Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Христос воскрес! (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Христос воскрес!
Оборотень БОБ
Member

Сообщений: 31
Откуда: Город Большой Кепки
Регистрация: Май 2003

написано 05 Июня 2003 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

"И какую "победу" одержал терроризм над ГОСУДАРСТВОМ??"

Государство- есть весьма специфическая подсистема в политической системе общества, целью которой является осуществление специфических функций, ради которых оно, собственно, и создаётся.

Одной из этих функций является защита граждан от противоправных действий третьих лиц.

Если успешно состоялась атака, результатом которой явилась гибель ТЫСЯЧ граждан, то государство свою функцию не выполнило.

Если бы речь шла не о США, а о, скажем, Боливии или России- странах слаборазвитых, то и вопросов нет-государство слабое, денег- нема, долги-с.

Но в США- с великолепным аппаратом ФБР, ДЕА, ЦРУ, Службы Внутренних доходов и системой тотального контроля за гражданами других правительственных агентств - это выглядело полной капитуляцией западного мира.

Была подорвана ВЕРА в устои- а, по Марксу и другу его Энгельссону,- это вполне материальная сила.

Когда страна допускает, чтобы на её министерство обороны падали всякие взбесившиеся профессоры плейшнеры на самолётах-тут что-то не так.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 538
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Июня 2003 17:55ИнфоПравкаОтветитьIP

vovan
страх...
Государство - это не человек. Граждане могут бояться (кстати, надо будет спросить при случае, рядовой американец стал больше бояться?), а государство лишено эмоций. Типа, машина это. Приспособление.
Более того, поскольку речь идет именно об Америке - события 11 сентября никак не поменяли менталит американцев. Их национальная идея - материальное благополучие. Вместо иконны - доллар.
Америка всегда жила в состоянии террора - маньяки с винтовками с оптикой, наркоманы, обкуренные негры, мафия - все это унесло больше жизней, чем 11 сентября. И рядовой американец понимает, что "бороться" с терроризмом он не может - может только найти хорошее место, получать заработанные деньги, иметь счет в банке и жить в долг.
Вы не поверите, американец даже не может откупиться от дорожного полицейского за неправильную парковку - так все запущено.
Американцы боятся русских (и правильно делают) - попробуйте уехать в Америку на ПМЖ - они любят закон. А русские нет.
Пострадавшие (или их родственники) получили свои страховки, о каком страхе Вы говорите?

Добавление от 07 Июня 2003 17:58:

Оборотень БОБ
Если успешно состоялась атака, результатом которой явилась гибель ТЫСЯЧ граждан, то государство свою функцию не выполнило.
Ну конечно. А если бы упал метеорит - то все было бы ОК?
Или Государство в ответе за все, что падает с неба?

это выглядело полной капитуляцией западного мира.
Насколько мне известно, США и Западный мир не одно и то же.

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 7388
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 03 Мая 2005 09:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Поговаривают, что недавно сабж был. Как это мы забыли?

Медейка
Junior Member

Сообщений: 16
Откуда: СПб
Регистрация: Апрель 2005

написано 03 Мая 2005 10:00ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Beelzebub писал:
Поговаривают, что недавно сабж был. Как это мы забыли?

А в последнее время почему-то все время забывают хорошие праздники:/
Вот ежели чего поругать - так это всегда пожалуйста...

Harizma
Member

Сообщений: 2083
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 23 Апреля 2006 00:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Христос Воскресе!

Bart
Moderator

Сообщений: 3789
Откуда: Украина, г.Ужгород
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 23 Апреля 2006 00:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Воистину!

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3192
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 23 Апреля 2006 00:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Воистину Воскресе!

Девочка С Пулемётом
...стреляли...

Сообщений: 2050
Откуда: Мкадбург
Регистрация: Январь 2002

написано 23 Апреля 2006 01:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Воистину воскресе !

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 2267
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 23 Апреля 2006 04:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Воистину воскресе!!!

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3377
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 23 Апреля 2006 07:38ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
И никому из присутствующих, начиная с священника и смотрителя и кончая Масловой, не приходило в голову, что тот самый Иисус, имя которого со свистом такое бесчисленное число раз повторял священник, всякими странными словами восхваляя его, запретил именно все то, что делалось здесь; запретил не только такое бессмысленное многоглаголание, и кощунственное волхвование священников-учителей над хлебом и вином, но самым определенным образом запретил одним людям называть учителями других людей, запретил молитвы в храмах, а велел молиться каждому в уединении, запретил самые храмы, сказав, что пришел разрушить их и что молиться надо не в храмах, а в духе и истине; главное же, запретил не только судить людей и держать их в заточении, мучать, позорить, казнить, как это делалось здесь, а запретил всякое насилие над людьми, сказав, что он пришел выпустить плененных на свободу.
Никому из присутствующих не приходило в голову того, что все, что совершалось здесь, было величайшим кощунством и насмешкой над тем самым Христом, именем которого все это делалось. Никому в голову не приходило того, что золоченый крест с эмалевыми медальончиками на концах, который вынес священник и давал целовать людям, был не что иное, как изображение тон виселицы, на которой был казнен Христос именно за то, что он запретил то самое, что теперь его именем совершалось здесь. Никому в голову не приходило, что те священники, которые воображают себе, что в виде хлеба и вина они едят тело и пьют кровь Христа, действительно едят тело и пьют кровь его, но не в кусочках и в вине, а тем, что не только соблазняют тех "малых сих", с которыми Христос отожествлял себя, но и лишают их величайшего блага и подвергают жесточайшим мучениям, скрывая от людей то возвещение блага, которое он принес им.
Священник с спокойной совестью делал все то, что он делал, потому что с детства был воспитан на том, что это единственная истинная вера, в которую верили все прежде жившие святые люди и теперь верят духовное и светское начальство. Он верил не в то, что из хлеба сделалось тело, что полезно для души произносить много слов или что он съел действительно кусочек бога, - в это нельзя верить, - а верил в то, что надо верить в эту веру. Главное же, утверждало его в этой вере то, что за исполнение треб этой веры он восемнадцать лет уже получал доходы, на которые содержал свою семью, сына в гимназии, дочь в духовном училище. Так же верил и дьячок и еще тверже, чем священник, потому что совсем забыл сущность догматов этой веры, а знал только, что за теплоту, за поминание, за часы, за молебен простой и за молебен с акафистом, за все есть определенная цена, которую настоящие христиане охотно платят, и потому выкрикивал свои "ломилось, помилось", и пел, и читал, что положено, с такой же спокойной уверенностью в необходимости этого, с какой люди продают дрова, муку, картофель. Начальник же тюрьмы и надзиратели, хотя никогда и не знали и не вникали в то, в чем состоят догматы этой веры и что означало все то, что совершалось в церкви, - верили, что непременно надо верить в эту веру, потому что высшее начальство и сам царь верят в нее. Кроме того, хотя и смутно (они никак не могли бы объяснить, как это делается), они чувствовали, что эта вера оправдывала их жестокую службу. Если бы не было этой веры, им не только труднее, но, пожалуй, и невозможно бы было все свои силы употреблять на то, чтобы мучать людей, как они это теперь делали с совершенно спокойной совестью. Смотритель был такой доброй души человек, что он никак не мог бы жить так, если бы не находил поддержки в этой вере. И потому он стоял неподвижно, прямо, усердно кланялся и крестился, старался умилиться, когда пели "Иже херувимы", а когда стали причащать детей, вышел вперед и собственноручно поднял мальчика, которого причащали, и подержал его.

Л. Н. Толстой, "Воскресение" (C)

VoLK

Сообщений: 14925
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2006 10:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Толстой, к сожалению, не сказал, что будет, если человек постарается избавится от своих иллюзий (вера или не вера в бога это малая часть наших иллюзий) и возможно ли это? Толстой, похоже до конца жизни задавал себе вопросы "почему", в то время как большинство людей перестаёт это делать в дошкольном-школьном возрасте.
Ответ на это дал Фромм в своей книге - Бегство от свободы, где он написал, что большинство людей не хотят, боятся свободы (а значит и расставаниями с иллюзиями) и объяснил почему. Массовые иллюзии, похоже, необходимая часть существования людей.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5716
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 23 Апреля 2006 12:42ИнфоПравкаОтветитьIP

а что там с благодатным огнем?

он только по старому календарю выдается?

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3378
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 23 Апреля 2006 13:00ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
[Толстой, к сожалению, не сказал, что будет, если человек постарается избавится от своих иллюзий (вера или не вера в бога это малая часть наших иллюзий) и возможно ли это?
Дык не супротив веры тут Толстой выступает. Ясно же.

Добавление от 23 Апреля 2006 13:13:

VoLK
большинство людей не хотят, боятся свободы

цитата:
овладевает свободой людей лишь тот, кто успокоит их совесть

Ф.М.Достоевский, "Братья Карамазовы"

VoLK

Сообщений: 14928
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2006 13:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Дык не супротив веры тут Толстой выступает. Ясно же.
Не ясно. Мне деление вера/религия не нравится. Нет никакого деления, религия, её обряды, таинства, традиции это тоже вера.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3379
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 23 Апреля 2006 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Не ясно.
Отчего же? Это следует из приведённой мной цитаты.
Мне деление вера/религия не нравится.
Имеешь право. Но мы же про взгляды Толстого говорили, а не про твои.

bf
skunk MadeMan

Сообщений: 2772
Откуда: RU
Регистрация: Август 2006

написано 16 Апреля 2017 12:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Христос воскрес!
Воистину воскресе! :-)

Arslan
Member

Сообщений: 10768
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 16 Апреля 2017 14:49ИнфоПравкаОтветитьIP

- Христоса оживили!!!
- Ахренеть!!! До чего медицина дошла...

Айзенберг
Member

Сообщений: 7223
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 17 Апреля 2017 18:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра

Нет никакой абстрактной веры, вера, она вот конкретно такая как описано Толстым, она про то как мучать и пить кровь.

bf

Харе Кришна
Харе Рама

Помните почему Бхагават-Гиту вносили в федеральный список экстремистской литературы?

Dunken
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2017

написано 03 Июня 2017 18:50ИнфоПравкаОтветитьIP

С прошедшим святым праздникам!

CHICHEVIKA
Banned

Сообщений: 2
Регистрация: Июнь 2017

написано 04 Июня 2017 18:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Воистину

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика