Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Флейм » О теории пределов (страница 11) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: О теории пределов |
Племянник Рамо Member Сообщений: 79 |
old_wild_cat Как, например, видел великий Аристотель. Не читали? о, да, являлся самым универсальным мыслителем всех времен и народов, перечитал его всего, а самое главное понял. А Вы? ![]() Кстати, а сколько ног у мухи - ну, быстро, не заглядывая в учебник? |
Punto Member Сообщений: 7029 |
Племянник Рамо у мух не ноги, а лапки Не уворачивайтесь. ![]() |
Племянник Рамо Member Сообщений: 80 |
Punto Про ноги писал Аристотель. это ни о чем не говорит, посредственный умишко всегда ухватывается за посредственные недочеты Великих Умов |
Punto Member Сообщений: 7033 |
Племянник Рамо У Великих Умов не бывает посредственных недочетов. Все их недочеты Велики и Катастрофичны. По определению. ![]() |
Племянник Рамо Member Сообщений: 83 |
Punto великие заблуждения Великих Умов выше, чем маленькие, абстрактные, очевидные и педантичные истины умов посредственных. Но это так, отвлечения... Теперь к делу, рассмотрим на конкретном примере. Каким образом недочет лапок у мухи сделался впоследствии катастрофическим? |
old_wild_cat Member Сообщений: 950 |
Племянник Рамо, то есть, конкретного ответа на конкретный вопрос Вы дать не можете? |
Punto Member Сообщений: 7034 |
Племянник Рамо Каким образом недочет лапок у мухи сделался впоследствии катастрофическим? Некоторые ученые, указывавшие на очевидную глупость перенедочета, пострадали. Кто морально, а кто и физически. Возможно, некоторые из них стали бы не менее Великими. Уж сомневаться они точно умели... ![]() Теперь к делу, рассмотрим на конкретном примере. |
Племянник Рамо Member Сообщений: 85 |
old_wild_cat Племянник Рамо, то есть, конкретного ответа на конкретный вопрос Вы дать не можете? Вам с понятием "конкретное" надо еще разобраться, а так опускаяясь до Вашего уровня, их три пары у мухи. Добавление от 12 Декабря 2006 17:07: Punto |
Punto Member Сообщений: 7036 |
Племянник Рамо назовите имя ученого пострадавшего физически. Мне это напоминает еще один аниГдот. Где требовалось завалить абитуриента. Был задан вопрос: сколько погибло советских граждан в Великой Отечественной. На ответ: 20млн, поступило требование: а теперь назовите всех поименно... ![]() знаете какие-либо достижения философии Аристотеля? |
old_wild_cat Member Сообщений: 951 |
цитата:Ну, широко известный принцип: "Платон мне друг, но..." ![]() А также очередная утопия (утопшая), которую до сих пор ищут... Умел старик мозги пудрить, этого не отнять! ![]() |
Племянник Рамо Member Сообщений: 87 |
Punto а теперь назовите всех поименно... хорошо, раз уж Вы настолько толстокожи... дайте ссылку на достоверные факты. ну, такие мелочи, как принцип исключенного третьего мы исключим... Добавление от 12 Декабря 2006 17:22: old_wild_cat А также очередная утопия (утопшая), которую до сих пор ищут... Умел старик мозги пудрить, этого не отнять! Утопия это место, которого нет, в чем утопия Аристотеля? Приведите примеры "запудривания" мозгов. |
old_wild_cat Member Сообщений: 953 |
Ну, утопическую Атлантиду описал, конечно, Платон. ![]() ![]() Что касается "запудривания мозгов" - можно судить по результатам воспитанника его, Александра: не так уж много в истории человечества деятелей, возжелавших власти над миром и проливавших ради этого реки крови... |
Весельчак У Moderator Сообщений: 8231 |
Punto Вы явно не поняли, что такое S-образный изгиб позвоночника и полагаете, что если появился дополнительный изгиб (из-за болезни, неправильной осанки и пръ), то это признак нечеловечности. Всё я понял, просто подхожу формально, как некоторые. И поза обычного велосипедиста сильно отличается от позы спортсмена. Племянник Рамо |
Племянник Рамо Member Сообщений: 89 |
old_wild_cat но и тут есть версии, что делал он это, чтобы насолить своему учителю... Фраза: "Платон мне друг, но истина дороже!" сказана им как раз по этому поводу. нет, сказана эта фраза совсем по другому поводу. в этой фразе он выражает мысль что нет ничего дороже истины. Эта реплика была отнесена к философскому учению Платона, а в частности к платоновскому учению об идеях. У Платона существует разрыв между миром и его сущностью. Аристотель настаивает на том, что сущность мира не должна ему противостоять, а должна в нем находиться. Ведь истины-то Аристотель не знал! судить по результатам воспитанника его, Александра
Весельчак У За время спора можно было бы даже в учебнике посмотреть количество конечностей у мухи. [Это сообщение изменил Племянник Рамо (изменение 12 Декабря 2006 22:02).] |
Punto Member Сообщений: 7039 |
Племянник Рамо ну тогда если Вы знаете исключительно только это, Сами придумали. Самостоятельно и опровергать будете. ![]() |
Племянник Рамо Member Сообщений: 91 |
Punto что еще Вы знаете? |
Punto Member Сообщений: 7041 |
Племянник Рамо что еще Вы знаете? где ответы на мои вопросы? ![]() |
Племянник Рамо Member Сообщений: 95 |
Punto где ответы на мои вопросы? на все вопросы я ответил. |
Punto Member Сообщений: 7043 |
Племянник Рамо на все вопросы я ответил. Тогда и я ответил. |
Valera Member Сообщений: 479 |
Весельчак У Ещё как понятно. Меня эта циферь,88%,ошарашила. Покапался в нете, пока кроме этого сообщения ничего нет. Бум надеятся, кака-нить путаница, а то 96% - общиё гены с обезъянами и всего 88 - с ближним своим ![]() Племянник Рамо ..с помощью становления и восхождения от абстрактного к конкретному Тому парню, что, дали-таки 'точку опоры'? Или так всё на уровне вербально-логической философ- ской рефлексии и осталось? ![]() |
old_wild_cat Member Сообщений: 957 |
цитата:Не дам! Себе дороже... ![]() Я не говорю о всеобъемлющих понятиях "истины", а о частном случае - споре Аристотеля с Платоном. В данном случае Аристотель категорически отрицал существование Атлантиды - а на каком основании? Был ли он известным путешественником, исследователем, мореплавателем, наконец? - нет. Проверял ли он источники в Древнем Египте, на которые ссылался Платон? - нет. Так что... Кстати, об известной фразе - Хисторик.ру другого мнения, чем Вы. цитата:А на кого? На Всевышнего? Или Сатану? Или "зеленых человечков"? Ну, насмешили!.. ![]() Вот кто виновен, например, в Ваших грамматических пробелах? |
Племянник Рамо Member Сообщений: 99 |
Punto Тогда и я ответил. задаю вопрос. что Вы еще знаете из философии Аристотеля? задавайте теперь мне свой вопрос. Valera old_wild_cat
В данном случае Аристотель категорически отрицал существование Атлантиды Так что... А на кого? На Всевышнего? Вот кто виновен, например, в Ваших грамматических пробелах? |
Valera Member Сообщений: 482 |
Племянник Рамо рефлексии как отражения тождества бытия и мышления. Тож..дество? ![]() |
Племянник Рамо Member Сообщений: 108 |
Valera Бытие субъективно?? взаимодействие субъектно-объектных связей, субъективность объективируется, объективность субъективируется. |
Valera Member Сообщений: 484 |
Племянник Рамо И главное, ничё не надо никуда редуцировать ![]() |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2019
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net