоровье не купишь, а нового специалиста ещё надо обучить, воспитать и ввести в курс дела, а это лишние затраты времени, большие, чем при нормальной спокойной работе. К тому же, авралы всегда отрицательно сказываются на качестве.

P.P.S. Подчинение ради подчинения принесёт мало пользы. Вот когда человек сам поймёт, что он должен выполнять указания сверху (разумные, естественно), тогда и будет толк.

Ru
Member

Сообщений: 1135
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 26 Октября 2001 10:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Судя по всему дядя Билли работает по методу Sergeant Blood . То-то потом, каждый раз, кучу дыр патчами залатывает.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 189
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 26 Октября 2001 13:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У

А сами то "в каком полку служили" ? (c) 12 стульев.

Вышеприведенный офицер - не "мразь", а человек понявший, что в мужской среде, оторванной от цивилизации и женЧин, кулак рулил, рулит и будет рулить. Гораздо отвратительней смотрятся экземпляры, заискивающие перед бойцами. Не следует забывать, что армия держится на грубой мужской силе и подчинении. Все просто - не возникаешь - не получаешь в пачку.

Начальство ничего не обязано понимать - не устраивает оплата и условия - пошел на хер. С другой стороны платить ЗА ЧЕСТНЫЙ труд нужно своевременно и ДО ХРЕНА !

Ru

Я неоднократно слышал, что американским сотрудникам-программерам в Микрософт даже ноутбуки от фирмы выдают, лишь бы работали продуктивней. Насчет патчей - а вы представляете вообще реальную сложность внутреннего устройства Виндовса ?
В мире нет другой операционки, поддерживающей такую кучу оборудования. Судя по всему, вы не имели дела с промышленной разработкой ПО.

Алек©ей
Member

Сообщений: 346
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 26 Октября 2001 16:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Тут есть немного интересного.
цитата:
в мужской среде, оторванной от цивилизации и женЧин, кулак рулил, рулит и будет рулить.
Ну, хоть не рука ...

Очень сильно забавляют офицеры (не все, но многие) из армии, пришедшие руководить гражданскими трудовыми коллективами, особливо по части ПО. Им кто-то сказал, что офицер в армии есть готовый гражданский манагер. (Ну, по части торговли или протолкнуть товар - соглашусь ещё). Но вот в компаниях где работают головой нет лучшего способа развалить коллектив, как поставить руководителем офицера армии, желательно действующей. Хотя, правда, и здесь встречаются исключения, но оч.оч.оч.редко.

Скажите лучше прямо, что Вы не любите евреев и людей умнее Вас. Это будет во всяком случае честно.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика