Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Флейм »
Философия и метод, которые есть (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Философия и метод, которые есть
Николлай
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 07 Марта 2018 18:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Философия Однородности. Закон Качества: изменение данного свойства (of) данного Качества на единицу меры данного свойства прекращает данное Качество- порождает последующее Качество или порождает новое Качество,- скачком. Вот и всё.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19682
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Марта 2018 19:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Какое практическое применение может иметь эта абракадабра??

Николлай
Junior Member

Сообщений: 7
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 07 Марта 2018 21:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Какое практическое применение может иметь эта абракадабра??
По- моему, вы недостаточно подготовлены по этим темам, как минимум, по теме диалектики.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19683
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Марта 2018 22:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
вы недостаточно подготовлены
Ты на вопрос ответить можешь?

Николлай
Junior Member

Сообщений: 10
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 08:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Существует две системы общественных отношений. 1.Право- система общественных отношений; регулятор общественных отношений с социальным конфликтом, само социальный конфликт; формализовано юридическими законами, в России- федеральными законами. 2.Закон- система общественных отношений; регулятор общественных отношений без социального конфликта./// В рамках Права полагается, что постепенное изменение норм Права может привести к существенным изменениям и в конечном счете к обществу без социального конфликта (см. либертарно- юридическую школу права; диалектический закон перехода количественных изменений в качественные, в новое Качество). Однако в силу того, что Право само социальный конфликт- это физически невозможно. Таким образом, переход от системы Права к системе Закона-одномоментный переход (в этом смысле ленинский переход от капитализма к коммунизму и даже социализму изначально был обречен на провал 1991-1993 годов, т.к. в 1917 не произошел переход от Права к Закону,- Ленин, будучи юристом, перетащил Право в новую формацию, прекрасно понимая, что Право- всегда Право безотносительно его цвета- основа чиновного государства, основа бытия чиновника).

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19686
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 09:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Теперь понятно.
переход от системы Права к системе Закона-одномоментный переход
Не согласен.
В реальности формализованные правила отмирают по мере снижения актуальности, однако не сразу это закрепляется законом (правилами). Например, инквизиция. Её никто не упразднял, просто необходимость в ней отпала и её влияние на социум стало ничтожным. То же самое произойдет с чиновниками - уже сегодня мы видим перенос отношений гражданина-государства во всякие Госуслуги. по мере развития информационных технологий механизмы управления обществом в основном будут перетекать в сферу бесконтактного регулирования.
То обстоятельство, что чиновников становится численно больше - не должно вызывать беспокойство. Все эти комитеты-комиссии охватывают такие области социальных явлений, которые раньше никак не регулировались. По мере выполнения своей функции в актуальных областях социального регулирования, класс чиновников будет или перетекать в новые области, или менять свою социальную роль, например беря на себя консультативную функцию.
основа чиновного государства, основа бытия чиновника).
Тебе какое дело до чиновников? Люди выполняют свою работу, ты например чем по жизни занят?

Николлай
Junior Member

Сообщений: 11
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
В реальности формализованные правила отмирают по мере снижения актуальности
Т.е. вы все равно настаиваете именно на диалектическом законе перехода количества в качество?! Вот есть некая вещь- для вашего примера- 100. изменение свойства по шагу в 1: 100, 99, 98, ...,1. Качественный переход между 1 и 0, где ноль "новое" Качество". Вопрос: какая вещь- "100" или "1" претерпела качественный переход? Исходя же из одного из законов закрытых систем, переход 100- 0 и 1- 0- равноценны./// С другой стороны. Актуальность, уменьшение актуальности не изменяют сущности данной нормы Права./// С другой стороны. Дайте переходные состояния Права- от Права к Закону- как немного Закона в Права, и все более понемногу Закона в Праве приводит к переходу нормы Права в Закон. Увы.../// Ваша ошибка- в повторе шарлатанства марксов и лениных- в подмене общественных отношений отношениями между механизмами, операция в сфере производства.///При чем ту чиновники? Максимум, вы сами плодите себе дармоедов вместо того, чтобы самому осуществлять самоуправление от дома до государства на основе обязательного, равного и ВСЕОБЩЕГО знания Закона. А не как сейчас: миллиарды отчуждены от Права- носителями же Права являются судьи а затем чиновники.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19687
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 10:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Вопрос: какая вещь- "100" или "1" претерпела качественный переход?
Никакая. Пример не понятен.
100 это абстракция или материальный предмет?
Во втором случае представим 100 яблок. По мере уменьшения количества в множестве само множество будет меняться, однако каждое яблоко остается неизменным. То есть никакого перехода количества в качество не произойдет, пока множество не станет равно нулю, то есть перестанет существовать. Нет никакого нуля яблок, просто яблоки кончились, что тебе тут непонятно? Сто и один отличаются качественно от нуля одинаково, потому что ноль яблок - это одновременно и ноль апельсинов и ноль лимонов и ноль вообще чего угодно.
Если заниматься рассуждением в твоем стиле - то легко придти к выводу, что когда ты изымаешь из множества яблок последнее - то множество яблок превращается в множество паровозов, равному нулю.


Добавление от 08 Марта 2018 10:28:

Николлай
вы сами плодите себе дармоедов вместо того, чтобы самому осуществлять самоуправление
Тебе не приходило в голову, что если подавляющее большинство людей не хочет заниматься самоуправлением -- то стало быть это их воля? Это прекрасно проявляется на общих собраниях всяких дачных кооперативов или ТСЖ, когда для решения вопросов связанных именно с самоуправлением - редко удается собрать 10-20% участников? Люди говорят - "решайте без нас, мы вам доверяем", как ты собрался строить самоуправляемое общество - насильно, против природы человека?
Ох, накостыляют тебе, когда до дела дойдет.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 13
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 10:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Тебе не приходило в голову, что если подавляющее большинство людей не хочет заниматься самоуправлением
Большинство ВЗРОСЛЫХ людей, не будучи обучены (здесь: Закону) не понимают, а потому не желают заниматься, неважно чем, в том числе, и самоуправлением. Именно поэтому "Я пришел разделить человека с отцом его". Воля не может быть шире ранее, в детстве вложенного.
Пример с яблоками неудачен. У меня вещь- некая данная вещь как предмет, положим звезда, которая на единицу свойства- квант энергии- ежесекундно уменьшается. При этом ноль здесь предметен, качественнее: вся энергия никуда не исчезла, просто ее плотность уменьшилась, но звезда, как звезда как количество 100 энергии- Качество 1- кончилась, при этом эта же звезда, как Качество 2, "растаяв" до размеров Вселенной- заполнив ее,- никуда не исчезла. Вы же берет множество предметов- 100 яблок.Некорректно. Кстати, вы так и не привели примера проявления хоть одного закона диалектики.Непонимание. Отсюда и неудачные примеры.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19689
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 11:05ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
положим звезда, которая на единицу свойства- квант энергии- ежесекундно уменьшается.
Хм, ты точно уверен, что звезда состоит из квантов?
И когда они все разлетятся - то звезда стало быть рассеется по Вселенной...

С множеством яблок - я понял, они во множестве не имеют свойства целого, если только это не планета из яблок.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 15
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 11:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ты уже дурачком стал прикидываться? В чистом понятийном виде звезда состоит из Энергии. Единица измерения Энергии- квант. Эта Энергия, излучаясь из звезды никуда не исчезает- она рассеивается во Вселенной, задавая тепловое свечение. Для чистоты примера взята Вселенная как некий закрытый объем- свой объем- без материи/вещества, внутрь и в центр нее помещена звезда...
Множество яблок... Положим 100 яблок- одна Вещь. Но тогда Вещь- 100 атомов понятийно равноценна первой. Вы же взяли одну вещь- 100, а затем перекинулись на вещь- 1 яблоко. батенька, да вы шарлатан!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19691
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 11:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Ты не ответил, чем занимаешься - работаешь, учишься, лечишься?
Вот если тебе постричь ногти - ты останешься собой, так?
А если волосы сбрить?
А отрезать одну руку, потом другую?
Как личность ты конечно изменишься, впадешь в депрессию, но настанет такой момент потери частей организма, когда ты ощутишь переход количества в качество. Просто умрешь.
В чистом понятийном виде звезда состоит из Энергии.
Тогда объясни себе, почему эта энергия моментально не растеклась по Вселенной?

Николлай
Junior Member

Сообщений: 17
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 11:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А чё ж ты тему меняешь? Ни примера тебе диалектики, ни обратного... ///Ты хочешь, чтобы я тебе рассказал космогонию с иных позиций, отличных от существующих? Ты диалектики- то своей не знаешь, а потому не понимаешь, а задаешь взрослые вопросы...

Valera
Moderator

Сообщений: 4795
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 11:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Качественный переход между 1 и 0, где ноль "новое" Качество".
Таки новое качество всё же возникает.
С добавлением к исходному счёту '0' мы получаем пространство 'целых', с новым, отличным от исходного 'натурального' качеством. Во-первых, появляются отрицательные числа. Или если функция факториала определена на всём пространстве натуральных чисел, то для целых только для неотрицательных.
Понятие инварианта в математике (и любой естественно-научной области знаний) это аналог философского 'перехода количества в качество'.

Ваша ошибка- в повторе шарлатанства марксов и лениных
Да что вы говорите?! И сами тут же сметаете в мусорную корзину всех их предшественников начиная с Аристотеля и Рофамеса-IV.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19693
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 11:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Я тебе пример привел, есть множество органов, по мере их изъятия личность в какой-то момент перестает существовать.
Если бы звезда состояла из энергии - то в силу закона термодинамики эта энергия стремилась бы заполнить все пространство. Но с термодинамикой ты наверное тоже несогласен?

Николлай
Junior Member

Сообщений: 19
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 12:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
А кто возражает против нового качества "0"?! Читай мой исходник! Не сбивайте тему: не к исходному СЧЕТУ "0", но исходному качеству "0".
с Аристотеля и Рофамеса-IV.
С Гераклита из Эфеса(?)- всех сметаю в одну кучу и выкидываю из всех библиотек мира!
Пъ
Человеческое тело с позиции атомов- предмет, состоящий из атомов; безусловно, "человек с ногтями" и "человек без ногтей"- согласно Философии Однородности- это две разных вещи, что на примитивном уровне обнаруживается в словесном портрете. Да, кстати, пример примером, но где здесь диалектическое противоречие?
) Дорогой вы мой! Все Бытие- материя- состоит из Энергии и Протовещества (без вопросов),- все остальное есть последующие формы материи по мере охлаждения Вселенной ли, материи ли./// Именно это- заполнение пространства- энергией- как один из вариантов энтропии- мы и наблюдаем сейчас (как не 277 град., а 274 град.),- где ж здесь противоречие?

Valera
Moderator

Сообщений: 4796
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 12:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Я дал вам как вы требовали, на вашем же примере с числами, проявление закона диалектики. Теперь мне говорят не мешай?

(если кликнуть мышкой на имени слева от поста, но в поле ответа появится красивая надпись с эти именем. Если выделить мышкой фразу на которую вы собираетесь отвечать, а затем на 'выделите и нажмите слева от поля ответов', то эта цитата тоже станет красивой))

Диалектик
Member

Сообщений: 2007
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 08 Марта 2018 12:42ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
Аллё гараж! Есть кто дома? Какое качество "0" идиот? И 0 и 100 есть количество. Ты же требуешь предъявить тебе качественные переходы, а они случается только при количественных изменения качества, а не в математических (количественных) абстракциях. Берешь любую вещь и меняешь ее количественные характеристики, в итоге изменится и качество этой вещи. Это настолько элементарно, что любой толпаеп может убедится буквально на всем, что его окружает. Ты же по утрам пьешь кофе или чай и видишь, как вода становится паром каждый день.

Николлай
Junior Member

Сообщений: 20
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2018

написано 08 Марта 2018 12:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Valera
Хорошо... Вот число "1" как едино цело предмет, вот число "2" как едино цело предмет и т.д. Какие изменения должны произойти с "1", если единицей меры/шага свойства является (1), чтобы "1" как Качество стало Качеством "2"? Вы изначально что- то не поняли и вклинились с чисто абстракционными знаками, которые мы вынуждены насиловать- опредмечивать...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 19694
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 08 Марта 2018 12:50ИнфоПравкаОтветитьIP

Диалектик
И 0 и 100 есть количество.
Ноль как количественная характеристика означает отсутствие и количества и качества, хотя теперь я уже не уверен.

Диалектик
Member

Сообщений: 2008
Откуда: НОВОСИБИРСК, Россия
Регистрация: Март 2007

написано 08 Марта 2018 12:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Ноль - число?

Valera
Moderator

Сообщений: 4797
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 08 Марта 2018 13:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Николлай
чтобы "1" как Качество стало Качеством "2"?
Например, качественные характеристики ряда натуральных чисел в сравнении с рядом целых (мой пример). Качество Один переходит в качество Два добавлением числа '0'.
Ньютоновская механика переходит в релятивистскую (эйнштейнову) добавлением в перечень свойств модели Один одного единственного свойства: скорость света конечна.
Этот список бесконечный.
Вот добавил я в список философов имя полученное из слова семафор, и пожалуйста. Филофский диспут превратилсо в пранк.

Sergeant Blood
Лаврентий Палыч

Сообщений: 11592
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 08 Марта 2018 14:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Ну и флуд развели...

Микколай - очередной весьма толстоватенький тролль из местных старожилов, прикидывающийся выпускником-медалистом известной школы имени Кащенко. ЛОЛ.

Кому-то видимо очень скучно - нажрутся мясник-9 и резвятся.

Николлай

Все Бытие

Какое бытие твое...(с) ИВМП. И токмо волею пославшея мя... (с) 12С.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика