Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Стоимость сотки земли в Бутово - 60000 USD. Ваши пронозы что сделают в ближайшее время с тамошними жильцами ? (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Стоимость сотки земли в Бутово - 60000 USD. Ваши пронозы что сделают в ближайшее время с тамошними жильцами ?
Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 3172
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 20 Июня 2006 13:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Мой прогноз - всех выселят полюбасу. Причем квартир в Моркве не дадуд, где-нить на выселках за 200 км от центра м.б.

Всех кто будет сопротивлятся законному требованию Одминистрации - под каток вместе с ихними домиками.

Вы спросите - когда же будет позитифф в этой долбанной и обдолбанной Моркве ? Never forever.

З.Ы. Недавно один из шишек ГИБДД Морквы устроил личную проверку мигалок на дороге. Стопанул джыпп, оказалось - документы разрешаюшие мигалку и спецсигнал выданы аж... Ну вы поняли. =) Мента с генеральских погонах обложили отборным матом, пообещали уволить с должности и закопать его тело со следами насилия где-нить на огороде.
Мусор вежливо отдал документы, взял под козырек и пожелал доброго пути.

З.З.Ы. Обычного инспектора думаю втащили бы в джып и долго бы били, возя по городу. =)

vovan
Боец невидимого фронта

Сообщений: 3320
Откуда: Москва
Регистрация: Июнь 2002

написано 20 Июня 2006 13:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Вы спросите - когда же будет позитифф в этой долбанной и обдолбанной Моркве ? - не спросим

VoLK

Сообщений: 15219
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 20 Июня 2006 14:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Пока народ вилы не возьмёт, толку не будет.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9390
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Июня 2006 15:45ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Пока народ вилы не возьмёт, толку не будет.
Да, вилы, лопаты, тачки - и на огород. Только тогда от народа будет толк. Хоть огурчиков себе на зиму засолят, а то совсем уже обленились.

m@r
Member

Сообщений: 76
Регистрация: Май 2006

написано 21 Июня 2006 20:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Пока народ вилы не возьмёт, толку не будет.
а толку?Одних скинем-придут другие. Только эти, в отличие от старых, примутся воровать с утроенной силой. Потому что ЕЩЕ НЕ наворовали.Смысл-то,вилы брать?

VoLK

Сообщений: 15229
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 21 Июня 2006 23:53ИнфоПравкаОтветитьIP

m@r
а толку?Одних скинем-придут другие. Только эти, в отличие от старых, примутся воровать с утроенной силой. Потому что ЕЩЕ НЕ наворовали.
Мне эта песня уже осокомину набила за всю жизнь, другой нет?

Смысл-то,вилы брать?
Смысл прост, на то и щука, чтобы карась не дремал.

Пъ
Да, вилы, лопаты, тачки - и на огород. Только тогда от народа будет толк. Хоть огурчиков себе на зиму засолят, а то совсем уже обленились.
Тоже дело. После того как рублёвку сожгут есть некоторое время будет нечего.

m@r
Member

Сообщений: 77
Регистрация: Май 2006

написано 22 Июня 2006 07:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Мне эта песня уже осокомину набила за всю жизнь, другой нет?
нет, пока другой не придумали. Почему?Да потому, наверное, что вороватые правители уже ВСЕХ достали. Так что пусть сидят те кто щас есть-они по крайней мере насосались уже
Причем, У НАС "вороватые правители" - судя по всему это диагноз. То есть других НИКОГДА не будет, какие бы законы не были приняты

VoLK

Сообщений: 15232
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Июня 2006 08:53ИнфоПравкаОтветитьIP

m@r
Примитивно мыслишь.
"Вороватые" правители это норма во всех странах, это норма для думающего человека необременённого жёсткой нравственностью.
Вопрос с масштабах, которые зависят в т.ч. и от активности гражданского общества. Задача минимизировать, а не уничтожить.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3785
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Июня 2006 09:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Что же это за частная собственность, которую можно сносить без согласия владельца! Или эти строения ещё к личной собственности относятся?

ov_v
Member

Сообщений: 279
Откуда: Россия, Самара
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Июня 2006 10:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Или эти строения ещё к личной собственности относятся?

цитата:
ЭТО НЕ ТВОЙ ЗУБ, И ДАЖЕ НЕ МОЙ ЗУБ: ЭТО ИХ ЗУБ!

Есть два решения проблемы: - определить границы города Москвы по границам Московской области или жестко закрепить границей города МКАД (и ни метра за).

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9409
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 22 Июня 2006 12:14ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Интересно, а при чем тут вороватые правители? Что они на этот раз украли?

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3787
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Июня 2006 14:54ИнфоПравкаОтветитьIP

ov_v
Есть два решения проблемы: - определить границы города Москвы по границам Московской области или жестко закрепить границей города МКАД (и ни метра за).
Да собственнику наплевать на эти границы.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 3174
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 22 Июня 2006 15:23ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Ситуацией со сносом домов в Бутово заинтересовались сенаторы

Совет Федерации намерен изучить ситуацию с выселением людей и сносом домов в столичном районе Южное Бутово. По словам председателя верхней палаты парламента Сергея Миронова, в Совете Федерации готовится соответствующая справка юридического характера. "Права человека и гражданина должны быть защищены. Благие намерения по увеличению объемов жилищного строительства не должны отражаться на правах людей", - подчеркнул спикер.

Ранее о судьбе построек в Южном Бутово недвусмысленно высказался мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, все лачуги на территории поселка Южное Бутово будут снесены. Столичные власти не поддерживают группу местных жителей, отказывающихся переехать из ветхих деревенских домов в предоставляемые квартиры, отметил мэр.

Московский градоначальник также добавил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - сказал Ю.Лужков.

Территория, занимаемая малоэтажной застройкой в Южном Бутово, составляет 309,9 га. На ней расположено 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек. В ветхом состоянии находится около 20% от всего малоэтажного жилищного фонда. На месте частных домов власти намерены построить новый микрорайон. В то же время жители поселка Южное Бутово не согласны с условиями переселения.

Противостояние жителей и властей достигло своего пика 20-21 июня. Тогда конфликт перерос в силовую фазу: бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестуют против ее сноса. Наибольшие проблемы у омоновцев возникли тогда, когда очередь дошла до дома №19 по улице Богучаровская. В доме находились две женщины, одна из которых была на грани нервного срыва.

Затем конфликт получил свое развитие с неожиданной стороны: рабочие, нанятые префектурой Юго-Западного округа, отказались разбирать частный дом, из-за которого разгорелся скандал. В результате власти решили привлечь к работам солдат из местной воинской части.

Как утверждают в МВД, сотрудники столичного ОМОНа во время событий в Южном Бутово действовали в рамках законодательства. По словам заместителя министра внутренних дел России генерал-лейтенанта милиции Михаила Суходольского, основной задачей для бойцов ОМОНа являлись обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, а также недопустимость вмешательства в деятельность судебных приставов.

"ГУВД Москвы располагало информацией о возможности совершения противоправных действий в отношении должностных лиц (судебных приставов), в том числе насильственного характера, при выполнении ими своих служебных обязанностей. В частности, в милицию поступили оперативные данные о возможном участии в несанкционированном массовом мероприятии членов радикально настроенных движений РНЕ и АКМ. Кроме того, имелась информация о том, что могут быть предприняты попытки перекрытия движения по Ленинскому проспекту, Варшавскому шоссе и МКАД", - сказал М.Суходольский.

Полученная информация частично подтвердилась, и результатом стало задержание трех членов этих организаций, которые были привлечены к административной ответственности. Работа ОМОНа позволила предотвратить возможные провокации и не допустить разрастания конфликта, добавил замминистра.

"Кроме того, - заявил М.Суходольский, - наши сотрудники обеспечивали проведение этого мероприятия совместно со специальным подразделением Службы судебных приставов, которые были одеты в форму, очень похожую на камуфляж бойцов ОМОН". Возможно, этот факт ввел в заблуждение отдельных представителей общественности и послужил неверным толкованием действий сотрудников милиции, с приписыванием им тех действий, которых они не совершали, добавил замглавы МВД. "Несмотря на информацию некоторых СМИ об участии порядка 150 сотрудников ОМОН, могу совершенно официально заявить, что задействовались 40 бойцов, а также порядка 45 человек патрульно-постовой службы, ДПС и вневедомственной охраны", - отметил замминистра внутренних дел.


Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7396
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 22 Июня 2006 16:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Хочу на митинг.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3792
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 22 Июня 2006 17:13ИнфоПравкаОтветитьIP

m@r
Member

Сообщений: 78
Регистрация: Май 2006

написано 22 Июня 2006 17:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Хочу на митинг.
да ну нафиг, по такой-то жаре с плагадами стоять?

VoLK

Сообщений: 15239
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Июня 2006 19:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Интересно, а при чем тут вороватые правители? Что они на этот раз украли?
При том, что всё это выгодно только малой горстке людей, захватившей власть.

Холить и лелеять...
L'Air du Temps

Сообщений: 2114
Откуда: г.Гудермес. Респ. Ичкерия
Регистрация: Май 2005

написано 27 Июня 2006 09:47ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

Если за вилы не возьмёшься: unатb будут вечно.
Как дашь отпор - начинают ценить...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9436
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Июня 2006 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
При том, что всё это выгодно только малой горстке людей, захватившей власть.
Во-первых это выгодно прежде всего очередникам, которые получат новенькие квартирки.
Во-вторых, это выгодно тем, кто купит квартиры (а иначе они покупать не станут).
В третьих выгода очевидна для жителей района, вместо вонючей деревни появится микрорайон с поликлиникой, детскими садами, школой и консерваторией.
В четвертых, выгодно это даже тем, кому любезно было предложено переехать. Рыночная стоимость полученного жилья во много раз превышает остаточную стоимость их лачуг, а неприватизированную землю продать никак нельзя, они даже в кадастр внесены не были.
Одного я понять не могу - в чем выгода для маленькой горстки людей? Свои деньги они получат строя в любом другом месте или вообще не строя.
Но вопрос остался без ответа - что они украли на этот раз?
Не кому это было выгодно, а что украли?

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 7660
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 29 Июня 2006 02:49ИнфоПравкаОтветитьIP

m@r
Так что пусть сидят те кто щас есть-они по крайней мере насосались уже
Ничего подобного - аппетит приходит во время еды.

Пъ
вместо вонючей деревни появится микрорайон
Вонючий микрорайон. Правда вонять будет другим.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3814
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 29 Июня 2006 03:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Я так понимаю, что в Бутово решается вопрос собственности. Имеет ли право собственник земли и жилья забить на желание московских властей застроить его землю по-своему, заблокировать их решение по застройке? Или Лужкова с его планами ничто и никто остановить не сможет? Правда и то, что полноправный собственник должен при этом платить за собственность соответствующие налоги. В Питере, на Невском проспекте, вернули же здание Дома Книги Зингерам.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9446
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 29 Июня 2006 21:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра
Я так понимаю, что в Бутово решается вопрос собственности.
Какой?
Имеет ли право собственник земли
Там нет собственников земли. То, что бутовцам не дали приватизировать землю - это отдельный вопрос, можно сравнивать его с приватизацией предприятий. Магазин приватизировать можно, а приватизировать АПЛ нельзя. С землей примерно так же - есть список земель, не подлежащих приватизации.
Или Лужкова с его планами ничто и никто остановить не сможет?
При чем тут Лужков? Половина построенного жилья идет очередникам. Другая половина продается, компенсируя затраты на жилье очередников. Город выигрывает, решая оплату социального жилья, покупатели получают вожделенные метры. Если каждый говнюк станет думать о своей выгоде - то десятки и сотни людей останутся на веки в очередях. Лужкову надо было создать списки очередников, которым там будет предоставлено жилье, и показать пальцем на тех, кто препятствует строительству. Очередники этих Прокофьевых закопали бы без всякого ОМОНа.
полноправный собственник должен при этом платить за собственность соответствующие налоги.
У полноправного собственника иногда бывают документы, подтверждающие право собственности. У бутовцев их не оказалось. Только теоретизирования на тему, что их предки там жили, поэтому они собственники. Упускается из виду, что их предки собственниками НЕ БЫЛИ.
Не лишне напомнить, что компенсации происходят из бюджета, то есть это НАШИ С ВАМИ деньги. Ратовать за то, что бы вымогателям заплатили побольше - абсурд, если все такие добрые, пусть приносят деньги бутовцам непосредственно из своего кармана, я в этом не участвую. Мне больше нравится, когда бюджет расходуется на общие блага, чем на сверхудовлетворение чьих-то там потребностей.
Я понимаю, что власть гораздо больше ворует из бюджета на удовлетворение своих сверхпотребностей, но власть то ворует, а бутовцы хотят удовлетворить свои завышенные требования при поддержке и за счет своих, обездоленных.

asenberg
Moderator

Сообщений: 9253
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 29 Июня 2006 22:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Зёбра

Нормально, я уже писал в параллельной теме, что здесь сила против силы.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3833
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 29 Июня 2006 22:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
При Советской власти не было частной собственности. Потом одним дали возможность приватизировать дома и землю, а другим такой возможности не дали. Я понимаю, что у города есть потребность в землях для строительства высоток, но ведь должна же быть и справедливость. Если бы люди заранее знали о том, что придёт на их землю капитализм, что возникнут проблемы с приватизацией, они бы, быть может, и не стали строить дома именно в Бутово. Мне кажется, что будь на месте бутовцев частные собственники, ситуация бы принципиально не изменилась. В таком случае это уже не частная собственность, как это мне представляется, а что-то другое. За собственность свою собственник может попросить любую цену, а может и вовсе не продавать. Я так это понимаю.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика