Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Философия и метод, которые есть (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Философия и метод, которые есть
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19695
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 14:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Ноль - число?
Ноль это цифра, не имеющая величины, точнее, обозначающая отсутствие какой-либо размерности. Я так думаю.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 15:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Стоп, стоп, стоп! Я уважаю ваши математические наклонности. Однако вы выбиваетесь из области философии в область математики. У натуральных чисел- именно как чисел!- нет качественных характеристик! ровно до тех пор, пока мы не будем полагать за ними некую предметность!/// Качество "1" не может перейти в Качество "2" хотя бы потому, что к "1" нужно добавить другое "1", а это не соответствует исходным условиям. Все остальное не имеет отношения к моей теме.
Диалектик
качественные переходы, а они случается только при количественных изменения качества
Закон Качества: изменение данного свойства (of) данного Качества на единицу меры данного свойства прекращает данное Качество- порождает последующее Качество или порождает новое Качество,- скачком. Вот и всё.
А теперь найдите количество.
Пъ
Диалектик
это не математика- это философия, и потому здесь "0"- состояние, свойство.

Valera
Moderator

Сообщений: 4798
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 16:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
нет качественных характеристик
Чёй-то нет? Нигде кроме натуральных нет простых чисел. Это целый мир, в котором строятся все существующие методы шифрации, упаковки, хранения и передачи информации. И функции факториала, упоминал уже. А фракталы-то, фракталы!? как же они определяются без характеристик существование которых вы отрицаете??

Все остальное не имеет отношения к моей теме.
Имеет, имеет)
Любое философствование, любое философское направление и течение относится исключительно к человеку, обществу человеков и всем тем вопросам которыми человек и общество интересуются. К миру вещей, природному наше всё, - только потому что этим миром интересуются люди, и в только в контексте зачем они этим интересуются.
А так, как вы говорите, это кастрация а не философия. Здесь обсуждаем, здесь нет, а здесь рыбу заворачивали™

Пъ
Ноль выводится из определения: число А является отрицательным если всякому А найдётся В, такое, что А + В = 0. Это разумно правильное определение потому что не требует применения никаких других сущностей, только число и сумма.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 23
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 16:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Да кто ж спорит с вашим утверждением! Только вот между объективным миром и миром числа существует зазор, который как раз и указывает на разнородность миров. Это же имеет место в юриспруденции. Вот есть вещь (юр.), а вот есть право (до сих пор нет определения). Так вот, шарлатаны от права утверждают- замысловато, что право первично и объективно,- и есть сама вещь.
Второе. Вот мое определение философии- законченное отражение объективной реальности или закончено полная картина Бытия,- все остальное уже давно отпочковалось. Так что это не кастрация, а Однородность, чистая Однородность.
Третье. А+В=0 подобные построения возможны только в диалектике, однако диалектика ложь. в рамках Философии Однородности это катастрофически невозможно! для пары тезис- антитезис требуется такой антитезис, который был бы того же поля, что и тезис, а этого в положительной вселенной по определению быть не может, т.е. не может быть знания, основанного на отрицании!

Valera
Moderator

Сообщений: 4799
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 17:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
для пары тезис- антитезис требуется такой антитезис, который был бы того же поля, что и тезис, а этого в положительной вселенной по определению быть не может, т.е. не может быть знания, основанного на отрицании!
Тезис + антитезис не равно ноль. Диалектическое Отрицание это не вычитание в арифметике, диалектический Антитезис не уничтожает, не обнуляет Тезис. Вселенная положительна.
В итоге их взаимодействия - диалектический Синтез, новая ситуация, новое знание на новом уровне.

"Ньютоновская механика переходит в релятивистскую (эйнштейнову) добавлением в перечень свойств модели Один одного единственного свойства: скорость света конечна" (C)

Смотрите. Эйнштейн своей СТО вовсе не уничтожил ньютоновские построения, как применялись они там где работают, так они и применяются. А эйнштейновская - там где не работает ньютоновская. Т.е. мы (не мы, но пусть) получили новое знание как результат синтеза: существуют границы применимости тех или других теорий. Что-то полностью и достаточно описывается по Ньютону, а что-то требует учёта релятивистских эффектов по Эйнштейну. Но они не противоречат друг другу, не уничтожаются существуя одновременно.

Вот мое определение философии- законченное отражение объективной реальности или закончено полная картина Бытия,- все остальное уже давно отпочковалось.
Это вряд ли, про законченность. Вам, юристу, лучше моего известно что общество, люди, способны придумывать до бесконечности способы нахимичить) Поэтому мало-мало эти темы всё равно будут обсуждаться.
Разве что всё общество навернётся в такую дыру что всем станет не до философии и она закончится.


Вот есть вещь (юр.), а вот есть право (до сих пор нет определения). Так вот, шарлатаны от права утверждают- замысловато, что право первично и объективно,- и есть сама вещь.
Шарлатаны, Сэр!

Диалектик
Member

Сообщений: 2010
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 08 Марта 2018 17:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ну, как цифра ноль есть количество, как величина, он ничто.
Николлай
Закон Качества: изменение данного свойства (of) данного Качества на единицу меры данного свойства прекращает данное Качество- порождает последующее Качество или порождает новое Качество,- скачком. Вот и всё.
Бестолочь. Иди учи закон.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 24
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 17:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
по первому блоку мы вот уже в который раз говорим на разных языках. Но в том то и дело, что мы не можем найти, составить любую пару тезис- антитезис! Т.е. нет никакого синтеза- он невозможен! Я уже думал о положительной арифметике ли, математике ли...
Второе. Для меня есть полная закрытая картина, что в сторону Начала, что в сторону Конца,- картина, начинающаяся в Кн. Бытия и заканчивающаяся в Откровении. Более других картин не знаю. И Философия Однородности- это философское отражение этой картины. Т.е. обсуждаемые темы вне этого- это даже не темы, а так, мнения недоучек.

Valera
Moderator

Сообщений: 4800
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 18:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Но в том то и дело, что мы не можем найти, составить любую пару тезис- антитезис!
Что значит, не можем? Сначала естественонаучники открывают тот или другой закон природы, описывают суть этого открытия доступным языком.
Потом приходят философы и росчерком пера утверждают истинность своей философской теории, - на чужом новом знании.
Всё просто, слева тезис, справа антитезис. Что здесь искать?
И в этом смысле наверное всё правильно: "Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас"

Но как тогда разобраться в обстоятельстве, как пример, что у воды 3 агрегатных состояния, а у плутония 14? Что говорят философы? Они говорят давайте 'отделим зёрна добрые от плевел'; давайте разделим людей на гуманитариев которым без разницы что такое вообще агрегатное состояние. И на естественников, которым наоборот, тезис-антитезис только любопытны.

мы вот уже в который раз говорим на разных языках
Всё суета сует и томление духа.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 26
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 19:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Сначала естественонаучники открывают тот или другой закон природы, описывают суть этого открытия доступным языком. Потом приходят философы и росчерком пера утверждают истинность своей философской теории, - на чужом новом знании.Всё просто, слева тезис, справа антитезис. Что здесь искать?
Увы, не проходит, это не пример тезиса- антитезиса./// Что- то вы путаете- агрегатное состояние с аллотропными и кристаллическими,- это про плутоний. У кварца их тоже порядка 5.
Итак, подведем итог: Пъ, Valera, Диалектик не то, что не понимают "свою" же диалектику и диамат, но умудряются вступать в полемику с тем, кто отрицает проявление законов диалектики/диамата. Я конечно понимаю, что всем нужно высказаться по своей теме...однако для этого имеется "новая тема".

Valera
Moderator

Сообщений: 4801
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 20:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Увы, не проходит, это не пример тезиса- антитезиса
Где вы новый пример увидели? Это уже обобщение по теме.

Николлай
Member

Сообщений: 48
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 11 Марта 2018 08:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
Бестолочь. Иди учи закон.
вообще- то это закон Философии Однородности- Философии Однородности как Антидиалектика.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19712
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Марта 2018 10:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Антидиалектика
Антидиалектика все равно остается диалектикой, как бы, в том числе и в этом её смысл.

Николлай
Member

Сообщений: 54
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 11 Марта 2018 18:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Не бредь

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19717
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Марта 2018 19:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Бред - это такое состояние, которое неподвластно воле, глупо требовать от человека что бы он прекратил бредить. Ты глупый?
Ответ практически очевиден, однако я попробую преодолеть состояние бреда, если ты мне укажешь, в чем именно оно проявляется.

Николлай
Member

Сообщений: 55
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 11 Марта 2018 21:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Антидиалектика = диалектика.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19719
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Марта 2018 21:15ИнфоПравкаОтветитьIP

ок


Добавление от 11 Марта 2018 21:26:

Если диалектика не существует (ты ее отрицаешь, как систему положений).
Но что привело тебя к ошибочному утверждению, что Антидиалектика НЕ= диалектика.
Если ты отрицаешь само существование диалектики - может ли у нее быть антипод??

Николлай
Member

Сообщений: 56
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 12 Марта 2018 06:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Изначальное положение: Философия Однородности как антидиалектика (анти- против); второе положение: антидиалектика - диалектика (знак = в предыдущем посте неправильно поставлен)

zonder
Member

Сообщений: 3792
Регистрация: Сентябрь 2002

написано 12 Марта 2018 08:47ИнфоПравкаОтветитьIP

всем
мне одному кажется, что это клон лебедева? - крещусь бесперечь - не помогает...
...мозгоклюи...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19740
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Марта 2018 11:10ИнфоПравкаОтветитьIP

zonder
это клон лебедева? -
Не-е, лебедев дурак, а этот сумасшедший.

Добавление от 12 Марта 2018 11:15:

Николлай
анти- против)
Твоя Философия Однородности - ты б познакомил нас с ней, может и правда она опровергает начала диалектики.

Николлай
Member

Сообщений: 57
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 12 Марта 2018 17:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Глава 3. Однородность и Содержание.
Философский словарь: «Содержание- упорядоченная совокупность элементов, процессов, образующих предмет(пока так, прим. автора)».
Принимая самое широкое толкование Содержания, мы можем сказать, что всякое едино целое(1) и без противоположностей(2), на что указывает «упорядоченность» есть Содержание. Нетрудно наблюдать и понимать, что перед нами определение Однородности.
Глава 4. Однородность и Форма.
Философский словарь: (1)«Содержание и Форма- философские категории, отражающие взаимосвязь двух сторон природной и социальной реальности: определенным образом упорядоченной совокупности элементов и процессов, образующих предмет или явление, т.е. С., и способа существования и выражения этого С., его различных модификаций, т.е. Ф.».
Из этого определения видно, что Форма- это «способ существования» и «способ выражения» Содержания. Однако способ существования Содержания, положим, в данном агрегатном состояние- это и есть само данное Содержание или данная Однородность.
Способ же выражения- это не более, чем проявление свойств того самого Содержания, Однородности и где проявление свойств- это непрерывное Содержание.
Еще: (2)«Понятие Ф. употребляется также в значении внутренней организации С. и в этом значении проблематика Ф. получает дальнейшее развитие в категории «Структура»».
Структура- это и есть та самая «упорядоченная(упорядоченность) совокупность элементов предмета, которая- структура- проявляется как процесс, связь, взаимодействие между элементами», т.е. опять Содержание или деталировка Содержания(пространственное или логически- пространственное) расположение элементов Содержания).
Еще: (3)«Ф., фиксируя многообразие модификаций С.,…, так же обладает определенной структурой».
Если способ существования- это данное агрегатное состояние, если способ выражения- это проявление свойств, если структура Содержания- это деталировка самого Содержания, то позвольте, как ничто может фиксировать Содержание? Здесь обнаруживается умозаключительное построение, овеществление умозаключительного построения и намечается отрыв Формы, как нечто самодостаточного, которое позднее вступит в противоречие с Содержанием: до этого Форма была продолжением Содержания, до этого Форма была в согласии с Содержанием, до этого Форма была само Содержание.
Еще (4)«В свою очередь Ф., обладая относительной самостоятельностью, оказывает активное воздействие на С.». В этом суждении уже произошел отрыв Формы от Содержания, Форма начала воздействие на С.
Еще: (5)«Единство С. и Ф. относительно, преходяще, в ходе развития неизбежно возникают конфликты и противоречия между ними. …Возникновение, развитие, преодоление противоречий между С. и Ф., борьбы С. и Ф.(взаимопереходы С. и Ф., «наполнение» старой Ф. новым С., обратное воздействие Ф. на С. и т.д.)- важный компонент диалектической теории развития». А здесь мы видим ожидаемый марксистом результат умопостроения: Форма, имея уже свою структуру, уже самостоятельная, уже активно воздействующая на Содержание, достигает уровня Формосодержания или, что то же самое- становится Содержанием 2, а в контексте Однородности- Однородностью 2, вступившей в противоречие с Однородностью 1, что в Философии Однородности определяет их уже как Разнородности.
Довольно очевидно, что «насильственное» объединение антагонистических Содержания- Однородности 1 и Формы- Содержания- Однородности 2 не образует едино целого, их отношения проявляются как отношения Разнородностей- Инородностей.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19745
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Марта 2018 19:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Единство С. и Ф. относительно, преходяще, в ходе развития неизбежно возникают конфликты и противоречия между ними. …Возникновение, развитие, преодоление противоречий между С. и Ф., борьбы С. и Ф.(взаимопереходы С. и Ф., «наполнение» старой Ф. новым С., обратное воздействие Ф. на С. и т.д.)- важный компонент диалектической теории развития».
Допустим.
Я не совсем понимаю, что ты хотел сказать.
То есть совсем не понимаю.
теория твоя в чем заключается - что она объясняет, какое противоречие или проблему?
Тебе придется смириться, что я такой тупой и попытаться объяснить на примерах чтоль..

Николлай
Member

Сообщений: 58
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 12 Марта 2018 19:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Что такое диалектика не знаешь. Что такое философии на базе диалектики не знаешь. Ты слов не заешь.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19746
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Марта 2018 19:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Значит, примеров не будет ?(((

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика