Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
США в цифрах или зеркало для России

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   США в цифрах или зеркало для России
P. Skif
Member

Сообщений: 328
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Сентября 2005 14:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Данный материал был опубликован в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружил и перевел их читатель alp, за что мы ему крайне признательны

("City Pages", Майкл Вентура / Michael Ventura, 12 сентября 2005)
____________________________________________________________

Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:

- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

- "В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).

- Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!

- "Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).

- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

- Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.

- Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.

- "США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.

- Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).

- У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)

- Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).

- В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

- Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.

- В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

- По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

- Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.

- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

- "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).

- Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

- В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

- Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.

перепечатано из "Austin Chronicle"

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1763
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 13 Сентября 2005 14:36ИнфоПравкаОтветитьIP

P. Skif

Скифф сделал открытие что США для рядовых граждан - гавно. Это было известно всем грамотным гражданам даже до того когда упал железный занавес и поступила точная инфа от эмигрантофф с Брайтон Бич.

Никто не спорит что Америка - это колосс на глиняных ножках.

Но разворачивать эти факты в качестве неоспоримого доказательсва гнилости капитализма как строя - глупо. В любой стране мира есть голодающие идиоты и обожравшиеся буржуи и сбалансированный средний класс, собственно и делающий лицо страны.

P. Skif
Member

Сообщений: 329
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Сентября 2005 14:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Это статья - прекрасная иллюстрация ментальной ущербности любителей 250-евровых ботинок и прочего попкорна.

"Глубжее" надо смотреть и копать, сержант... до собственных иллюзий.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1765
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 13 Сентября 2005 15:14ИнфоПравкаОтветитьIP

P. Skif

Я не хочу "копать глубжее" и не быдло чтоб в динамовских кроссоффках рассекать. Объясняю чем же так хороши дорогие ботинки и почему я носил, ношу и буду их носить несмотря ни на какие кризисы.

1) Добротный материал без синтетики - везде кожа, за исключением наката на подошве - чистая кожа разумеетца скользит без него. В дешевых ботинках делают добротный верх и экономят на стельке, на внутренних метариалах, делая их из синтетики или плохо окрашенной кожи, оставляющей при потении ноги следы на ваших носках.

2) Добротный каблук. В дорогих ботинках делают каблук монолитным, из нескольких слоев задубленной кожи или из цельного куска пенополиуретана или их комбинации. В дешевых ботинках каблук сделан из резины с пустотами внутри. Все это подаетц0 потребителю как забота о его ногах - типа, суперпупер технология для смягчения бега или ходьбы. На самом деле все эти пустоты довольно быстро продавливаютц0 (особенно если вы любите вкусно поесть и много ходите) и наступает песдец.

3) Дорогие ботинки обязательно на шнурках - никаких липучек, резинок и прочей херни.

4) Дизайн. Дорогие ботинки сразу бросаютц0 в глаза и делают владельцу респект в глазах деловых партнеров или просто бапп на улице.

Доступно разъяснил ? 230 евро - уж звиняй, 7000 тыщщ за 2 года непрерывной носки это недорого.

Ru
Member

Сообщений: 3301
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Сентября 2005 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Ого, http://forum.skunksworks.net/Forum12/HTML/001381.html#21 . Ты еще в КБ запости. Для комплекта.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 6869
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Сентября 2005 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
В дорогих ботинках делают каблук монолитным, из нескольких слоев задубленной кожи или из цельного куска пенополиуретана или их комбинации.
Ну нет, это отстой, надо из натурального каучука.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7335
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Сентября 2005 18:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Натуральный каучук довольно быстро снашивается, увы.
У меня отличные туфли на натуральном каучуке сносились(подошва) меньше чем за год, а верх как новенький.
И ни в одном "Ремонте обуви" не брали в ремонт.

Сидоров-кассир
Member

Сообщений: 67
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 18 Сентября 2005 07:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Блин, никогда не думал, что буду защищать "логово мирового империализма"...

Большинство приведенных фактов являются полуправдой в стиле Задорнова. Я попробую прокомментировать некоторые из них.
Например:
- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем
И что? Очень многих америкосы ходят в бойфрендах до пенсии. И это не мешает иметь нормальные (формально "несуществующие") семьи, плодиться, и лет в "песдесят" оформлять с помпой отношения (т.е.жениться)

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях,
Да им банально виз не дают после террактов (трудно учиться в стране, не попав туда..)

Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября)
Кажется много, однако в России на дорогах сколько мрет? Да и соб-но из-за отсутствия как и лекарств (в захолустьях), так и денег на них в эрэфии, я думаю у нас цыферки пострашнее будут..

"Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).
- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

По числу выпускников возможно, по башлям на науку 100% туфта (огромные деньги вкладывает частный сектор, особенно в прикладухе). По научным статьям, какая половая разница где печаться, в европейских журналах или американских?

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона
Вот это, не знаю как комментировать, умереть с голоду обывателю в америке неимоверно трудно , средней паршивости жратва здесь весьма дешевая.
То, что некоторые семьи экономят, это тоже бесспорно. Например, знаю здесь несколько наших сограждан, которые купили дома в кредит за 500-900 тыс.уе., и если один из супругов потеряет работу, то будет напряженно.. Будут голодать, в ресторанты ходить не будут

Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.
Вот это почти полная правда, в частном секторе - отпуск (начинается, как правило доп. год +день) две недели .

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика