Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Ультракультура.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ультракультура.
VoLK

Сообщений: 9397
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Апреля 2004 00:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Глядя с завистью на Эстонию, где малолетние проститутки могут покупать дамские пистолеты, я обнаружил и в России прогрессивных людей:
ссылка

Вот их манифест:
ссылка

А это книги, которые они выпускают:
ссылка

Главный редактор изд-ва - Кормильцев, автор самых интересных текстов Нау.

Ru
Member

Сообщений: 2296
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 07 Апреля 2004 15:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то у этих балбесов одни ошибки на сайте.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 5094
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 08 Апреля 2004 04:54ИнфоПравкаОтветитьIP

А, по сути, они правы.

VoLK

Сообщений: 9406
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Апреля 2004 11:39ИнфоПравкаОтветитьIP

С 1 по 30 апреля в Озоне проходят дни издательства "Ультра. Культура" (Москва)
ссылка

Эта книга тоже появилась в ОЗОНе:
Штурмуя небеса. ЛСД и американская мечта
ссылка

Добавление от 08 Апреля 2004 11:41:

Хоть я и противник простыней, но в данном случае я манифест всё-таки приведу здесь:

цитата:
Манифест

Великий либерально-гуманистический проект, родившийся в век Просвещения, исчерпан. Возникнув из благородного порыва покончить с давящим всевластием Традиции, он сам стал новой традицией, новой вездесущей ортодоксией, диктующей нам мысли, чувства, поступки, связывающей нас по рукам и ногам миллионами законов и установлений, единственная цель которых – увековечить существующее ныне положение вещей.
Нам объяснили, что исследовать внешний космос слишком дорого, а внутренний – слишком опасно, нас обещали сделать равными Богу, а превратили в занятое изнурительной и бессмысленной суетой стадо потребителей, поклоняющихся «кумирам на час». Более того, выбросив из нашей жизни все, что не может быть измерено Числом, нас пытаются лишить даже той качественной автономии, что присуща любому свободному животному или ребенку, низведя до уровня элементарных частиц.
Тот, кто не хочет мириться с таким положением дел, должен понять одно – возвращаться некуда. Реставрировать Золотой Век невозможно, потому что его никогда не существовало. Двигаться можно только вперед. Вслед за «смертью Бога» должна с неизбежностью наступить «смерть Человека». Переставляя символы прошлого в надежде получить нечто новое, мы обречены бесконечно разыгрывать одну и ту же шахматную партию. Настоящие перемены наступают, когда с доски сбрасываются все фигуры.
Предоставляя слово всем тем, кого хозяева современного дискурса хотели бы исключить из своей игры в бисер, мы ценим в них не столько их идеи, которые зачастую сами принадлежат прошлому, сколько энергию прорыва, метафизический потенциал восстания, являющийся единственным двигателем эволюции. Ибо только за закрытыми дверями есть шанс отыскать выход – все открытые ведут в тупик.
Если мы не хотим исчезнуть с лица земли подобно трилобитам, динозаврам или неандертальцам, мы должны доказать на деле, что умнее их, что мы способны понять собственную ограниченность и упразднить себя, осознанно поднявшись на следующую ступень. Возможно, путь этот чудовищно долог, но начинать его нужно прямо сейчас – времени в нашем распоряжении почти не осталось. Те, кто считает, что все, что нам необходимо, – это всего лишь слегка усовершенствовать наше нынешнее существование, объективно выступают как агенты Смерти, что бы они о себе сами ни думали. Их судьба – задохнуться в отходах собственной жизнедеятельности.
Мы говорим «да» запретным темам и запретным идеям не ради тщеславного желания произвести впечатление на робких и пугливых, но исходя из еще более тщеславного желания быть услышанными теми, кто мечтает, повторив подвиг наших далеких предков, слезть с дерева гуманистической цивилизации и, невзирая на испуганный визг соплеменников, распрямиться и сделать первый неуверенный шаг навстречу Вечности.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ
ПОСТЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

Пресс-служба "Ультра.Культуры"





Ru
Member

Сообщений: 2298
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 08 Апреля 2004 13:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Все эти ультра и т.д. "культуры" были, есть и будут. Ничего тут удивительного. Забудут об этих - появятся новые. Приятно осознавать себя, черт возьми, принадлежащим к элите человечества, вершить судьбы миллиардов хотя бы в своем воображении(прям как наши коммунисты в "За стеклом").

VoLK

Сообщений: 9407
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 08 Апреля 2004 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
К элите то можно себя причеслять и сидя на параше, а вот вершить судьбы миллиардов с такими тиражами может только человек с комплексом коммуниста (пора уже вводить диагнозы для коммунистов).

Hogna
Member

Сообщений: 929
Откуда: Нора
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Апреля 2004 19:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Э, не понял, кто на Озон наезжает, в натуре?

VoLK

Сообщений: 9494
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Апреля 2004 17:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Книги появились в продаже. Но думаю быстро расхватают. Если надо скажу где они есть, там кстати куча л-ры для анархистов, левых и проч.

VoLK

Сообщений: 9539
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2004 18:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Началась передача по ОРТ с участием ультракультуры. Завтра книги расхватают, бегите сейчас.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика