Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Худеющий-2: Готовим тело к лету или Хочешь похудеть - спроси меня как ! (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Худеющий-2: Готовим тело к лету или Хочешь похудеть - спроси меня как !
Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2858
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 13 Марта 2006 14:16ИнфоПравкаОтветитьIP

По мотивам Thinner by Stephen King:

Вот оно, обещанное реал-тайм шоу, точнее блог весенне-летнего похудания.

Зимняя обжираловка вкусными деликатесами - сырами, итальянской пастой, колбасами, ветчинами и салом, пожирание огромных количеств жаренной картошки с грибами и баварскими белыми колбасками, запиваемыми пивом в ресторанах Мюнхена не прошло даром, гиподинамия - сидение на работе по 11 часов и отсутствие прогулок - результат трагический - 120 кг живого веса вместо нормальных 90-85, т.е. - предстоит сбросить 30-40 кг за ближайший квартал - 3 месяца, до июля.

Нужно что-то делать иначе модная летняя итальянская курточка из отличной кожи с джинсами в обтяжку будут смотрется неорганично на распухшем теле, да и отвисшее пузо врядли обрадует девч0н0к на пряже...

А ведь на улице -10 мороза, мысль о сбросе веса обычно посещает голову среднестатистического обывателя где-то в апреле, когда весеннее солнце начинает подтапливать белое зимнее сальное тело, которое начинает лезть как тесто из кадки.

Реальный пацан - это вам не среднестатистический бюргер-обыватель !

С сегодняшнего дня начинаю весеннюю кампанию по сбросу веса, сопровождаемую ежедневными записями о достигнутых результатах в этой ветке-блоге.

По совету грамотных людей, рекомендована следующая методика самоистязания:

1 неделя - отказ от обеда, очистка желудка и кишечника, сброс воды и сжигание подкожного сала
2 неделя - отказ от ужина, продолжение уменьшения желудка в размере - меньше желудок - меньше хочется есть.
3 неделя - снижение калорийности завтрака, главный упор - на тушеные или жаренные овощи со специями, уменьшение потребления жиров и мяса, начало ежедневных вечерних прогулок с работы пешком.
4 неделя - сохранение одноразового питания в день - завтрак, увеличение длительности вечерних прогулок, введение обязательной утренней зарядки с нагрузками в виде гантелей или резиновых жгутов, без штанги.
5 неделя - введение утренних прогулок пешком на работу, сохрание режима одноразового питания и вечерних прогулок перед сном.
6 неделя - после подготовки сердечно-сосудистой системы, очищения огранизма от накопившихся шлаков, жира и выведения избытка жидкости можно переходить к нагрузкам, имеющим целью наращивание мышечной массы - вес-то сбросить не проблема, но нужно при этом еще и сохранить мужской облик - мы же не на субтильных педиков хотим быть похожи.

Основная идея такого метода - избежать резких нагрузок на организм когда он переполнен ядами, сердце судорожно гоняет густую кровь по жирному телу, давление на максимуме, легкие детренированы и задавлены пузом (диафрагма сдавлена жиром).

Классическая ошибка любителей быстрого приведения фигуры в порядок - это чрезмерные нагрузки штангой или яростный бег, с которыми детренированное сердце, сосуды, печень и мышцы просто не в состоянии справится.

Нужно постепенное удаление жира из организма и когда давление придет в норму, легкие начнут дышать, а сердце не будет нагружено десятками киллограммов жирных участков тела - вот тогда и нужно давать реальную нагрузку.

Вобчем, для меня 1 и 2 неделя уже пройдены, масса тела снижена на 3 кг - до 117, начинаю прогулки пешком, болид ставится на прикол до лета.

Еще одно замечание по методике - если из жизни человека уходит такое удовольствие как вкусная еда - ее нужно чем-то замещать, иначе краски мира блекнут. Хорошее замещение - качественный алкоголь в умеренных дозах (стакан красного, например вечером вполне приемлем). Т.е. - худеем с кайфом.

Буду писать в блог свои ощущения и впечатления, будет ли опровергнута методика или нет - посмотрим вместе.

Добавление от 13 Марта 2006 15:21:

В первые две недели, после отказа от обеда и ужина, под вечер устойчиво наболюдается состояние легкой эйфории, появилась жизнерадостность, расположение к позитивному общению, стал меньше уставать от работы.

Как мало нужно чтобы начать жить полной жизнью. Всего-то - отказаться от плотного ужина.

Но нужно двигаться дальше.

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 15 Марта 2006 13:14).]

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2873
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 14 Марта 2006 16:43ИнфоПравкаОтветитьIP

14 марта:

Утреннее взвешивание показало 115 кг - за ночь испарилась вода.
Завтракал овощами, немного яблочного пюре и пара бутебродов (сыр, нежирная ветчина и с парой кусков бочковой селедки) на ржаных корках.

Общее правило простое - утром можно есть практически все, кроме слишком жирного и объемистого (чтобы не растягивать желудок). При подборе еды в утренний рацион нужно выбирать продукты с калорийностью не выше 200 ккал/100 гр. - рубленые котлеты из говядины можно, а вот котлеты по киевски (около 350 ккал) уже нельзя.

Картошке, соленым огурцам, жирной семге, жирным йогуртам, сливкам и молоку строго отказать даже по утрам.

Днем не есть достаточно легко, если работа сидячая. Только кофе и вода.

Сегодня начинаю вечерние прогулки с работы домой.
Веселого мало, но без прогулок весь сбросить практически нереально.

Вечером можно себе позволить зеленое яблоко (40 ккал) и даже банку горбуши в собст. соку (120 ккал/100 гр).

Смешно читать, я знаю. Но это самая эффективная методика, хотя и жестокая - можно сбросить 10 кг за месяц.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2875
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Марта 2006 10:59ИнфоПравкаОтветитьIP

15 марта.

Вроде вчера прогулялся неплохо.

Вечером рано завалился спать. Утром состояние никакое, настроение ниже нуля. Нужно это перетерпеть, волю в кулак, потащил задницу на работу.

Утреннее взвешивание - 115 кг. Без изменений. Нужно увеличить длительность вечерней прогулки.

На завтрак сожрал три хинкали (большие грузинские пельмени, слепленные в виде луковицы, едят или вареными или жаренными) с аджикой, пару бутербродов и стакан яблочного сока.

Визуально пока тоже особо незаметно, пузо стало меньше, но это просто подтянулся желудок.
Ремень пока на той же дырочке что и до начала пытки голодом.


Всегда завидовал людям могущим жрать завтрак, обед и ужин без изменений в фигуре. Правда у них свои проблемы - слишком быстрый обмен веществ приводит к быстрому старению и больным внутренностям - что толку что еда уходит в никуда когда после нее начинает болеть печень и язва желудка.

Вопчем, продолжаю убивать пузо. Чудес не бывает - если жрать в три раза меньше чем раньше то результат должен быть, не все сразу, нужно ждать и терпеть.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2884
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 16 Марта 2006 16:14ИнфоПравкаОтветитьIP

16 марта.

В Питере солнечно и настроение не такое убитое как вчера.

На весах - все теже печальные 115 кг. Но ощущение что процесс пошел - ремень стал свободнее.

Вчера удлинил пеший маршрут - выехал из центра города в чужой спальный район и увеличенное расстояние до дома осиливал пешком около 2 часов, по дороге попивая джин.

Прогулка неизбежно дала положительные результаты - пропотел и проветрил голову, лицо с началом прогулок начало приобретать постоянно здоровый розовый оттенок.

Вечером не сильно, но хотелось есть. Для такого случая нахватил по дороге банку килек пряного посола (163 ккал/100 гр.), дома сожрал четыре или пять рыбок с куском хлеба - "легкий голод" отступил, завалился спать.

Сегодня сожрал два куска куриной грудки с соусом и горку разогретых замороженных овощей -
Кофе закусывал бутебродами с вчерашней килькой и с сыром.

Сегодня повторю прогулку из той же точки - по моему ноги начали худеть, а через них доберемся и до ненавистных складок на пузе.

Изначальное желание борьбы с весом перешло в перманентное стремление, на которое перепады настроения и работа не оказывают серьезного влияния, это хорошо. Главное в этом деле - небольшой, но постоянный прогресс каждый день.

Вы спросите - а почемы бы тебе не пойти таки в зал и не покачать железо вместо того чтобы каждый день гулять до посинения, пока очередная банка джина не выпадет из скрюченных от голода рук ? Отвечаю - после спортзала хочется сожрать целого быка, а интенсивное набивание живота в наши планы не входит. Как раз наоборот - пузо должно не переваривать тонны мяса чтобы прокормить уставшие от штанги мышцы, а отдыхать и уменьшатся в объеме.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2887
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 16 Марта 2006 18:43ИнфоПравкаОтветитьIP

И еще одно важное замечание.

Как ху*еющий со стажем не могу не отметить два положительных аспекта:

1. Чем меньше начинаешь жрать тем больше тянет на баб. Организм, изнасилованный ежедневным трехразовым (а то и пяти-шестиразовым) прием писчи не в состоянии реагировать на внешние раздражители, в том числе на кручение сиськами и вертение задницей со стороны всяких [женщин].
Сейчас же готовность приступить к "процессу" практически постоянная. Бабам - баятц0 !

2. Вечером, во время прогулки, после приема даже небольшой дозы алкоголя наблюдается состояние, близкое к просветлению, типа нирване - мир улыбается тебе и ты улыбаешся миру. Оно и понятно - двойное опьянение кислородом и алкоголем.
Правда, увлекатся не стоит - без закуски просветление быстро может перейти к состоянию полного отказа всех жизненных функций и остановке психической активности.

Было крута.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2890
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 17 Марта 2006 16:41ИнфоПравкаОтветитьIP

17 марта.

115 кг, но стрелка вроде клонится к 114-ти...

Солнечно, температурка по весеннему пошла вверх - 0 градусов. Тело также поспешило начать выползать - ремень уже перестал быть свободным.

Вот вроде и все бы хорошо, но после легких куриных котлет, тарелки риса и овощей на завтрак имел глупость сожрать йогурт.
В животе сразу стало как-то невнятно. Молочные продукты нужно строго исключить из рациона - они большой пользы не приносят, но грузят желудок капитально.

С прогулкой вчера все было отлично - осилил маршрут намного легче чем позавчера, сегодня повторю.

Вечером по дороге только банку джина и сразу спать.

Впереди трудовая суббота - с утра выезд на природу - прогулка по льду озер Карельского перешейка.
Всем, мысленно пожелавшим мне успешно провалится - спасибо.

Прогулки необходимы, особенно по выходным, когда хочется как обычно завалится в какой-нить кабак и залится пивом по ватерлинию.

Надо уменьшить калорийность завтрака, иначе процесс затянется, полагаю.

Нормальное состояние - когда организм начинает сжигать свои запасы - это когда все время ощущаешь легкую усталость.
Сейчас такого нет и это плохо.

Ладно, прорвемся. Следующий репорт будет в понедельник.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2934
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 23 Марта 2006 17:08ИнфоПравкаОтветитьIP

23 марта.

113 кг.

В прошедшие выходные яростно мучал себя прогулками за городом - в воскресенье попал в снежную пургу.
Промокли ботинки и куртка. Позволил себе только сожрать два салата с капустой и огурцами с чашкой кофе в кафе.

Причины такой стойкости просты - всю дорогу угощался красненьким из поллитровой фляжки.

К вечеру дотащился до дома уставший, промокший и с температурой. Но утром в понедельник было все ок.

Вобщем, нужно продолжать - впереди жаркая весна, нужно не терять время в холодном марте - в апреле запланировал обновление гардероба под новое поджарое тело.

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2951
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 28 Марта 2006 16:59ИнфоПравкаОтветитьIP

28 марта.

Вчера весы фиксировали вес 113 кг. Это "голодный вечерний" вес. Медленно, но прогресс есть.
Комбинирую вечерние прогулки с подъемом на свой этаж пешком, по лестнице, каждый день.

Положительные аспекты похудания - капитально пьянею теперь с всего полутора банок джина. Вчера ужрался так что напугал домашних, похоже приходит морально-психологический 3.143дец.

Ощущения - организму намного легче, ушло тяжелое дыхание по ночам, мучат эротические фантазии , физическая форма отличная - меньше устаю и т.д.

Но чтобы там не происходило - 3.143дец или Земля перевернулась - нужно продолжать "гнуть свою линию" - если вес медленно, но ползет вниз - нужно идти дальше - скоро весеннее жаркое солнце.

Katharina
Member

Сообщений: 383
Откуда: г. Новосибирск НСО СФО РФ
Регистрация: Март 2003

написано 07 Июля 2006 06:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Ну, вот оно и лето. Ты похудел?

burymore
Мессия

Сообщений: 3441
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 07 Июля 2006 11:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Да он раздался как боров! На жаре сало свое топит и пивом заливает.. жирный ублюдок!

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 3197
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Июля 2006 12:32ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore

Честно говоря, перестал себя мучить где-то в мае. Творчески переосмыслил необходимость и целесообразность мучений, да и здоровье после зимы пришло в норму - остановился в районе 110 кг и бросил это дело.

Если бы цель была - бабу какую покорить, коварно заманив в сети Ловеласа субтильным и сухим тельцем легкоатлета - тогда добивался бы веса 85 кг. Щас такая цель не ставилась - девок и так навалом счас - поишь пивом и в койку.

А вот родное сердце нужно было перед летом поберечь - 15 кг зимнего сала ушли и стало легче.

Каждый день после дня сидения за компом прохожу 10 км по зеленой зоне + поднимаюсь на свой этаж пешочком. Этого хватает. А в спортзале штангу тягать - незачем.

Lerka
Амра-хулиганка

Сообщений: 7420
Откуда: Питер
Регистрация: Январь 2002

написано 07 Июля 2006 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Прелесть какая

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 3199
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 07 Июля 2006 12:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Lerka

Что ты имеешь ввиду, дев0чка ?

burymore
Мессия

Сообщений: 3442
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 07 Июля 2006 20:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
110кг при метр шейсят два это многовато, не находишь?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 9494
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Июля 2006 23:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Если бы цель была - бабу какую покорить, коварно заманив в сети Ловеласа субтильным и сухим тельцем легкоатлета - тогда добивался бы веса 85 кг. Щас такая цель не ставилась - девок и так навалом счас - поишь пивом и в койку.
Да-а... Пивом - и в койку.
Воображение сразу рисует плешивого импотента, женатого подкаблучника-рогоносца, которому по субботам супруга выдает стольник на пиво, чтоб дома не торчал.
девок и так навалом счас
Для настоящего мачо девок много не бывает. Хотя смотря какие девки...

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 3886
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 08 Июля 2006 00:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Что ты имеешь ввиду, дев0чка ?
Ничего она ввиду не имеет. Ей нечем.

Dell0
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Moscow
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 28 Сентября 2006 22:39ИнфоПравкаОтветитьIP

да и здоровье после зимы пришло в норму - остановился в районе 110 кг и бросил это дело.
Да, кстати. Многовато.

Добавление от 28 Сентября 2006 22:40:

поднимаюсь на свой этаж пешочком. Этого хватает.
Сколько этажей?

burymore
Moderator

Сообщений: 3877
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 28 Сентября 2006 22:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Dell0
Сколько этажей?

Это подвал.

Dell0
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Moscow
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 28 Сентября 2006 23:02ИнфоПравкаОтветитьIP

burymore
Это подвал.
БурыйМор, это кстати неважно, в плане тренировки, спускаться в подвал, а потом подниматься или наоборот.

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 3136
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 28 Сентября 2006 23:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Йоптта, кто к нам пришел...

Dell0
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Moscow
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 28 Сентября 2006 23:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Да, кстати, сегодня фильмец интересный посмотрел. Отчет может быть завтра напишу.

burymore
Moderator

Сообщений: 3879
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 28 Сентября 2006 23:31ИнфоПравкаОтветитьIP

Dell0
неважно, в плане тренировки, спускаться в подвал, а потом подниматься или наоборот.

Наоборот может и неважно, а вот между подвалом и чердаком разница таки есть, даже в плане тренировки. Только на чедак Сержанта не пускают, это место только для белых бомжей

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2019

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика