Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Что вреднее для здоровья - водка, коньяк, виски, джин, чистый спирт, вино, пиво или слабоалкогольные смеси ?

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Что вреднее для здоровья - водка, коньяк, виски, джин, чистый спирт, вино, пиво или слабоалкогольные смеси ?
Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2483
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 10 Января 2006 18:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Субж.

Из экспериментов на себе и последующих ощущений могу сделать следующие выводы, начнем в порядке возрастания градуса:

1. Пиво

Позитив:

Умеренная крепость (4-7 градусов), поэтому пить легко, хорошо сочетаетц0 как с классическими солеными пивными закусками так и обычным обедом или ужином."Приход" наступает быстро и легко, идеальное дополнение к водке - для усиления эффекта. Летом хорошо освежает.

Негатив:

Хорошо пьетц0 только летом, зимой - только в бане, после парилки или сауны.
При быстром и легком питье похмелье может быть тяжелее чем от водки.

Как правильно потреблять и Доза:

Пиво должно быть свежим и прохладным, но не переохлажденым (ангина не дремлет). Бутылочное после месяца хранения, особенно на свету - даже в холодильнике становитц0 горьким и невкусным.
Нормальная доза - 1 литр (две кружки).
Опасная доза - от 1.5 литра (три поллитровых бутылки) - выпил 3 бутылки - считай сьел буханку хлеба, а то и две, не включая в расч0т действие газированного алкоголя, быстро проникающего в мозг.
После больших и частых пивных возлияний зметно распухает фигура, отвисает живот, опухает лиц0.


2. Вино

Позитив:

Сочетает умеренную крепость (9-14 градусов) и легкость питья, хорошо сочетаетц0 c любыми вторыми блюдами и закусками (спагетти, мясо, сыр, рыба или птица), за исключением соленых. Хорошо пить и летом и зимой, можно потреблять и в горячем виде со специями. "Приход" наступает быстро и легко.
Особняком стоит шампанское и игристые вина - без них врядли возможно получить атмосферу праздника, но в быту их редко кто глушит каждый день стаканами, за исключением деградировавших женщин.

Негатив:

При быстром и легком питье похмелье может быть тяжелее чем от водки, так как легкость питья способствует передозировке напитка.

Как правильно потреблять и Доза:

Сладкие и крепленые вина пить не рекомендуется - излишняя сладост ьпротивопоказана диабетикам, а крепленые вина - разновидность разбавленного виноградным соком спирта, что к натуральному сухому вину, полученному методом естественного брожения, не имеет отношения.
Почти любое вино нужно пить при температуре 18-20 градусов, летом можно потребялть прохладным, но не переохлажденым (ангина не дремлет). Срок годности в герметично закрытой и защищенной от света емкости неограничен.
Нормальная доза - два стакана (250-350 гр).
Опасная доза - от 0.75 литра (одна стандартная бутылка) - средняя крепость коварна - возможно очень тяжелое похмелье, поэтому крепкие вина (от 12 градусов) желательно при питье разбавлять чистой водой.
После больших и частых возлияний опухает и краснеет лиц0.

3. Слабоалкогольные смеси/коктейли на базе водки и джина

Позитив:

Сочетают умеренную крепость (до 9-ти градусов) и легкость питья. Хорошо освежают летом. "Приход" наступает исключительно легко. Приятны женщинам и пресыщенным гражданам из-за свежего фруктового или небочного "синтетического" вкуса. Хорошо помогает выйти из похмелья. Удачно применяются как "дринки для вечеринки" - легкость пития способствует деловому или неформальному общению, не прерываемому на тосты и закуски.

Негатив:

Абсолютно не сочетаетц0 c закусками (спагетти, мясо, сыр, рыба или птица), за исключением сладостей.
Синтетическая природа данных напитков-дринков позволяет недобросовестным производителям использовать некачественные компоненты (искуственные красители и вкусовые добавки) и даже психотропные препараты, заменяющие естественное алкогольное опьянение полунаркотическим.
При быстром и легком питье похмелье может быть тяжелее чем от чистой водки, так как легкость питья способствует передозировке напитка, а мешанина искуственных добавок не прибавят здоровья, если ресь идет о коктейле "из банки".

Как правильно потреблять и Доза:

Постоянно употреблять коктейли (за исключением полностью натуральных - "Маргарита", "Кюрасао", "Скрюдрайвер", "ПинаКолада", "Вертолет", "Кровавая Мэри" и т.д.) не рекомендуется (см. выше).
Почти любой коктейль нужно пить свежеприготовленным и лутше охлажденным (в шейкере или миксере, с кусками колотого льда).
Нормальная доза зависит от состава и концентрации алкоголя, в среднем 0.5 литра.
Опасная доза - от 1 литра - средняя крепость коварна - возможно очень тяжелое похмелье
После больших и частых возлияний опухает и краснеет лиц0, возможны нарушения деятельности центральной нервной системы, сильные головные боли.

[To be continued]

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 10 Января 2006 18:19).]

Добавление от 10 Января 2006 19:14:

Все, уш0л тестировать один из субжей.

shurikello
Rulez Ignored, Allways Banned

Сообщений: 924
Регистрация: Март 2001

написано 11 Января 2006 05:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Все, уш0л тестировать один из субжей.

бл.ть. иди тестируй правила, мудлан

сам ушел тестировать 3-х часовой сон...

burymore
Мессия

Сообщений: 2760
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 11 Января 2006 11:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Вся эта хрень, которую ты здесь натестировал, имеет одно меткое и верное название - Шмурдяк. Что вреднее вопрос вообще идиоцкий - ВСЕ вреднее. Пить можно: Водку, Вискарь, Текилу, Коньяк желательно очень умеренно, а конину так и вообще не больше 100 грамм за вечер и ни с чем не мешая. Все остальное от лукавого, включая пиво, которое по сути своей шмурдяк, да к тому же его ща даже НЕ ВАРЯТ. То есть все то пойло, которое продается с наклейкой ПИВО, никаким пивом не является. Это некая бурда с околопивным вкусом - шмурдяк в квадрате. За вином наду ехать туда, где это вино делают. Я, например, любил ездить в массандру. В Ялте был хороший погребок, в нем работала тетка одного хорошего знакомого, всегда была рада присоветовать. Но это было ДО того, как покосили весь племенной виноград.. вернее виноград уже покосили, но вино еще оставалось. Вина по штукебаксов за бутылку - это вообще развод лоха на потроха. Чтобы такое пить мало иметь эту штукубаксов, надо еще знать ЧЕГО и ГДЕ брать. Про слабоалкогольные коктейли, я лучше вообще промолчу. Хлебать эту парашу может только законченый идиот, а "коктейли" в банках - идиот самоубийца, которому цероз по йуху, равно как и некроз, язва и еще много всяких "вкусностей". Из всего списка, пожалуй лиш кровавую Мэри можно исключиь, бо сочетание водки с томатным соком наименее ядовитое. Если же говорить о водке с апельсиновым соком (отвертка), то это уже чистый йад и привет печени, особенно если учесть, что эту бурду пьют ведрами. Похмеляться же этим порохом могут только дауны - мазохисты, бо по утру в печени и так предостаточно уксуса, чтобы его еще туда добавлять.
Короче резюме - аффтар не компетентен в вопросе, по сути иплан - алкоголик, глушащий всю парашу подряд и советующий ее другим к употреблению. Посмотрим, что он нам напишет про крепкие напитки, еще есть есть шанс оправдац0.

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 1917
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 11 Января 2006 11:26ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

Особенно правильно задвинул про йад вроде "Черного русского", "Вертолета" и т.д.

Добавление от 11 Января 2006 11:32:

ЗЫ.
"Скрюдрайвер", "ПинаКолада", "Вертолет"
Предлагаю насильно напоить Сержанта 5 банками Вертолёта, и посмотреть, что с ним будет утром. По крайней мере, есть надежда, что он после этого, наконец-то отбросит копыта

burymore
Мессия

Сообщений: 2762
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 11 Января 2006 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Mixa1024
Предлагаю насильно напоить Сержанта 5 банками Вертолёта
Может просто пристрелим? Мы же не садисты, в конце концов

PS
Отдельно хочется осветить вопрос алкоголь+баня (не форум). Аффтар его затронул вскользь, присоветовав мешать парилку с пивом. Мое мнение таково, что в бане можно делать 3 вещи - париться, квасить и ипть девок. Если последние два пункта прекрасно совместимы, то первый тут ни к ж@пе совершенно. Если же идешь именно париться, то необходимо задвинуть пойло и девок. Да да, и девок тоже! Потому что правильное паренье (без пойла) предполагает как результат полную расслабуху и спокойный, мягкий кайф, который тут же сойдет на нет, начни ты хлебать пойло или совать член куда попало. Пиво (желательно настоящее, а шмурдяк) рекомендуется лить на камни, дабы пар преобретал ароматный хлебный запах. Но оно легко заменяется настойкой эвкалипта, например. После распара особо хорошо охлаждаться в свежевыпавшем снегу, за невозможностью сойдет и бассейн с максимально холодной водой, прыгать в который (именно прыкать, а не спускаться по лестнице, как последний иплан) строго рекомендуется ГОЛОВОЙ, а не ногами или ж@пой. После распара следует пить только горячий чай, а не шмурдяк. После того как сойдет семь потов неповредит и минералка. Затем следует расслабиться и придаться медитации. Весьма желательно на все время процедуры исключить курение табака и шишек. Ессно все советы только тем, кто идет в баню именно париться. Если же вы идете в баню с мешком шмурдяка, рюкзаком жратвы и толпой проституток, то в парилку лучше вообще не заходить, или заходить чисто символически. Хватит с вас и бассейна, сердечно сосудистая система, она ведь не вечная.

Katharina
Member

Сообщений: 364
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 18 Января 2006 08:54ИнфоПравкаОтветитьIP

цероз печени
Вот всё больше убеждаюсь, что burymore нифига никакой не врач. А судя по тому, как у него хорошо язык подвешен и как он смачно излагает, он, может быть... журналист?

VoLK

Сообщений: 14284
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 18 Января 2006 18:30ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore нифига никакой не врач
Лечит он добротно, а слово лечит к врачам давно никакого отношения не имеет.

VoLK

Сообщений: 16256
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 31 Декабря 2006 13:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика