Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
С кем из известных ( и не очень) музыкантов хотелось бы поговорить в этом форуме? (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   С кем из известных ( и не очень) музыкантов хотелось бы поговорить в этом форуме?
KIF
King of Sorrow

Сообщений: 339
Откуда: Bishkek, KR
Регистрация: Январь 2002

написано 21 Декабря 2002 23:47ИнфоПравкаОтветитьIP

вернусь к сабжу...
раз уж зашла речь о Бетховене... Я постоянно задаюсь вопросом - а стал ли Людвиг ван Бетховен тем, кем он стал - великим пианистом и композитором - без человека, которому он обязан своим мировозрением?
Органист Кристиан Готлоб Нефе. Учитель и наставник юного Бетховена, великолепный преподаватель, посвятивший Людвига в самые тайны исполнительского и композиторского мастерства. Это он, Учитель знакомил мальчика Людвига с великими творениями И.С.Баха и Генделя и не только музыки - Нефе просвещал и по истории и по философии. Под его влиянием, юный Бетховен в последтсвие зачитывался Плутархом и Аристотелем, Софоклом и Еврипидом,, Гомером, Шекспиром, Гете и Шиллером...
...Именно Нефе считал своим долгом привить мальчику Людвигу гордость, которая должна быть присуща каждому настоящему художнику.
Бетховен был философом. Философом по жизни, философом от музыки. А его музыка волнует миллионы людей уже не протяжении двух веков...
почему то.

Anaitis
Moderator

Сообщений: 1249
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Декабря 2002 01:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Поговорить с кем-нибудь из великих было бы здорово. Спросить у них, что думают они о современном исполнении их произведений и о нынешней музыке.
Жаль, что классиками чаще всего становятся после смерти.
....

А я хочу послушать вашу музыку и поговорить с вами о ней, пока вы не вошли в историю.

Ired
Member

Сообщений: 154
Откуда: Ижевск
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 13 Мая 2004 17:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Почитал - интересно до жути.... Супер. Есть вообще предложение: создать ветку, где можно выкладывать песни (свои, чужие,но неизвестных команд), пусть временно, и обсуждать их. Я в Ижевске со многими местными музыкантами знаком, могу их музыку выкладывать, если найду хоть на каком-нибудь носителе...

Bart
Moderator

Сообщений: 2391
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 13 Мая 2004 23:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Ired
Я абсолютно неизвестный музыкант. Но. Готов выложить свои вещи (как-то было дело - занимался музыкой). А точнее - нашей группы. Только не знаю где.

[Это сообщение изменил Bart (изменение 13 Мая 2004 23:22).]

Harizma
Member

Сообщений: 1021
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 22 Мая 2004 01:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Если б и не поговорить, то хотя бы спеть..

В Москве с блеском выступил Бобби Макферрин

Широкой публике Бобби Макферрин известен лишь как исполнитель простенькой беззаботной композиции «Don`t worry, be happy». О том, что темнокожий Бобби — один из лучших вокалистов-импровизаторов мира, великолепный музыкальный имитатор и десятикратный обладатель «Грэмми», знают разве что меломаны со стажем. Оказалось, что последних в Москве не так уж и мало.
В зале Чайковского — аншлаг. На сцене одинокий Макферрин виртуозно работает голосовыми связками. Постукивает пальцами по микрофону, ладонью — по груди, ногой — по сцене, и по залу разливаются звуки, которые вполне могли бы принадлежать целой инструментальной группе. Музыкальных границ для Бобби не существует. Своим голосом он с успехом выводит партии трубы, флейты или виолончели.
На пару с 15-летней вокалисткой Викой Войтенковой с легкостью исполняет оперную «Аве Мария». На пару с пианистом Андреем Кондаковым устраивает виртуозный джазовый джэм. За секунды настраивается на веселый лад колоритного «Терем квартета», и знаменитая Happy birthday, исполненная на балалайках, баяне и голосом Бобби, звучит как исконно русская мелодия.
Зал Чайковского забит музыкантами. Сергей Крылов, Павел Кашин, парочка из группы «Пятница» активно поддерживают «на местах» все голосовые движения Бобби. Подвывают, гремят костяшками пальцев по креслам. По забитому народом залу катится музыкальный гул.
К восторгу собравшихся, Макферрин спускается в партер и втягивает в голосовую импровизацию первых попавшихся людей. Россияне — на высоте. Забыты комплексы, зажатость и стыд за отсутствие голоса. Бобби в восторге. Желающих спеть так много, что Макферрин приглашает на сцену 12 человек и с нескрываемым удивлением наблюдает за тем, как из зала несется огромная толпа.
Двухчасовой концерт проходит на одном дыхании. Бобби в джинсах с вытянутыми коленками и простой футболке не нуждается в дополнительном антураже — хорошей сценографии, свете, звуке. Он из тех, кто способен держать зал силой собственной харизмы. За весь концерт — ни одного известного хита.
Хиты создаются прямо на глазах у публики. Наверное, именно таким должно быть настоящее народное творчество. Жаль, что появления российского Макферрина мы вряд ли дождемся. В стране, где на вершины шоу-биза взбираются при помощи фонограммы, денег и компьютерной обработки, на живом, пусть и виртуозном шоу далеко не уедешь. Да и кому у нас нужны самостоятельные самородки, которые со всем справляются сами, оставляя без работы всю околозвездную свиту?
А.Г.

(журналюга все же лучше расскажет..)

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика