Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Зачем люди так много спят? Вот рецепт... (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Зачем люди так много спят? Вот рецепт...
Kiros

Сообщений: 1094
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 17 Июня 2003 23:54ИнфоПравкаОтветитьIP

ДЕПРИВАЦИЯ СНА
Почему для людей так важно жить по правилам? Зачем все эти клише, стереотипы и шаблоны, устойчивые правила поведения? Вот возьмем, к примеру, такую вещь как сон. Родители с детства приучают детей к тому, что ночью "нормальные люди спят". А что значит "нормальные"? Такие как все, основная масса людей. А что, если человек не хочет, может, быть нормальным. Не хочет спать по ночам. Но зачастую приходится, потому что вдолбили в голову с раннего детства, что если он не поспит, то днем будет плохо, и сознанию волей-неволей приходится верить в это. А это в корне неправильно - когда нас с рождения пытаются подчинить системе! Депривация сна - мощный инструмент, который дает 1) свободное время, 2) свободные мысли...
Способ употребления
Суточный цикл среднего человека равен 24 часам, т.е. примерно совпадает с суточным циклом Земли. Начало приема: расширение этого цикла до 48 часов. Итого: 38 часов бодрствования, 10 часов сна. Можно применять это постоянно, если вы не ощущаете проблем со здоровьем (после адаптационного срока в 1-2 недели).
Показания
Полную силу данного метода можно ощутить как минимум через неделю. Физическое привыкание к новому режиму происходит примерно за период от двух недель до месяца. Но может быть и больше. Первое время (1 неделя) наблюдается некоторое нарушение психического и физического баланса. Психический баланс приходит в норму быстро - за 3-5 дней, физический - очень индивидуально. Так, психическое состояние примерно через неделю после начала приема и без особых изменений в дальнейшем: эмоциональная уравновешенность (психозы, неврозы, неподконтрольные состояния психики и т.д. могут быть ослаблены), но шизоидные, а особенно, параноидальные состояния могут усилиться. Вспышки агрессии почти всегда проходят (если нет явной предрасположенности к агрессии). Через более длительный период (2-3 недели) возможно "приподнять занавес мира". Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально. Начинаешь видеть и слышать многие вещи из тех, что другим недоступны. Правда, когда рядом находятся раскуренные люди, слуховые (реже зрительные) явления становятся воспринимаемы всеми. Люди в трезвом состоянии при этом ничего такого не воспринимают. Таким образом, галлюцинациями это назвать несколько некорректно. Видение мира изменяется: точки различного восприятия и понимания мира расширяются по количеству и качеству. Многие вещи и идеи, ранее бывшие недоступными, становятся доступны для понимания. Помимо вышеизложенного, эффект сходен с эффектом от действия гашиша. Но без эйфории. Вплоть до физического состояния.
Микс (в порядке приритета)
• прогулки по природе. В худшем случае, в парке. Лучше ночью.
• адаптогены (не помешает). Помогают адаптации психики и физиологии к новому циклу.
• кофеин (чай, хуже кофе). Ослабляет действие норадреналина. Не злоупотреблять и нерегулярно, так как большая нагрузка на сердце.
• MJ (в любых формах). Изредка. И только для людей со стажем употребления MJ. Осторожно, так как эффект от ДС - mj-подобный. Три-четыре больших затяжки гашиша может дать эффект как от приема хорошей порции сильного молока. К тому же усиливает действие норадреналина.
Противопоказания

Нежелательно употребление ДС в следующих случаях:
• При каких-либо серьезных физических расстройствах.
• При некоторого рода психических отклонениях (патологические формы шизофрении и парнойи, эпилепсия, депрессия, психическое истощение...)
• При некоторых особенностях темперамента: при слабой силе воли и не пытайтесь - ничего стоящего у вас не выйдет. Преобладание холеричного элемента может привести к расшатыванию психики, нервов.
• При зависимости от какого-либо другого наркотика. ДС - деспот и индивидуалист: не допустит конкурентов. Хотя насчет mj нет уверенности.
• При занятии каким-либо видом спорта. Приведет к истощению. То же самое - при необходимости периодически выполнять тяжелую физическую работу.
• При материалистическом взгляде на мир. Смысла нет.
• При беременности. После операции. Это воспрепятствует гармоничному ходу процессов восстановления.
Общие замечания

Как это можно называть? Это можно называть "Депривация сна" (термин из медицинской терминологии), "Увеличение суточного цикла" (не "удвоение", так как цикл может выбираться индивидуально, по мере энергетических ресурсов и желания).

После длительного использования (примерно 1 месяц) ДС физическое равновесие может и не прийти в норму. В этом случае лучше прервать употребление.

Самый сложный период - 1 неделя. Если кто будет пробовать, имейте это ввиду! В этот период дееспособность может быть снижена. Если через неделю не придет в норму, бросайте это дело!

Если боитесь сойти с ума, и не начинайте! Непременно сойдете

Возможности внутренней самонастройки расширяются (примерно через месяц). Кто этот месяц пройдет успешно и будет продолжать употребление ДС, тот сможет получить новые ресурсы организма.

Творческий потенциал может увеличиться. Так что художники, композиторы, музыканты, писатели, поэты... это шанс увеличить количество доступного для использования времени и продлить жизнь нестандартным способом!

При серьезном подходе к делу, включая все "за и против" и правильную оценку своих сил, ДС может являться интересным заменителем многих психоактивных препаратов…

Anaitis
Moderator

Сообщений: 1496
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Июня 2003 00:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros

так вот она - подготовка к экзамену?
вот нет бы поспать, а он по сети "вумные" статьи ищет

VoLK

Сообщений: 7244
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Июня 2003 00:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Интересны результаты на добровольцах, а иначе стоит эту ветку скинуть в КБ, там фантазёров уйма!

Kiros

Сообщений: 1100
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 18 Июня 2003 00:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Anaitis
Да не, у меня есть книжки всякие. Одна так называется - Наркотические и психотропные вещества. Честно говорю - вещь клевая. Расписаны все наркотики, по группам, их воздействие, последствия и еще море иной инфы. Вот, что там есть:
• Опиаты (морфин, героин, кодеин, метадон, трамал…)
• Стимуляторы (кокаин, амфетамин, метамфетамин, никотин, кофеин…)
• Депрессанты (алкоголь, барбитураты, бензодиазепины, седативные в-ва…)
• Марихуана (гашиш, тетрагидроканнабиол…)
• Психоделики (LSD, DMT, DOB, 2C-B, айяхуаска, псилоцибин, мескалин…)
• Диссоциативы (DXM, PCP, кетамин…)
• Антихолинолитики (циклодол, тарен, дурман, мандрагора…)
• Летучие растворители (клей, дихлорметан, бензин, хлороформ…)

Ну, там и про это есть и про:
ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ 123
ДЕПРИВАЦИЯ СНА 129
ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ 131
АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ 135
Я 2ю статью дал ...
VoLK
Я на себе попробую после нек-го времени . От меня не зависящего... Этож так заманчиво - спать 5 часов в сутки...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 3719
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Июня 2003 03:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Пять часов в сутки спать и так можно (я сплю по 5,5..6 часов, 5 - тоже можно, но тяжело). Иногда лучше спать понемногу, но чаще - никакого привыкания не надо и режим быстро устанавливается.

DJ Junk
Member

Сообщений: 556
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2003

написано 18 Июня 2003 10:29ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня вообще не получается спать в рабочие дни больше 5-6 часов. Чаще 3-5. В выходные "отсыпаюсь" часов по 7-9... Иногда...

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 5102
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 18 Июня 2003 10:37ИнфоПравкаОтветитьIP

у меня 4-5 - норма, я за это время высыпаюсь - где-то раз в неделю часов на 8 засыпаю и раз в один-два месяца - часов на 10, но это скорее исключение. Вот в течение месяца по 1,5-2 часа спать - это да, тяжело...

Kiros

Сообщений: 1107
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 18 Июня 2003 14:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka
DJ Junk
Весельчак У
Да, ребята, мне 8-9 надо...

Сильвер
Member

Сообщений: 273
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Апрель 2002

написано 18 Июня 2003 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros

Почему для людей так важно жить по правилам? Зачем все эти клише, стереотипы и шаблоны, устойчивые правила поведения?
Это написал человек, который сам спит по 8-10 часов ночью. Если бы он не спал, наверно заметил бы, что ночная жизнь не менее активна чем дневная. Здесь говорить о шаблонах просто глупо.
Родители с детства приучают детей к тому, что ночью "нормальные люди спят"
Это они потому говорят, чтоб дети не мешали им быть "не нормальными", то бишь посвятить свои ночные часы лично себе: позаниматься любимым делом, поработать, развлечься или поспать-тоже вариант, если хочется

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 3723
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 19 Июня 2003 01:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Мне тоже надо 8..9, но приходится меньше.

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 2262
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 19 Июня 2003 11:51ИнфоПравкаОтветитьIP

обчно 6-7 часов на сон уходит...

Девочка С Пулемётом
...стреляли...

Сообщений: 1268
Откуда: Мкадбург
Регистрация: Январь 2002

написано 19 Июня 2003 12:51ИнфоПравкаОтветитьIP

нУ нЕ знАЮ кУдА Уж мЕньшЕ...зА ЭтУ нЕдЕлЮ в ОбщЕй слОжнОстьЮ У мЕнЯ И 10-тИ чАсОв нЕ вЫхОдИт...

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 5120
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 19 Июня 2003 13:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Может, ты ещё маленький?

Сильвер
Member

Сообщений: 292
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Апрель 2002

написано 20 Июня 2003 10:34ИнфоПравкаОтветитьIP

вечером я уверена, что мне хватит 5-6 часов сна и укладываюсь далеко за полночь, а утром думаю, ну как же я была неправа вечером

Kiros

Сообщений: 1124
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 20 Июня 2003 17:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Сильвер
Да уж. Ночьная жизнеь активна - но по сравнению с дневной... не очень-то. Хотя вот на праздиках. Да и от времени года зависит.
неправа вечером
Ой, как это знакомо
Весельчак У
А мне сейчас хорошо - выходные
Lerka
Почему? В каком смысле?

kosta
Junior Member

Сообщений: 177
Регистрация: Июль 2003

написано 28 Августа 2003 10:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
А как наоборот - спать подольше?
Есть рецептик?

Kiros

Сообщений: 2379
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 22 Ноября 2003 00:22ИнфоПравкаОтветитьIP

kosta
бессоница? таблетки
но, по сути, все, что имеет начало, то имеет и конец, т.е. нет следствия без причины. тебе надо просто разобраться в себе. это не сложно, поверь.

Вася Шандыбин
Member

Сообщений: 1673
Откуда: Омск
Регистрация: Июль 2003

написано 22 Ноября 2003 00:29ИнфоПравкаОтветитьIP

kosta
Секс на ночь обеспечит тебе здоровый сон до самого обеда. В обед можно повторить вечерние процедуры

kosta
Junior Member

Сообщений: 590
Регистрация: Июль 2003

написано 23 Ноября 2003 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Никакой бессоницы нет. Сплю по 9-10 часов.
Интересует нормальный здоровый сон по 12 часов.

Вася Шандыбин
Не действует.

Kiros

Сообщений: 2364
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 23 Ноября 2003 15:59ИнфоПравкаОтветитьIP

kosta
слушай, ты высыпаешься? чего же боле? тебе времени не жалко?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4404
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 24 Ноября 2003 02:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне бы по 9 часов спать... Но для этого надо работать меньше и на дорогу не тратить 2 часа.

Kiros

Сообщений: 2371
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 24 Ноября 2003 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
да, ты просто http://forum.skunksworks.net/Forum1/HTML/001069.html#9

Добавление от 24 Ноября 2003 10:58:

уточнил

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4409
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 25 Ноября 2003 03:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
Не понял!

Kiros

Сообщений: 2373
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Март 2003

написано 25 Ноября 2003 15:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
ну, ты это уже писал . теперь уточнил, просто.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 4415
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 26 Ноября 2003 03:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Kiros
А чем дальше, тем хуже. Старость, видимо.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика