Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Один любит, другой -- позволяет... (страница 5)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Один любит, другой -- позволяет...
Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2389
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 25 Июля 2002 18:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Несмотря на активную романтизацию темы - взаимная любовь одинаковой силы ( не боюсь определений и сравнений - и всё тут) сушествует только в тот чудесный, но недолгий период, когда двое влюблены настолько, что для них ничего больше не существует.
Когда приходит время "трезветь" и вплоть до самого расставания - не важно, конец любви или смерть ему виной - один-таки будет любить больше... или быстро разбегутся...

царь
друг Льва

Сообщений: 300
Откуда: Город грез в стране советов
Регистрация: Февраль 2002

написано 25 Июля 2002 21:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Ох уж эти русские...
А любовь все ходит, да ходит кругами вокруг да около и задает всем "навязчивый" вопрос: "не соблаговолите ли полюбить?" - ну, все, естественно отмахиваются от нее, иди, мол, не приставай... Лев плакал... пять секунд...

Любовь либо чувствуешь, либо нет... и от вас, уважаемые коллеги, это совершенно не зависит... не надо лукавить... то-то же.

Воздушный Змей
Ах, оставьте свои монархические замашки, ибо такой пафос вызывает у Льва чувство, близкое к расстройству желудка. Я к монархии не имею никакого отношения, много раз я уже указывал на это... Лев не даст соврать.

Лев рад наметившемуся взаимопониманию, но вынужден расставить акценты во избежании недоразумений.
Лев никогда не предлагал насильно кормить кого-либо. У животины есть право не есть, ее никто не принуждает. Но хозяин должен предложить корм в достаточном количестве и отменного качества.
(Лев настаивает на использовании термина "хозяин", как на общепринятом и нисколько не хочет оскорбить обычаев вашей родной страны, также спешит сообщить, что уважает ваши традиции, ибо они близки ему по духу)

"правление миром" является пускай и единственным, но все же объединяющим началом обеих... как Вы изволили выразиться... категорий.
Здесь Лев с вами категорически не согласен. Пусть, внешне похожие проявления "правления миром" никак не могут служить "объединяющим началом", ибо это даже не диалектические противоположности, характеризующиеся своим единством, а категории совершенно разной природы - их нельзя ни сравнивать, ни объединять... ни в каком аспекте. О, как!

Lerka
Секс, выходит, без любви не катит. А любить можно только одного человека.
Мадам, что за странные выводы? - Лев удивлен.
Любовь, она разная, видите ли... впрочем, и секс бывает разным.
(Вам, надеюсь, приходилось переустанавливать "MS Windows" aka винды - образчик (разновидности) секса без (разновидности) любви, между прочем, и ничего... Лев так мыслит)

Кто вам сказал, что "любить можно только одного человека"? - Да хоть сотню... но кто вас принуждает к сексу с ними? - Лев никак не поймет... (возможно, у вас просто драйвера неподходящие?)
Конечно, если вы испытываете оргазм необычайной силы от переустановки виндов, вы можете это делать каждый день по три или пять раз на своем компьютере, попросить коллег проделывать это на их компьютерах, договориться с соседями, знакомыми... и т.д. (кстати, вряд ли это всем понравится) Странный секс - странная любовь... дела.

я думала, только шестнадцатилетние барышни так рассуждают.
Не только... Так рассуждают еще те, кто переустанавливал винды более десятка раз в своей жизни и понимает, что прелести такого секса несколько преувеличены лохами, не шарящими в компах... так то.

И супружеских измен, выходит, не существует...
Еще как существует! - любая переустановка виндов - такая измена... да...

один-таки будет любить больше...
И все-таки, "будет любить больше", чем кто? - Лев озадачен.
Нет эталона! Не с чем сравнивать! Понимаете? - именно из-за отсутствия такой возможности люди переломали столько копей и продолжают ломать до сих пор... да...

dis
Member

Сообщений: 33
Регистрация: Апрель 2002

написано 25 Июля 2002 22:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Воздушный Змей
я и говорю, речь идет о частном случае. ты бы лучше вспомнил кому упомянутое тобой высказывание принадлежит, и к чему относится.

Kondrat
Moderator

Сообщений: 194
Откуда: Kiev, Ukraine
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Июля 2002 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK:

Они ведь между собой тоже общаются и что их общение даст - одному богу известно.

Тьху, я говорю про случай, когда они друг с другом не знакомы... Когда знакомы - конечно, все что угодно может быть.

Белый Ворон
MchlP

Сообщений: 458
Откуда: Столица и Провинция РФ
Регистрация: Июль 2001

написано 26 Июля 2002 16:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Воздушный Змей
В мире полно людей, которые испытывают родство душ к одними и романтические чувства -- к другим.
Я поспрашивал людей, большинство из них "путаются в показаниях".
Почти для всех родство душ и романтические чувства или синонимы, или две стороны одной медали.

Kondrat
Moderator

Сообщений: 195
Откуда: Kiev, Ukraine
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Июля 2002 17:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk:

ИМХО, для чувства "Любовь" (в том понимании, которое мы обсуждаем) не могут быть применимы сравнения. Можно сказать, что я излишне романтизирую это чувство. Но я думаю, что не излишне. Я не хочу приземлять его. Я даже уверен, что ЭТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это приведет к опошлению любви

Ооо, любоффф!!

Если "не хочешь приземлять", вселенная может приземлить его принудительно... а это очень болезненная процедура.

Воздушный Змей

Гвоздь-то в чем?-- что, помимо любви (той самой искры свыше), мы имеем еще и взаимоотношения, психологические взаимоотношения. А они, увы, гораздо дальше от божественного начала. В них есть проблема лидерства, соперничество и много, много другого. И с этой точки зрения, когда один холоден, а другой -- теряет голову, не рисуется ли это как "плюс на минус", некая грустная закономерность?

"один - холоден, а другой - теряет голову" - это следствие, а не причина. В отношениях обычно есть лидер.. иногда более явный, иногда - менее. Тот, кто решает, когда встречатся, куда идти, что делать... тот кто может наехать при случае, тот кто не просит сам, а КОГО просят.
Если отношения гармоничны и явного лидера нет, то чувства взаимны... Но равновесие редко держится долго, и часто приводит к ситуации, как ты описАл. Это - запущеный случай, когда один человек находится во все более подчиненном положении и тем провоцирует второго все больше его подавлять.

В принципе такие вещи можно отслеживат и вовремя исправлять... Но это не так уж просто.

Junk
Member

Сообщений: 2790
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 26 Июля 2002 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Воздушный Змей
Строго говоря, раз речь идет о взаимоотношениях, то любая "проблема взаимоотношений" -- проблема обоих. Один дергает за веревочку -- другой идет за веревочкой.
Не согласен. Для одного это может быть проблемой (переживает), а для другого может и не быть (до фени все). Вот и вся веревочка. В жизни бывают разные ситуации, причем то, о чем я говорю - не редкость.

Добавление от 26 Июля 2002 18:31:

Lerka
Секс, выходит, без любви не катит. А любить можно только одного человека. Интере-есненько получается, я думала, только шестнадцатилетние барышни так рассуждают. И супружеских измен, выходит, не существует...
Не надо путать любовь с траханьем!
Конечно, можно полюбить целый мир, а заодно его и ******* (культурно говоря, трахнуть)... из-за избытка любви? Или избытка гормонов?

Покажите мне супружескую измену из-за любви к нескольким женщинам, и я скажу, что во всей этой истории любви нет ни грамма!

Kondrat
Причем здесь вселенная? Уж к земле ближе всех люди и животные. Ну и что?
Молодежь выбирает "Pepsi"? (с)

VoLK

Сообщений: 3873
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Июля 2002 18:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Kondrat
Ну если незнакомы, то согласен. Будет больше пофигизма. Я обычно так в д.о. действовал. Там на 1 парня от 5 до 8 девушек, причем среди ребят куча ботаников и алканов. Тактика простая - со всеми знакомишься, но не торопишься и не суетишься. На 3-5 день сами приходить начинают. Ну а кого не окучаешь там - в Москве, если время будет. Зимние каникулы в подмосковье это ваааще пестня.

Kondrat
Moderator

Сообщений: 198
Откуда: Kiev, Ukraine
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Июля 2002 19:08ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

во-во

Junk

Причем здесь вселенная? Уж к земле ближе всех люди и животные. Ну и что?

Хмм... ладно, моя твоя плохо понимать.

Junk
Member

Сообщений: 2798
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 26 Июля 2002 19:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Kondrat
Эээээ... Значит, возможно и я тебя не понял... что значит:
Если "не хочешь приземлять", вселенная может приземлить его принудительно... а это очень болезненная процедура.
Кстати, чего "его"?

[Это сообщение изменил Junk (изменение 26 Июля 2002 19:59).]

царь
друг Льва

Сообщений: 301
Откуда: Город грез в стране советов
Регистрация: Февраль 2002

написано 26 Июля 2002 19:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Kondrat
Если отношения гармоничны и явного лидера нет, то чувства взаимны... Но равновесие редко держится долго, и часто приводит к ситуации, как ты описАл. Это - запущеный случай, когда один человек находится во все более подчиненном положении и тем провоцирует второго все больше его подавлять.
В принципе такие вещи можно отслеживат и вовремя исправлять... Но это не так уж просто.

Видны ростки здоровой мысли, Лев этим очень доволен.
Но кто ж обещал легкую жизнь? - А никто... то-то же.
Просто не бывает... но если есть любовь - восстановление гармонии целесообразно естественно и гармонично (простите Леву за тавтологию), иначе - сизифов труд (Лев назвал это идиотизмом с элементами мазохизма).

Junk
во всей этой истории любви нет ни грамма
О, да, как прав, дядька, хоть и не Лев!
Любви нет, но, возможно, есть любофф... и измеряется в сантиметрах или еще в чем... о, как!

Kondrat
Moderator

Сообщений: 199
Откуда: Kiev, Ukraine
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 26 Июля 2002 20:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk:

Эээээ... Значит, возможно и я тебя не понял...

Переформулирую:
Идеализация чего-бы то ни было приводит к довольно болезненным последствиям. "Излишнее романтизирование" - тоже. Я не говорю, что всегда, но часто. Люди, верящие в чистую и верную любовь до гроба рискуют оказаться у разбитого корыта.

Воздушные замки только называются воздушными... Когда они рушатся - придавить может очень больно.

Так понятнее?

царь

Видны ростки здоровой мысли, Лев этим очень доволен.

Взаимно...

Просто не бывает... но если есть любовь - восстановление гармонии целесообразено естественно и гармоничено

Естественно и гармонично - то что умеешь делать, т.е. надо учиться... Иначе - действительно Сизифов труд.

P.S. Ухожу в отпуск, так что ответы прочитаю только через неделю

Воздушный Змей
Member

Сообщений: 37
Откуда: Москва
Регистрация: Июль 2002

написано 27 Июля 2002 03:23ИнфоПравкаОтветитьIP

царь:

Ах, оставьте свои монархические замашки, ибо такой пафос <...>

Вон оно как... Понял. Сказано: "царь -- не монарх", стало быть так оно и есть. Дело государственное. Тс-с-с...

ибо это даже не диалектические противоположности, характеризующиеся своим единством,

В городе грез почитают Гегеля?! Уважаю. Разделять не разделяю, но уважаю. Или... нет, не может быть... того, чьи бюсты и монументы уносили спешно, ночью от парадных подъездов? Т-с-с-с.

Ну, Ва... (ох, простите, оговорился), ну, стало быть, позвольте откланяться. Пора мне по делам. Еще во многих местах ждут.

Добавление от 27 Июля 2002 03:31:

Junk:
Для одного это может быть проблемой (переживает), а для другого может и не быть (до фени все). Вот и вся веревочка.

Вот это и есть классическая проблема взаимоотношений: у одного проблема, а другому до фени!

Добавление от 27 Июля 2002 03:38:

Белый Ворон:
Я поспрашивал людей <...> родство душ и романтические чувства или синонимы, или две стороны одной медали.

Тогда можно попробовать заменить "родство душ" на... скажем, "нежную привязанность" и продолжить опрос.

Junk
Member

Сообщений: 2804
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 27 Июля 2002 15:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Kondrat
Теперь понятно.
Придавить может. Но ведь "Риск - благородное дело!". ИМХО, любовь этого стоит.
А "у разбитого корыта не останешься". Человек, в чьей жизни была любовь счастливей непознавшего ее.
Приятного отдыха в отпуске!

Воздушный Змей
Вот это и есть классическая проблема взаимоотношений: у одного проблема, а другому до фени!
У этой "классической проблемы взаимоотношений" нет решения (оптимального единого для всех). Влюбленный из твоего примера в свое время сделал выбор (в последствии наверняка этот выбор несколько раз подтверждался), он знает цену этого выбора и платит. Я вот подумал: этот человек сам тоже считает, что у него здесь проблема, или не считает? Если не считает, значит, ее вообще нет: один это не считает проблемой, другому все вообще пофиг – идиллия!

Воздушный Змей
витающий в облаках

Сообщений: 42
Откуда: Москва
Регистрация: Июль 2002

написано 28 Июля 2002 04:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk:
Я вот подумал: этот человек сам тоже считает, что у него здесь проблема, или не считает? Если не считает, значит, ее вообще нет: один это не считает проблемой, другому все вообще пофиг – идиллия!

Знаешь, не припоминаю, чтобы кто-нибудь из них хоть раз сомневался в правильности совершаемого. Иной раз диву даешься: откуда такая убежденность в собственной правоте? Поневоле заподозришь...

Добавление от 28 Июля 2002 04:35:

b]dis[/b]:
ты бы лучше вспомнил кому упомянутое тобой высказывание принадлежит, и к чему относится.

Ты прав. Надо восстановить.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 2397
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 28 Июля 2002 15:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Kondrat :супер:

И хорошо отгулять!

Junk
Member

Сообщений: 2815
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 29 Июля 2002 11:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Воздушный Змей
Знаешь, не припоминаю, чтобы кто-нибудь из них хоть раз сомневался в правильности совершаемого.
Вот-вот, про это я и говорил.

Afina
Junior Member

Сообщений: 19
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Февраль 2002

написано 01 Августа 2002 11:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Воздушный Змей
какую пару ни возьми, один из двоих любит, другой только позволяет себя любить.

Конечно, приятно, когда есть взаимность. Но если этого нет, не стоит мучить себя этим: любите, отдавайте своё чувство, рано или поздно объект обожания изменит к Вам своё отношение. Настоящая любовь иногда совершает чудо - она вызывает чувство взаимности. Имею именно такой случай из личной практики.

Воздушный Змей
витающий в облаках

Сообщений: 47
Откуда: Москва
Регистрация: Июль 2002

написано 03 Августа 2002 03:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Afina:
Настоящая любовь иногда совершает чудо - она вызывает чувство взаимности. Имею именно такой случай из личной практики.

А кем Вы были в той ситуации: тем, ктj любит или тем, кто позволяет?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика