Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Флейм » Что такое "Ревность" и с чего ее едят? (страница 1) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Что такое "Ревность" и с чего ее едят? |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1783 |
Вот интересно мне стала собственно сама сущность этого понятия, предпосылки возникновения, есть ли для нее какие-либо нормы и тд...
|
Grog Member Сообщений: 189 |
Ревность - это повод разбить клаву о голову супруга. |
Katharina Member Сообщений: 166 |
Ведьма зеленоглазая, которая смеется над добычей (Шекспир) ![]() Ну, а если серьезно - обостренное чувство собственности применительно к человеку... мужчмны в основном боятся воспитать чужого ребенка... женщины в основном боятся, что кормилец бросит с дитем на руках... вот такие, собственно, предпосылки... об этом уж писано психологами-этологами тыщу раз. |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1784 |
ну ведь если есть взаимное доверие и тд.тогда какой повод ревновать. Получается, что это глупо, излишняя ревность раздражает и портит нервы. Добавление от 18 Ноября 2003 12:06: Ревность - это повод разбить клаву о голову супруга. |
AEK Member Сообщений: 1034 |
Запасы взаимного доверия ограничены, и когда они заканчиваются... ![]() |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1785 |
но ведь можно как-то их поддерживать....ну не знаю...в нужный момент поговорить, обсудить всё, чтобы не было повода всякую фуйню думать... |
Lerka Амра-хулиганка Сообщений: 5626 |
Есть и нормальная здоровая ревность. Скажем, влюбиться в женатого мужчину и ревновать его к жене - логичное состояние. Нелёгкое, кстати, весьма. А есть истеричная ревность, болезненная, основанная на страхах - это либо быстро пройдёт (типа малознакомые нововлюбившиеся - "а чего это она трубку не берёт, вдруг у неё кто-то есть"), либо лечить такого ревнивца надо принудительно. Ещё градация - мы говорим о ревности как о страдании или как о внешнем проявлении (запреты, агрессия)? |
AEK Member Сообщений: 1035 |
...ревновать его к жене - логичное состояние. Нелёгкое, кстати, весьма. Нелегкое да, наверное, но логичное? ![]() Девочка С Пулемётом Да не то что можно, нужно даже. |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1786 |
Lerka ну мне интересно разные ее стороны...
|
AEK Member Сообщений: 1036 |
Девочка С Пулемётом От партнера много зависит, попадаются не в меру недоверчивые |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1787 |
опять же...ревность - это посягательство на личную свободу другого. А ведь даже встречаясь/живя вместе люди являются свободными личностями. |
Maria Member Сообщений: 66 |
Девочка С Пулемётом Ещё ревность в некоторой степени это не уверенность в себе, но это относится скорее к той болезненной, маниакальной ревности... Причем страдают от этого оба... Лучше конечно совсем не ревновать, бывает что ревнуют и друзей и даже домашних животных... Девочка С Пулемётом |
Lerka Амра-хулиганка Сообщений: 5627 |
AEK Логичное, да, в моём понимании. Я принимаю ревность как боль. Ревность как истерика - это, скорее, болезнь... |
AEK Member Сообщений: 1038 |
Lerka Ревность как истерика... Тогда уж это не болезнь, а очень сильная боль ![]() Девочка С Пулемётом живя вместе люди являются свободными личностями. Проблема в том что что эта свобода ограничена, и самое печальное, рамки этих ограничений каждый понимает по-своему, совпадения очень редки |
Lerka Амра-хулиганка Сообщений: 5628 |
AEK очень сильная боль Проблема в том что что эта свобода ограничена |
Grog Member Сообщений: 193 |
Моя жена ревнует уже 13 лет. Причём повода реального нет, то к аське (я её удалил), то просто к экрану телевизора, монитора. По улице иду смотря себе под ноги, а если не дай бог посмотреть на какую днинноногую блондинку - сразу подзатыльник. Причём это началось ещё до свадьбы, казалось потешным. В итоге я полностью порабощён. И очень нервничаю если приходится оказаться в компании с симпатичной девушкой. Думал как то лечить её, но не знаю как ей об этом сказать. Так наверно и умру подкаблучником. |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1788 |
Lerka если сначала не договорились и сейчас не в состоянии, то нефиг и жить вместе согласна... "чтоб потом не было мучительно больно....." (Ц) |
AEK Member Сообщений: 1040 |
Lerka А это от человека зависит, кто скулит про себя, а кто и стремится поделиться с окружающими. |
Девочка С Пулемётом ...стреляли... Сообщений: 1789 |
проблема в том что что эта свобода ограничена, и самое печальное, рамки этих ограничений каждый понимает по-своему, совпадения очень редки Ну ведь если люди заинтересованы друг в друге, есть общие интресы, им хорошо вместе - то это ж не проблема обсудить у кого какие тараканы и грабли и не наступать на них....
[Это сообщение изменил Девочка С Пулемётом (изменение 18 Ноября 2003 15:14).] |
AEK Member Сообщений: 1042 |
Обсудить-то не проблема, проблема договориться, а еще большая проблема соблюдать договоренности. Мы же все эгоисты по природе, мы всегда знаем кто чем должен поступиться ради нас, а сами всегда готовы жертвовать чем-то своим для другого? |
Lerka Амра-хулиганка Сообщений: 5629 |
Grog ну, постебаться над собеседниками мы все умеем ![]() а еще большая проблема соблюдать договоренности |
AEK Member Сообщений: 1043 |
Lerka а не надо сразу обещать, чего не можешь... Угу, все верно, осталось только научиться точно определять свои (и чужие) возможности ![]() |
Grog Member Сообщений: 194 |
Lerka Я не стебаюсь, это суровая правда. Меня обвиняют в том, что я дескать нагулялся, а она нет. И вообще это у меня больная тема, жена в принципе не признаёт подруг для мужщин. Я даже начал задумываться, а не является гипертрофированная ревность дымовой завесой, чтобы отвлечь моё внимание от собственных проказ? |
-bsv- From iXBT Hardware BBS Сообщений: 255 |
Grog чтобы отвлечь моё внимание от собственных проказ Хо-хо-хо... Она тебя любит вообще? |
AEK Member Сообщений: 1044 |
я дескать нагулялся, а она нет. И она же ревнует? Женщина и логика-несовместимые понятия ![]() ...или...чтобы отвлечь моё внимание от собственных проказ или 3-й вариант - черная зависть [Это сообщение изменил AEK (изменение 18 Ноября 2003 16:30).] |
Grog Member Сообщений: 195 |
-bsv- Говорит что очень, а как проверить? |
-bsv- From iXBT Hardware BBS Сообщений: 256 |
Grog Ещё один вопрос... а ты её? ![]() |
Grog Member Сообщений: 196 |
-bsv- Я то люблю, она у меня красавица, умница, прекрасная хозяйка, вот только ревность ненормальная. |
-bsv- From iXBT Hardware BBS Сообщений: 258 |
Grog Мне вот тогда интересно, почему она не любит тебя таким, какой ты есть... Если она тебя любит, значит должна понимать... Смотреть ипредпринимать какие-либо действия разные вещи... Она что этого не понимает что ли? Ведь не маленькая же уже... Можно подумать, что она на мужиков совершенноне смотрит... |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2019
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net