Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Флейм » Парижская жизнь (рассказ) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Парижская жизнь (рассказ) |
Partisan Junior Member Сообщений: 29 |
Парижская жизнь Погода в Париже опять была отвратительная. Холодный порывистый ветер с надоедливым моросящим дождём заставляли мечтать о пылающем камине. С трудом пробираясь между большими лужами, в которых плавал невзрачный мусор, по Монмартру шло два шевалья – де Билье и дез’Абилье. Они возвращались домой из Лувра, где работали мушкетёрами. На этом заканчиваю рассказ о парижской жизни, т.к. писать в стиле Стругацких оказалось уж слишком легко. |
Биомеханик Moderator Сообщений: 1965 |
На этом заканчиваю рассказ о парижской жизни, т.к. писать в стиле Стругацких оказалось уж слишком легко. Ага, щаззззз © ![]() |
Katharina Member Сообщений: 212 |
писать в стиле Стругацких оказалось уж слишком легко. В стиле кого, простите? Стругацких? Ну-ну. ![]() |
зайчик с ушами Member Сообщений: 420 |
- Да-да, теперь не могу этого Паворотти! И картавит, и фальшивит! - Паворотти?! ![]() - А мне Рабинович напел (с) анекдот |
Partisan Junior Member Сообщений: 30 |
Довольно натуральные Стругацкие. В разумной степени, конечно: что у меня уложилось в одну страницу, у них заняло бы 30. |
VoLK Сообщений: 7926 |
цитата: ссылка Антимат всё (к бабке не ходи) испортил. |
Лерка Member Сообщений: 286 |
VoLK Было, читали, всё забывала сказать - понравилось... ![]() |
Katharina Member Сообщений: 214 |
Правильно, этот якобы антимат давно пора отменить. Ну что за извращение, в самом деле, что это за дурацкие буковки - х.й.н., п.д.з. и прочий бред! Ну вот нафига? Все равно все в уме проговаривают эти слова, благо буковок для успешной реконструкции исходника остается вполне достаточно. Либо заменяйте все слова нейтральными звездочками, либо уж оставляйте честный мат. Но не эти смешные криптограммы, что за детский сад, право слово... |
Partisan Member Сообщений: 31 |
Однако моё произведение тут ни при чём: мата в нём нет и быть не может, т.к. я применяю его только по отношению к демократам, которых во Франции в 17-м веке не было. |
Punto Member Сообщений: 1366 |
Рабинович, как обычно, не придал значения грубости аристократа. «Пусть господа говорят еврею, что хотят, лишь бы платили ему, что он хочет. Придёт время – и роли на этом празднике жизни удивительным образом переменятся» Меня, сами понимаете, привлекла именно эта фраза. |
Partisan Member Сообщений: 32 |
to Punto Нет, господа на телевидении говорят то, что хотят олигархи, которые им и платят за это к обоюдному удовольствию. Так что роли переменились ещё сильнее. |
ZanZag (кроме Junior Member's) Сообщений: 483 |
Partisan нну так... бодренько... только на Стругацких не потянете потому как им подсилу было книги писать, фантазии и идей и таланта хватало, а вы после нескольких десятков строк уже выдохлись. и идеи просто 0. |
VoLK Сообщений: 7941 |
Partisan на телевидении говорят то, что хотят олигархи Ну да, конечно, все говорят, что хотят Абрамович, Ходорковский, Березовский, Гусинский, ... ![]() |
Partisan Member Сообщений: 33 |
to ZangZag Талант не обсуждается, только стиль. Растянуть рассказ до целой книги и я мог бы при желании. Но тут проявился мой стиль: писать кратко, без лишних слов. Я и не утверждал, что имитирую стиль Стругацких полностью. Идеи в рассказе так и прут, не буду приводить список - должно быть видно. Кстати насчёт идей. Подражаемое произведение Стругацких "Трудно быть богом" содержит идею заимствовать кое-что у Дюма - д.Румата это обычный Д'Артаньян (с лёгким налётом коммунистической идеологии, который с него давно облез. Сейчас бывший Румата торгует сантехникой и вступил в партию СПС. Оригинальный Д'Артаньян поступил умнее, пав геройской смертью). Барон Пампа - это Портос, Рэба - Мазарини. Так что мне имело смысл обратиться и к первоисточнику, откуда и взялся Париж. Своих штурмовиков Стругацкие взяли неизвестно окуда и приплели непонятно зачем. Этот аспект я улучшил, взяв натуральных штурмовиков из жизни. [Это сообщение изменил Partisan (изменение 17 Декабря 2003 18:43).] |
Ваш ответ: |
Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2019
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net