Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Всё что вы хотели знать о недвижимости, но боялись спросить в ветке у Пъ. (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Всё что вы хотели знать о недвижимости, но боялись спросить в ветке у Пъ.
VoLK

Сообщений: 16597
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Марта 2007 08:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
При Е Б Н была ~10, а сейчас ~50.
Может для кого это и упала, для меня - нет.

VoLK

Сообщений: 16638
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 28 Марта 2007 13:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Member

Сообщений: 1259
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 28 Марта 2007 14:32ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

А ещё ипотека :-)
Короче сейчас все засуетятся :-)))

VoLK

Сообщений: 16651
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Апреля 2007 00:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Member

Сообщений: 1293
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 16 Апреля 2007 13:41ИнфоПравкаОтветитьIP

А кстати, никто не сподобился посчитать насколько упали цены за последние, пусть будет, 4 месяца в Москве?
По моим подсчётам: на 1% в долларовом номинале + 3% на падении доллара + 3% на рублёвой инфляции. Итого упали на ~7%

VoLK

Сообщений: 16678
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 16 Апреля 2007 20:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
+ 3% на рублёвой инфляции
Инфляцию не принято считать.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1298
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 17 Апреля 2007 11:58ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Если интересует реальная степень доходности, то нельзя не учитывать инфляцию.

VoLK

Сообщений: 16692
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2007 22:50ИнфоПравкаОтветитьIP

В.И.Ленин
Объект охраняется собаками

Сообщений: 366
Откуда: Октябрь 2002
Регистрация: Август 2006

написано 23 Апреля 2007 22:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Нормально, я 2 - 2,5К имею, так что это не показатель.

Добавление от 23 Апреля 2007 23:13:

Большая часть публичных прогнозов цен на жилье сводится к тому, что наступивший период ценовой стабилизации через некоторое время прекратится, после чего начнется новый виток роста цен.

Такой прогноз вполне соответствует нашему жизненному опыту. Ведь если не принимать во внимание специфический период, последовавший за августом 1998 года, цены на квартиры в России только росли. Тем не менее сейчас представляется более вероятным сценарий развития событий, при котором стабилизация приведет не к росту цен, а к их плавному снижению.

Объясняется это тем, что нынешний уровень цен достигнут под влиянием спекулятивного спроса на квартиры как на объект инвестирования. Если бы цены формировались исключительно исходя из существующего спроса на квартиры как на предмет потребления (то есть на жилье), этот уровень – будем называть его равновесным – был бы гораздо ниже.

Аренда против покупки. Какими должны быть цены на квартиры в Москве исходя из спроса на них как на жилье? Представьте себе, что вам внезапно стало негде жить и срочно потребовалась небольшая однокомнатная квартира в Москве. Сейчас такую квартиру можно приобрести примерно за $150 тыс. Представьте также, что эти деньги у вас есть. Однако покупка квартиры не единственный способ удовлетворить вашу потребность в жилье. Вы можете действовать по-другому. Например, положить свои $150 тыс. в банк, а лучше в ряд банков, чтобы каждый вклад не превышал сумму, гарантированную государством, а получаемые проценты направлять на оплату аренды нужной вам однокомнатной квартиры.

Вполне возможно, что лично вам такой вариант не очень нравится. Ведь у жизни в съемной квартире есть серьезные недостатки. Там нельзя сделать перепланировку. Нет уверенности в том, что хозяева не передумают и не попросят из этой квартиры съехать. Но, с другой стороны, есть и плюсы. В съемную квартиру не надо покупать мебель. Там не надо делать ремонт. А если дочка соседей начнет учиться музыке, то можно быстро переехать на другое место. Так что даже если лично вам и кажется, что минусы жизни в арендованном жилье превышают плюсы, не забывайте, что другие люди достаточно спокойно относятся к этим минусам.

В большинстве развитых стран спрос на аренду жилья сопоставим по объему со спросом на его приобретение. Например, в Австрии, Дании, Голландии и Франции количество арендующих квартиры и обитающих в собственном жилье почти одинаково. Даже в США, где государство активно стимулирует частную собственность на жилье, более 30% населения арендуют квартиры. При этом 57% немцев, 62% шведов и 70% швейцарцев предпочитают жить именно на съемных квартирах.

Если рассматривать вариант аренды, то мы увидим, что в Москве съем квартиры, которую вы могли бы купить за $150 тыс., обойдется примерно в $600 в месяц. А неиспользованные на покупку квартиры средства можно положить на депозит. В очень надежных банках, выплачивающих по долгосрочным рублевым вкладам 9,5% годовых, вы будете получать ежемесячно около $1200. Вдвое больше, чем просит хозяин арендуемой квартиры. А если положите деньги под 12% годовых, что тоже вполне реально, если не выбирать банки из первой десятки, то проценты вырастут до $1500.

Получается, что, выбрав съем квартиры вместо покупки, вы будете жить в такой же квартире, как та, которую вы могли бы купить, но при этом добрые банкиры будут ежемесячно давать вам деньги не только на оплату съема этой квартиры, а еще $600–900 на карманные расходы.

Можно допустить, что вы лично при прочих равных условиях предпочтете жить в своей, а не в съемной квартире, но ведь при сложившемся соотношении цен аренды квартир и их покупки нельзя говорить о «прочих равных»! Варианты не равны: за выбор варианта аренды квартиры вам доплатят. И немало. Причем чем дороже рассматриваемая квартира, тем больше будет величина доплаты.

Вариант аренды можно рассматривать и как временное решение. $150 тыс. лежат в банке, и если вы решите, что уже достаточно заработали на том, что жили в съемной квартире, можете свои деньги из банка изъять и квартиру купить. Так что, если цены на жилье стабильны, шансы стать квартировладельцем в случае выбора варианта аренды увеличиваются, поскольку ваши доходы растут.


Добавление от 23 Апреля 2007 23:15:

Прогноз: к зиме аренда взлетит минимум до 1К за однушку-клоповник.

[Это сообщение изменил В.И.Ленин (изменение 23 Апреля 2007 23:15).]

VoLK

Сообщений: 16694
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Апреля 2007 23:29ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Moderator

Сообщений: 10169
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 24 Апреля 2007 01:17ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK 23 Апреля 2007 22:50

Не похоже на правду.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1325
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 24 Апреля 2007 21:22ИнфоПравкаОтветитьIP

А вот интересный материал про цену недвижимости во Франции.
ссылка

"Жак Ширак раскрыл размеры своего состояния.

В соответствии с законом уходящий президент Франции Жак Ширак во вторник, 24 апреля, опубликовал в правительственном издании "Jounal Officel" официальный отчет о своем движимом и недвижимом имуществе.
На основании представленной информации, агентство Reuters оценило общее состояние Ширака в 1,4 миллиона евро.
При этом отмечается, что за время своего второго мандата формально он стал беднее. По опубликованной в "Journal Officiel" в 2002 году декларации, Ширак владел движимым и недвижимым имуществом на сумму 1,72 миллиона.
Уменьшение состояния произошло за счет парижской квартиры Ширака площадью 114 квадратных метров, расположенной в центральном 6-ом округе Парижа на пятом этаже дома по адресу улица Сены, 95 (rue de Seine, 95), которую он в 2004 году отдал своей дочери Клод Ширак (Claude Chirac).
Между тем, как сообщает газета Le Parisien, чета Ширак уже начала переезд из президентской резиденции - Елисейского дворца - в двухэтажную квартиру, расположенную на набережной Вольтера, 3 прямо напротив Лувра.
Площадь нового пристанища Шираков составляет около 180 квадратных метров. Переезд начался под объективом телекамер с разгрузки ящиков коллекционных вин. Вместе с тем не ясно, купил ли Ширак эту квартиру или будет ее снимать.
Шираки обладают расположенном в департаменте Коррез небольшим замком, с подвалами, четырьмя комнатами на первом этаже, шестью на втором и чердаком. Сюда также входят прилегающие бытовые постройки и дом сторожа. В их собственности находится прилегающий земельный участок площадью 10 гектаров и 72 сантиара с лугом, пастбищем и лесом.
Кроме того, там же в Коррезе Шираки владеют деревенских домом из четырех комнат с ригой и двумя примыкающими пристройками по две комнаты в каждой. Дом расположен на земельном участке в 37 акров, который также является их собственностью."

Добавление от 24 Апреля 2007 21:45:

Кстати в Москве цены падают уже пятый месяц
ссылка

asenberg
Moderator

Сообщений: 10180
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Апреля 2007 12:16ИнфоПравкаОтветитьIP

МЭРТ предложило обложить богатых дачников новыми налогами.
ссылка
Министерство экономического развития предложило разделить дачников на тех, кто живет в садовых товариществах постоянно и тех, кто приезжает только на выходные. По словам представителя МЭРТ Михаила Бочарова, дачники, у которых есть "капитальные постройки", должны будут платить больше налогов. Об этом пишет газета "Время новостей".
Михаил Бочаров пояснил, что его министерство начало разрабатывать данный законопроект после того, как навести порядок с землепользованием попросил президент России Владимир Путин.
Новая реформа, полагают в МЭРТ, должна начаться с разграничения земель, используемых под застройку. "Доходит до того, что под видом дач на сельхозугодьях строятся коттеджные поселки", - цитирует слова чиновника "Время новостей". Дома, пригодные для постоянного проживания, должны соответствовать нормам Градостроительного кодекса и располагаться только на землях населенных пунктов, поскольку там есть соответствующая инфраструктура, отметил Бочаров.
Чиновник пояснил, что Минэкономразвитя не против того, чтобы переводить земли садоводов из категории сельхозугодий в категорию земель населенных пунктов. Но при переводе будут расти налоги на дачников, подчеркнул сотрудник министерства.
Размер строения на садовом участке предполагается ограничить, причем он будет определяться законами субъектов РФ. По словам чиновника "капитальный дом на таком участке точно не построишь".
На данный момент законопроект "Об упорядочивании садово-дачной застройки" проходит согласование в правительстве.

asenberg
Moderator

Сообщений: 10183
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 27 Апреля 2007 15:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Сотрудников Мосрегистрации подозревают в семимиллионной взятке

Заместитель министра юстиции РФ Владимир Колесников рассказал, что ряд сотрудников московского управления Росрегистрации подозреваются в получении взяток на сумму, эквивалентную семи миллионам рублей, сообщает "Интерфакс".
По словам Колесникова, обыски, выемки документов и опросы должностных лиц, который утром 26 апреля шли в офисе этой организации, проводились в рамках уголовного дела о получении взятки должостным лицом.
Замминистра также заявил, что в ближайшее время "будут приняты меры процессуального характера в отношении одного из подозреваемых".
По предварительным данным следствия, которые озвучил Колесников, в Мосрегистрации искусственно создавались огромные очереди, вследствие чего простые граждане не могли месяцами получить желаемые документы. "При этом подключаются так называемые посреднические структуры, которые обещают в кратчайшие сроки - день, два, три - решить вопрос, но уже за соответствующее вознаграждение, направленное на мотивацию нерадивых сотрудников", - рассказал замминистра.
По его словам, в ближайшее время будет проведена проверка деятельности всех посреднических структур подобного рода.
Колесников поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за уже проделанную работу в рамках этого дела и призвал остальных людей помогать милиции в этой работе: "Ваша информация позволит избавиться от нечистых на руку сотрудников и сделать работу регистрационной службы максимально прозрачной и, прежде всего, удобной для вас".
ссылка

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 11906
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 27 Апреля 2007 16:31ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Триста тысяч долларов взятка.
Интересно, что же такое собирался зарегистрировать чиновник за такую сумму?
Неужто кто-то приватизировал Кремль или Метрополитен?

VoLK

Сообщений: 16713
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Апреля 2007 15:34ИнфоПравкаОтветитьIP

0.4 в минусе по irn.ru и 0.5 в минусе от arn.ru
Хотя видна неоднородность по районам. К примеру мой район в плюсе (1.4), хотя в среднем ж.фонд брежневский.
ссылка

asenberg
Moderator

Сообщений: 10197
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Апреля 2007 16:15ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Пъ

По вашим предположениям, до какого уровня упадут цены в течении этого года?
Я думаю, что средняя цена по Москве должна быть где-то ~80 тыс. рублей за метр к концу года.

VoLK

Сообщений: 16714
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Апреля 2007 18:48ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Моё мнение, что в Москве цены к концу году не упадут, если ничего не случится в политике (т.е. ещё отыграют). Т.е. мой прогноз - ноль.
Очень велик процент отчисления по соц. парограммам + строить негде.
Цены на плохую, старую панель расти вряд ли будут, уж очень велик риск, живущим в них людям оказаться в заложниках ЖКХ.
В подмосковье всё-таки строить есть где и цена более подчиняется решением чиновников.

Вообще, мне интересно, куда сейчас можно вложить деньги, потому что риски опять появились, таки Путин уходит и дума меняется и экономику лихорадит.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1368
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 01 Мая 2007 01:10ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Я думаю что-то типа
ссылка

VoLK

Сообщений: 16777
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Мая 2007 01:42ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Однако, по мнению исследователей, в ближайшие годы ситуация изменится, и Москва и Санкт-Петербург могут стать мировыми лидерами в области цен на жилье. Аналогичный прогноз авторы исследования делают для индийского города Мумбаи (бывший Бомбей), Нью-Дели и Пекина, передает «Коммерсантъ».

ссылка

Айзенберг
Member

Сообщений: 1418
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Мая 2007 00:06ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Они же не говорят откуда для этого деньги возьмутся.

Добавление от 10 Мая 2007 00:08:

Пока бодро падает, по пол % в неделю в долларовом номинале.
ссылка

VoLK

Сообщений: 16781
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Мая 2007 01:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Растут цены аренды. Дешевле 18 тыс. однушек нет.

Добавление от 10 Мая 2007 02:00:

Айзенберг
Пока бодро падает, по пол % в неделю в долларовом номинале.
Последний процент на irn.ru объявлен как копия с предыдущей недели. Сделок нет.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика