Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Визит в MUNICH. Мег00ачч0т.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Визит в MUNICH. Мег00ачч0т.
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1371
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Июля 2005 13:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Coming soon... Впечатления о современной Германии, уровень цен и т.д.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1376
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 11 Июля 2005 17:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Итак, мои "непутевые заметки". Замечание - в мег00чч0те отражены самые общие детали примерно одинаковые для любого направляющегося в Германию, никаких частных деталей разумеетца тут вы не найдете. Повествование буду вести в стиле "народный акын" - что увидел - об том и спел.

Думаю что наибольшую пользу извлекут ни разу не летавшие в Германию.

0. Виза

Этот этап пр0ш0л как ни странно достаточно гладко - разовую визу удалось получить быстро - всего за неделю. Консульский сбор - 35 евро. Мультивиза стоит дороже, но выдаетца только тем кто побывал в Германии как минимум 2 раза.
Итак желанная бумажка с заголовком VISUM благополучно наклеена в красную паспортину, летим.


1. Отлет.

Улетел на утреннем "красном рейсе" Пулково (7.00), у которого два достоинства - отсутствие очереди на регистрацию (для тех кто наш0л в себе силы быть в аэропорту уже в 5.20 утра) и отсутствие очереди по прилету в Германию на паспортном контроле. Перелет занял 2.5 часа, при подлете к Мюнхену поразил ухоженный вид немецкой земли - все расчерчено и распределено, видел гаражи Люфтганзы. Взлетнопосадочные полосы аккуратно забетонированы и не такие раздолбанные как в Пулковском аэропорту. Что поделать - старушка Европа - аккуратная и поделенная.

2. Паспортный контроль в Мюнхенском flughafen

Насмотревшись совковых фильмов предствлял себе это гораздо хуже - лающие овчарки, эсэсовцы в ч0рной форме, тех кто не проходит сразу отправляют в концлагерь и т.д.
На самом деле - две будочки - одна для граждан евросоюза, другая - для нерезидентов. Проходить на самом деле можно в любую. В будках сидели достаточно доброжелательно настроенные немецкие дядьки в униформе (не эс-эс).
Разумеется, немецкая дотошность - попросили показать приглашение, задали еще пару вопросов. Но все в итоге прошло благополучно и всего через 20 минут после приземления я оказался на территории Германии.
Что характерно - что-то происходит в голове у русских отмороженных людей - как только они оказываютца на территории чужой страны, тем более Германии сразу быдловатость куда-то деваетца - все послушно стояли и ждали своей очереди. И даже "скандальные толстые тетки" ((с) Гоблин никуда) не лезли без очереди.

3. Покупка билета на S-bahn.

О, это тема. =)
Как известно, в Германии, да и вообще в Европе чрезвычайно развит общественный транспорт, особенно железные дороги.
В Мюнхене есть прямая ветка из аэропорта в центр города, вобщем за 30 минут можно запросто с чемоданом доехать до МариенПлатц - главной площади города, район типа нашей площади Восстания в Питере - кучи туристофф и т.д.

Ну вот, так как контроллеры в Германии не склонны терпеть лапшу на ушах типа "мне только одну остановочку", а штраф (Шварцфарен - nein, D;-)nke - такие плакатики висят повсюду в метро или в электричках) - 50 евро, то дешевле быть честным. Мне проездной проверили около часа ночи в субботу - с ума сойти можно. Вот такие немецкие контроллеры... Итак покупаем билет - это один большой парадокс, впрочем вполне объяснимый - вся сетка железных дорог поделена на зоны, примерно как у нас - проездной можно купить исходя из количества предполагаемых поездок, дней пользования, зон проезда. Вопчем, в большинстве случаев нужен билетик на неделю, на 6 зон. Такой стоит около 20 евро.
А можно купить на один день на все зоны - это будет стоит 9 евро. На одну поездку на 3 зоны стоит 3 евро. Вопчем, одно разорение. =)

4. Неработающие магазины в воскресенье

Это ш0к ! Толпы туристов с кучей евро в карманах и ... НИ ОДНОГО РАБОТАЮЩЕГО МАГАЗИНА ! *банные профсоюзы - не разрешают и все ! Даже ларек с картами и газетами закрыт. Так что если хотите шоппинга - не притесь в Германию на воскресенье - все будет закрыто. По российским меркам это полный беспредел по отношению к потребителям.
Правдла работают МакДональдсы, кафе-шантаны с мороженным, открыты кирхи - т.е. в воскресенье можно просто гулять и пить пиво. Еще не понравилось отсутствие больших продовольственных магазинов, куда можно зайти за куском колбасы и банкой пива. Видимо они все-таки есть, но где-то не там, где я был.

5. Пиво и жратва.

Да. Да. Да. Бавария - это столица пива и колбасок с кислой капустой. Местные немецкие парни прутца от белых колбасок вайсвурст со сладкой баварской горчицей. Сами колбаски без горцичы пресные и невнятные. На любителя. Тушеная кислая капуста повсюду, она отвратительного вкуса, кашеобразная и есть ее не стоит.
Пиво - все время пил только два сорта - вайсбир - нефильтрованное качественное пиво, не путать с мочой типа Балтики-8 (Pschorr или Pauliner) или гиннес (хотя он и ирландский). Стакан пива стоит от 2 евро, смотря где и в каких объемах.
Вайсбир все время брал по 3 евро/поллитра. Вообще, средняя цена "пожрать" - в районе 10-12 евро. В МакДональдсе около МариенПлатца очень нехилый обед с салатом обойдетца в 9 евро. Порция спагетти с сырным соусом - 8 евро. Терпимо по цене, все очень вкусно и сытно. Порция мороженного - реально вкусного - 5 евро/2 шарика.

Чаевые - 15% от суммы заказанного, по желанию, разуметца. Но если ходите ва одно и тоже заведение постоянно - лутше быть щедрым...

Кофе - полный ацтой. Требуйте итальянский типа эспрессо. То что пьют там под видом кофе - вовсе не кофе, а жиденькая коричневая водичка.

6. Гостиница.

Вообще, жить на мой взгляд лутше не в центре (толпы туристов и прочего быдла), а где-нить на окраине, везде ходит S-bahn, из любой точки до центра ехать около получаса, электрички ходят часто и по расписанию. Цены с персоны - порядка 50 евро в сутки, с шикарным завтраком (шведский стол с горячими блюдами, фрукты, салаты, сыры). Неделя пребывания обойдется в 350 евро на одного человека, номер с холодильником и телевизором. В ванной - фен и шампунь - все как полагаетца. Ночью - порноканал по кабельному.

7. Люди.

Люди в Германии - я имею ввиду нативных немцев, а не пришлый жадный сброд типа русских проституток или ниггерофф-арабов-турок - в целом сытый, добродушный, приветливый. Если владеете английским - покажут-расскажут как и куда пройти. С общением не было проблем. Народ живет по разному но как-то ровно, не стремитца всем скопом в Берлин или Бонн по типу Москвы или Питера. Подростки по сравнению с нашими - какие-то плюшевые, непресованные... Может быть это и хорошо. В массовом порядке люди ездят на великах на работу, которые почему-то никто не крадет на стоянках. Везде - масса алюминиевых вещей и деталей - наши бомжи видно пока до Европы не добрались, а местные почему-то по ночам болгаркой в метро не орудуют. Сытость и покой. Особенно в пригородах - все аккуратно, прилизано, у каждого домика - обязательный газончик, много живности, поют птички, свежий воздух, припаркованный абсолютно новый BMW или Мерседес - это классика. Но - скучно... Русскому нужен постоянный стресс чтобы не скучать. =)


Видел пару шикарнейших женщин. В кафе сидела фройляйн. Ммм... Немка - блондинка... Аккуратненькая, следящая за собой, за каждым миллиметром своего ухоженного тела. Мда... Вообще народ следит за собой - особенно мужчины - в массовом порядке - сочетание седины и абсолютно молодого лица без морщин и т.д. чуваку 40 лет, а выглядит на 30. Видимо, не пьют и занимаютца спортом, отсутствие стресса, хорошая экология.

8. Экология.

Это отдельная тема. Потому что это шок. Несмотря на большое количество крупнолитражных машин (5-7 литров) - чистый воздух. Можно идти вдольдороги и не вдыхать смрад - в обязательном порячдке ставятся фильтры-очистители. Зелени очень много. В свое время немцы так зарали свою сттрану, что пришлось предпринимать спецаильные и весьма ж0сткие меры по улутшению ситуации - результат налицо.

9. Мобила и WiFi

Мегафоновский мобильник бодро подхватил несколько местных проовайдеров сетевых услуг. Я юзал T1. ВайФай заработал уже в аэропорту - там можно бесплатно посетить сайт аэропорта с расписанием departures и arrivals.

С другой стороны нужно иметь ввиду - простые телефоны (fixed) имеют тарификацию - т.е. местные вызовы платные. так что не советую ночью из гостиницы по местной телефонной сети выходить в Инет - встанет в круглые евры.

10. Ойро.

Это местное название наших евриков. Ойро = euro. Местное произношение.

Уфф, пока все. Продолжение следует...

VoLK

Сообщений: 12619
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Июля 2005 19:54ИнфоПравкаОтветитьIP

4. Супермаркеты есть, только надо искать. На окраине их больше. Жрачку и пиво можно покупать на бензоколонках.
5. Пиво лучше пить там, где оркестры играют. Душевнее.
8. В Мюнхене нудизм не отходя от кассы, на реке, в черте города.

11. Я так понимаю ни в какие баварские замки/дворцы ты не ездил? <Ты где был? Пыво пил...>

Sanaa
Moderator

Сообщений: 5086
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 11 Июля 2005 22:23ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
так он только в мюнхене и был

какие нах замки, горки, поместья...

Grog
Member

Сообщений: 522
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 11 Июля 2005 23:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Есть там одна опасность, после 2 месяцев употребления правильного немецкого пива первую кружку дома я вылил, потом скрепя сердце стал пить тот отстой, который в Латвии называют пивом. Адаптировался обратно около недели.

VoLK

Сообщений: 12625
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Июля 2005 01:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Grog
Это точно. Даже после чешского баварское (а я его пил через неделю после Чехии) показалось божественным напиком.
Я удивляюсь, как наши пивоварни умудряются варить такой отстой, причём по цене они равны!? Это же надо умудряться так испоганить напиток.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1380
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 12 Июля 2005 11:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa

Ну почему же - был в таком месте как Oberschleissheim (Lustheim). Там есть некое подобие нашего Петродворца, только канешна ни в какое сравнение не идет - в смысле - хуже и намного. Шлосспарк и небольшой дворец с парой-тройкой фонтанов.

А вообще - приехав из Питера, который сам по себе большой музей - ну чему еще можно удивлятца в Мюнхене, который был сильно разрушен бомбардировками во время 40-х годов.

Меня интересовало другое - другая страна, с укладом жизни сильно отличающаяся от России, другие люди, другие законы, все другое. Вот на это и нужно смотреть. + пиво + работа. Было кое-что и поинтереснее чем пялитца на местные достопримечательности. Я не туристом ездил, а по делу.

А замки - да, там есть пара красивых мест, но времени их посетить особо не было.

Насч0т пива - есть такая тема - сейчас в Питере пью только Хейнекен разливной. Более-менее похож на хорошее пиво.

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 109
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 12 Июля 2005 12:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Правильно! Нет ничего лучше кока-колы-лайт!
Жаль, афтар не осветил вопрос с надувными куклами .... лишь ревностно отозвался о падших женщинах определенной национальности.

VoLK

Сообщений: 12627
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Июля 2005 13:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Я не туристом ездил, а по делу.
Спиженный хохлами газ вынюхивал?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1382
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 12 Июля 2005 13:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Акка Кебнекайсе

лишь ревностно отозвался о падших женщинах определенной национальности.

Да не до кукол было. Приходил каждый в хотель в 2 ночи, после рабочего дня и традиционного вечернего ужина с пивом (пара литров), абсолютно пьяный, даже сил не было посмотреть чего там по порно-чаннелу вытворяют...

А утром с распухшим лицом жадно пил воду за завтраком (кстати чистая водичка там типа Росинки-2 называется как-то Абел*****, не помню, по 3.50 евро за бутылку, брал две и жадно пил пугая туристических немецких бабулек за соседним столом)

Еще там в деш0вых кабаках есть гадость под названием АпфелЧ0рле - яблочный сок с водой, дрянь газированная. Еще там однажды подсунули спрайт с пивом (Балтика выпускала эту дрянь в банках, счас по моему уже нет)...

Еще потрясла полная незакомплексованность местных чуваков - ходят себе с двумя серьгами в ушах, нач0санными наверх закрепленными глем ж0сткой фиксации волосами, в каких-то женских кожанных курточках, прич0м менеджеры нехилого звена, имеющие по 100000 евро в год. Общатца легко. По делу. Но все время не отпускала мысль что это некий АХТУНГ. Особенно подавая такому руку нервно озирался в поисках соотечесвенников - законтачишся, по понятиям, потом не отмоешся. Вопчем, неясная тема с серьгами.... По мне так суровее русских мужиков на свете нет.

Добавление от 12 Июля 2005 13:42:

VoLK

Спиженный хохлами газ вынюхивал?

Ты меня видимо спутал с одним из недобитых газовщикофф.

Нет, мы люди простецкие, нам до таких высот бизнеса как торговля газом еще расти и расти. Скорее, так скажем, крепил дружбу великого немецкого и не менее достойного русского народофф. Пытаюсь идти по стопам Йогана нашего Вайса. Пока выше протирки Мерседеса в гаараже не вырос. Но полон надежд.

Добавление от 12 Июля 2005 13:52:

Акка Кебнекайсе
VoLK

Обещаю в следующий раз более детально проработать тему знакомства с нативными немецкими тетками.
Хотя общался, да, но по делу, опять же.
На рецепшене одного очень серьезного немецкого учреждения. Дорогой классический костюм, тонкий аромат каких-то неизвестных простому быдлу вроде меня духофф. А как она перекладывает ногу на ноги - видна школа - хотя юбка короткая, но нижнее белье или что-то более зажыгательное оценить так и не удалось. В тетеньку вложены мегагигакилоевры, результат на лице. Мечта, а не женщина. Ультракачество, немецкая сборка.

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 112
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 12 Июля 2005 14:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
даже сил не было посмотреть чего там по порно-чаннелу вытворяют...
Круто! Надо было вам надувную куклу купить. Она, порой, так аппетитна, когда девственно нетронута и хорошо выделана.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 1383
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 12 Июля 2005 14:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Акка Кебнекайсе

Нет, спасибо за заботу. С пропагандой резинотехнических изделий - не в ту кассу обращаетесь.

VoLK

Сообщений: 12884
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 15 Августа 2005 17:16ИнфоПравкаОтветитьIP


Бавария

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика