Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Особенности национального шоппинга

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Особенности национального шоппинга
Sanaa
Moderator

Сообщений: 5382
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 17 Января 2006 10:49ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

это про сержанта с его шкерами за 200 евро

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2532
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Января 2006 11:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa

Ты счетать умеешь ? 230 евро =~ 8000 р. Те, кто живет в Питере могут зайти в магазин TJCollection и увидеть там что там ПРИЛИЧНЫЕ ботинки (кожанный верх, кожанная стелька, кожанная подошва с накатом) купить дешевле чем за 6000 уже просто невозможно, если только это не уцененка - последние ботинки в партии идут со скидкой, разумеется.

Как будто в другой реальности люди живут - брать барахло за 1500-2500 которое развалится после двух месяцев носки - нах. Дешевые гавнодавы хороши только зимой - все равно из-за мороза нога не потеет в обуви из чистой синтетики.

Летом же плохо выбранные и дешевые ботинки могут привести даже к трофическим язвам - знаю чела которые ездил в командировки в Среднюю Азию, натер ногу дешевым ботинком, открылась незаживающая мокрая язва. В результате - потерял ногу - пошло заражение и человек ходит сейчас с протезом.... Сам канешна отчасти виноват - чистые носки и чистые ноги еще никому не вредили.

Мне в моих "итальянцах" летом прохладно и комфорно, на следующих год готовлюсь взять испанские, ручная работа, кожа с небольшим накатом из латекса, 10 тонн.

Идиотам - пламенный привет ! (с) Опер.ру

VoLK

Сообщений: 14278
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Января 2006 11:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Купил в прошлом году ЭККО, нитки стали рваться, металлические скобы сделаны из дрянного металла. Не сравнить с теми, что купил в 2000 году.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5384
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 17 Января 2006 11:35ИнфоПравкаОтветитьIP

х.с.. вы там жгете, я себе экко новую осеннюю модель модель купил всего за 2000 руб, и то просто потому , что мои катерпиллеры протерлись снутри (НЕ СНАРУЖИ) за 7 лет, которые тож в свою очередь купил за такие же деньги.
я бы и щаз трактора взял, да они чего то в спортивный вид ударились, а я хотел обычные черные надежные классические ботинки.

за 8000 я себе машину уже покупал

VoLK

Сообщений: 14280
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 17 Января 2006 12:04ИнфоПравкаОтветитьIP

у катерпиллера и подобных подошва тяжёлая. может для чего то это и надо, но для повседневной жизни нах такую тяжесть на ногах носить.

burymore
Мессия

Сообщений: 2829
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 17 Января 2006 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

ЭККО заговнели. Последнюю пару брал весной.. Уже в муку. Раньше по 3 года можно было носить.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2534
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Января 2006 12:26ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Вообще найти качественную обувь стало трудней. ИМХО - российский рынок обуви страдает от засилья дешевого безвкусного и наполовину синтетического ширпотреба из Китая, Кореи и ... России.

Самый первый признак такого гавна - показательно броско-дорогой верх при синтетическом материале стельки и подкладки, жуткий каблук со решеткой внутри. Все это добро завалило прилавки по цене от 1500 до 2500 рублей.
Хорошие ботинки стали редкостью, их нужно еще найти...

Как выбрать хорошие ботинки для универсальной демисезонной носки:

- Оцените верх - кожа не должна быть слишком гладкой, толстой и твердой - будут проблемы со сгибом стопы и термоусловиями внутри ботинка летом или весной.

- Не покупайтесь на "вентиляционные" сеточки и дырочки - сквозь них в городских условиях вам в ботинок будет сыпатц0 всякая уличная пыль и дрянь, носки будут постоянно грязными от пыли. В сельских условиях будет сыпатц0 песок. Лутшый вариант на лето - закрытые ботинки из тонкой кожи. А мокасины пусть носят хачики.

- Подошва - обязательно обратите внимание как устроена подошва - если вы - тяжелы как кабан то подошва с аммортизационной решеткой сломаетс0 под вашим слоновьим весом уже через месяц. Решетка сильно облегчает весь ботинка, но для интенсивной носки она непригодна. Вообще лутше избегать любых полостей внутри каблука - они неизбежно протираются и ломаются под весом вашей пятки. Лутшый вариант для каблука - монолитный кусок твердой пенорезины или набойка/накат из каучука/латекса. Далее, лутше всего когда ботинок собран вокруг цельного куска толстой кожы-подошвы на который приклеен каблук из кожы с накатом или каблук из пенорезины. Верх должен быть приострочен к подошве, но шов должен быть также проклеен для водоизоляции.

- Обратите внимание на подкладку и стельку - и то и другое допустимо делать только из натуральной кожи, пропускающей воздух и хорошо кондиционирующей внутриботиночную атмосферу. Кожа отлично впитает пот, отфильтрованный носками. На подлинно-кожанной стелке ищите знак - выдавленный значок с надписью на немецком/итальянском/испанском (места, где делают хорошую обувь) символизирующий натуральную кожу. Без этого знака вы рискуете купить отличные ботинки с бумажной стелькой, в лутшых традициях "Ленвеста"

- Носки нужно надевать чистые, каждое утро новые, ноги нужно мыть (для тех кто не знает )

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика