Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Бог Ветхого Завета vs Бог Нового Завета (страница 4)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Бог Ветхого Завета vs Бог Нового Завета
Хуманоид
Junior Member

Сообщений: 19
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2002

написано 15 Апреля 2002 12:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk
Нет моя точка зрения немного иная, и в принципе, в чем-то совпадает с Вашей:
Бог есть только добро. Он населил землю не рабами, а разумными созданиями, оставив правда за ними свободу выбора, условное "дерево". Бог НЕ карает за проступки, он уничтожает только откровенное зло, которое может существенно извратить жизнь на земле (потоп, С и Г). То что Бог НЕ карает за проступки ясно показано в книге Иов. Именно это Иов пытался объяснить своим друзьям. Но Бог не допустит существование зла вечно, Он намерен оставить жить только людей проявляющих в него веру (именно проявляющих, вера проявляется в делах). Любой же человек отвергающий правление Бога, не проявляющий веру не может жить. Он по определению начнет делать зло (как человек не признающий государство, закон и пр., нарушает закон). НЗ проповедует то же самое, только условия изменились.

Кстати, Ваша фраза "Иисус выступает как Пророк Бога" сильно заносит Вас к "братьям" мусульманам.
Он излагал пророчество Бога, поэтому я назвал его пророком. К счастью, к мусульманам я не отношусь .

Не обижайтесь, но на мой взгляд (ИМХО), Ваша логика характеризуется отсутствием логики.
То же самое я бы сказал о Вас. Хотя я могу понять ощущения, когда читаешь слова Иисуса, когда видишь его жертвенную смерть, когда видишь как он смирен ("ибо я кроток и смирен сердцем"), кстати, тут и возникает вопрос, а перед Кем он смирен? Перед тем же самым Богом, "который может и тело и душу погубить в геенне огненной". Вы смотрите на Сына, а Вы взляните на Отца, который выше чем Сын, он как и в ВЗ все тот же, и как и прежде намерен вершить Суд над землей.

цитата:
для "частных" граждан, заповедь "не убий" действовала, а государство могло карать - "око за око"
Двойная мораль? И ЭТО нам дано свыше? Не дурственная заявка...

Почему двойная мораль? Закон для частников один (как и в нашем обществе, самосуд запрещен, но государство может/могло казнить). То же самое и в НЗ, в то время как последователи Иисуса не должны брать в руки меч, власть может карать: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению.[...]ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Римлянам 13).

(Вы проигнорировали целый ряд поставленных мной вопросов - я тактично не выпендриваюсь по этому поводу)
Возможно что-то и пропустил. Некоторые Ваши вопросы, часто похожи на утверждения. Не сочту за "выпендривание", если повторите .

Хуманоид
Junior Member

Сообщений: 20
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2002

написано 15 Апреля 2002 13:01ИнфоПравкаОтветитьIP

К вопросу о логике.
На Вашу фразу:
Конкретный человек грешен и не праведен, значит он должен умереть? Я не говорю о том, что дает человеку вера. Я говорю о том, что отсутствие ее не должно зачислять человека в разряд "подлежащий устранению".
В Новом Завете таких мотивов нет вообще. И именно в этом, ИМХО, разница между САБЖ.

Я привел цитаты, показывающие что люди поступающие определенным образом царства Бога не наследуют. Кроме того Иисус часто ссылается на то что участь некоторых - геена огненная. На это Вы отвечаете, что уничтожение не явное (хотя какое тогда?), что Иисус не говорит явно что "будут уничтожены", что уничтожать будет не он (а какая разница? Все равно, Бог НЗ.) Вот опять же слова Иисуса "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
Где же логика?
Кстати, почитайте кто и за что пойдет в "муку вечную". Те, кто не принял Иисуса, (Матфея 25: 31-46).

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 1950
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Апреля 2002 04:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Хуманоид
цитата:
Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Вот ключевая фраза, которая и обьясняет всё христианство.
цитата:
власть может карать

Как фашисты в концлагерях, например.

Хуманоид
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2002

написано 16 Апреля 2002 10:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Как фашисты в концлагерях, например.
Надеюсь Вас не затруднит перечитать в каком контексте я поставил это утверждение:отмститель в наказание делающему злое.
Карать за зло, а не просто так. И вообще почитайте Римлянам 13, там рассуждается о добрых и злых делах. Именно за последние власть имеет право "карать".

Junk
Member

Сообщений: 1379
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 16 Апреля 2002 13:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Хуманоид
Бог НЕ карает за проступки, он уничтожает только откровенное зло
"Напал слепой на стежку". Подумайте хорошенько, что Вы говорите: "Бог НЕ карает... он уничтожает...". Вы говорите об абсолюте и тут же лишаете его абсолютизма. Бог - добро чистое, абсолютное. Нет большего добра, чем Он. Нет ни одной частички добра не от Бога. НЕТУ! Дьявол - зло, абсолютное зло. Нет большего зла, чем Дьявол. Нет ни одной частички зла не от Дьявола. Отсюда выводы:
1. Создавать живое (души) может лишь Бог.
2. Уничтожение жизни - прерогатива Дьявола.
3. Являясь абсолютным добром Бог карать и наказывать (уж и не говорю об уничтожении и убийстве) не может по природе.
4. Впрочем, Дьяволу право кары тоже никто не давал. Поэтому не надо наделять Дьявола правами расстрельной команды при Господе. Кощунственно это как минимум.

Он намерен оставить жить только людей проявляющих в него веру
По описанной абзацем ранее причине божественная доброта распространяется на все живое без исключения, а не только на "верных". Человек - образ и подобие Бога. Лишать человека жизни или оставить его умирать (разница этих понятий обсуждалась в соответствующей ветке) является грехом не только для человека, но и для самого Бога. Забудьте про американские мистические триллеры. Подумайте хорошенько, как по-Вашему: может ли Бог быть грешен? Уж если и это Вам не объяснит Ваше заблуждение, то тогда все бесполезно. Как пингвина летать учить.

Вы смотрите на Сына, а Вы взгляните на Отца...
Получается копия обычной земной монархии. У Вас Сын при Отце прямо как царевич Алексей при Петре I - копия. Знать бы, чем все закончится...

самосуд запрещен, но государство может...
Самосуд среди рабов запрещен, но хозяин может...

Кроме того, Иисус часто ссылается на то, что участь некоторых - геенна огненная.
Ну и что из этого следует? Не кажется ли Вам, что "геенна огненная" находится не на божьей территории? Скорее на дьявольской, Богу не подконтрольной (Иисусу тоже).
Есть простенькая аналогия "для детского сада", которая объясняет, почему никто не карает грешников, но они сами принимают на себя муки за грехи. Аналогия заключается в следующем. Кроме нашего мира существуют "миры отдохновения" (рай) и "миры воздаяния" (ад). Душа по истечении срока жизни человека в нашем мире либо возносится в "миры отдохновения", либо под тяжестью грехов опускаются (не по-детски ) в "миры воздаяния". Из "миров воздаяния" душа может попасть в рай лишь очистившись от греха (осознав свой грех и раскаявшись). Грешник сам себя наказывает, творя грехи.

Что касается власти...
Вслушайтесь: "иметь власть над...", "властвовать", "распространить власть"... Т.е. "подавлять", "подчинять своей воле", "лишать воли"...
Вы это приписываете Богу? Будьте последовательны в суждениях.

Хуманоид
Junior Member

Сообщений: 22
Откуда: Moscow
Регистрация: Апрель 2002

написано 16 Апреля 2002 15:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Junk
2. Уничтожение жизни - прерогатива Дьявола.
3. Являясь абсолютным добром Бог карать и наказывать (уж и не говорю об уничтожении и убийстве) не может по природе.

Т.е. убийцы, по вашему, будут спокойно жить в раю и продолжать свое дело? Такое пособничество злу вы приписываете Богу?
Или вы верите в адские муки, наверное вечно мучить это гуманнее чем просто уничтожить? Так по вашему.

Ну и что из этого следует? Не кажется ли Вам, что "геенна огненная" находится не на божьей территории? Скорее на дьявольской, Богу не подконтрольной (Иисусу тоже).
Из Откровения Сатана будет уничтожен. Ему не будет принадлежать территорий. Куда же по вашему денется геенна? Будет уничтожена вместе с Сатаной? Тогда кем?
Откровение 20
"15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."

Вы знаете, проблема в том что ваша точка зрения является вашей собственной фантазией о Боге. Ничего Библейского в ней нет. Посему Библия, как ВЗ так и НЗ, фактичеки авторитетами для вас не являются. К чему мне слушать ваши рассуждения о власти, когда Библия четко говорит "все власти от Бога", "[чиновник] Божий слуга, отмститель делающему злое". Вы не хотите этого видеть как и многое другое, мало того выдаете это за мои собственные рассуждения. И тут я вам не помошник. Не хотите не надо. Просто сразу надо было сказать "для меня ни ВЗ ни НЗ не авторитет, у меня своя точка зрения", тогда вопрос был бы исчерпан, и я бы не осчастливливал вашего провайдера длинными цитатами.

[Это сообщение изменил Хуманоид (изменение 16 Апреля 2002 15:31).]

Белый Ворон
MchlP

Сообщений: 164
Откуда: Столица и Провинция РФ
Регистрация: Июль 2001

написано 16 Апреля 2002 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

У каждой конфессии своя точка зрения на ВЗ и НЗ.
Но только лишь мнение и понимание библии от сектанта Хуманоида - истина.
Все радуются и наслаждаются снисхождением "иcтины".
Аминь.

Хуманоид
Надо было сразу рассказать людям, что никакой жизни после смерти не существует, и что спасутся только овцы.
Луди же не овцы, они этого не знают.

Junk
Member

Сообщений: 1383
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Январь 2002

написано 16 Апреля 2002 17:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Хуманоид
Т.е. убийцы, по вашему, будут спокойно жить в раю
Не надо передергивать. Далее в предыдущем моем посте все написано по-детски.

Про будущее здесь обсуждать не будем. Тема сложная и большая.

Вы знаете, проблема в том, что ваша точка зрения является вашей собственной фантазией о Боге.
Это не "моя собственная фантазия", а мое субъективное понимание. Разница существенная.

Ничего Библейского в ней нет.
Ничего подобного. Мое понимание совершенно не противоречит библии. Во всяком случае, противоречивость библии на несколько порядков меньше, чем противоречивость Вашего понимания. Я, например, совершенно не хочу видеть то, что идет не от Бога, а от человека. Вообще, Вы единственный из известных мне людей, который настолько прямолинейно и буквально понимает библию. Позвольте, это ведь нонсенс! Нужно ведь хоть сколько-нибудь отделять гравий от золота.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 1960
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 18 Апреля 2002 04:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Хуманоид
цитата:
все власти от Бога

За что же тогда фараону досталось?
Ну да хрен с ним, интереснее послушать определение добра и зла. По-моему, это антропоморфизмы.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика