Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Всё что вы хотели знать о недвижимости, но боялись спросить в ветке у Пъ. (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Всё что вы хотели знать о недвижимости, но боялись спросить в ветке у Пъ.
Айзенберг
Member

Сообщений: 1422
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 10 Мая 2007 11:22ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Никто не покупает, ждут когда ещё больше упадёт.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12013
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 10 Мая 2007 11:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
ждут когда ещё больше упадёт.
Денег нет, все у кого были - уже купили.

asenberg
Moderator

Сообщений: 10227
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 10 Мая 2007 17:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ

Не только, ведь глупо покупать на максисмуме.
Вот и пауза.

Добавление от 10 Мая 2007 17:31:

вот вам хороший материал
ссылка

VoLK

Сообщений: 16806
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Мая 2007 05:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Member

Сообщений: 1447
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Мая 2007 12:26ИнфоПравкаОтветитьIP

А цены всё падают и падают, за прошлую неделю в долларовом номинале ещё на 0.3%

VoLK

Сообщений: 16809
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Мая 2007 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Я посмотрел - всё-таки падают цены на дерьмовые квартиры в заднице.
На нормальные - стоят. Но самое главное, что нормальные квартиры появились в продаже, раньше их просто не было.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1451
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Мая 2007 18:02ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Я не совсем понимаю что значит нормальные.
И потом раз они появились в продаже, значит скоро будут падать.

VoLK

Сообщений: 16813
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 14 Мая 2007 18:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Нормальные - рядом с метро, в хорошо стоящих домах.
Падать - ну да, если предложения много, а спроса мало, то будут падать. Предложения стало больше, насчёт спроса не знаю.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1452
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 14 Мая 2007 18:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Неоткуда взяться росту спроса, нефть за год несколько упала, была 70 - 80 стала 60 - 70.

Yurious-Curious
Member

Сообщений: 39
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июль 2004

написано 18 Мая 2007 23:27ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Я, наверное, не согласен с рыночной методикой оценки - я уже писал на Хоботе о своём отношении.
До тех пор, пока из т.н. цены не исключат (административно-силовым либо каким-то иным методом) такие составляющие, как монопольная цена на цемент им. старика Батурина, откаты за землеотвод, откаты за условия присоединений к сетям и т.п., мне не нравится эта затея, учитывая, что её жертвами в первую очередь станут старые коренные жители Москвы, которым не посчастливилось владеть недвижимостью в т.н. "престижных" районах. И мне-таки не нравится идея их принудительного выселения в За@бутово, только потому, что некая группа спекулянтов недвижимостью искусственно сформировала понятие "престижного" района.

Я плохо разбираюсь в этом вопросе, но интуитивно полагаю, что цены на Манхэттене или Найтсбридж всё же больше походят на порождение платёжеспособного спроса и предложения, нежели уродливая пародия на это в Москве.

VoLK

Сообщений: 16818
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Мая 2007 08:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Yurious-Curious
До тех пор, пока из т.н. цены не исключат (административно-силовым либо каким-то иным методом) такие составляющие, как монопольная цена на цемент им. старика Батурина, откаты за землеотвод, откаты за условия присоединений к сетям и т.п.,
Насколько я знаю, жена старика Батурина спулила цементный бизнес, хотя я могу и ошибаться. Да и при 4000 за метр, цена на цемен может играть роль только при сумасшедших значениях.
Что касается взяток за землеотвод, то решение просты - открытые аукционы (и никаких конкурсов).
Если говорить о присоединении к многочисленным коммуникациям, то здесь сложнее бороться со взятками, потому как имеем отношение с монополистами, которые являются заодно и оценщиками. Причём понятно, что можно повернуть и так и эдак, чётких критериев, наверняка нет.

мне не нравится эта затея
какая?

И мне-таки не нравится идея их принудительного выселения в За@бутово, только потому, что некая группа спекулянтов недвижимостью искусственно сформировала понятие "престижного" района.
Переселение какой группы, уточните? Если людей отселяют из домов, под дальнейшую постройку, то им обязаны предоставить жильё в этом же районе, а не в округе!
Понятие престижного района из непристижного сформировать весьма не просто. Уж как раскручивал Куркино МИАН, но в сознании людей (на сколько я знаю) как было подмосковье так и осталось.

Я плохо разбираюсь в этом вопросе, но интуитивно полагаю, что цены на Манхэттене или Найтсбридж всё же больше походят на порождение платёжеспособного спроса и предложения, нежели уродливая пародия на это в Москве.
Насколько я знаю, на Западе нет таких супер-городов, как Москва, сочетающих в себе почти всё и у которых нет альтернативы в стране. Если бы там были бы такие же перекосы, то и цены были бы тоже - о-го-го, хотя они и так, частенько, немалые.

Yurious-Curious
Member

Сообщений: 40
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июль 2004

написано 19 Мая 2007 11:40ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
мне не нравится эта затея
какая?

Брать за критерий т.н. "рыночную" стоимость. Мне кажется - кажется! (уже крещусь ) - что рыночная цена должна определяться нормальным платёжеспособным спросом. Условно - те же "однушки" (которые нынче в Москве по $120.000 ?) доступны практически любым социальным группам в нормальных странах церез систему нормальной же ипотеки. И потому там они по 120000 не стОят.


Переселение какой группы
Которая будет просто не в состоянии платить ТАКОЙ налог.

цены были бы тоже - о-го-го, хотя они и так, частенько, немалые.
Ну всё равно, я никак не могу себе представить, что весьма средненькая квартирка в Москве может стоить меньше, чем громадная вилла где-нить на Коста дель Соль... Это НЕПРАВИЛЬНО, а если это неправильно, то выстраивать на такой основе гос. политику - тем более в столь социально значимом направлениии, как налоговое, - тем более неправильно.

VoLK

Сообщений: 16821
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 19 Мая 2007 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Yurious-Curious
Брать за критерий т.н. "рыночную" стоимость.
Если тебе не нравится цена - не плати. Не нравится, что продавец может назначить любую чену за свою собственность - становись коммунистом.

Условно - те же "однушки" (которые нынче в Москве по $120.000 ?) доступны практически любым социальным группам в нормальных странах церез систему нормальной же ипотеки. И потому там они по 120000 не стОят.
Зачем брать Москву? Москва особый город. Если много людей из России хочет переехать в Москву (да и не только России), то цены ест-но поднимаются. Дома (и соотв. вся инфраструктура города) это не китайский ширпотреб, его быстро не возведёшь, даже если есть финансы. К тому же есть ещё и экологические ограничения.

Ну всё равно, я никак не могу себе представить, что весьма средненькая квартирка в Москве может стоить меньше, чем громадная вилла где-нить на Коста дель Соль...
Коста дель Соль достаточно дорогое побережье, но думаю никто не спорит, что цены на примитивные панельные дома в Москве достаточно странные...

Которая будет просто не в состоянии платить ТАКОЙ налог.
Это вопрос к законодателям. Пока никакого решения, насколько я знаю, не принято, существующмие налоги низкие (в оствном из-за оценки квартиры, а не из-за процента налога). Будет повышение - наверняка будут льготы.

НЕПРАВИЛЬНО, а если это неправильно, то выстраивать на такой основе гос. политику - тем более в столь социально значимом направлениии, как налоговое, - тем более неправильно.
Госполитика должна строится на экономическом подъёме многих городов (кстати сейчас такой проект есть и он где-то здесь озвучен), а не одной Москвы. Многие гос. органы могли бы и уехать из Москвы, коррупции было бы поменьше и в пробках бы ни они ни мы не стояли. imho.

ЗЫ Кстати, есть княжество Монако. Была в 50-е годы деревня деревней, приехала туда Грейс Келли, раскрутила этот мухостранск и стала Монако одной из самых дорогих по цене на недвижимость городов.
Т.е. ракрутка + инвестиции + игровые заведения и получаем элитное место.
Или берём Сингапур. Ну с какого хрена там такие цены на недвижимость? Да всё очень просто - один из центров бизнеса и финансов Ю-В Азии.

Тоже самое сейчас происходит с Москвой. Построят Москва-сити и ещё выше поднимут статус.

Москва станет дешёвой для жизни только в случае какой-то крупнейшей катастрофы.

[Это сообщение изменил VoLK (изменение 19 Мая 2007 13:10).]

Yurious-Curious
Member

Сообщений: 42
Откуда: Россия, Москва
Регистрация: Июль 2004

написано 21 Мая 2007 00:51ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Если тебе не нравится цена
Нет, мне не нравится сам принцип.
По аналогии, это должен быть некий налог с продаж, растянутый во времени: я СЕГОДНЯ покупаю квартиру, и её СЕГОДНЯШНЯЯ рыночная стоимость 100 рублей. Совокупный налог, к примеру, 50 руб. (или мин. окладов, чтобы избежать инфляционнного обесценения; либо иной критерий), который я должен выплатить в течение некоего нормативного срока (например, амортизации - логично ? разве можно облагать налогом на имущество, которое сносилось в атомы по своей потребительной стоимости ?) равными либо неравными (пока новая - больше, далее в процессе амортизации налоговые платежи снижаются) долями.
Меня не очень интересует, что ЗАВТРА решат в сауне с девками и пивом Кудрин с Грефом, или больные на весь головной отросток педатуты. Это уже будет НЕ рыночная стоимость МОЕЙ квартиры, поскольку Я её не покупаю и не продаю, а некая умозрительная аналогия.

Как минимум, я бы понял такой подход: всё старое жильё - по ценам приобретения (да, государство объявило БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ приватизацию, и раз оно передало в собственность людям квартиры по цене НОЛЬ, значит и налога быть не может), а всё что после вступления в силу закона - по новым правилам.

Кстати, Конституция РФ:
"Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют."

Harizma
Member

Сообщений: 3033
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 22 Мая 2007 10:27ИнфоПравкаОтветитьIP

на заметку..

Замешательство — Чиновники не знают, что делать с деньгами

Огромный приток ликвидности в Россию привел чиновников в растерянность. Минфин опасается роста инфляции, Центробанк недоволен, что не может бороться с ней за счет укрепления рубля. Кремль против укрепления рубля, но готов увеличивать госдолг ради связывания лишних денег. А Минфин и Счетную палату тревожит растущий долг.

С начала марта резко ускорился приток ликвидности в Россию. Причина – IPO госбанков и распродажа активов ЮКОСа. Золотовалютные резервы Центробанка за это время выросли на $71 млрд. Приток $54 млрд из этой суммы обеспечили привлеченные компаниями займы и инвестиции, подсчитала экономист Goldman Sachs Анна Задорнова. На аукционах их участники за последние два месяца потратили $31,5 млрд.

Теперь чиновники не знают, что делать с рублями, на которые компании обменяли занятую за рубежом валюту.

Из-за покупок иностранной валюты Центробанком рублевая ликвидность в банковской системе с 1 марта по 18 мая выросла почти вчетверо – с 442 млрд руб. до 1674 млрд, подсчитали Алексей Моисеев и Валентина Крылова из «Ренессанс Капитала».

Незапланированно высокий приток капитала в Россию – главная угроза для целевых показателей по инфляции (8%), сказал министр финансов Алексей Кудрин: «С начала года приток капитала оказался на десятки миллиардов долларов больше, чем прогнозировалось». Теперь инфляционная цель снова «в рисковой зоне», хотя старт года был очень удачным.

Нефтедоллары правительство может стерилизовать через налоги, а приток капитала ему регулировать сложнее, пожаловался бюджетному комитету Кудрин. И призвал к большей решительности ЦБ, который и так повысил ставки по депозитам и обязательным резервам.

Но ЦБ мечтает о другом. Максимальный срок обращения его облигаций – год, а «стерилизации на временный срок не бывает», цитирует слова зампреда ЦБ Константина Корищенко «Прайм-ТАСС»: она либо проводится постоянно, либо нет. Самый действенный метод управления ликвидностью – валютное регулирование, но он, «к сожалению, не находится в наших руках», сетует Корищенко.

Против укрепления рубля президент Владимир Путин. «Укрепление рубля продолжается, – отметил он. – С главой Центробанка недавно говорил, он не фиксирует отрицательного воздействия на перерабатывающие отрасли экономики, но это один из важных факторов, нужно обратить на него внимание».

Лучше, чем укрепление рубля, выпуск гособлигаций, которые могут связать лишнюю ликвидность, считает руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович. Финансировать за счет этих денег можно как инфраструктуру, так и обычные расходы бюджета. Однако если эти средства будут дополнять, а не замещать бюджетные траты, стерилизационного эффекта не будет, говорит Александр Морозов из HSBC Bank.

Долго такая ситуация продолжаться не может, пишут Моисеев и Крылова. Либо инфляция ускорится, либо ЦБ укрепит рубль или повысит ставки.

ДОЛГ РАСТЕТ
Идея Дворковича выпускать гособлигации для связывания ликвидности вряд ли понравится Минфину и Счетной палате. Они готовят специальный раздел Бюджетного кодекса, который лимитирует наращивание внутреннего долга. Расходы на его обслуживание в 2010 г. могут оказаться в два раза больше, чем в 2007 г., – 171 млрд руб., тревожится председатель СП Сергей Степашин. Это вдвое больше, чем бюджет тратит на культуру или ЖКХ.

ссылка

VoLK

Сообщений: 16832
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2007 14:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Yurious-Curious
Если честно, я как всегда ничего не понял, что ты хотел сказать.
Какие-то налоги? Где налоги? Нет пока никаких налогов.
Если они и есть (надо сказать, что не всем даже квитанции приходят, но никто их не теребит), то они смехотворны.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1479
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Мая 2007 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Будет-будет большой налог, это только вопрос времени, не для того его вводили, чтобы он был маленький.

Кстати о налогах, как вам налог на продажу квартиры которая меньше 3 лет в собственности?

VoLK

Сообщений: 16833
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2007 20:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Кстати о налогах, как вам налог на продажу квартиры которая меньше 3 лет в собственности?
Всегда был (раньше было 5 лет) и всегда вопрос решался.
Меняются, по сути, не деньгами, а ключом от ячейки, где деньги лежат.

Что касается налогов - говорить надо начинать в 8 году.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1481
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 22 Мая 2007 22:07ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Да понятно что решался, меня просто удивляет та простота с которой пытаются брать налог на доход в отсутствии дохода.

VoLK

Сообщений: 16835
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 22 Мая 2007 23:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Очередной пердёж в воду, потому я и считаю, что серьёзно о налоге на недвижимость можно говорить только через года два.

Айзенберг
Member

Сообщений: 1482
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Декабрь 2001

написано 23 Мая 2007 01:43ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK

Если вспомнить что в Москве налог с квартиры ценой 3 млн. рублей (а дешевле в Москве нет) составляет 700 рублей в год с суммы 500 тыс. рублей + 0.5% с суммы превышающей 500 тыс. рублей, то есть ~13 тыс. рублей в год, то это не пердёж, достаточно просто пересчитать цены по БТИ с которых берётся налог и мы все попали.

VoLK

Сообщений: 16838
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 23 Мая 2007 01:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Айзенберг
Есть право, а есть правоприменение.
Мне понравилось, когда Мавроди сказали, что он должен предоставить договора с каждым вкладчиком - он дал налоговикам коробки ксерокопированной бумаги. И что сделали те? Они засунули свой язык в любимую задницу.(с) экспромт
И всё.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика