Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Космическая одиссея-2 (фантазия)

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Космическая одиссея-2 (фантазия)
Partisan
Member

Сообщений: 142
Регистрация: Апрель 2003

написано 18 Ноября 2004 12:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Полночь. XXII век.
(Сюжет многосерийного кинофильма)

1-я серия. Медный таз и борьба с ним.

Реформы в Московии (местность в бывшей России) наконец привели к полному успеху. На первом этапе реформаторы упразднили всю экономику, кроме производства нефти и газа для Запада. На втором, вследствие появления термоядерной энергии, потребность Запада в нефти и газе сократилась, и бывшая великая страна превратилась в пустырь, покрытый заброшенными нефтяными скважинами. Основными статьями доходов бюджета стали экспорт порнофильмов, пошлины за транзит наркотиков и подобное. Сокращающееся население вымирало – кто от недоедания, кто от ожирения. Так как ВВП рос не в ту сторону, то придумали более совершенный показатель успехов в экономике – среднее ХУДО (характеристика удовлетворённости): степень довольства людей жизнью, определяемая в основном интенсивностью биотоков в центрах удовольствия мозга. Приборы, улавливающие биотоки, были установлены в государственных учреждениях, общественных местах и многих фирмах, а милиционеры получили портативные модели. Все они были связаны с центральным компьютером в администрации президента. У лиц с малым ХУДО стали возникать нарастающие проблемы. Хорошо действовало на ХУДО потребление наркотиков, которое и так уже охватило большую часть населения. Сначала оно стало свободным, потом собрались ввести «обязательное страхование гражданской удовлетворённости» путём приёма достаточного их количества (наркогражданка) для гарантированного ХУДО. Помимо роста ХУДО, это позволило бы выявить и обезвредить оппозиционеров – тех, кто не хочет хорошо жить.

Патриоты со своей стороны наметили ряд мероприятий. Так, анархист товарищ П. предложил: экспроприировать космический корабль, улететь на необитаемую планету, накопить там силы и нанести ответный удар по силам реформ.
Отряд патриотов экспроприировал роскошную космическую яхту «Царь Давид», длиной в километр, принадлежавшую олигарху Давиду Рабиновичу. Это судно подошло потому, что на борту хранились китайские пушки противокосмической обороны (что было незаконно, но олигарху можно). Они предназначались для астероида Церера (дача олигарха). Известно, что космические корабли сильно уязвимы при выходе из подпространства, поэтому такие пушки на планете делали бы её почти недоступной для нападения.

Ворвавшись на яхту, патриоты вступили в бой с многочисленными головорезами личной армии олигарха. Хотя по техническим причинам патриоты были вооружены только пластмассовыми кинжалами, зато противник совсем одурел от наркотиков и пьянства, и был быстро разбит. При этом трагически погиб находившийся на борту видный политик, председатель партии «Единая Московия» Моисей Рабинович. Услышав крики «смерть буржуям!», он со страху утонул в ванне. В Московии был объявлен национальный траур. По этому поводу анархист товарищ П. сделал в Интернете ряд экстремистских заявлений, как-то: «шайбу-шайбу» и «демократ с возу – кобыле легче». В ответ власти закрыли почти весь Интернет на три дня, а некоторые сайты насовсем.
Чудесным образом спасся, благодаря находчивости, некто Студнев – грязный журналюга с московского телевидения, явившийся на яхту за своей порцией объедков с барского стола. Он мирно лежал в постели с работницей администрации президента. Увидев окруживших кровать патриотов с кинжалами, Студнев вскочил на кровати и закричал: «Ура, товарищи! Да здравствует мировая революция!». Патриоты рассмеялись и отпустили его и бабу.
Перед отлётом из судна выбросили бесполезный балласт, в том числе несколько тонн наркотиков и целую картинную галерею современной живописи (порнуха и грязные пятна, включая знаменитый шедевр Малевича «Чёрный квадрат»).

Олигарх Давид Рабинович потребовал от президента Плутина возврата судна. Тот отправил в погоню весь космический флот Московии – три мощных крейсера. Но у двух из них не завелись моторы, а у третьего завёлся, но сразу заглох – оказалось, что команда разворовала всё горючее. Тогда президент нанял израильско-фмериканскую пиратскую эскадру, стоявшую на ремонте в Санкт-Петербурге. Формально, пираты назывались иначе, но в цивилизованные страны их не пускали. Президент обещал им заплатить теми государственными деньгами, на которые имел бы права покойный политик. На борт пиратского фрегата «Академик Сахаров» проник рабочий Иванов, тайный лимоновец. Он просверлил дырочку в ядерном реакторе и залепил её жвачкой. Когда паровая машина набрала полные обороты, произошёл гигантский взрыв, который уничтожил сам корабль и повредил остальные корабли эскадры так, что они были вынуждены отказаться от преследования. Яхта продолжала полёт без происшествий. Только её непристойное название «Царь Давид» не нравилось новым хозяевам, и они переименовали её в «Рабочий Иванов». Кто был этот Иванов, осталось неизвестным.

Приблизившись к планете Ненужния, которая считалась необитаемой и почти непригодной для жизни, пассажиры увидели, что это далеко не так, точнее наоборот…

Продолжение следует. См. 2-ю серию, «Кровавый рассвет и любование им».

Примечания для режиссёра.
Основные действующие лица.
1) Положительные герои.
1.1.Анархист товарищ П., автор плана «Мёртвая зыбь» - мрачного вида мужик с большой нечёсаной бородой. В руке у него обычно бомба или бутылка. Вообще молчалив, но часто повторяет любимые слова «долой», «нафиг» и «к свиньям». Нехило очарован героем п.1.2.
1.2.Руководительница операции по плану «Мёртвая зыбь» товарищ С. Значительно культурнее, чем товарищ П.: например, вместо: «Дать паршивым козлам по рогам» говорит: «Да сгинут враги разума!» (что означает то же самое). Необычайно красивая девушка романтического вида, высокая, очень бледная, с хвостом чёрных волос почти до пят. Имеет красивый, певучий голос, который хочется слушать бесконечно. Очевидно, что в мире нет женщины, которая могла бы с ней сравниться.
1.3.Рабочий Иванов – совершенно непримечательная внешность.
1.4.Собака Жучка. Доброе животное, но не любит кошек, блох и демократов.
2)Отрицательные герои.
2.1.Олигарх Давид Рабинович – внешне похож на олигарха Абрамовича.
2.2.Политик Моисей Рабинович – внешне похож на политика же, но Фрадкова.
2.3.Президент Московии Плутин – внешне похож на своего предка Горлума.
2.4.Сонька Бешеная Болонка, главарша пиратов – внешне похожа на госсекретаршу Кондолизку Райс.

Характеры
Герои п.1.1 – 1.4 – характер нордический, стойкий.
Герои п.2.1 – 2.3 – характер не нордический и не стойкий.
Герой п.2.4 – вместо характера – дикая злоба.

MN
Member

Сообщений: 2671
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 18 Ноября 2004 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Cудя по реакции, в этом форуме такие скучные простыни никто не читает.

Добавление от 18 Ноября 2004 17:59:

Или, может, вообще не читает?

Partisan
Member

Сообщений: 144
Регистрация: Апрель 2003

написано 19 Ноября 2004 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

да, не любит тут народ художественную литературу. Думаю, может вернуться на хо...бот.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 6105
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 20 Ноября 2004 06:09ИнфоПравкаОтветитьIP

1.1.Анархист товарищ П., автор плана «Мёртвая зыбь» - мрачного вида мужик с большой нечёсаной бородой. В руке у него обычно бомба или бутылка.
Это я!

Читал внимательно, жду продолжения.

Алек©ей
Member

Сообщений: 2448
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 23 Ноября 2004 16:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Да-да, продолжения ждем-с!

Partisan
Member

Сообщений: 153
Регистрация: Апрель 2003

написано 23 Ноября 2004 17:12ИнфоПравкаОтветитьIP

будет продолжение.

Зёбра
Member

Сообщений: 1486
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 23 Ноября 2004 22:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Даёшь триптих!

Алек©ей
Member

Сообщений: 2488
Откуда: Here and Beyond Infinity.
Регистрация: Апрель 2001

написано 20 Декабря 2004 20:11ИнфоПравкаОтветитьIP

и где?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика