Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Незнакомые слова и термины (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Незнакомые слова и термины
Sanaa
Moderator

Сообщений: 1226
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Декабря 2001 21:34ИнфоПравкаОтветитьIP

что такое - каперсы, анчоусы и шпинат ?

anka
Member

Сообщений: 900
Регистрация: Август 2001

написано 19 Декабря 2001 22:47ИнфоПравкаОтветитьIP

каперсы (capers) -- такие маринованые (солененькие) шарики размером в перец горошек, плоды какой-то зелени (чуть ли не петрушки). Кладутся в итальянский салат.

анчоусы - рыбка мелкая, размером с кильку... соленая... воняет (я не люблю),
особые фанаты заказывают пиццу с анчоусами

шпинат -- трава травой, на вид как салат, но, говорят шибко витаминная.
Я в салат редко кладу, а вот зеленый борщ со шпинатом (когда щавель или крапива в отсутствии) -- самое оно. Ням.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 1228
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Декабря 2001 22:57ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
спасибо за полные ответы... вот я удивился
а вот как я думал
каперсы - какие то не то овощи не то фрукты

анчоусы - сначала думал что это морская тварь (типа омара), потом думал (как раз увидя пиццу) что это какая то капуста

шпинат - когда глядел мультики с папайей, думал что он в банках консервных ест что-то типа тушенки нашей, только по американски это шпинат (шпинат - шпик)

anka
Member

Сообщений: 901
Регистрация: Август 2001

написано 19 Декабря 2001 23:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
анчоусы - сначала думал что это морская тварь (типа омара), потом думал (как раз увидя пиццу) что это какая то капуста

Анчоусы... ты видимо перепутал с артишоками

думал что он в банках консервных ест что-то типа тушенки нашей, только по американски это шпинат (шпинат - шпик)
Консервированный шпинат продается в жестяных банках, как зеленый горошек или кукуруза... Из него еще начинку иногда для пирогов вегетарианских делают, только это Поверь на слово

Sanaa
Moderator

Сообщений: 1229
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Декабря 2001 23:09ИнфоПравкаОтветитьIP

перепутал с артишоками
во еще одно незнакомое слово, что это, капуста ?

anka
Member

Сообщений: 902
Регистрация: Август 2001

написано 19 Декабря 2001 23:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
На вид как зеленая шарообразная шишка, но едят только кочерыжки (и то в основном соленые/маринованные/консервированные), и, кстати, на путай с аспарагусом

Sanaa
Moderator

Сообщений: 1230
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Декабря 2001 23:17ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
на путай с аспарагусом
невкусный чтоль?

anka
Member

Сообщений: 903
Регистрация: Август 2001

написано 19 Декабря 2001 23:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
невкусный чтоль?
Ну это на любителя...

Sanaa
Moderator

Сообщений: 1231
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 19 Декабря 2001 23:21ИнфоПравкаОтветитьIP

антрекот, эскалоп, ростбиф
я знаю что это все мясо, а какое?
в смысле в каком виде

anka
Member

Сообщений: 904
Регистрация: Август 2001

написано 19 Декабря 2001 23:46ИнфоПравкаОтветитьIP

в жаренном/запеченом

Мяяяяяяяяссссооооооо!

Alex P.
Member

Сообщений: 475
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Декабря 2001 01:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Придти в ресторан и брякнуть официанту, что у тебя тут за фигня в меню, тащи жареную картошку с колбасой, короче

Добавление от 20 Декабря 2001 01:06:

anka
Все то ты знаешь про всякие деликатесы, их приготовление.. Сейчас такие женщины уже не встречаются, отсюда вытекает что ты.. ты бот !, сохранившийся в сети со старых времен!

anka
Member

Сообщений: 905
Регистрация: Август 2001

написано 20 Декабря 2001 03:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
Сейчас такие женщины уже не встречаются, отсюда вытекает что ты.. ты бот !, сохранившийся в сети со старых времен!
Да я то бот, ясен пень... а знать мне сие по статусу положено, все ж таки вот уж более 11 лет как "жОна"

Harizma
Member

Сообщений: 124
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 20 Декабря 2001 03:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
И далеко не у каждого "дяди Федора",
есть вот такие "не правильные" боты.
Цените.
Ищите.
Кот Матроскин.

anka
Member

Сообщений: 907
Регистрация: Август 2001

написано 20 Декабря 2001 03:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
кстати, я тебе так и не ответила...
Антрекот -- кусок говядины (бывают, правда антрекоты и из рыбы) обжаренный в разогретом (обычно) смальце (не путать со стейком... его или грилят или жарят на ребристой сковородке без жира).

Эскалоп -- это (имхо, ежели чего не путаю) умное название для говяжих/телячих отбивных. Мясо отбить, во взбитие яйцо/муку и на сковородку. Хотя видела где-то, что эскалопом обзывали и просто обжаренные ломти свинины.

Ростбиф -- от roast beef. Это всегда говядина. Большие куски говядины обжариваются до корочки на сковородке, а потом запекаются в духовке.
(в принципе, кусок говядины запеченый на вертеле -- тоже ростбиф)

Harizma
есть вот такие "не правильные" боты.

Ну ладно ботом назвали, ну а неправильным зачем?
Неправильный бот -- не бот?

Harizma
Member

Сообщений: 125
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 20 Декабря 2001 04:31ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
> Сейчас такие женщины уже не встречаются,

>И далеко не у каждого "дяди Федора",
есть вот такие "не правильные" боты.
Цените.. Ищите..

Все гораздо проще. Я об этом..

anka
Member

Сообщений: 908
Регистрация: Август 2001

написано 20 Декабря 2001 04:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
Дык, я догадостная... так "дурака валяю"...

Harizma
Member

Сообщений: 126
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 20 Декабря 2001 04:42ИнфоПравкаОтветитьIP

anka
Да и я понятливый..
Ну не любит прекраcный пол
понимать комплименты с первого разу..

Вот натужно вспоминаю, чего бы спросить
на счет незнакомых слов и терминов.
Все что знал - знаю, а что нет - ну не помню!

anka
Member

Сообщений: 909
Регистрация: Август 2001

написано 20 Декабря 2001 05:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
Вот натужно вспоминаю, чего бы спросить
на счет незнакомых слов и терминов.
Все что знал - знаю, а что нет - ну не помню!

Угу, не знал, не знал, да забыл.

D'AVerk
Member

Сообщений: 239
Откуда: iXBT
Регистрация: Март 2001

написано 20 Декабря 2001 17:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Чтобы такое придумать.....

anka
Member

Сообщений: 916
Регистрация: Август 2001

написано 20 Декабря 2001 17:14ИнфоПравкаОтветитьIP

О, а от какой части коровы отрезается филе миньон (filet mignon)?
(и почему цена ему 10-16$/фунт?)

D'AVerk
Member

Сообщений: 240
Откуда: iXBT
Регистрация: Март 2001

написано 20 Декабря 2001 17:38ИнфоПравкаОтветитьIP

anka - может оно отрезается у быка?.... и тогда понятна стоимость

anka
Member

Сообщений: 921
Регистрация: Август 2001

написано 20 Декабря 2001 18:47ИнфоПравкаОтветитьIP

D'AVerk
может оно отрезается у быка?.... и тогда понятна стоимость

Ты это о чем?

Если об этом... то вот и рецептик: ссылка

Только ТА уникальная часть быка совсем не filet mignon зовется.

Санаа
латыш

Сообщений: 277
Регистрация: Март 2002

написано 24 Мая 2002 18:49ИнфоПравкаОтветитьIP

откуда взялось выражение "с панталыги сбили" , что такое "панталыга" и почему с нее сбивають?

Junk
Member

Сообщений: 1984
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 24 Мая 2002 19:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Санаа
Может "с ПОНТалыги"? Это такой понт большой... наверное

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2163
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Мая 2002 00:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Санаа
Только не с "панталыги", а с панталыку. В словаре происхождение не указывается.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 2228
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 25 Мая 2002 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
а почему ты тогда уверен в своей версии написания , если в словаре не указывается ?

Добавление от 25 Мая 2002 04:33:

а кто такой Кузька и его мама?
и что будет если на нее посмотреть?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 2171
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 26 Мая 2002 01:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Для тормозов объясняю: в словаре приведено выражение "сбить(ся) с панталыку", но не написано происхождение.
Насчёт кузькиной матери не понятно, но может из-за названия хлебного жука - "кузька". (Бред, конечно. )

AlGo
Member

Сообщений: 715
Откуда: Russia, СПб
Регистрация: Январь 2002

написано 27 Мая 2002 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

А еще куда Макар телят гонял? Я в детстве читал какую-то книжку на этот счет, но забыл

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 1649
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 27 Мая 2002 13:08ИнфоПравкаОтветитьIP

AlGo По "Нашему радио" предлагают слушать "Шизгарра - шоу" (не знаю, как пишется) - и тогда точно узнаешь, куда Макар гонял телят

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика