Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Стоимость сотки земли в Бутово - 60000 USD. Ваши пронозы что сделают в ближайшее время с тамошними жильцами ? (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Стоимость сотки земли в Бутово - 60000 USD. Ваши пронозы что сделают в ближайшее время с тамошними жильцами ?
Весельчак У
Moderator

Сообщений: 7666
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 29 Июня 2006 23:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Если каждый говнюк станет думать о своей выгоде
Точно, каждому нельзя. Можно только избранным. Говнюкам.

VoLK

Сообщений: 15280
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июня 2006 23:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Но вопрос остался без ответа - что они украли на этот раз?
Не кому это было выгодно, а что украли?

Коррупция и беспредел. Украсть это не только кошелёк утянуть. Здесь даже не кража, а разбой.

Что касается слёз про очередников - пи**ёж для полуумков и таджиков.
Выгоду от этого беспредела получают малая горстка людей.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9448
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Июня 2006 23:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Если бы люди заранее знали о том, что придёт на их землю капитализм, что возникнут проблемы с приватизацией, они бы, быть может, и не стали строить дома именно в Бутово.
Им дома строило (предоставляло) государство.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 280
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 29 Июня 2006 23:59ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Зёбра писал:
Мне кажется, что будь на месте бутовцев частные собственники, ситуация бы принципиально не изменилась.
Ну, почему же - вот года три назад была телепередача как раз о таком случае. Там на пути новой городской автомагистрали оказался частный дом, кирпичный, двухэтажный. Но - действительно частный, то есть оформленый по всем правилам в собственность. Его владелец не пожелал переезжать, так никто его силой выселять не стал - просто проложили полосы с двух сторон, обходя дом, под самыми окнами!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9450
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2006 00:22ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Кстати, подобных примеров масса. И в таком случае собственник как правило выигрывает - стоимость земли многократно возрастает, потому что такой участок легко продается под бензозапраку или минимаркет, а на вырученное можно много что купить.
Но товарищи намеренно тупят, не замечая, что собственник от несобственника отличается возможностью распоряжаться своей собственностью. У бутовских страдальцев собственности не было, но очень хотелось ее получить. Причем основной аргумент - "мы здесь жили!". Ну жили тут, поживут в другом месте, собственности их никто не лишал, потому что невозможно лишить человека того, чего у него нет.
Жаль, что любители Сталина не выступили против бутовцев. Кумир сталинистов легко переселял целые народы, и никто пикнуть не смел.
Я так думаю, что причина конфлитка в завистливости и любви считать деньги в чужих кошельках. Какая-нибудь сердобольная старушка пустила слух, что каждому положено по поллимона зелени за участок, многие поверили и с этой верой расставаться было очень тяжело.

Добавление от 30 Июня 2006 00:34:

VoLK
Что касается слёз про очередников
Ты хочешь сказать, что очередники не получают квартиры?
Коррупция и беспредел. Украсть это не только кошелёк утянуть. Здесь даже не кража, а разбой.
Я так понимаю, что ответа на вопрос у тебя нет. Ничего значит не украли.
А все эмоции типа "разбой!" сродни определениям Сачкова, который вообще всех некоммунистов считает людоедами.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3834
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 00:54ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
Ну, почему же - вот года три назад была телепередача как раз о таком случае.
Не слышал про такой случай. В Питере тоже дорогу нынче строят. Я не знаю случаев, чтобы собственник остался с собственностью. Полюбасу все свои земли, гаражи, дома продают. Странно. Хоть кто-нибудь же должен ценить собственность больше предлагаемых ему за неё денег. Или в нашей стране этап такой, когда ещё нет настоящих собственников? Передел "сладкого" не закончен?

Добавление от 30 Июня 2006 00:56:

Пъ
Им дома строило (предоставляло) государство.
В логике моих рассуждений это ничего не меняет. Государство строило и предоставляло не только им. Однако теперь одни стали собственниками, а другие нет. И то и другое законно. Это ж как понимать?!

Добавление от 30 Июня 2006 00:59:

Пъ
Кстати, подобных примеров масса.
Хорошо, если так. Но это не устраняет несправедливости по отношению к жителям Бутово.


Добавление от 30 Июня 2006 01:03:

Пъ
Кстати, была бы моя власть, я бы не бутовцам разрешил приватизировать жильё и земли, а всем прочим запретил.Так я понимаю справедливость. Земля, на мой взгляд, не должна быть чья-то. Она должна быть ничья. И не только в Москве. И не только в России. Но это уже другая тема.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9452
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2006 01:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
В логике моих рассуждений это ничего не меняет. Государство строило и предоставляло не только им. Однако теперь одни стали собственниками, а другие нет. И то и другое законно. Это ж как понимать?!
Элементарно, Ватсон!
Заместо одной несобственности государство предоставляет то, что можно сделать собственностью. Никто ничего не отнимает.
Но это не устраняет несправедливости по отношению к жителям Бутово.
Понятие "справедливости" в данном случае как раз работает на 100%. Житель деревни в глубинке, приватизировав свой участок, обладает собственностью в 100 долларов, а житель Бутово, приватизировав точно такой участок в другом месте, обладает собственностью в 5.000 раз большей. Житель Бутово в 5.000 раз лучше, чем простой селянин в удалении от Москвы? И где здесь справедливость?
Если же сравнивать с москвичами, приватизировавшие свои квартиры, то и в этом случае житель Бутово выигрывает, что опять несправедливо. Так вот, лежа на печи, отхватить пол-лимона. Офигенная справедливость.

я бы не бутовцам разрешил приватизировать жильё и земли, а всем прочим запретил.Так я понимаю справедливость. Земля, на мой взгляд, не должна быть чья-то.
Она и так НИЧЬЯ. Право собственности лишь на мгновение (в историческом масштабе) закрепляет за человеком право (да и то с ограничениями) пользоваться по своему усмотрению. На самом деле это все обман, вся эта приватизация. Я был на днях в Костроме - там земля ничего не стоит, хотя во многом лучше, чем в Бутово. Свежий воздух, парное молоко, сосны и Волга. Если сравнивать абсолютное качество жизни, то там оно много выше, чем в Бутово. Все дело в обмане, которому подвержены все жители крупных городов. А на самом деле количество счастья на единицу площади везде примерно одинаковое. Неудачники прутся в города и ноют, что там плохая экология, порошковое молоко, пробки и все такое. Спрашивается, чего приперлись?
Возможность работать и зарабатывать.
Люди сами себя подвергают рабству, капиталисты тут не при чем. Я еще понимаю, если бы существовал агитцентр, который вещал -"приезжайте в Москву, тут так хорошо!". Нет, люди сами продают себя, причем независимо от того, живут они уже здесь или только едут. Никто не мешал Бутовцам вырваться на волю, в пампасы, скакать голыми по пальмам (продав предоставленную квартиру) и веселиться с утра до вечера. Но они хмуры, голодны и во всем винят власть. Совершенно добровольно.
Они ругают власть, которая дала им все: удобную квартиру, свободу слова, зарплату в конвертах(освободив их от налогов), свободу перемещений, вероисповеданий, возможность ругать власть, 150 сортов сыра в соседнем магазине, право собственности, возможность все купить(даже представителей власти), много интересных книг и газет не властью написанных, интернет, мобильные телефоны и даже спутниковое телевидение.
Неблагодарные твари!
Если разом этих бутовцев лишить всего, дарованного властью, и отправить на Соловки, то конечно, они приутихнут и с пониманием станут относиться к своему положению. Потому что тогда это будет действительно СИЛА, о которой так любит поговорить товарищ Айзенберг.

VoLK

Сообщений: 15284
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Июня 2006 08:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ты хочешь сказать, что очередники не получают квартиры?
Получают. Совсем бесплатноо получают единицы, в основном выкупают по более низкой цене. Только причём здесь очередники? Если следовать твоей логики, то отнять землю более выгодно у жителей рублёвки, там цена земли ещё больше.

Я так понимаю, что ответа на вопрос у тебя нет. Ничего значит не украли.
Ответ я уже дал, только ты не хочешь думать. Есть кража, есть ограбление, есть разбой. В данном случае действительно ничего не украли, а ограбили, как минимум. Если для тебе ограбление или разбой - фигня, то мне тебе ничем не помочь.

А все эмоции типа "разбой!" сродни определениям Сачкова, который вообще всех некоммунистов считает людоедами.
Это не эмоции, это реалии. Взяли и отобрали. Попробовал бы Громов такое устроить на Рублёвке, дескать по вашим домам будет проходить дорога, вот вам квартирки в Орехово-Зуево, живите и радуйтесь. А здесь народ простой, его грабить можно. Удивительно, что дома не подожгли.

Так вот, лежа на печи, отхватить пол-лимона. Офигенная справедливость.
Сейчас квартир дешевле 100 тыс в Москве нет, а в центре дешевле поллимона, скорее всего нет. Может у всех отобрать квартиры, ссылаясь на несправедливость?

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3836
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 10:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Элементарно, Ватсон!
Заместо одной несобственности государство предоставляет то, что можно сделать собственностью. Никто ничего не отнимает.

Ничего элементарного, дорогой Холмс! Некоторые хотят жить в том же месте и в том же доме, потому что здесь жили их предки, потому что здесь прошло их собственное детство, потому что у некоторых уже нет здоровья и сил, чтобы что-то менять...

Добавление от 30 Июня 2006 10:44:

Пъ
Житель деревни в глубинке, приватизировав свой участок,
Такое сравнение некорректно.

Добавление от 30 Июня 2006 10:46:

Пъ
Если же сравнивать с москвичами, приватизировавшие свои квартиры, то и в этом случае житель Бутово выигрывает, что опять несправедливо. Так вот, лежа на печи, отхватить пол-лимона. Офигенная справедливость.
Справедливость в одинаковом подходе к аналогичным вещам.
А высшая буржуазная справедливость в одинаковом подходе к распределению собственности и отношению к правам собственности.

Добавление от 30 Июня 2006 10:49:

Пъ
Она и так НИЧЬЯ. Право собственности лишь на мгновение (в историческом масштабе) закрепляет за человеком право (да и то с ограничениями) пользоваться по своему усмотрению. На самом деле это все обман, вся эта приватизация.
Ну, я то не вечно живу. Потому для меня интервал в человеческую жизнь не является ничтожно малым. Да и права наследования никто не отменял.

Добавление от 30 Июня 2006 10:51:

Пъ
Если сравнивать абсолютное качество жизни, то там оно много выше, чем в Бутово.
Ух, ты! Ну-ка, сравни.

Добавление от 30 Июня 2006 10:54:

Пъ
Свежий воздух, парное молоко, сосны и Волга.
Базара нет. Но не стОит навязывать свои предпочтения всем без исключения собственникам, не стОит предлагать Гейтсу домик в деревне в обмен на Майкрософт.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3837
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Никто не мешал Бутовцам вырваться на волю, в пампасы, скакать голыми по пальмам (продав предоставленную квартиру) и веселиться с утра до вечера. Но они хмуры, голодны и во всем винят власть. Совершенно добровольно.
Они ругают власть, которая дала им все: удобную квартиру, свободу слова, зарплату в конвертах(освободив их от налогов), свободу перемещений, вероисповеданий, возможность ругать власть, 150 сортов сыра в соседнем магазине, право собственности, возможность все купить(даже представителей власти), много интересных книг и газет не властью написанных, интернет, мобильные телефоны и даже спутниковое телевидение.
Неблагодарные твари!

Народная справедливость в одинаковом подходе к аналогичным вещам. Да и прелести эти у государства от народного труда появились, от труда тех же бутовцев в том числе.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9457
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2006 12:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Да и прелести эти у государства от народного труда появились, от труда тех же бутовцев в том числе.
Что зу чушь? Земля существует сама по себе, без всяких трудящихся.
А если говорить про предметы потребления - то появились они от труда трудящихся других стран благодаря новой власти.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3839
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 12:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Земля существует сама по себе, без всяких трудящихся.
Дык и не государство её производит. Да и удобные квартиры на деревьях не растут.

Добавление от 30 Июня 2006 12:42:

Пъ
А если говорить про предметы потребления - то появились они от труда трудящихся других стран благодаря новой власти.
Это уже классовая борьба начинается.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9458
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2006 12:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Ух, ты! Ну-ка, сравни.
Без проблем.
Качество жизни определяется косвенно количеством денег. В разных местах деньги имеют разную ценность. Так в Костроме за денежную единицу можно болучить больше благ того-же качества или столько-же, но более качественных благ, чем в Москве. Независимые от денег показатели качества жизни (свежий воздух, река, хорошие добрые люди не испорченные цивилизацией и тп.) в Костроме безусловно превосходят аналогичные показатели в Бутово.

Некоторые хотят жить в том же месте и в том же доме, потому что здесь жили их предки, потому что здесь прошло их собственное детство,
Все эти слюни не лежат ни в правовой, ни в экономической плоскости. То есть не могут быть ни аргументом, ни предметом спора.

Добавление от 30 Июня 2006 12:47:

Зёбра
Это уже классовая борьба начинается.
Я бессменно на этом посту. Для меня она и не заканчивалась.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3841
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 12:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Так в Костроме за денежную единицу можно болучить больше благ того-же качества или столько-же, но более качественных благ, чем в Москве.
Если дом и земля предков находятся в Москве, то в Костроме ты такого не купишь ни за какие деньги. Где же абсолют в таком качестве жизни?

Добавление от 30 Июня 2006 12:58:

Пъ
Я бессменно на этом посту. Для меня она и не заканчивалась.
Конечно. Только в КБ ты сразу начинаешь флеймить на тему классовой борьбы, а во Флейме сначала вырабатываешь серьёзные аргументы и флеймишь на тему классовой борьбы, когда они заканчиваются.

Добавление от 30 Июня 2006 13:02:

Пъ
Все эти слюни не лежат ни в правовой, ни в экономической плоскости. То есть не могут быть ни аргументом, ни предметом спора.
Не лежат, но должны лежать. Предметом нашего спора могут быть, а предметом спора московских властей с жителями Бутово должны быть. Жизнь первична, законы вторичны. Законы должны обслуживать понятие СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которое бытует в конкретный момент в обществе.

Ru
Member

Сообщений: 3923
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 30 Июня 2006 13:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Пъ, как всегда провоцирует и врет.

У меня друг несколько лет назад ездил в Кострому(у него там родственники). Кстати, за разруху Кострому хотят исключить из "Золотого кольца". Работы нет, разбитые дороги, крысы, как собаки и отдельно - коттеджный поселок гор. властей и приближенных. Там все так, как описывает Пъ - чистый воздух, парное молоко, цены 36-го года.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3842
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 13:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
Пъ, как всегда провоцирует и врет.
Он имеет ввиду, что за деньги, которые бутовцы могут выручить от продажи сулёных Лужковым квартир, они смогут купить коттедж именно в в посёлке гор. властей.

Ru
Member

Сообщений: 3924
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 30 Июня 2006 14:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра

Ага, так их и пустили в воровскую малину.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9459
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 30 Июня 2006 14:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Ru
У меня друг несколько лет назад ездил в Кострому
Я ездил на той неделе. У меня более свежие сведения, значит их и надо рассматривать.
Кстати, за разруху Кострому хотят исключить из "Золотого кольца".
Уже передумали.
Работы нет,
Есть там работа.
разбитые дороги,
Местами, но оно везде так.
крысы, как собаки
Не верь своему приятелю, уже по одному этому заявлению видно, что он врет.
отдельно - коттеджный поселок гор. властей и приближенных.
Бред.

old_wild_cat
Member

Сообщений: 287
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Февраль 2006

написано 30 Июня 2006 16:11ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Зёбра писал:
Некоторые хотят жить в том же месте и в том же доме, потому что здесь жили их предки
Да не жить они там хотят, а деньжат сорвать по-крупному, раз подвернулся случай!
К тому же человеку, у которого "уже нет здоровья и сил", в городской квартире со всеми удобствами жить намного легче. Так что этот "аргумент" - не катит.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3845
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 30 Июня 2006 16:45ИнфоПравкаОтветитьIP

old_wild_cat
К тому же человеку, у которого "уже нет здоровья и сил", в городской квартире со всеми удобствами жить намного легче. Так что этот "аргумент" - не катит.
Катит, катит. Когда у тебя не будет здоровья и сил, ты узнаешь, что вариантов много больше.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика