Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Друзья мои, слушайте радио Свобода... (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Друзья мои, слушайте радио Свобода...
Немо
Junior Member

Сообщений: 24
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 17 Декабря 2003 22:44ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Прагу брали власовцы, выгнав оттуда немцев, наши войска не сделали ни одного выстрела.
А еще "Свобода" тебя научила, что:
- у бабушки был член
- Вторая мировая - это когда СССР напал на США с Германией
- в России всё бяка, а в США кругом мед, и особенно в унитазах.

Мой дед брал Прагу. Служил в Войске Польском и заслужил вот это: ссылка
Он получил там осколок, который сделал его потом инвалидом.

Власовцы участвовали в минировании Праги.

Так что заткнись ты вместе со своей "Свободой"...

VoLK

Сообщений: 7952
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Декабря 2003 23:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Немо
цитата:
и в Праге помнят, что чешскую столицу освобождали от немцев власовцы.

ссылка

цитата:
История сложилась так, что РОА была дислоцирована в последние дни войны на территории тогдашней Чехословакии - чуть севернее Праги, и, фактически в поисках алибистского выхода для себя, в поисках того, чем еще она могла бы понравиться западным союзникам и изменить отношение к себе, эта армия, вернее - ее части, которые уже были достаточно разрознены и находились под командованием различных местных полевых офицеров, попытались внести свой вклад в освобождение Праги. Они делали это без всякой координации с органами чешского подполья, которые, наоборот, поддерживали связь как с российским командованием, так и с американским. Эта армия численностью в несколько тысяч человек, может быть, порядка 10 тысяч, попыталась войти в Прагу и предотвратить проход через нее остатков немецкой очень массовой группировки, тогда еще насчитывавшей несколько сотен тысяч человек - до 200 тысяч человек. Это была северная немецкая группировка, которая шла с севера Чехословакии, с севера Моравии. Эта немецкая группировка тоже пробивалась на Запад и решила пробиваться через существовавшую инфраструктуру - через город Прага, и восставшим горожанам реально грозило уничтожение со стороны немцев.

Власовцы тогда оказали восставшим пражанами очень существенную боевую поддержку, они были прекрасно оснащены немцами и прекрасно подготовлены.



ссылка


Вот статья из чешского сайта:
ссылка

Можете воспользоваться поиском во всём инете:
ссылка

Так что заткнись ты вместе со своей "Свободой"...
Ни я не замолчу, ни радио свобода. И не мечтайте.

Punto
Member

Сообщений: 1370
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Декабря 2003 23:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Немо
Это вы своей любовью пол-мира затрахали.
А вы всего лишь Палестину...

А у вас негров вешают...


Нет, это Ваша фразочка была: Ну а что праздновать ее конкурентам? Испытывать чистую радость? Так у них в этот день - горе...
Ну, и что в этой фразе криминального? Или Вы никогда в футбол соседской команде не проигрывали? Что Вы тут щеки надуваете?

Я то думал, что освобождение Чехословакии 9 мая тоже часть победы над Германией...
Акт капитуляции был подписан 8. Странно, что Вы не празднуете 24 июля. В этот день сдалась в плен последняя подводная лодка Кригсмарине. Вроде как самое последнее боевое подразделение фашистской Германии...

У меня-то она хоть есть.
Это хорошо. Плохо, что Ваше стремление жить по совести отстает от умения мыслить...

VoLK

Сообщений: 7953
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Декабря 2003 23:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Немо
Власовцы участвовали в минировании Праги.
Ссылку дайте или опять сказку придумали?

asenberg
Moderator

Сообщений: 5139
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Декабря 2003 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Надо признать с сожалением, что в последние годы её передачи стали хуже, или я стал умнее..... не так интересно... хотя да, иногда всё ещё слушаю

Punto
Member

Сообщений: 1374
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Декабря 2003 01:29ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
в последние годы её передачи стали хуже, или я стал умнее
Скорее, они остались в прошлом. Этакие динозавры...

VoLK

Сообщений: 7957
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Декабря 2003 08:10ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Думаю хорошее сочетание твоего поумнения и их потупения.

Alex P.
Member

Сообщений: 4065
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 18 Декабря 2003 09:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Надо признать с сожалением, что в последние годы её передачи стали хуже, или я стал умнее..... не так интересно... хотя да, иногда всё ещё слушаю
Скорее, они остались в прошлом. Этакие динозавры...
В точку. Сейчас уже не от души работают, так, иногда. И вранья стало больше

Немо
Junior Member

Сообщений: 26
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 18 Декабря 2003 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка
9 мая в результате совместных боевых действий 1, 2 и 4-го Украинских фронтов и боевых дружин восставших пражан столица Чехословакии была полностью освобождена от фашистских оккупантов. Остатки разгромленных гитлеровских дивизий сложили оружие перед советскими войсками восточнее Праги. Всего в ходе Пражской операции нашими тремя фронтами было взято в плен около 860 тыс. немецко-фашистских солдат и офицеров, большое количество вооружения и боевой техники.

ссылка
В то время на территории Чехословакии оставались немецкие войска группы армий "Центр" и "Австрия", в составе которых насчитывалось 900 тысяч солдат и офицеров, 9700 орудий и минометов, 1900 танков и штурмовых орудий и 1 тысяча боевых самолетов. Несмотря на полную бесперспективность продолжения войны после падения Берлина, командующие этими группами фельдмаршал Ф.Шернер и генерал Л.Рендулич отказались капитулировать.

И несколько тысяч власовцев противостояли такой орде и решили исход битвы, а миллион советских, польских, чешских войск и сотни тысяч повстанцав накачивались пивом...

Неужто так и помрешь доверчивым ребенком?

Вот тебе микроподборка художественных изложений- постарайся понять (даже если для тебя это и очень трудно) - кому это выгодно и что такое маятник человеческих настроений... Зомби ты наш...

ссылка

ссылка - Толкователей истории было много. Они появляются и исчезают. Правда же вечна. И 9 мая 1945 года в Праге вымарать из истории нельзя.

ссылка ...Если вам посчастливится отдыхать в Карловых Варах, и вам пропишут массаж, постарайтесь попасть к "Монблану". Не пожалеете. Разумеется, если у вас есть медаль "За освобождение Праги". Это лучшая визитная карточка. На все времена...

asenberg
Moderator

Сообщений: 5149
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Декабря 2003 03:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
VoLK
Alex P.

Да, очень похоже на правду.
А может быть и есть правда.

VoLK

Сообщений: 7956
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Декабря 2003 16:27ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Вообще-то я пошутил. Свобода хуже не стала. Просто мир изменился и передачи изменились. (все вопли, что раньше было лучше - в первую очередь проверяю на преждевременную старость и костность ).
ЗЫ Слушаю с 1976 года, может поглупел?

Немо
мая в результате совместных боевых действий 1, 2 и 4-го Украинских фронтов и боевых дружин восставших пражан столица Чехословакии была полностью освобождена от фашистских оккупантов. Остатки разгромленных гитлеровских дивизий сложили оружие перед советскими войсками восточнее Праги.
Ура! Читайте и дальше агитки, и верьте им. Удачи

Partisan
Member

Сообщений: 35
Регистрация: Апрель 2003

написано 19 Декабря 2003 18:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Несколько дней назад на московском телеканале ТВЦ был репортаж про чеченских бандитов, с которыми сейчас разбираются в Дагестане. Корреспондент говорит:

"Почему корме А.Закаева, Запад дал убежище ещё 11000 чеченцев, среди которых наверняка есть бандиты. Почему "Радио Свобода" говорит: не "террористы", а "Моджахеды", т.е. борцы за веру, не "захватили село", а "остановились на отдых в селе", не "убили пограничников из засады", а "победили" их...".

Жействительно, интересное наблюдение. Подбор слов - любимый приём и наших демократических СМИ, которые применяют его в лошадиных дозах. Удивляюсь, что на кого-то действует. Хотя глупость может быть бесконечной. Я бы рекомендовал, читая или слушая СМИ, всегда обращать внимание на факт подбора слов - позволяет догадаться, что тебе лгут, а там можно подумать - лгут. Это ложь потому, что заставляет человека предвзято отностися к вопросу и делать неправильные выводы. (Журналюги называёт этот приём загадочным термином "нейролингвистическое программирование", понятно что слово "ложь" им не так нравится).
Вот по этому конкретному случаю. Радио Свобода лжёт, ведя враждебную антирусскую пропаганду. Значит, мы видим, каие американцы нам "друзья" (как некоторые выражаются") - "Радио Свобода" финансируется бюджетом США, работает под руководством ЦРУ, сл., я думаю, антирусская направленность неслучайна.

Свобода хуже не стала
А что, можно быть ещё хуже? Трудно себе представить. Но если захотеть, то можно: "Добрые чеченские моджахеды нанесли дружественный визит в Дагестан..."

Punto
Member

Сообщений: 1376
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Декабря 2003 22:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Partisan
Добрые чеченские моджахеды нанесли дружественный визит в Дагестан..."

Ничего страшного. Это сегодня они дружественно заходят в Дагестан. Когда в 70-х эти же чечены, обученные в кое-чьих спецшколах (не будем тыкать пальцами), лезли с востока на Территории, Вам это нравилось. Ну, что ж, за что боролись, на то и напоролись.

asenberg
Moderator

Сообщений: 5154
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Декабря 2003 01:10ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Субъективно хуже, мир изменился и передачи изменились, и стало не так интересно как раньше. Да и плюс появилось много других источников информации.

VoLK

Сообщений: 7970
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Декабря 2003 06:31ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Alex P.
А какие передачи стали хуже? С каким временем вы сравниваете?
Я просто не могу понять, как они даже теоретически могут стать хуже, если возможности у Свободы стали больше. Много передач - это беседа с приглашёнными людьми. Передачи посвящённые культуре - ну здесь всё субъективно, но ИМХО - стали гораздо разнообразнее. Исторические передачи теперь основаны на открытых источниках. И т.д.

Вот список передач:

Liberty Live
-События, факты, комментарии

Наши гости
-Лицом к лицу
-Факты и мнения
-Россия. Три поколения
-"Все свободны"
-"Поговорим с друзьями о России"
-Права человека

Человек имеет право
-Власть и пресса
-Закон и общество
-Правосудие
-Россия

Ваши письма
-Выборы
-Россия как цивилизация
-Далеко от Москвы
-Российские регионы
-Экология
-Новый русский вопрос
-Общественное мнение
-Личное дело
-С христианской точки зрения
-Герои времени
-Открывая Россию
-Европа и Азия

Континент Европа
-Кавказ и Центральная Азия
-Кавказские хроники

Мировая политика
-Международные проблемы
-Продолжение политики

СМИ
-Смотрим телевизор
-Слушаем радио
-Читаем газеты

Экономика
-Дело и деньги
-Достижения бизнеса XX века.
-История и современность

Разница во времени
-Документы прошлого
-Осень 93
-Имя собственное
-Полвека в эфире
-Продолжительность жизни
-Революция 1917 года и Гражданская война в России
-Главный проект
-10 лет после августа
-Итоги столетия
-По маршруту Стейнбека полвека спустя
-XX съезд - 40 лет спустя

Интернет
-Седьмой континент

Культура
-Поверх барьеров
-Театральный выпуск "Поверх барьеров"
-Экслибрис
-Атлантический дневник
-Русские вопросы
-49 Минут Джаза
-"Свобода" в ОГИ
-Концертный зал "Свободы"
-Картинки с выставки
-Песни без границ
-Говорит и представляет РС
-Кино
-23 режиссера
-Писатель на "Свободе"
-Новые письма русского путешественника
-"Голубь в Компьютере" и другие радиоэссе
-Казанова - европейская судьба
-Моцарт и Сальери
-Неаполь в Петербурге
-Довлатов и окрестности

Наука и медицина
-Профессия - Врач
-Ваше здоровье
-Наука и техника наших дней
-"По следам Эскулапа"

Спорт
-"Прессинг"

Спецпрограммы
-Америка
-Балканы
-Россия

ссылка

asenberg
Да и плюс появилось много других источников информации.
Истоников до фига, а Свобода всё актуальнее и актуальнее становится, цензуры то всё больше и больше.

VoLK

Сообщений: 8031
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Декабря 2003 20:39ИнфоПравкаОтветитьIP

На вопрос - что же стало хуже - ответа не последовало. Ну да ладно.
Вот вам ещё достаточно объективное СМИ:
ссылка

Punto
Member

Сообщений: 1458
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Декабря 2003 00:22ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
На вопрос - что же стало хуже - ответа не последовало.
Да не хуже!
Просто мы немного ( ) изменились, мир изменился, а "Свобода" там и осталась, где была.
Ну скажите, будете Вы слушать с тем же интересом, что и в 4 годика, сказку о Курочке Рябе?

VoLK

Сообщений: 8048
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Декабря 2003 00:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Ну скажите, будете Вы слушать с тем же интересом, что и в 4 годика, сказку о Курочке Рябе? ;)
А что, передачи Свободы как и прежде ругают Брежнева?:)
ЗЫ Мне это напомнило анекдот, про партизан, которых поймали в 2003 и их возглас: а чьи же мы поезда уже 50 лет под откос пускаем?:)

Alex P.
Member

Сообщений: 4106
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Декабря 2003 00:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Передачи Свободы преследуют главную цель- разложение общества, недоверие к правительству, неверие в собственные цели, т.е. все то, что повышает конкурентоспособность Запада относительно нас. Вставь вместо Рябы нужный ник и получишь все ту же сказку, Punto совершенно прав

Добавление от 25 Декабря 2003 01:02:

Вспомни Германию времен 17 года- подкинуть немного денег Ленину на подрыв изнутри оказалось на порядки дешевле трат на ведение прямой войны с точки зрения полученного результата

Maestro
Member

Сообщений: 206
Откуда: Вирту
Регистрация: Июль 2003

написано 25 Декабря 2003 01:14ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Хорошо отработал. Наверняка получишь бонус.

ALL
Помоему все достаточно прозрачно, и не о чем тут спорить.
Кто чем умеет - тем и зарабатывает.

Покупайте памперсы и стиральный порошок..
Слушайте радио "Свобода"..
Обязательно запивайте чисбургеры кока-колой..
И жуйте, все время жуйте Орбит.. от кариеса..
Запаситесь прокладками.. и средством от перхоти..
И слушайте, неотрывно слушайте радио "Свобода"..
Слушайте, пока не стошнит.

[Это сообщение изменил Maestro (изменение 25 Декабря 2003 01:40).]

asenberg
Moderator

Сообщений: 5203
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Декабря 2003 02:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto

C Курочкой Рябой пример неудачный, смотря кто рассказывает, а то я до сих пор иногда слушаю её с большим удовольствием.
И вообще это моя любимая сказка. И ещё сказка про цаплю и журавля.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика