Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Правда об аццком фошызме в БыдлоРашке :) (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Правда об аццком фошызме в БыдлоРашке :)
Быдлорусская Мышь
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Март 2007

написано 25 Марта 2007 15:54ИнфоПравкаОтветитьIP

ссылка

------------------
http://ixbt.lv - Филиал iXBT в Латвии - горькая правда о Рашке - стране, оккупировавшей Россию

Grog
Member

Сообщений: 1380
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 25 Марта 2007 16:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Что Пыталово Вам не вернули? Оккупацию не признали? Абидно да? Вобловну в Москву не зовут более? Долг превысил быстрорастущий ВВП? Забанили на хоботе ники Amber и Pukite? Потому и отгораживаются от вас границей, как от прокажённых, что нахер никому не нужны латышские фашисты.

VoLK

Сообщений: 16629
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 25 Марта 2007 16:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Да не, просто латыши хотят на гугле по запросу фашист забить первую страницу.

Grog
Member

Сообщений: 1381
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 25 Марта 2007 17:17ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
Ну так не будем им в этом помогать.

Мне же просто интересно, почему симпатичная внешне девушка весной, вместо совершения многочисленных половых актов постит по сети всякую гадость?

Акка Кебнекайсе
Member

Сообщений: 839
Откуда: Grankullavik, Sweden
Регистрация: Сентябрь 2003

написано 25 Марта 2007 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Успокойтесь мальчики!
Девочка просто выучила язык оккупантов по новым учебникам, и активно переписывает в конференцию понравившиеся учителю домашние задания.

Sanaa
Moderator

Сообщений: 6638
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 27 Марта 2007 00:04ИнфоПравкаОтветитьIP

хм, раньше там какая то х.йн. с кавказцентра висела

а щаз практически тоже самое, что я писал в теме про нато, эмоционально правда да и заголовок провокационный

Sanaa
Moderator

Сообщений: 6644
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 30 Марта 2007 10:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Только умение видеть свои недостатки дает моральное право укорять других.Леонид Млечин пишет о том, что отношения между Россией и странами Балтии полны взаимных упреков. И только честное отношение к прошлому способно помочь преодолеть существующую между ними вражду.


Латыши, литовцы и эстонцы рисуются нам надменными и высокомерными. Принято считать, что три республики Балтии — это просто маленькие, злобные, чуть ли не фашистские государства, которые ненавидят Россию и которые превратили «некоренных жителей» в людей второго сорта.

Скажем откровенно: Прибалтику не любят по трем причинам.

Во-первых, прибалты первыми ушли из Советского Союза — «неблагодарные!»

Во-вторых, прибалты считают себя частью Запада, вступили в Европейский союз и НАТО — «присоединились к нашим врагам!»

В-третьих, прибалты от России все время чего-то требуют: то вернуть территории, то выплатить денежную компенсацию за годы «советской оккупации».

Все остальное есть следствие, и недовольство положением русских в том числе. На территории бывшего Советского Союза существуют страны, где русским действительно пришлось (и приходится!) очень тяжко. Но эти государства Москва не смеет задевать — с диктаторскими режимами связываться боязно. А три балтийские республики — это демократии, их можно критиковать безбоязненно.

Поможет честность

Протесты по поводу встреч эсэсовских ветеранов и установки памятников эсэсовцам в Прибалтике — тоже во многом показные. В России свободно маршируют люди под откровенно нацистскими лозунгами, фашистская литература продается открыто, но общество этим как-то мало обеспокоено.

Если учесть традиционно высокомерное отношение Москвы к малым государствам Европы, привычку все вопросы решать через их голову с большими партнерами — Америкой, Германией, Францией, то не стоит удивляться: ничего, кроме раздражения, в странах Балтии это не вызывает. Российскую политику в отношении Балтийских стран никак не назовешь ловкой. Что сделала наша дипломатия для создания новых отношений с Литвой, Латвией, Эстонией? Кстати, когда возникла проблема транспортного сообщения с Калининградом, позарез понадобились хорошие отношения с Литвой. А их нет.

Единственный способ преодолеть вражду — честно отнес-тись к прошлому. Беда в том, что очень уж оно несимпатично, причем у обеих сторон. Поэтому и вспоминать не хочется, а уж тем более — признавать, что был неправ. Но ведь нынешние политики не несут никакой ответственности за то, что происходило в 1930-е и 1940-е годы. Зачем же проявлять ложную солидарность с теми, кто в ту эпоху совершал преступления?

Если российские политики не желают говорить о сталинских временах и признавать, что латышей, литовцев и эстонцев сделали гражданами СССР без их желания, то и вполне справедливое негодование относительно прибалтийских эсэсовцев звучит не убедительно.

Латвия, Литва и Эстония требуют от России извинений за годы оккупации. Российское руководство эти требования не принимает, потому что отрицает сам факт оккупации. Мне этот термин тоже кажется неточным. Оккупация — это контроль над территорией, которая считается чужой. В 1940 году произошла аннексия Литвы, Латвии и Эстонии, то есть включение Балтийских стран в состав Советского Союза. Некоторые наши политики по-прежнему уверяют, что все три республики вступили в СССР добровольно.

Рассекреченные документы советского министерства иностранных дел рисуют совершенно другую картину. В Литву, Латвию и Эстонию были введены советские войска, силой сменены правительства и проведены выборы, которые нельзя считать демократическими. После этого три республики были включены в состав СССР.

Наедине с собой

Почти сразу же начались массовые репрессии. Расстреливали и отправляли в лагеря не только бывших полицейских и чиновников, но и представителей интеллигенции. Последняя предвоенная депортация произошла 14 июня 1941 года — за неделю до нападения Германии. Эти депортации навсегда определили отношение литовцев, латышей и эстонцев к Советскому Союзу.

Национальные прибалтийские формирования не горели желанием защищать советскую власть. В августе 1941 года дезертировала половина эстонцев, которых призвали в Красную Армию. В октябре на сторону немцев перешли десять тысяч литовцев и пять тысяч латышей. Сталину пришлось расформировать национальные соединения. После войны прибалты забыли, что Гитлер собирался выселить их из родных мест и освободить земли для немецких колонистов.

В Латвии и Эстонии начали создавать тяжелую промышленность: на привозном сырье и привозной рабочей силе. Резко увеличилась доля нелатышского и неэстонского населения. Приезжие исходили из того, что Прибалтика — такая же часть Советского Союза, как и любая другая область, поэтому нет смысла учить язык и вникать в местные обычаи. Латыши, литовцы и эстонцы злились, видя, что приезжие ведут себя в их доме, как хозяева.

Это очень разные народы, объединяемые лишь в силу геополитики и общности исторической судьбы. История прибалтийских народов сложилась так, что они всегда были под кем-то, всегда вынуждены были приспосабливаться к очередному сюзерену. Они злятся на самих себя, что не сумели добиться самостоятельности. Негодуют на свою судьбу малых народов, до которых никому нет дела, хотя никто в этом и не признается.

Леонид Млечин, член Экспертного совета РИА Новости

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8629
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 30 Марта 2007 14:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Прибалты - как албанцы. Расплодились и заняли чужие территории, вытеснив других обитателей.
Что такое Вильнюс? Вильно - славянский город (польский или ещё какой - это отдельный разговор). Тарту - Юрьев. Так там ещё устроили оплот национализма. Таллллинннн - Ревель - Колывань. Известен ещё когда дикие племена чуди и еми даже не именовали себя эстами, тем более эстонцами.

Didu
Member

Сообщений: 345
Откуда: СПб
Регистрация: Август 2006

написано 30 Марта 2007 14:58ИнфоПравкаОтветитьIP

дикие племена чуди

Punto
Member

Сообщений: 7871
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Марта 2007 15:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Что такое Вильнюс? Вильно - славянский город
С 60% еврейского населения....

Таллллинннн - Ревель - Колывань.
А Ораниенбаум - Рамбов... Точна-точна!

VoLK

Сообщений: 16642
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 30 Марта 2007 15:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Клайпеда вообще-то германский Мемель.
А Вильнюс - польский Вильно.
Литовцам вообще дох земель отвалилось после СССР.

Grog
Member

Сообщений: 1388
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 30 Марта 2007 23:44ИнфоПравкаОтветитьIP

На самом деле, на референдуме за вступление в СССР в 1940 было собрано больше подписей латышей, чем за выход в 1990. А теперь демократические латыши просят Россию извиниться за то, что она удовлетворила их просьбу.

Леонид Млечин - российский мудозвон.

цитата:
История прибалтийских народов сложилась так, что они всегда были под кем-то, всегда вынуждены были приспосабливаться к очередному сюзерену.

Это не история - это их свободный демократический выбор: Лизать сильному хозяину и тявкать на тех, кто дважды подарил им незаслуженную независимость.

Добавление от 30 Марта 2007 23:58:

Быдлорусская Мышь
Инга , как ты думаешь, стоит написть на ferra.ru, где ты тоже пописываешь о телефонах про твои новые обзорные статьи? Может они их тоже опубликуют?

[Это сообщение изменил Grog (изменение 31 Марта 2007 0:05).]

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8634
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 31 Марта 2007 22:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Punto
С 60% еврейского населения....
Ну, эти всюду пролезут. Может и Одессу они строили?

Sanaa
Moderator

Сообщений: 6655
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 01 Апреля 2007 10:55ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
Притяжение
Дмитрий Фурман, Элла Задорожнюк "ПРИТЯЖЕНИЕ БАЛТИИ (балтийские русские и балтийские культуры)"

Несмотря ни на что, несмотря на негативное отношение к русским балтийских народов, несмотря на унизительное положение, в котором оказались русские, на прямое выталкивание их из балтийских обществ, русским всё равно нравится жить в Балтии, нравятся балтийские порядки и нравятся сами так не любящие их балтийские народы. Но другой стороной этого притяжения Балтии является отталкивание от России. Привлекательность Балтии свидетельствует о глубоком недовольстве русскими самими собой, своей культурой. Русских привлекает «европейскость», но им свойственно очень глубокое неверие в возможности России стать «нормальной» европейской страной, они не ждут от России ничего особенно хорошего. Более того, они не верят даже в возможности своих коллективных действий в качестве русских.

Но если такой комплекс чувств отчётливо проявляется у русских в Балтии, значит, он вообще имманентен русской культуре, это — тот элемент самоотрицания, недовольства собой, который очень силён в русской культуре вообще и который заглушается всякого рода националистическим хвастовством, в громадной степени выполняющим «компенсаторную» функцию. Это — то «чёрт меня дёрнул родиться в России…", которое заглушается другим: «Иль русский от побед отвык?»1. Русские в Балтии — это просто особая форма взаимодействия русской и западноевропейской культур. Неверие в себя, в свои возможности стать европейским народом, в возможности измениться как народ, как общество в целом, свойственно и русским в России. Русско-балтийский опыт лишь обнажает черты, свойственные русским в целом /.../

Но недовольство собой, неверие в свои силы у русских — скорее на национальном, чем на индивидуальном уровне. Русские проявляют очень высокую степень чисто индивидуальной выживаемости и приспособляемости. Русские в Балтии живут в системе институтов и ценностей, которые выработаны не ими, в некотором роде «живут на готовом». Это — система институтов и ценностей, аналога которой они не могут выработать в России и не очень-то верят в свои способности его выработать. Но они очень неплохо и даже в ряде аспектов — лучше, чем сами балтийские народы, в этой системе действуют. /.../

Люди видят, что они — не хуже других. Постепенно к ним возвращается самоуважение. И это — не национальное хвастовство, которое только заглушает (но никогда не может заглушить до конца) «комплекс неполноценности», а «трезвое», «реалистическое», не невротически имитируемое самоуважение. Постепенно возникает новая группа людей, «европейских русских», умеющих жить и преуспевать в европейской среде, усвоившиих европейские нормы и не испытывающих «чувства приниженности» по отношению к носителям европейских культур.


ссылка

Полная статья о русских в балтии, история и аналитика

jz
Member

Сообщений: 1002
Откуда: SkunksWorks
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 03 Апреля 2007 13:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Быдлорусская Мышь
горькая правда о Рашке - стране, оккупировавшей Россию
Сами себя что-ли оккупировали? Здорово!

P. Skif
Member

Сообщений: 1254
Регистрация: Декабрь 2000

написано 03 Апреля 2007 17:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Вообще-то, Вильнюс - белорусская Вiльня. Была передана Литве советским правительством.

Суки!!! И после таких примеров кто-то еще трындит о злобных оккупантах и аншлюсах!

-------------------

А вот то, что Россия погружается в нацизм - это ведь правда...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8639
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 03 Апреля 2007 22:23ИнфоПравкаОтветитьIP

P. Skif
Правильно, кто более наглый, тот и прав.

Cowzkilla
Уничтожитель священных коров

Сообщений: 3197
Откуда: хочу к Перельману
Регистрация: Январь 2004

написано 03 Апреля 2007 23:21ИнфоПравкаОтветитьIP

прав лишь тот, кто ни на секунду, ни на мгновение не отклоняецца от генеральной линии, идет вперед без сомнений и колебаний...

Harizma
Member

Сообщений: 2942
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 04 Апреля 2007 00:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
> русским всё равно нравится жить в Балтии, нравятся балтийские порядки и нравятся сами так не любящие их балтийские народы.
- Сам-то 100% подписываешься?

Добавление от 04 Апреля 2007 00:47:

Grog
>>Инга , как ты думаешь, стоит написть на ferra.ru, где ты тоже пописываешь о телефонах про твои новые обзорные статьи? Может они их тоже опубликуют?
- А смысл? Чего хотел бы этим добиться? Ну пишет себе, бабло зарабатывает, какое "это" имеет отношение к чьим-то политиическим взглядам? Пусть даже она и редкостная сука. (а забугорными местами просто типичная..)

Sanaa
Moderator

Сообщений: 6660
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 04 Апреля 2007 00:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Harizma
ну последнее не 100 проц, хотя конечно их понимаю

Harizma
Member

Сообщений: 2944
Откуда: городок не уступающий Багдаду..
Регистрация: Март 2001

написано 04 Апреля 2007 01:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Sanaa
Думается, что русские в Прибалтике сейчас находят все же "больше" законности хотя бы на бытовом уровне,
нежели в современной России с ее коррупцией и правовым беспределом от власти. Да и думают они не только о себе, но и о своих детях в первую очередь.
Ибо их родина, это где они выросли. Жаль только, что воинствующие м.д.лы этого простого факта никак понять не могут..

Sanaa
Moderator

Сообщений: 6664
Откуда: Tallinn, Estonia
Регистрация: Май 2001

написано 05 Апреля 2007 09:09ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
В одном из подмосковных городков мой товарищ 1 апреля повесил в центре города объявление:
"Помогу попасть в состав экспедиционного корпуса США в Ираке. Зарплата от 1000 долларов в месяц. Набор добровольцев ограничен…»
Он думал, что позвонит в лучшем случае пара наивных идиотов, которым для просветления мозгов он назначит сбор в полночь у кинотеатра и на том шутка закончится.
Да не тут-то было!
Количество звонков в течении первых суток зашкалило все мыслимые пределы.
В общей сложности ему позвонило больше 50 человек!!! Создалось впечатление, что всё свободное мужское население городка "Эн" намылилось воевать в Ирак.

далее еще интереснее : "Меня стали спрашивать ВСЕРЬЁЗ: «Когда планируется воевать против Белоруссии?»

ссылка

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2020

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика