Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Уголок кинокритика (страница 31)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Уголок кинокритика
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10638
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 15 Декабря 2014 13:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Как у же пейсал - норвежцы (а иже с ними в меньшей степени - шведы и датчане) - умеют снимать трэшовое или просто крайне мрачное кино - Dead Snow, ХедХантеры, Мост и т.д.

Фильмы норвежцы снимают редко - но уж если снимают - то туши полярное сияние - накал мизантропии, чад треша и кровавый угар в белой мгле.

Видимо жизнь в приполярье располагает.

Kraftidioten - это просто классическое норвежское кино. Оригинальное название полностью отражает суть происходящего в фильме и перевода не требует.

Краткое содержание - в унылых норвежских горных дербенях работает на брутальном снегоуборщике (Engine - 2xMTU) обычный полтинник со смешной фамилией Dickmann. Размеренная спокойная жизнь рушится в один миг - сын работавший в местном аэропорту внезапно найден мертвым с передозом на скамейке на местном вокзале. Полиция лишь констатирует и закрывает дело. Dickmann отказывается верить, но ничего поделать не может и решает стрельнуть себе в череп. Но попытку суицида прерывает внезапно нарисовавшийся дружбан безвременно ушедшего сынка - Финн - прибандиченный нарик и вообще хороший парень. Он рассказывает Dickmannу что попытка упереть у местного авторитета Графа чемодан белого было его плохой затеей, а сынулька Dickmann-а просто попал под замес. Самому Финну удалось выпрыгнуть из бандитского транспортера и скрыться. Обмороженный после ночной прогулки по норвежским сугробам он зашел на МТС где папаня Dickmann как раз приставил себе ствол - удачно зашел.

После такого разворота Dickmann решает что суицид может подождать и начинает свое, весьма жесткое и вместе с тем бестолковое расследование...

--------------------------------

Нордичное, суровое кино почти 2-х часовое лишь изредка разбавляется мелкими гэгами - манерный Графф мощно рулит своей бандой и семьей, бестолковый японский киллер-идиот, коксофасовка на пекарне, бандиты-педики, расфасовка голов по подарочным коробкам, суровые сербы, местные полицаи охреневающие от неадеквата который внезапно начал твориться в их глухом Усть-Пердищенске, общий накал невыразимой жестокой идиотии и аккуратный подсчет трупов.

Как бонус - актер Bruno "Nein ! Nein ! Nein ! Fegelein !" Ganz (Untergang) - да-да - тот самый который сыграл Адика в невыразимо шыкарной сцене в Бункере. На этот раз без очков, но с той же челкой. Видимо сорвал голос на роли Фюрера и весь этот фильм почти не говорит, но стиль и неповторимые замашки остались и весьма радуют зрителя. К сожалению у авторов не хватило толи веществ толи духа чтобы поменять актеров местами и дать роль Dickmann таки старику Бруно - видимо посчитали что Адик в роли брутального папаши-мстителя - это перебор даже для норвержского нуара.

Жанр и манера фильма похожи на Smoking Barrels или коэновский Fargo, но с нордичным колоритом. Кроме того интересны виды и нравы сегодняшней Норвегии.

Нужно ли посмотреть: обязательно. Для всех ценителей скандинавского кино.

[Это сообщение изменил Sergeant Blood (изменение 16 Декабря 2014 01:49).]

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10653
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Декабря 2014 22:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Досмотрел Boss-2 Series.

Местами излишне пресно, но в целом - шыкарно.

Третий сезон зарубили, а напрасно.

Grog
коммунист

Сообщений: 3860
Откуда: Engine Control Room
Регистрация: Апрель 2003

написано 21 Декабря 2014 23:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Питерское кино:

Пишут что хорошее, сам пока не смотрел.

ссылка

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10672
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 29 Декабря 2014 18:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Наконец-то засмотрел однозначный кассовый хит уходящего года - Горько/Горько-2.

Горько-1 неожиданно хорошо пошел - ну да, провинция, быдло, пьянка, бардак. Но у авторов хватило умения тонко вырулить и не скатится в полную скучную пошлятину и треш - фильм в целом оставляет приятное (хотя и водочное) послевкусие, некоторые моменты хочется пересматривать. Особых перлов-гэгов нет, актеры играют ровно, в целом неплохо.

Горько-2 - тут уже пошли косяки и элементы треша, как обычно сиквелы снимаются чтоб добрать кассу.

Особо обозревать нечего - все обозрели и посмотрели.

Нормальное кинцо под стакан-другой.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10759
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 24 Января 2015 14:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Х/ф Time Lapse.

цитата:

time-lapse

adjective

Denoting the photographic technique of taking a sequence of frames at set intervals to record changes that take place slowly over time. When the frames are shown at normal speed, or in quick succession, the action seems much faster.


Трое лузеров живут в каком-то кондоминиуме (что-то между коммуналкой, общагой и мотелем) - один - горе-художник, малюет какие-то маловразумительные высеры и подрабатывает в этой же общаге сантехником и мужем на час, второй - игрок на тотализаторе на собачьих бегах, третья - обычная лузерша, но таки работает где-то, в отличие от первых двух персонажей.

В этом же кондоминиуме, через дорожку живет какой-то мутный старикан-ученый. И вот однажды девка замечает что уже несколько дней из домика старика никто не выходит, на пороге лежат газеты, на лобовуху авто пришлепана кучка штрафов - вобщем, старикан пропал.

У соседей есть ключи - видимо данные на тот самый случай. Вся троица идет смотреть че случилось.

В квартире обнаруживается куча полароидных фоток аккуратно пришпиленных к стене и собственно сама камера - но выглядит она весьма странно - на массивной станине намертво прикручена к полу, обьектив смгтрит в окно - прямо в окошко соседям.

Старика находят в кладовке с химическими реактивами в немного несвежем виде - карочи труп.

После первоначальных подозрений что старик был извращенцем приходит понимание что фотки не простые - на последней из них запечатлены события, которые еще не произошли - вечеринка у соседей и упавшая вешалка - хотя она никогда не падала. Вобщем сложный жуткий агрегат походу снимает будущее, по две фотки в день...

----------------------------------------------------

Очередное кино про игры с будущим. Разумеется игроман в собачьи бега быстро соображает что это может им дать - события на будущих фотках имеют некую не совсем ясную завязку на намерения пересонажей в данный момент - понятное дело что первым делом попробовали подумать про список выигравших ставок на завтрашних бегах - оппа - ровно в 8 вечера накануне снимок показывает радостные рожицы друзей и список ставок на листе приклееенный к окну, на следующий день ставки делаются на собак в списке - и выигрыш в кармане - есть некая временная петля, события в будущем зависят от поступков героев.

Но как в случае с любым временным парадоксом остается неясным как послать самим себе сообщение из будущего об успешных ставках в прошлое - для этого нужно в будущем составить список не делая ставок и приклеить его на окно для себя же но в прошлом, а потом ставки делаются уже как бы в альтернативной временной линии - то есть в каждой точке идет разветвление на бесконечное количество парралельных временных нитей - причем события происходящие в каждой из них могут отличаться также в каждой точке - например в одной ты можешь и умереть...

Самое веселое начинается когда приходит полное понимание что сообщения посылать из будущего (в ввиде предупреждений и подсказок самому себе путем наклейки их на окно перед обьективом камеры) можно но получать их будешь уже как бы не совсем ты, а твоя полная копия из потенциального прошлого, далее временная линия снова разветвляется на бесконечность возможностей и все повторяется.

Вобщем о возможности событий в фильме можно спорить долго, но смотреть крайне интересно, хорошее кино с немного недокрученной, но сильной концовкой.

Нужно ли смотреть: обязательно, почти шедевр со слабыми актерами и сильным сценарием.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10770
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 25 Января 2015 20:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Решил отдохнуть от сложных блокбастеров и поискал ранее не отсмотренные хиты эпохи Home Video.

Х/ф Road House (1989).

Патрик Суэйзи (на тот момент вполне себе живой) в роли брутального барного вышибалы - с его-то фигуркой балеруна - уже смешно - по этому поводу весь фильм его подкалывают.

Саундтрэк - полный отпад, класс.

Тащемта сюжет незайлив - фильм таргетирован на рабочий класс - известного в узких кругах вышибалу приглашает хозяин провинциального бара где-то в Техасе - там происходит полный беспредел, кабак уверенно скатываается в сральник и рассадник наркомании и проституции - нужно спасать положение и для этого и приглашают Долтона (уже смешно) - героя которого играет Патрег.

Долтон тоже не так прост - при достаточно гомосексуальной внешности за ним кроется тяжелое прошлое, в том числе убийство в пьяной драке - это типо затравка для плаксивой драматической сюжетной линии.

Долтон заезжает на город, прячет свой гламурный мерц на сьемной хате (диалог Патрега с дедунцом-фермером шыкарен), покупкет какой-то V8 седанчег за три копейки и начинает управлять баром.

Ну и нарывается на проблемы - в городке все не так просто как кажется....

-----------------------------------------------

Отличное кинцо под литр-другой пива. Мозг отдыхает глаз и уши наслаждаются - отлично.

Решил засмотреть другой говношедевр эпохи расцвета американского кино 80-90-х - The Outsiders (1983). В ролях - сплошь будущие звезды - Роб Лоу, Том Круиз-Контроль, тот же Патрег Суэйзи, братан известного наркомана и алкоголика Чарли Шина - Эмилию Эстевез и прочая.

06 Февраля 2015 08:50 jz приклеил тему "Х/ф Левиафан".
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10804
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 06 Февраля 2015 01:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Краткое содержание фильма:

Реакция зрителя:

Вердикт: депрессивно-запойное говно. Нужно ли смотреть: Нет.

skunk
Злобный админ

Сообщений: 9594
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 07 Февраля 2015 21:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
Решил отдохнуть от сложных блокбастеров и поискал ранее не отсмотренные хиты эпохи Home Video.
Что-нибудь из этого видел?

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10818
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 08 Февраля 2015 22:26ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk

Цукеры

Я поклоннег Коэнов.

Жду выхода на BluRay Malavita - ДеНира решил немного вернутся к корням, жаль Тони Сопрано помер - с ним бы вообще был бы термояд. Ну и Джо Пеши не хватает.

Промо ролег: ссылка

24 Июля 2015 16:23 jz приклеил тему "Х/ф Stretch: Ночь Полна Угара".
Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 10953
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 21 Июля 2015 01:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Скучный фильм про приключения драйвера лимузЕна и лузера.

Уныло. Но хотелось угара, как бэ раскрывающего суть SinCity - LA в ночи с триллионерами шляющимися по помойкам от скуки и безысходности происходящего неадеквата.

Я был в LA - крайне зарегулированное полицайское гетто.

24 Июля 2015 16:22 jz переместил тему из форума "Баня".
ov_v
Member

Сообщений: 613
Откуда: Россия, Самара
Регистрация: Июнь 2003

написано 23 Декабря 2019 12:24ИнфоПравкаОтветитьIP

7 Случаев, когда толерастия в фильмах доходит до абсурда

Толерастия сегодня, агрессивно навязывается повсеместно и все бы ничего, но местами она доходит до полного абсурда... В некоторых странах неосторожное высказывание может лишить человека его работы, хотя, кажется, что ничего такого он не сказал. Настоящая свобода слова... Это видно на примере политики и ведущих в стране организаций, но особо излишняя толерантность проглядывается в фильмах.

Режиссёры боятся прослыть расистами, или какими бы то ни было «фобами» и порой, идут на абсурдные вещи, которые вызывают смех. Я понимаю, когда такие вещи происходят в фильмах, которые полностью является художественным вымыслом автора, но! Когда фильмы претендует на историческую достоверность или за основу берут героев Европейских мифов, это выглядит по-настоящему глупо...

Сегодня разберем семь случаев, когда толерантность в фильмах дошла до полного абсурда.

«Не время умирать» новый Джеймс Бонд

Пойдём от простого! Знакомьтесь, новый Джеймс Бонд — Лашана Линч. В 2020 году, выйдет очередной фильм о Джеймсе Бонде, пока главную роль в нем сыграет — Дэниел Крейг, а Лашана Линч потихонечку внедриться в фильм. В дальнейших частях, эта актрисы должна занять место агента 007, поведали режиссёры. Видимо сначала проверят, как отреагируют зрители на возможного Бонда.

«Пустая корона» Герцег Йоркский

А вот и Британский Герцег. Серия фильмов по пьесе — Уильяма Шекспира, хранит в себе вот такие сюрпризы. Сложно представить, как чернокожий человек в бородатые года попал в Англию, да еще и получил титул герцега. Уильям Шекспир был бы в восторге от такой экранизации его пьессы.

«Падение Трои» Ахиллес

А вот и Ахиллес, потомок Зевса, рожденный в Греции. Многие считают, что это не просто миф или легенда, а вполне реальный исторический персонаж, который участвовал в Троянской войне. Но сейчас не об этом... Непонятно зачем роль отдали данному актеру, ведь все прекрасно понимают, как примерно должен выглядеть Ахиллес. Что это? Какой-то стёб или камень в огород Греческой мифологии.

«Нашествие варваров» Ганнибал

Сразу хочу пояснить, что сериал позиционирует себя как исторический и даже документальный, только есть одно но... Роль Ганнибала Карфагенского полководца, которого считают одним из лучших полководцев за всю историю, сыграл — Николас Пиннок. Да, это крутой актер, который сыграл в огромном количестве громких лент, но это роль явно не для него... Как можно считать документальный фильм достоверным, когда присутствует такая резкая оплошность?

«Отверженные» Жавер

А вот среднестатистический сыщик Франции девятнадцатого века. Фильм снят студией BBC, по роману Виктора Гюго. BBC часто радует зрителя подобными выходками, канал, который когда-то считался научным и познавательным, скатился тартарары. Есть много фильмов, в которых можно до тошноты играться с толерантностью, но зачем делать это в исторических фильмах?

«Ведьмак» местное население

Как вы думаете, где происходят действия сериала? Это элементарно! Восточная Европа, а точнее Польша. Сериал снят по игре «Ведьмак», сюжет которой выстроен исходя из славянской мифологии. А вот так, по мнению Голливудских деятелей, выглядело население восточной Европы в бородатые времена.

«Маршал Финляндии» биографический фильм. Генерал Маннергейм

Вообще без комментариев! )))))))

Источник

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 12034
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 01 Января 2021 20:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Х/ф Дайте жалобную книгу feat. А он меня карнизом !(с)(тм)

ссылка

Все уже когда-то было - ничего нового изобретать не нужно.

Punto
Member

Сообщений: 13394
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 11 Февраля 2021 23:30ИнфоПравкаОтветитьIP

А все-таки, Тарзана всегда будет играть только белый актер...

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 13 16 19 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2021

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика