Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
КАМЧАТСКАЯ ОТПОВЕДЬ СОЧЛЕНУ СОГЛАСОВАННОГО СЕЙСМО-КОНСЕНСУСА (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   КАМЧАТСКАЯ ОТПОВЕДЬ СОЧЛЕНУ СОГЛАСОВАННОГО СЕЙСМО-КОНСЕНСУСА
29 Января 2005 21:53 Sanaa приклеил тему "КАМЧАТСКАЯ ПРОПОВЕДЬ-2005/01/26 МОСКОВСКОМУ СОЧЛЕНУ СОГЛАСОВАННОГО ТЕКТОНО-КОНСЕНСУСА".
vikki-nika
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Petropavlovsk-Kamchatsky
Регистрация: Январь 2005

написано 29 Января 2005 09:26ИнфоПравкаОтветитьIP

КАМЧАТСКАЯ ПРОПОВЕДЬ-2005/01/26
МОСКОВСКОМУ СОЧЛЕНУ СОГЛАСОВАННОГО ТЕКТОНО-КОНСЕНСУСА

На нашу «Камчатскую отповедь сочлену согласованного сейсмо-консенсуса», составленную 2005/01/21 и выложенную НА САЙТ 2005/01/22 07:41 , мы получили ответ от к.ф.-м.н. Анатолия Рыкова (ОИФЗ им. О.Ю.Шмидта РАН) ЗДЕСЬ от 2005/01/24 14:36 . В этом ответе отсутствуют извинения по поводу облыжного глума над Владимиром Николаевичем Лариным, кого оный Рыков обозвал «алкоголиком» ЗДЕСЬ от 2005/01/08 07:38 . В этом ответе сообщёно об источнике сплетен: «…прочтя хорошее изложение теории Ларина, я пошёл к специалистам узнать их мнение, а не стал Зубрить Вигенера, Гутенберга и тд.». Сия фразка повестнула о том, что к.ф.-м.н. Рыков предпочитает «осетрину второй свежести». Сиречь, сплетник обмудрился собственноглазное ознакомление с эффектом Вегенера и концепцией космо-метео-сейсмических корреляций Гутенберга заменить вонизмами околонаучных перебрёхов. Возможно от «специалистов», сиречь остепенённых словоблудов, оный Рыков наловился «простоты, что хуже воровства».

«Ничтоже сумняшеся», оный Рыков возомнил себя «<i>первоучителем учителей[/i]». Вот пример «вещаний с тектоно-амвона»: «Служба цунами - это прежде всего СЛУЖБА, а не наука. Да, наука в основании. Но она чрезвычайно простая и игнорирует возможность прогноза землетрясений. Условие только одно: близлежащая сейсмостанция цунами должна по немедленно видимой сейсмограмме определить место землетрясения и его магнитуду. Предупреждение подается СЛУЖБОЙ, в которую ОБЯЗАТЕЛЬНО входит государственные средства связи и оповещения! И только после того, как СРОЧНО будет определено МЕСТО и МАГНИТУДА землетрясения. Место - это глубоководная впадина, магнитуда больше 7».

Не станем тыкать тектоно-амвонщика носом в тот факт, что на Камчатке под глубоководным желобом достаточно часто возникали землетрясения с магнитудой поболе семи, а цунами от них наблюдались гораздо реже, да и те не приносили особого ущерба, исключая цунами 1952/11/05, возникшее от землетрясения с магнитудой более 8.5. Так что М-критерий неплохо было бы увеличить, чтобы ближняя служба сейсмо-цунами не повторила притчи Льва Николаевича, графа Толстого, о мальчике, создавшем печально известную страшилку: «Волки! Волки!».

А вот если, как уверяет тектоно-амвонщик, наука о цунами «чрезвычайно простая», то почему модель подготовки этого грандиозного явления не может объяснить множество сопутствующих явлений. Для обыденного понимания наиболее доступен вопрос: почему после «суматранского мочилова» среди неисчислимых жертв нашего вида не найдено ни одного трупа тех диких животных, что часто посещают прибойную полосу, обильную вкусными дарами тропического океана и его морей с заливами. Что же спугнуло их, выживающих только при помощи предельной работоспособности органов чувств? Поэт когда-то пропел: «Молчит наука! Такая штука!». Мы же предадим анафеме околонауку о цунами, которая для тектоно-амвонщика «чрезвычайно простая». А вот настоящая наука, т.е. модель Декарта-Менделеева-Вернадского-Ларина-АЛАН ГОА, объясняет отпугивание животных тем, что перенасыщение протонами очага гигантского землетрясения сопровождалось импульсными «протечками» протонов, которые импульсно мигрировали наиболее легко вдоль границы дна и морской воды, т.е. в пределах двойного электрического слоя между твёрдой и жидкой фазой. Импульсы этих протонов наиболее интенсивно проскакивали в атмосферу чуть выше уреза морской воды. Чуткие животные воспринимали эти электрические импульсы как неприятные, и убредали подальше от зоны импульсно-протонного дискомфорта. Что и спасло их от безжалостных объятий цунами, всех без исключения. Отсюда следует, что не стоит обсеменять сейсмографами каждый квадратный фут тектоно-опасных территорий-акваторий, в шаткой надежде отловить нарастание цунами. Необходимо ставить гроздья электрических датчиков на побережьях поперёк уреза, с запасом охватывая отливно-приливно-штормовую полосу. Только тогда станет возможна адекватная служба цунами. А все эти ближние службы сейсмо-цунами суть «покушения с негодными средствами».

2005/01/26 21:47 камчатского времени
Виктория Ника

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика