Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Brokeback mountain (Горбатая Гора): скандальная новинка из Голливуда

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Brokeback mountain (Горбатая Гора): скандальная новинка из Голливуда
Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2810
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Марта 2006 17:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Лутше нет влагалища чем Ачък0 товарища (с)

Я еще не смотрел сей скандальный хит. Как посмотрю - поделюсь своими впечатлениями.
Я люблю (как актера) Хита Леджера - он отлично сыграл сына-самоубийцу в "Monster Ball". Также известен как любовничег известной австралийской актрисы Наоми Уоттс (Mulholland Drive). То есть за Леджера можно сказать что это серьезный актер-гетеросексуал. С чего его вдруг рвануло на роли голубых ковбоев, воспылавших друг к другу неземными чувствами на диком пастбище ? С чего это вдруг ему захотелось ощутить себя в суровых объятиях мужчины ?

Посему - нагло с3.143женный чуж0й 0440т:

цитата:
Пятидесятые годы прошлого века. Социолог Кинзи шокирует Америку. Всего несколько цифр сухой статистики и такой скандал: 48% опрошенных американцев признаются во влечении к лицам своего пола и гомосексуальных контактах. Каждый второй мужик имел или хочет иметь товарища! А сколько латентных «борцов с пороком», ярых «гомофобов», мечтающих втайне о крепких объятьях и твердых предметах?

Вся эта «гееспособность» требует крайне деликатного обращения. Есть великий искус скатиться до уровня усатых пивных шуток про зонтики, гвоздики и другой круглый лес. Особенно после триумфального променада по фестивальным экранам фильма «Горбатая гора». Сейчас необходимо научиться видеть главное — любовь и страдания главных героев, а не то, как Хит Леджер трахает Джейка Гилленхаала, поплевав сурово на причинное место.

«Ромео и… Ромео. Трагедия шекспировского масштаба. Любовь без права на существование. Жестокий мир, жестокие сердца», — так напишут благодарные критики, увидевшие то, что так давно хотелось увидеть. Энг Ли решился продемонстрировать нам гомоэротику. Жадные поцелуи, грубые объятья и разбитые в пылу баталий носы. Я же увидел желание и страсть. А любовь? Вот с этим сложнее. Или это любовь такая особенная, ковбойская?

Режиссер намеренно снимает фильм о ковбоях, а не о жеманных нью-йоркских педовках, которыми полны другие гей-фильмы. Герои Ли — два суровых парня из рекламы Мальборо. Копченая кожа. Крепкие подбородки. Кривые ноги. Они постоянно пьют виски, плюются, говорят о бабах и делают кучу других вещей, без которых не может жить мужчина. Их мужественность можно продавать на экспорт.

Джек Твист (Джейк Гилленхаал) и Энис (Хит Леджер) — сезонные пастухи. Нанимаются пасти овец на дальних горных кордонах, где нет никакой связи с цивилизацией. Огромное небо, Горбатая гора и тысячеголовое стадо. Романтика! Сливайся себе с природой, разговаривай с Богом. Вот они и разговаривают, а потом и сливаются. Без трусов и крупным планом.

Но идиллия длится недолго. Пришла осень, стадо спустилось в долину, и любовникам пришлось расстаться. Энис поехал жениться, а Джек — рванул в Техас, искать свое ковбойское счастье. Все осталось в прошлом, они ведут нормальную мужицкую жизнь. С пивом и родео. У Эниса две дочки, у Джека — удачная женитьба и торговля косилками. О каком гомосексуализме и мужской любви тут может идти речь?

Но это только иллюзии. Всего сны Джека, мысли, желания связаны с одним только человеком — молчуном Энисом. Джек мечтает сбежать назад, к природе, вернуть те счастливые дни с любимым. Возможно ли это? Наверное, нет. Обман следует за обманом. Ложь плодит ложь. И уже ясно, что добром, эти «выезды на пленэр» не кончатся. «Там где любовь — проливается кровь».

Повторюсь, что любви как таковой я не заметил. И дело не в ориентации главных героев. Ведь был замечательный фильм «Птичья клетка» тоже про геев, грустных стареющих педерастов. Но им мы сопереживали. Их чувства вызывали самые сильные эмоции. В «Горе» я увидел пусть и трагическую, но влечь. Желание схватить товарища за крепкие чресла.

Ли бессовестно эксплуатирует самую конъюктурную тему. В Голливуде начинается настоящая эпидемия: Брэд Питт ищет подходящий гей-сценарий, а Сэндлер уже снимается в фильме о пожарниках нестандартной ориентации. Их мотивы вполне понятны. Раньше «Оскары» давали за роли даунов, теперь — за роли педов. То ли еще будет, ой-ей-ей.

Потому оценки, поставленные критиками «Горбатой горе», мне кажутся явно завышенными. Подобный, но гетеросексуальный сюжет, не вызвал бы таких оваций. Тем паче, что в режиссерском кресле — не какой-нибудь там Скорцезе, а китаец Ли. Известный исключительно по боевикам («Халк», «Крадущийся тигр»). Ничтоже сумняшеся, он снял американские красоты, приправив эти фотообои пикантной историей о мужской любви.

Удивляюсь отваге Леджера и Гилленхаала, так правдоподобно сыгравших мужскую страсть. Тесные объятья, глубокие поцелуи. Не менее интересно следить за игрой вечной голливудской принцессы — Энн Хэттуэй, проживающей на экране целую жизнь. С юности и до климакса. Страшно видеть — что творится с женщиной, пережившей измену мужа. Видеть, как гаснут ее глаза и каменеет сердце. Вот где трагедия и крах.


Источнег: ссылка

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2835
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 09 Марта 2006 09:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Типа, 0440т.

С тяжелым чувством нахватил ператку-ДВД - в наше время когда мастера ператскаг0 подполья умудряются впихнуть по 9 фильмов на односторонний 4 Гб ДВД трудно ожидать суперкачества даже от скопированного бит в бит ДВД с evaluation-copy, раздаваемой на кинофестивалях. В данном случае опасения оказались напрасными - диск радует сочной кортинкой и даже двумя саунд-дорожками - русской и английский оригинал.


С первых кадров становится очевидным что режиссер - эцтэт (в обычном смысле этого слова) - красивые планы, бесконечное и бесконечно красивое небо, атмосфера бескрайней вайомингской глуши - горы, зеленые долины, нетронутая цивилизацией природа..... Режиссер развертывает повествование неспешно, подчеркивая неспешность существования сельских жителей - а куда им спешить.

60-е годы прошлого века, штат Вайоминг.

Два главных героя - Джек Твист (Джейк Джилленхал) и Энис (Хит Леджер) - обычные сезонные работяги - берутся за любую работу, возможную в этом крае ранчо и бескрайних пастбищ.

После разговора с ранчером им достается в принципе несложная, но занудливая и скучная работенка - сторожить по ночам стадо овец на горном пастбище - со всеми "прелестями" подобного существования - холодные ночи без костра, двухразовая кормежка - бобы на завтрак и бобы на ужин, стирка белья в ледяной горной речке, никаких дискотек и шлюх, спартанский стиль.

С первых кадров становится ясным кто из этой сладкой парочки ху - Энис-Леджер - молчун и реальный пацан - без писка переносит все тяготы, а Джек-Джилленхал - слабак и пьянь.

Несмотря на то что жизнь этих двух "удачников" не радует разнообразием фильм вовсе не заставит скучать - красивые виды дикой природы, грозы, нападение медведя, потеря одной овцы, колоритный типаж Леджера, сразу располагающий к себе - в наше время нытиков и негодяев такие люди редки...

Повествование неспешно набирает обороты, дело идет к зиме, ночи становятся все более холодными и вот наши друзья начинают частенько зависать вечером у костра с бутылкой виски:

- Ты сегодня сказал больше чем за весь прошлый месяц !
- Херня, я сказал сегодня больше чем за весь прошлый год !

И вот, в один из вечеров, после особенно крепких возлияний и отличной закуски в виде жаренной оленины из только что подстреленного оленя Энис остается сторожить стадо, а Джек, видя что от ночного дубака можно и кони двинуть поутру, приглашает друга к себе в палатку.

Те, кто был в длительных экспедициях или на северных точках, отрезанных от мира большую часть года, знает, что рано или поздно появляется ЭТО - смутное желание ЧЕГО-ТО, большего чем дружба между соседями по комнате или по палатке.
В нормальной ситуации, когда мужчины каждый вечер отправляются по домам, к женам и семьям, а не зависают у костра иили в кают компании за бутылкой водки - этого нет. Но вот когда видишь человека каждый день круглые сутки, все рассказы рассказаны, все шутки вышучены, когда начинаешь знать о напарнике куда больше, чем обычно знают о коллеге по работе или даже о друге - вот тут и подстерегает КОВАРНОЕ ЭТО - чувство странной симпатии.

Вобчем, случилось так, что один овладел другим, этой ночью в палатке. Снято это, как заметил Буримор - по советски рафинировано, практически в темноте, без излишних подробностей. Так что любители гей-клубнички будут немного разочарованы - в данном фильм идет упор на психологическую составляющую, которая в гомо-отношениях часто бывает сильнее чем в гетеро.

«Я - не педик» — сообщил наутро хмурый Эннис. «Я тоже, это может остаться только между нами, никто не узнает...» — ответил нежный Джейк.

Дальнейшее развитие сюжетной линии раскрывать не считаю необходимым. Каждый из нас переживал в жизни моменты абсолютного счастья и гармонии, и хотел бы возвращаться и возвращаться туда, где эти моменты были пережиты.
Эта осень навсегда отпечаталась в памяти этих двух парней - сумасшедшей красоты природа, совместный быт в потрепанной палатке, надоевшие до тошноты бобы и грозы...

Хороший фильм о настоящей мужской дружбе, если не увлекаться физиологией.

Краткие биографии актеров, игравших ведущие роли + интарвью:

ссылка

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 17 Марта 2006 13:30).]

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2861
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 13 Марта 2006 15:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:

— Вам — молодым людям с традиционной сексуальной ориентацией — наверное, сложно было играть романтическое влечение друг к другу?

Хит: К счастью, мы с Джейком стали друзьями еще до начала съемок. Хотя, конечно, нам пришлось постараться и поверить в эту любовь, в то, что она вполне реальна. А потом, их влечение друг к другу проявляется прежде всего в словах, нам нужно было просто правильно это изобразить. В сценарии были пометки, которые нам очень помогали. Например: “Эннис смотрит на Джека, как будто его бьет током”. Это был наш путеводитель, наше спасение.

Джейк: Отношения между двумя этими персонажами — на самом деле очень сильная дружба. То, чем они делятся друг с другом, их общие переживания и радости было легко сыграть, даже несмотря на то, что мы оба традиционной ориентации. А любовные сцены... Я спрашивал у Хита: “Ты готов? Да? Поехали!” Мы в них падали как в воду и, как люди, боящиеся воды, старались поскорее вынырнуть.

— А режиссер Энг Ли вам как-то помогал? [Энг Ли - режиссер фильма]

Джейк: Это было очень забавно. Энг — человек нескольких слов. Он мог просто сказать: “Сделай это лучше”, или “Это было неплохо”, или “Так себе”. А однажды он мне сказал: “Очень гомосексуально”. Это было самое эмоциональное, что я услышал от Энга. Я бы, конечно, не сказал, что режиссер нами манипулировал, но Энг прекрасно разбирается в людях и играет на этом. Он умеет так все повернуть, что тебе хочется ему угодить во что бы то ни стало. Была сцена, где я сам собрал в стадо пятьсот овец. Я гордился собой. Во-первых, потому, что сам ехал верхом на лошади, а во-вторых, что смог собрать пятьсот овец. Когда мы закончили дубль, я в полном восторге подошел к Энгу: “Давайте сделаем еще дубль!” А он ответил: “Нормально, более-менее сексуально. Идем дальше”. Вся моя игра — в двух словах “более-менее”, не больше.


Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 2878
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Марта 2006 13:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Я не сильно впечатлился "шедевром", но это не полное Г, а достаточно хороший, местами душевный фильм. Если бы к Хиту Леджеру нашли более обаятельного "напарника" - например Брэда Питта - то "любовь" выглядела куда более естественной. Джейк Гилленхал абсолютно невыразителен ни как актер, ни как человек, ни рыба-ни мясо.

Мне в этом фильме больше всего понравился типаж Леджера - такой типичный мужик-неудачник - вроде бы и мозги и обаяние имеется и бабы вешаются на шею, а жизнь не удалась. А гомо-тема там второе дело, следствие.

Добавление от 15 Марта 2006 16:32:

цитата:

Сразу же после оскаровского триумфа «Горбатой Горы», выпускающая компания опубликовала планы производства сиквела. Сюжет, в общих чертах, таков: сын двух ковбоев, Стивен, в глубокой депрессии после завершения долгого и мучительного романа с полным ампутантом-камбоджийцем, подключенным к системе искусственного жизнеобеспечения местного госпиталя, удаляется в горы, в те места, где зарождались чувства его родителей. Там его решение остаться навеки в одиночестве сталкивается с серьёзным испытанием — Стивен проникается глубоким чувством к одной из овец вверенного ему стада. В ней он находит всё, чего ищет в партнёре — мягкость, готовность выслушать, благодарность, отсутствие критики, спокойное приятие его таким, какой он есть. Среди хрустальных ручьёв, под бездонным небом Вайоминга, на изумрудном ковре сочнейшей травы, разворачивается история их любви.

Он с достоинством выходит из жестокого испытания их чувств — овцу время от времени кроет баран, но Стивен находит в себе силы побороть эгоистическую ревность. Он не считает себя в праве вмешиваться в вековой уклад жизни сородичей своей любимой, учится находить радость в том, что близкому существу — хорошо. И уж тем более было б несправедливо воспользоваться своим «превосходством» более «цивилизованного» биовида, «хозяина планеты», положением распорядителя судеб вверенного ему сообщества и воспрепятствовать сопернику в свободном выражении его наклонностей. Одна мысль об этом вызывает в нём судороги отвращения.

Пастух хочет быть ближе к любимой, постепенно он избавляется от всех признаков своего рода и сливается с подопечными. Стивен бегает голышом по лугам, лакает воду из источника, учится довольствоваться рационом из травы и репейника. Овцы постепенно принимают его как одного из своих. Акт формального принятия в сообщество — Стивена кроет баран-вожак. После этого бывший пастух занимает своё место в иерархии стада.

Но близится конец сезона, и овцам предстоит войти в последний цикл своей жизни. Их грузят на машины, чтобы отправить на бойню. Для бывшего пастуха готовы сделать исключение, но Стивен и думать об этом не хочет: он разделит судьбу любимой и её сородичей. В финале переработанные в фарш Стивен и его подруга шкварчат на противне придорожной закусочной, а через пару часов отведавшие гамбургеров дальнобойщики, затормозив на обочине, возвращают их Природе.

Финальные кадры — окрестные горы и долины глазами парящего орла. Играет Музыка, близкая к симфонической. Орёл пикирует на поляну, где расположилась на пикник американская семья и страстно, вспоров ему слаксы, кроет отца семейства. Жена и дети доброжелательно наблюдают за сценой, уважая выбор брачующихся.

Кульминацыйа: На поляну выбегает медвед и кричит ПРЕВЕД!!! Вся компания в ответ дружно орет ПАКА! и кроет ХОРом медведя.


Занавес.

Пошло, но (местами) смиялс0.

Пробегайкин
Junior Member

Сообщений: 14
Откуда: Петербург - Киев - Куба
Регистрация: Февраль 2006

написано 02 Апреля 2006 10:48ИнфоПравкаОтветитьIP

побоялся идти, вдруг заметят...

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 2163
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 02 Апреля 2006 12:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Кульминацыйа: На поляну выбегает медвед и кричит ПРЕВЕД!!! Вся компания в ответ дружно орет ПАКА! и кроет ХОРом медведя.


Чуть не разорвало от хохота

Mixa1024
Moderator

Сообщений: 2240
Откуда: Moscow, Russia
Регистрация: Март 2003

написано 18 Апреля 2006 13:57ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка -- текст рассказа.

burymore
Мессия

Сообщений: 3205
Откуда: Советский Союз
Регистрация: Сентябрь 2004

написано 19 Апреля 2006 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Великолепный сценарий, мне очень понравилось!

VoLK

Сообщений: 16078
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Ноября 2006 10:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Политкорректный (в смысле разноцветности героинь) ответ голливуда.
ссылка

Сидоров-кассир
Member

Сообщений: 184
Регистрация: Ноябрь 2003

написано 16 Ноября 2006 03:57ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
"Desperate Housewives" sexpot Eva Longoria says she will not - absolutely not - star in a so-called "lesbian movie" as the lover of Beyonce Knowles. "Stop the madness", Eva says to People about widely published rumors she's set to star in "Tipping the Velvet", a lesbian love story by novelist Sarah Waters.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика