Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Ностальгия 76-82 (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Ностальгия 76-82
Sanaa
Moderator

Сообщений: 5228
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 25 Ноября 2005 01:51ИнфоПравкаОтветитьIP

прикольный сайт тут нарыл ссылка

а за эту ссылку оттуда вообще не знаю что отдал бы

ссылка (очень много фото, но это стоит того!)

Anatolich
Member

Сообщений: 40
Откуда: Москва
Регистрация: Октябрь 2005

написано 25 Ноября 2005 12:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
прикольный сайт тут нарыл ссылка
Отличная ссыла, сидел час не вылезая. Я аккурат 79-го.

http://hanazuc02.ld.infoseek.co.jp/cassettes/cassettes.htm (очень много фото, но это стоит того!)
Правильнее было бы написать ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО фото

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 1699
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 25 Ноября 2005 13:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa

Рабочий день сорван

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7331
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 28 Ноября 2005 13:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Если разрезать пустой тюбик от зубной пасты вдоль, разгладить его и нанести ручкой узор по внешней стороне, то с изнанки получится прекрасная «выпуклая» картина на золотом металле.

Блин, отлично

30 Ноября 2005 14:38 Sanaa приклеил тему ""Плохая" жизнь при социализме.".
Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1192
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 30 Ноября 2005 13:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Ветка просится в КБ, но флеймовая.
цитата:
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить,
что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните?
Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду.
Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически,
и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

"На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит!
Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп.
На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...

Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын!

Плавки с якорьком... помните?!

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!
Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта -
Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело - печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуру в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было - обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво
(не, ну правда было вкусно!).

"Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" и "Кто курит Яву и Пегас, тому любая баба даст" и "Опал - затянулся и упал".
Да, мы были очень необычными людьми.



ссылка
Ветку посвящаю тем, кто кричит, как плохо жилось при однопартийной системе. Всегда такое впечатление, что тогда они и не жили, а только соску сосали.

Punto
Member

Сообщений: 4961
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Ноября 2005 14:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Детям часто живется легче и лучше, чем взрослым. Это такое особое состояние души и тела - детство, когда проблемы решаются за ночь, неудачи забываются во сне, а синяки проходят уже на следующий день.

Arslan
Member

Сообщений: 4225
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Ноября 2005 14:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Детям часто живется легче и лучше, чем взрослым.

Но не нынешним. Нельзя назвать легкой и лучшей жизнь современного российского ребенка-беспризорника, вынужденного побираться по помойкам и свалкам, ночевать в подвалах и чердаках. Или Вы можете?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5238
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 30 Ноября 2005 14:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Ветку посвящаю тем, кто кричит, как плохо жилось при однопартийной системе
а при чем тут это? обычная ностальгия из области "раньше бабы.."

Да, мы были очень необычными людьми.
также лет через 10 какойнить бородатый неудачник будет писать - "а помните доом на 386, ручной тетрис, видеосалон со шварцем, джинсы-варенки кооперативные, кросовки "адибассс", трезвый Ельцин на танке и т.д. Да, мы были очень необычными людьми. "

еще лет через 10 - "а помните фильмы на двд, нелепую плазму, этот старую добрую 3G трубу, строгий Вова Путин и т.д. Да, мы были очень необычными людьми."

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1193
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 30 Ноября 2005 17:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
обычная ностальгия из области "раньше бабы.."
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...
Для их же собственного блага...

Просто тебе выгоднее не видеть, что не нравится.

Добавление от 30 Ноября 2005 17:17:

Arslan
Нельзя назвать легкой и лучшей жизнь современного российского ребенка-беспризорника
И не только беспризорника. Если даже просто послушать философию сегодняшних подростков, то кроме поиска метода зарабатывания денег и способов их траты, не найдешь. Нет детства.

Punto
Member

Сообщений: 4963
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Ноября 2005 17:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Arslan
Но не нынешним. Нельзя назвать легкой и лучшей жизнь современного российского ребенка-беспризорника,
Вы были беспризорником, что так уверенно рассуждаете на эту тему?

Павел Мощицкий
Если даже просто послушать философию сегодняшних подростков, то кроме поиска метода зарабатывания денег и способов их траты, не найдешь. Нет детства.
Вообще-то, в переломные моменты истории жизнь у всех грустная. Или думаете 12-13 летнему пацаненку в Берлине 1945 года было весело? И не забывайте: 60-70гг - пик мощи СССР. Потом только загнивание и хирение.

Ru
Member

Сообщений: 3525
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 30 Ноября 2005 17:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Я не знаю, как в Израиле, а здесь я вижу беспризорников каждый день. Их тысячи и тысячи в Питере. И так уже много лет - никакого улучшения не видно. Если б ты видел этих, уже потерянных детей, ты б не говорил "Вы были беспризорником, что так уверенно рассуждаете на эту тему?". Совсем не надо вести такую же, как они жизнь, что б понять, что их жизнь, это не жизнь человека.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5240
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 30 Ноября 2005 18:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Если даже просто послушать философию сегодняшних подростков, то кроме поиска метода зарабатывания денег и способов их траты, не найдешь. Нет детства.
подростки разные, я не знаю кого ты слушаешь.
надеюсь это не твои дети ищут/будут искать способы зарабатывания денег

и еще, чтобы не кидаться чужими простынями, вспомни и опиши здесь свой обычный ноябрьский вечер эдак лет 20-25 назад( я не помню сколько тебе щаз) короче когда тебе было лет 10-12(например, как ты лез с резинкой от трусов доставать пельмени с авоськи за окном)

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1194
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 30 Ноября 2005 19:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
Или думаете 12-13 летнему пацаненку в Берлине 1945 года было весело?
Ну если у нас 1945, то вообще о капитализме говорить не приходится.
Потом только загнивание и хирение.
Именно. Вот Горбачев пришел и пошло загнивание.
Sanaa
как ты лез с резинкой от трусов доставать пельмени с авоськи за окном
Нет. Холодильник был, не спорю. Но помню, как с 12-го этажа предметы в окно бросали, как лягушек в лесу резали чтобы узнать их строение, а не чтобы агрессию испустить.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 2858
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Ноября 2005 19:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Первой (1981 год) у меня появилась кассета Maxwell C-90 ( не путать с maxell). Купили мне её в Приозерске. Продавалась почему-то без коробочки. Магнитофона у меня тогда ещё не было. Он появился в следующем году. Легенда-404. Тётка работала на военном заводе в Арзамасе. Эти мАфоны были ширпотребом данного завода. Прислала посылкой. 90 рублей - дёшево!

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5241
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 30 Ноября 2005 20:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Павел Мощицкий
.х..нн. "умное" занятие чтолибо бросать с окна.
на вопрос ты так и не ответил и опиши здесь свой обычный ноябрьский вечер эдак лет 20-25 назад

я почти уверен, что писавший статью - какойто бездетный .б.лн, не видящий дальше монитора, потому как нынешним возможностям досуга для детей и подростков можно только позавидовать.

и по поводу беспризорников - я из маленького шахтерского городка, так у меня половина детей во дворе было из неблагополучных семей, как теперь называют. Которые и спали на чердаках и жрали с помойки либо попрошайничали.

Arslan
Member

Сообщений: 4226
Откуда: Башкирия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Ноября 2005 20:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
.х..нн. "умное" занятие чтолибо бросать с окна.

А кто Вам сказал, что дети должны заниматься только умными занятиями?

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1196
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 30 Ноября 2005 21:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
на вопрос ты так и не ответил
Бегал со шпаной по округе и лазил на близлежащие ЛЭП.
как нынешним возможностям досуга для детей и подростков можно только позавидовать.
Нынешним возможностям сына или дочери Абрамовича можно позавидовать. Общество расколото и кто не на верху, вынужден учится выживать, а не бездельничать.
х..нн. "умное" занятие чтолибо бросать с окна.
Да. Дети среднего и низшего класса не имеют теперь право на "глупые" занятия.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5243
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 30 Ноября 2005 21:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Бегал со шпаной по округе и лазил на близлежащие ЛЭП
хотелось бы посмотреть как ты в ноябрьский вечер при штормовом ветре,идущем дожде и нулевой температуре лезешь на ЛЭП

А кто Вам сказал, что дети должны заниматься только умными занятиями?
Да. Дети среднего и низшего класса не имеют теперь право на "глупые" занятия.
это все от безделья,а не от класса и времени

Нынешним возможностям сына или дочери Абрамовича можно позавидовать.
приятно слышать,что доход моей семьи соизмерили с олигархическим - мои дети тоже не выживают, а досуг у них организван намного разнообразней, чем был у меня или моей жены, их я и подразумевал как объект зависти.

Punto
Member

Сообщений: 4966
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Ноября 2005 21:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Павел Мощицкий
Именно. Вот Горбачев пришел и пошло загнивание.
Это вряд ли. До сих пор помню лозунг От Дорогого Леонида Ильича:" Экономика должна быть экономной!" Не при Горбачеве он появился, нет...

Sanaa
я из маленького шахтерского городка,
Донбасс?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика