Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Мегг0440т Melmёanto: Flash-тур по Германии

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Мегг0440т Melmёanto: Flash-тур по Германии
Melmёanto
реинкарнация Килоперца

Сообщений: 215
Откуда: Oirossendor
Регистрация: Январь 2005

написано 23 Ноября 2005 02:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
пишу (В истории незримо будет присутствовать тов. Perwomai, интересы которого я представляю на Скунс-форуме с некоторых пор)

Ну, думаю, надо ехать в Германию. И не куда-нибудь, а в Нюрнберг. В гости к тов. Perwomaю. (Он знает русский язык, так проблем с пониманием почти не было) Но не тут-то было! Гнусное консульство Германии считало меня подозрительным лицом и не хотело выдавать визу. Но я тоже не лыком шит: пошёл за визой в австрийское. Но фокус в том, что в первый раз въезжать надо именно в Австрию. Поэтому я летел до Вены, а оттуда на поезде в Нюрберг. Аж целых пять часов ехать! (73 евро в один конец, если кому интересно; отличный сайт с расписанием, подбором маршрута и ценами www.bahn.de .)

Прилетаю в аэропорт Швехат, а оттуда еду на специальном скоростном поезде в центр, на городской аэровокзал,Wien Mitte, City Air Terminal (идёт 19 минут, 9 евро). Вылезаю наружу и бегом с чемоданами искать такси. Стоянка прямо там, возле городского аэровокзала. Что в Германии, что в Австрии на улице ловить машину бесполезно, надо или вызывать по телефону, или топать на специальную стоянку. Спрашиваю: Ist das Taxi frei? Конечно, оно было свободно.И поехал в гостиницу.
Устроился, поехал на вокзал, купил билет до Нюрнберга, и отправился шляться по Вене. Город весьма приятный, элегантный, малость обшарпанный. Выбившись из сил, пошёл в бар подкрепляться. Говрорю: У вас есть водка водка "Финляндия"? Она, конечно, была, но когда я увидел расценки, мне что-то расхотелось. И я вместо неё взял два коктейля. "Маргарита", кажется; текила с какой-то фигнёй, по 7 евро штука.

Следующим утром я помчался на вокзал и всё-таки успел заскочить в отходящий поезд. Поезд приличный, не то что у нас ездят! Из окна смотрел на австрийскую действительность. Видел то завалившиеся заборы, то стадо облезлых овец, то тряпки, висящие на верёвках возле домишек. Еле удалось приличный кадр сделать.

После пересечения германской границы всё стало выглядеть приличнее. (Хотя люди в Австрии богаче, чем в Германии) А у меня даже документы не спросили. И вообще, ни разу не спрашивали, кроме как в аэропорту на паспортном контроле.

Приехал в Нюрберг. Там меня уже встречали. И поехали на метро на место постоянной дислокации. В метро такая неприятность - чтобы дверь открылась, надо дёрнуть за ручку. Хорошо, что хоть закрываются двери сами. В трамваях та же история, только там надо не за ручку дёргать, а дотрагиваться до специального датчика.

Немного о Нюрнберге. Население 495 тысяч, с пригородами - 800, две линии метро, третья строится, есть международный аэропорт и Национальный Германский музей. Считается самым "немецким" городом Германии, воплощением "германского духа". В нём, единственном из крупных германских городов, сохранились старые крепостные стены. В пригороде - Эрлангене - находится крупный университет. Много торговых центров, в том числе и крупных продуктовых магазинов.

В общем, городок мне понравился. Походил там по музеям, магазинам, по барам и на общественно-культурные мероприятия, о подробностях которых умолчу. Тов. Perwomai научил меня покупать билеты как на местный транспорт, так и на межгородской. (Кассиров я в Германии не видел вообще ни одного. Т.е. на поезда билеты продаются в автоматах, к которым надо ещё приноровиться.)

Потом я отправился, согласно купленному заранее путеводителю, по окрестностям. Т.е. в Мюнхен, Аугсбург, Бамберг и Кобург. За пределы Баварии выехать так и не удалось. Времени мало. Ездил на электричках. Выгодно отличаются от российских наличием туалетов. Правда, иногда вортили впечатление пассажиры, пердящие в вагоне, так что приходилось открывать окна и брызгать под нос туалетную воду.

Мюнхен мне понравился. Хотя и показался провинциальным и довольно мещанским. Зато там народ не такой вялый, как в том же Нюрнберге: дорогу переходят там, где удобно, а не на зелёный свет, как в других местах. Аугсбург мне наоборот не понравился. Очень мрачный и создаёт субъективное ощущение опасности. Бамберг - это мелкий городишко, населённый зажиточными бюргерами, по которому бродят стаи придурковатых туристов. Он не пострадал во Вторую Мировую, и поэтому сохранил старинный облик.

А Кобург - это очень приятный городок, бывшая резиденция герцогов Саксен-Кобург-Гота, родственников британской королевской семьи. Известен за свой замок, стоящий на горе в парке.
Рай для любителей спокойной обеспеченной жизни, без отрыва от природы.

Но вскоре пришлось возвращаться обратно. Так как я хотел посмотреть ещё и Вену, то уехал досрочно.
На следующий день в Вене совершал забег по главным достопримечательностям, как то:
- Хофбург, комплекс зданий, в прошлом принадлежавших императорской семье, в центре города, а потом - Квартал Музеев;
- Шёнбрунн, бывший загородный дворец, давно находящийся в черте города, даже станция метро есть с таким названием
- ну и, конечно, на венскую телебашню. У меня вообще пристрастие в высотным объектам, помимо метрополитенов и аэропортов.

А вечером я пошёл по "злачным местам" О подробностях не буду говорить, но скажу только, что секс в Вене найти можно довольно легко, и бесплатно (т.е. проституток я не имею в виду вообще) Главное - уметь изъясняться. На немецком лучше всего, хотя английский тоже многие знают на вполне приличном уровне. С плясками, выпивкой и т.п. тоже проблем никаких. Главное - держаться центра города.


Теперь немного о людях. В Германии они ухоженные, чистые, но какие-то одинаковые: волосы уложены по моде, манера одеваться схожая, и т.д. В Вене люди намного элегантнее, с бОльшим вкусом. А главное - внешне намного симпатичнее, чем в Баварии. В Вене и мужчины симпатичные, и женщины. А в Баварии дамы, мягко говоря, подкачали. Тов. Perwomai сказал, что на севере Германии они намного страшнее. Я подумал: "Куда уж страшнее?" Хотя толстых немного.

Вроде всё, самое важно сообщил. Теперь фотки.

Еду из Вены в поезде ссылка
Нюрнберг вечером и утром. ссылка ссылка ссылка
ссылка
Местный дом культуры ссылка
В метро ссылка
Технологический факультет университета Эрланген-Нюрнберг - на заднем плане. Вокруг - берёзовая роща. ссылка

Мюнхен, Карлсплац ссылка
Мариенплац, Новая ратуша ссылка
Из экскурсионного автобуса ссылка

Аугсбург Городская ратуша, в кадр попал трамвай ссылка
Главная улица - Максимиллианштрассе; на заднем плане - фаллический символ. ссылка
Квартал Фуггерай, "самое старое в мире социальное жильё". Был построен банкиром Фуггером в 16 веке для бедных, но благонадёжных граждан. В нём и сейчас годовая аренда квартиры стоит 4 евро, но принцип заселения мне выяснить не удалось. А вообще, жить там наверно стрёмно: туристы смотрят на тамошних жителей, как на обитателей зоопарка. Т.е. жители - это как бы часть достопримечательности. ссылка

Бамберг, "баварская Венеция". Как же меня задолбали сравнения всякого города с каналами с Венецией...
ссылка
ссылка
Кобург
По пути к Крепости ссылка
ссылка
Дворец бывшего правителя и сад, оба в английском стиле.
ссылка
Вена
Вход в т.н. Хофбург ссылка
Шёнбрунн. Фотка неудачная, т.к. солнце светило прямо в объектив. ссылка
Дунайский парк с телебашней. На переднем плане - памятник Сальвадору Альенде. ссылка
Наверху. Вид на комплекс зданий ООН. Не пугайтесь моей физиономии, я просто устал к тому времени. ссылка

[Это сообщение изменил Melmёanto (изменение 23 Ноября 2005 14:39).]

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 1716
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 23 Ноября 2005 08:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Melmёanto
ниасилел.

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 23 Ноября 2005 11:58).]

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2225
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Ноября 2005 19:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Melmёanto

Весьма содержательный 0440т, но аффтару нужно поработать над тяжеловесностью изложения - некоторые места 0440та напоминают выдержки из туристического справочника, некоторые - напрягают натужностью попытки рассказывать "с искоркой". В целом - неплохо, но нужно освоить падонкаффский стиль + добавить цЫнизма, моя оценка - "4", "Аффтар - маладец".

Спасибо.

Melmёanto
реинкарнация Килоперца

Сообщений: 216
Откуда: Oirossendor
Регистрация: Январь 2005

написано 23 Ноября 2005 19:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
так я же что-то вроде путеводителя и пытался написать
Падонкаффский стиль - это скучно и избито. Если надо больше цинизма - то пожалуйста. В слёдущем "0440те" прибавлю

Sergey_B21
злобный марсианин

Сообщений: 376
Откуда: Марс, справа от Плато Хриса
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 24 Ноября 2005 15:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Melmёanto
класс мне понравилось, Аффтар пеши есЧо ))))

shurikello
Rulez Ignored, Allways Banned

Сообщений: 832
Регистрация: Март 2001

написано 25 Ноября 2005 04:44ИнфоПравкаОтветитьIP

2 Sergeant Blood

но нужно освоить падонкаффский стиль

надо тебе попросить сканка, если он ещё не в матрице, чтобы прикрученный транслит любую мессагу на твой мать его падонкаффский переводил.

автору - респект! хорошо написал.
сержанту с его й.6аными "0" и "4" - Главное - уметь изъясняться. (вырезано из контекста).

Melmёanto
реинкарнация Килоперца

Сообщений: 220
Откуда: Oirossendor
Регистрация: Январь 2005

написано 25 Ноября 2005 12:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergey_B21
shurikello
спасибо! Напишу ещё.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2239
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Ноября 2005 13:24ИнфоПравкаОтветитьIP

shurikello

Дружище, если бы ты не был тем человеком который впервые мне дал линк на СканкКонфу в 2001 году - я бы уже принял "оргвыводы". Не хулигань, а лутше напиши о ч0м-нить интересном, покажи свой талант.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 5502
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Ноября 2005 18:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну что тут можно сказать? Йад, йад и есчо раз йад.

Drunkard
Member

Сообщений: 33
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 10 Декабря 2005 19:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Афтар, пешы исчо.

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 1790
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 11 Декабря 2005 10:22ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Нормальный креатифф!

Melmёanto
Аффтар! Не пей йаду! Пешы исчо!

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика