Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Олег Митволь: отдел нравов или рычаг гражданского общества или ... (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Олег Митволь: отдел нравов или рычаг гражданского общества или ...
Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 661
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 06 Июля 2007 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

... новый метод рэкета "Не дошло через уговоры - дойдет через штрафы" ?

Митволь - это самый загадочный персонаж современной российской бюрократии - он одной левой закрывает многомиллиардные стройки (Москва-Сити), сносит элитные коттеджные поселки, останавливает работы пивзаводов и прочая и прочая.

В России принято "мочить в сортире" за куда менее значительные наезды и пакости - например можно быть убитым у ларька за случайно разбитую сраную бутылку паленки, это весьма обычная кончина для многих простых россиян.

Сам Олег Львович позиционирует себя как "рычаг гражданского общества". Страдает от регулярных нападаок и угроз, но тем не менее несет вахту пламенного борца за идеалы. Наверно при правильной организации бизнеса бабло можно делать даже на борьбе ? Иначе - если эта борьба так "опасна и трудна" зачем ей заниматься ? У субжа еть семья, дочь, наверно в планах уйти в недалеком будущем на заслуженный отдых, с солидным счетом в банке. Как субж планирует наладить свою персональную охрану после выхода в тираж ?

Непонятное.

Cчет идет на миллиарды отнюдь не монгольских тугриков, при этом в числе МАТЕРИАЛЬНО пострадавших от деятельности "рычага" - крутых и не крутых - тысячи, если не десятки тысяч.

Почему при всей разнуданности и отмороженности борьбы за чистоту и экологию субж до сих пор жив и даже не уволен, в лутших традициях ?

Обратно непонятное.

Загадк0.

SPb_Pavle81
Member

Сообщений: 94
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2006

написано 08 Июля 2007 00:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Всему видим0 свое время.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 12104
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Июля 2007 11:10ИнфоПравкаОтветитьIP

От закрытия строек страдают подрядчики, а не заказчики, а крутые поселки так никто и не снес.
От кого ему охраняться на пенсии - от обездаченных пенсионеров или от гастарбайтеров с неоплаченным трудом?
Если Митволю все же понадобится защита - режим ее обеспечит, Митволь имиджевая фигура, типа и в нашем обществе может выжить честный и принципиальный чиновник. Сказка для идиотов.

08 Июля 2007 23:07 burymore переместил тему из форума "Баня".
VoLK

Сообщений: 16913
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 09 Июля 2007 10:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Согласен про сказку для идиотов, но всё-таки Митволь есть, он существует и делает.

Зёбра
берёзовый брунька

Сообщений: 5065
Откуда: Санкт-Петербург,Россия
Регистрация: Июнь 2003

написано 09 Июля 2007 12:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Попутный вопрос. Ежели некая дача была построена вблизи водоёма общего пользования в советское ещё время, нужно ли приводить территорию земельного участка в соответствие с настоящим законодательством? Нынче береговая полоса "водоёма для всех" должна быть от 5ти до 20ти метров. В советские времена не знаю как было.

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 671
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 09 Июля 2007 12:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Если Митволю все же понадобится защита - режим ее обеспечит, Митволь имиджевая фигура, типа и в нашем обществе может выжить честный и принципиальный чиновник.

Хм. Странно, а почему бы тогда для пущей убедительности сказки про честного чиновника не провести небольшую проверочку на озере Комсомольском ? Ведь там имеют дома Самые Видные Представители правящей Элиты...

цитата:

Между станциями Суходолье и Громово железная дорога и Приозерское шоссе приближаются к юго-восточному краю большого озера Комсомольское. Длинное и сравнительно узкое озеро вытянулось с северо-запада на юго-восток почти на 12 км. По обеим сторонам его раскинулись в незначительном отдалении друг от друга многочисленные совхозные и дачные поселки.

Озеро передано в пользование Ленинградскому добровольному обществу охотников и рыболовов. Промысловый лов рыбы в озере запрещен, на его просторы выпущено для нагула несколько десятков тысяч мальков золотого язя и пеляди (северного сига).

На юго-западном берегу озера раскинулись угодья совхоза “Мельникове”. В поселке Красноармейское находится большое отделение этого совхоза. На юго-восточном и восточном побережье расположены дачные поселки ленинградской творческой интеллигенции.

От Красноармейского до железнодорожной станции Отрадное 8 км. Дорога по юго-восточному берегу озера Комсомольское идет к поселку Васильево и Тиверскому городку (см. стр. 349), минуя по пути небольшую ГЭС, построенную на протоке между Комсомольским озером и Вуоксой.


Стоимость метра жилья в Коттеджном поселке - 2500 $
РАЙОН: Приозерский
РАССТОЯНИЕ ОТ ЦЕНТРА (ОТ ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ): 92 км.

Поселок имеет свой пляж,ведется строительство пирса для лодок и яхт.
Круглогодичный подъезд по асфальтированной дороге
Электричество: от 16 кВт на участок,водоснабжение,дороги.

-------------------------------

Олег Львович, неПорядок, ведь наверняка там постоянно, особенно летом, гудят, жрут шашлыки, моют громадные джипы или и ссут в озеро пьяные чиновники. Строители наверняка устроили срач. Масса поводов для наезда, лохи сами просят чтобы их опустили.

Разберитесь пожалуйста.

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 677
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 09 Июля 2007 17:19ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:

Очаковский пивкомбинат ожидают серьезные неприятности. Если это предприятие действительно загрязняет Москву-реку отходами своего производства, оно может распрощаться либо с крупной суммой денег, либо со всем своим имуществом. Об этом заявил журналистам заместитель главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Олег Митволь.

"Если в результате анализов окажется, что стоки, попавшие в реку Неверку, принадлежат Очаковскому пивкомбинату, есть два пути - требовать возмещения ущерба или, как прописано в законодательстве, конфисковать орудие правонарушения, то есть имущество комбината", - сказал он. По словам Митволя, подобная мера прописана в ст. 8.39 Административного кодекса, однако до сих пор ни разу не применялась на практике.

Росприроднадзор в первый раз остановил работу предприятия 4 июля. В пятницу Митволь сообщил, что он обратился в суд с просьбой о продлении санкций против Очаковского пивзавода еще на 90 дней. Недовольство руководителя надзорного органа вызвало то, что состояние очистных сооружений на предприятии было "неудовлетворительным". В реке Неверке, на берегу которой расположен комбинат, экологами была обнаружена пенистая "коричневая жидкость с характерным запахом брожения". Между тем эта река впадает в Сетунь, а та, в свою очередь, - в Москву-реку. По словам Митволя, подробные результаты анализов воды будут готовы в пятницу, тогда и будет принято окончательное решение. Представители пивоваренной компании назвали действия Росприроднадзора поспешными и пообещали провести собственную, альтернативную экспертизу.

Ранее вице-президент и главный инженер "Очаково" Юрий Лобанов уверял, что проблем в сфере очистки отходов производства быть не может, так как, по его словам, в 2006 г. комбинат потратил 20 млн руб. на модернизацию водопроводной и канализационной системы. Однако Митволь заявил: эти деньги "не имеют никакого отношения к ливневым стокам, куда они (пивовары) должны сбрасывать только чистую воду, а сбрасывали промышленные отходы".

Напомним, что в конце июня Росприроднадзор в лице своего замглавы потребовал приостановить строительство международного делового центра "Москва-Сити" на том основании, что на этом объекте систематически нарушается природоохранное законодательство. В частности, инспекторами ведомства был зафиксирован "существенный выброс" загрязняющих веществ в Москву-реку в районе Краснопресненской набережной, прямо напротив Дома правительства.


Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 681
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 10 Июля 2007 13:10ИнфоПравкаОтветитьIP

Новые зверства нашего общего кумира:

цитата:

Росприроднадзор просит отозвать у ООО "Майское" (100% дочернее предприятие британской компании Highland Gold Mining Ltd) лицензию на разработку Майского золоторудного месторождения на Чукотке.

В сопроводительном письме, которое направил Олег Митволь в специальную комиссию Роснедр, говорится о различных нарушениях лицензионного соглашения, которые допустил недропользователь, в частности, сообщается об отсутствии утвержденного проекта разработки лицензионного участка.

"В соответствии с условиями соглашения, данный документ должен быть утвержден еще в 2006 году", - говорится в сообщении.

Майское месторождение находится в Чаунском районе Чукотского АО, в труднодоступном арктическом районе со слаборазвитой промышленной инфраструктурой. Разведанные запасы золота на месторождении составляют 279 тонн. Площадь месторождения около 10 кв. км. На освоение месторождения необходимо затратить до 400 млн долларов. Прогнозируемый срок окупаемости всех капитальных вложений - 11 лет.

Отметим, что О.Митволь не первый раз намеревается отозвать лицензию у золотодобывающих компаний. В ноябре 2006г. замглавы Росприроднадзора направил в Роснедра ходатайство об отзыве пяти лицензионных соглашений, выданных британской золотодобывающей компании Peter Hambro Mining.

Накануне Росприроднадзор закончил комплексную проверку проекта "Сахалин-2". Проект разрабатывают с середины 90-х годов по соглашению о разделе продукции компании Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi. В сентябре 2006 года у проекта было отозвано положительное заключение экологической экспертизы, после чего ведомство Митволя провело проверку работы оператора проекта и выявил ряд нарушений природоохранного законодательства. Росприроднадзор подал заявку на отзыв 19 лицензий у Sakhalin Energy.

Напомним, также, что О.Митволь был инициатором отзыва лицензий на осуществление деятельности в России и у других иностранных компаний. Замглавы Росприроднадзора проводил проверки работы Sakhalin Energy - оператора проекта "Сахалин-2", который разрабатывали компании Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi. По итогам проверки была подана заявка на отзыв у Sakhalin Energy 19 лицензий. Кроме того, О.Митволь заявил, что обратится в международные суды в связи с экологическими нарушениями, допускаемыми в рамках реализации проекта "Сахалин-2" его оператором - консорциумом Sakhalin Energy.

Между тем до судебных разбирательств дело так и не дошло, но Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi были вынуждены сократить свои доли в проекте на 50%, в результате чего контроль над "Сахалином-2" получил российский газовый гигант "Газпром".


Весельчак У
Moderator

Сообщений: 8962
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Июля 2007 11:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Royal Dutch Shell, Mitsui и Mitsubishi были вынуждены сократить свои доли в проекте на 50%, в результате чего контроль над "Сахалином-2" получил российский газовый гигант "Газпром".
Вот откуда уши растут.

Ru
Member

Сообщений: 4231
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 12 Июля 2007 15:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Прапорщик Пастушенко
Ты напиши в редакцию, что ты тут-то постишь? Вот сюда напиши: www.fsb.ru

PR-tessa
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Неземная галактическая цивилизация ...
Регистрация: Июль 2007

написано 13 Июля 2007 11:35ИнфоПравкаОтветитьIP

По теме ...
Олег Митволь: отдел нравов или "рычаг гражданского общества"?

Политика - это грязная игра, где большие мухи прорываются, а мелкие - застревают в паутине. Митволь - выступает за одних олигархов - против других, которых нужно "прижать" или показать обществу, что "кипит" работа. Олигархическая власть - это ответ на его действия. Не такой уж он альтруист, ходящий под прицелом из-за простого народа. Там - всё гораздо глубже ...

Прапорщик Пастушенко
Dieter Bohlen

Сообщений: 917
Откуда: Питер
Регистрация: Ноябрь 2002

написано 23 Августа 2007 18:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-то давно не поступало хитов от Митволя - самое время уже что-нить закрыть или снести.

Как он там, наш кумир ?

Ну и обратно - дайте уже хит-мейкеру штатный короткоствол. А то в парадняк не зайти, наверно.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4223
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Июля 2008 14:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Похоже у нашего любимого неубиваемого bulletproof-правдоруба начались проблемы - закачалось креслице, уже выпнули из кабинета, отобрано право подписи, хотят сократить должность и т.д.

Собстна, похоже начинают себя оправдывать предположения относительно использования субжа в режиме победитового сверла - борьбы серьезных фигур за всякие вкусности. Видимо, выработан ресурс, а может действительно начал мнить о себе много.

Судя по виду - помятое лицо, мешочки под глазками - человека жаль, пьет горькую в перерывах между раундами неравной борьбы....

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 4273
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 10 Сентября 2008 15:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну вот, развязка, которую предсказывали многие, наступила - Митволь уволен 9.09.2008.
Формальные причины никого не интересуют, а истинные механизмы мы никогда не узнаем, даже из мемуаров - слишком большое бабло и слишком много интересов связал в тугой узел смелый, но теперь уже бывший чиновник...

ссылка

цитата:

Замруководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь не будет комментировать ситуацию со своим увольнением до 19 сентября. "Сегодня я имел продолжительный разговор с министром (министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев), и мы договорились, что я не буду комментировать ситуацию с увольнением до следующей пятницы, 19 сентября", - сказал РБК О.Митволь.

Уведомление о сокращении должности О.Митволя было подписано 9 сентября замминистра природных ресурсов и экологии Семеном Леви. В течение двух месяцев О.Митволь может либо занять любую предложенную должность в ведомстве, либо уволиться. Ранее О.Митволь отмечал, что причина его увольнения в том, что он "рассказывает о провале работы Росприроднадзора, что привлекает внимание правительства к ведомству".

Напомним, что конфликт между руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и его заместителем О.Митволем в последние недели обострился. Министр природных ресурсов и экологии Ю.Трутнев отметил накануне в ходе V Байкальского экономического форума, что оба представителя ведомства подходили к нему с заявлениями, что не намерены работать друг с другом. О.Митволь сообщил журналистам, что если ситуация в Росприроднадзоре не изменится, то он сам уйдет из ведомства до 1 января 2009г.

Постановление о сокращении числа заместителей руководителя Росприроднадзора с 4 до 3 человек было подписано премьер-министром РФ В.Путином 5 августа 2008г.



Феерично, но непонятно.

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9876
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 11 Сентября 2008 20:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Видимо что-то более прибыльное нашёл.

VoLK

Сообщений: 17361
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Сентября 2008 22:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Немного не по теме, но аукцион, когда землю на рублёвке продали за бесценок (кому - легко узнать поиском) признан законным.

А Митволем - хз. Он многим мешал, но не исключено (а иначе и быть не должно) выполнял чей-то заказ.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 13021
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Сентября 2008 19:02ИнфоПравкаОтветитьIP

когда землю на рублёвке продали за бесценок
Ну да, если бы ее продали по реальной стоимости - то всем стало бы гораздо легче, да?

VoLK

Сообщений: 17362
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 12 Сентября 2008 20:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Легче бы не стало (а почему не слаще или мягче? типичное приглашение к флуду), но после такого судебного решения многие ещё раз поняли, в какой стране они живут и какое будущее у этой бл.дск.й страны.
Подозреваю, чтобы держать народ за быдло, власти скоро понадобится ещё одна войнушка. Иначе ж.па им...

Весельчак У
Moderator

Сообщений: 9879
Откуда: Санктъ-Питербурхъ
Регистрация: Декабрь 2000

написано 13 Сентября 2008 00:25ИнфоПравкаОтветитьIP

VoLK
власти скоро понадобится ещё одна войнушка. Иначе ж.па им...
Нет, пока до этого далеко. А войны... так и некем править будет.

VoLK

Сообщений: 17365
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 13 Сентября 2008 00:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Весельчак У
Не войны, а маленькой войнушки. Вполне возможно, что даже виртуальной, благо технические средства позволяют... (сразу вспоминается фильм, про хвост, который виляет собакой).

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика