Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Режем барана: что можно сделать из внутренностей? Можно ли шкуру самому задубить?

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Режем барана: что можно сделать из внутренностей? Можно ли шкуру самому задубить?
Коричневый творог
гнилое бридо

Сообщений: 192
Откуда: Германия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 05 Декабря 2003 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Точнее сказать, баран делится среди трех сторон. С мясом всё ясно. Тут у меня опыт есть.
Часть заморозим. Ногу я запеку одну. Жалко, коптильни нет.
Что можно сделать из внутренностей, что из них вообще взять себе? Печень, сердце?
Кто нибудь дубил шкуру сам? Или лучше отдать дубильщикам (у нас вроде дорого - под 40 евро за шкуру).

Добавление от 05 Декабря 2003 18:40:

Хотел добавить, что с засолкой рыбы это никак не связано.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1959
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 05 Декабря 2003 19:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Коричневый творог
Кто нибудь дубил шкуру сам?
Да, это очень гиморно. И сделать из одной шкуры практически ничего невозможно (только шапку).
Что можно сделать из внутренностей
Сердце, печень и почки готовятся как говяжьи, "сетка" очень полезная вещь - в неё можно завернуть печенку (барана или говяжью из магазина) и приготовить как шашлык - только в 100 раз вкуснее.
Делается так: куски печени размером со спичечный коробок (или чцть больше) нанизываются на шампур, далее оборачивается пару раз сеткой (ниткой обвязать, иначе первый раз рассыпется все) и готовить на углях минут 5-10 как шашлык.
"сетку" Вы найдете внутри барана - она окружает внутренности, отделяя их от ребер.

Alex P.
Member

Сообщений: 4052
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 05 Декабря 2003 22:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Коричневый творог
Шкуру барана можно дубить мочой.С другой стороны, ты не Робинзон Крузо и живешь в Германии
В "сетке" нужно готовить шашлык из смеси нарезанных кусочками легких и печени, проложенных ломтиками лука (легкое мне нравится больше). Мясо перед приготовлением нужно охладить (2-3 часа), т.е. не жарить сразу теплое
Кишки используются как оболочка для приготовления домашней колбасы (но у тебя нет коптильни), сычуг- для приготовления сыра, голова (без глаз) и ноги- для приготовления холодца, в общем, баран используется весь, без остатка, кроме рогов и содержимого этих самых кишок

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1968
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Декабря 2003 13:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
сычуг- для приготовления сыра,
Они режут барана, а не ягненка! Когда травоядное перестает питаться молоком матери и начинает жрать траву - фермент пропадает из сычуга.
При попытке использовать такой сычуг для изготовления сыра получается склизкая масса, а не сыр (причем пахнет плохо).

Alex P.
Member

Сообщений: 4054
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Декабря 2003 22:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Согласен. Но перед Коричневым творогом стоит задача как можно более полного использования забитого барана. Кстати, рачительному жителю Германии можно также посоветовать сварить клей из рогов и копыт барана, а подсушенное содержимое кишок использовать в качестве печного топлива, и тогда уже без всяких оговорок баран будет действительно израсходован целиком, без остатка, принеся максимум отдачи как компенсацию хозяевам за тяготы, понесенные ими в период его взращивания

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 5728
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 08 Декабря 2003 14:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Коричневый творог
А если есть кровь, то колбасу кровяную на крайний случай можно и без коптильни, в духовке сделать

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1992
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Декабря 2003 12:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
компенсацию хозяевам за тяготы, понесенные ими в период его взращивания
имхо заботы, связанные с утилизацией барана больше, чем связанные с его выращиванием.
Насчет клея -
А из костей можно сделать наглядное пособие - аккуратненько собрав скелет.

AlGo
Продавец счастья

Сообщений: 1795
Откуда: Russia, СПб
Регистрация: Январь 2002

написано 09 Декабря 2003 12:21ИнфоПравкаОтветитьIP

копыта можно на гребни (расчески) пустить

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 1995
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 09 Декабря 2003 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

AlGo
Копыта маленькие... только для Барби можно расческу сделать.
А вот мундштуки - вполне.

Коричневый творог
гнилое бридо

Сообщений: 199
Откуда: Германия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 17 Декабря 2003 02:20ИнфоПравкаОтветитьIP

большое спасибо за ответы.
насчет копыт - я действительно сторонник "reuse" концептов.
у меня всё идет в дело.

сегодня был на бойне и всё забрал.
замечательный баран - звали элиасом.
в первую очередь символически сварил и съел его сердце и язык.
печень пока в холодильнике - делать и неё шашлыки погода не подходит.
наверное сделаю паштет.
натопил жира тоже много.

но сейчас есть вопрос:
1. что делать с ЯЙЦАМИ? от него есть два здоровых яйца. выбрасывать жалко.
2. если мясо барана жирное, много в нем прослоек жира, то на что его пускать можно кроме хаша и плова?


vadim1981
Member

Сообщений: 224
Регистрация: Август 2002

написано 17 Декабря 2003 02:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Коричневый творог
что делать с ЯЙЦАМИ?
а можно немного оффтопа... а куда делась эта... гм.. "сосиска" ?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 2044
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 17 Декабря 2003 11:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Коричневый творог
на что его пускать можно кроме хаша и плова?
Рагу. Невообразимо вкусно. Типа картошка и мясо небольшими кусочками тушить, морковки 1/3 от картошки. Мы делаем такую фигню из ребрышек, предварительно нарубив их 4-5см в длинну и по 2-3 ребрышка в куске.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 3722
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 17 Декабря 2003 11:25ИнфоПравкаОтветитьIP

что делать с ЯЙЦАМИ?

дед мой на сковородке жарил, потом чутка тушил

рагу это да!!!

кстати, как правильно делать чебуреки в домашних условиях?


Вася Шандыбин
лишен права ответа

Сообщений: 2055
Откуда: Омск
Регистрация: Июль 2003

написано 17 Декабря 2003 12:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Я знаю, что из кишок барана африканцы делают какое-то каронное блюдо. Только при варке оно плохо пахнет, но на вкус офигенное!

Добавление от 17 Декабря 2003 12:28:

Коричневый творог
что делать с ЯЙЦАМИ?
Из яиц можно сделать эликсир молодости, рецепт смотреть в книгах по Белой магии

Добавление от 17 Декабря 2003 12:28:

Кстати, смотрел как-то в СМАКе, Кикобидзе тушил в соусе бараньи яйца, на вид было привлекательно.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 5787
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 17 Декабря 2003 12:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Коричневый творог
что делать с ЯЙЦАМИ?
мы пробовали просто жарить - не очень. Если чего хорошее выйдет - напиши, а то не первый год этим вопросом маемся

Манты ещё можно делать, суп харчо можно сварить... да что угодно...

Sanaa
Обычное тесто, как для варенников, фарш наполовину баранина+лук и жарить во фритюре. Только сильно тесто мясом не набивать, чтобы для сока место осталось

Sanaa
Moderator

Сообщений: 3723
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 17 Декабря 2003 12:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka

чебурек сразу раздувается, и становится крепким, как жареный пельмень

бывает, что и лопается

в "нормальный" вид, т.е. который я ел в детстве на югах, он становится похожим чутка , когда полежит, но с детства помню, что там снимают с пыла жару, и он мягкий, с соком и вкусный

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 5788
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 17 Декабря 2003 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Странно, у меня ничего не раздувается... наверное, я туда что-то ещё в тесто добавляю, надо вспомнить6)

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика