Skunk Forum - Техника, Наука, Общество »
Флейм » Москва-Питер-мегаполисы-капитализм-глубинка-колхозы-коммуниз м (отклеено от Питер vs. Москва) (страница 6) |
Новая тема | Написать ответ |
Автор | Тема: Москва-Питер-мегаполисы-капитализм-глубинка-колхозы-коммуниз м (отклеено от Питер vs. Москва) |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20572 |
old_wild_cat вполне мог быть заказ Мог. Ты вполне мог убить кого-то - тебя уже осудили за это? То есть, Гаврилов собирал слухи и сплетни? Зачем-же? Собирал доступные материалы, не все же было засекречено. Систематизировал их и опубликовал хронику событий, с начала 1942 по июль 1942. Разумеется, использовал и свидетельства участников. Это - только твоё личное мнение. Не подтверждённое статистикой. У тебя есть цифры? - так приведи их! И каждая - сама по себе. "Интербригад", идейных борцов с советской властью что-то не наблюдается. Я это узнал не от "советской пропаганды", а из рассказов участников войны - я ещё застал многих в живых. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6293 |
цитата:Но ты же осудил журналистов, записавших рассказ о Власове? Опять двойные стандарты... цитата:То есть - "советскую пропаганду"? Ведь остальное, по твоим словам, "было засекречено"... цитата:Ты точно уверен, что они именно это говорили? цитата:Подтверждающая твои заявления. Иначе они - пустой трёп. цитата:Без указания источника - скорее всего нет. цитата:Точнее - пережиток пещерных времён. По твоим же словам: "В старые добрые времена родовых общин..." цитата:Думаю - мелкие буржуа и "кулаки". цитата:Ты бы завязывал с "травкой"... у тебя уже дивизии СС из детей и женщин состояли? цитата:То, что двое из них прорывались из окружения ещё в 41-м году. В разных местах. ----------- Кстати, по приведённой тобой ссылке о генералах, попавших в плен - лишь несколько человек (кроме Власова) стали сотрудничать с фашистами. Остальные - либо бежали, либо были убиты в плену. Так что твои же ссылки свидетельствуют против тебя. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20573 |
по приведённой тобой ссылке о генералах, попавших в плен - лишь несколько человек (кроме Власова) стали сотрудничать с фашистами. Остальные - либо бежали, либо были убиты в плену. Ты плохо читаешь. 22 человека ОСУЖДЕНЫ после Победы. И почти все расстреляны. 22 оправданы. То есть половина выживших в плену была объявлена предателями. Судьба троих неизвестна, может кто переметнулся к врагу, может погиб геройски. 6 бежало. 26 погибло. твои же ссылки свидетельствуют против тебя. Пока нет. Думаю - мелкие буржуа и "кулаки". Думать ты можешь что угодно, но я рекомендую отталкиваться от фактов. Мелкие буржуа к 1942 году были по большей части уничтожены, а те , кто затаился - едва-ли попали на фронт. Они прелестно мимикрировали во всяких очень нужных "специалистов народного хозяйства" - завсклад, директормагазин и т.д. К тому же следует учитывать и их возраст. В 40-50 уже не так тянет побегать с автоматом, да еще на стороне врага. Что до кулаков - в целом их процент от населения ничтожен + возраст, а основная масса это крестьянство, рабочие и служащие. у тебя уже дивизии СС из детей и женщин состояли? пережиток пещерных времён. Без указания источника - скорее всего нет. То есть - "советскую пропаганду"? А вот тебе напомню вопрос, ты утверждал, что фильмы на бытовую тематику были сняты "наоборот", но я к сожалению так и не дождался НИ ОДНОЙ картинки из такого фильма. Ты постоянно ссылаешься на какую-то пропаганду, которая якобы большевиками извращала отражение действительного - но этот тезис как раз отстаиваю я, ты же пытаешься отстоять невинность и чистоту советской пропаганды. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6294 |
цитата:Из них большинство - реабилитировано позже. Ты плохо читаешь. цитата:Так приведи их. цитата:...то в 14 лет тебя в СС не возьмут. А в 20 лет - это уже далеко не "дитя". Кстати, если ты не в курсе - в Сибирь высылали и членов семей. цитата:Это как раз и есть суть. Что подтверждают нынешние события на Украине. цитата:А ты, значит, лепишь от балды? цитата:То самое, что я и отвечал. Но ты этого понимать не желаешь... |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20576 |
old_wild_cat Так что с фильмами "наоборот"?? То самое, что я и отвечал. Возможно, я был невнимателен и что-то пропустил. Приведи пожадуйста еще раз название фильма, в которм "все наоборот". А ты, значит, лепишь от балды? то в 14 лет тебя в СС не возьмут. А в 20 лет - это уже далеко не "дитя". |
old_wild_cat Member Сообщений: 6296 |
цитата:А кто говорил про "всё"? цитата:Разговор шёл не об этом, не виляй. цитата:Повесили тех, чьё сотрудничество с гитлеровцами было однозначно доказано. Так что не передёргивай. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20577 |
old_wild_cat А кто говорил про "всё"? Название фильма и сцену - я подожду. Разговор шёл не об этом, не виляй. Виляешь пока ты. Но это нормально. Главное, далеко от темы не отходить.
Но вернемся к генералам. Добавление от 20 Сентября 2019 23:07: Сталин оценивал вероятность военного поражения и планировал переезд в Куйбышев, что, однако, не помешало ему издать приказ об уничтожении ряда высших офицеров, которые были расстреляны 22 июля 1941 года. Среди них: командующий Западным фронтом генерал армии Павлов; начальник штаба этого фронта генерал-майор Климовских; начальник связи того же фронта генерал-майор Григорьев; командующий 4-й армией генерал-майор Коробков. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6297 |
цитата:Да те же "Кубанские казаки". Вся "ярмарка" - откровенная показуха, о чём свидетельствовали сами актёры. Муляжи на прилавках... Снижение цен - аж на 30%! - по желанию левой пятки председателя - тоже бред. А вот ещё сцена - фильм "Богатая невеста" - где "девушки"-колхозницы с песнями идут за трактором. Ничего общего с реальной жизнью... ссылка И таких было множество.
цитата:Гитлер в 44-м, когда поражение Германии уже просматривалось невооружённым глазом, тоже расстреливал своих генералов. И даже 23 апреля 45-го он приказывал расстрелять генерала Вейдлинга, "как труса и предателя" - правда, тот сумел отболтаться. Что скажешь? |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20578 |
old_wild_cat Гитлер в 44-м, когда поражение Германии уже просматривалось невооружённым глазом, тоже расстреливал своих генералов. Казалось-бы, при чем тут Гитлер? С каких пор Гитлер стал эталоном законности и морали? Или ты хочешь сказать, что если Гитлер расстреливал без суда и следствия преданных ему и народу офицеров - то и большевикам (Сталину) это простительно? Что скажешь? Что режим большевиков не менее людоедский, чем фашистов. С той разницей, что Германия технологически на порядок опережала СССР, несмотря на недавнее поражение в 1-й мировой. И после Победы превосходство довольно быстро было восстановлено. Почему? Да-да, вся проблема в большевиках. Никакой подвиг народа не может исправить Систему, построенную на ошибочной идеологии. "Кубанские казаки". Вся "ярмарка" - откровенная показуха, Что именно? Показуха и "наоборот" немного разные вещи. о чём свидетельствовали сами актёры. И таких было множество. |
old_wild_cat Member Сообщений: 6298 |
цитата:А причём тут Сталин? С каких пор он стал "эталоном"? цитата:Казалось бы - причём тут "технология"? цитата:И не только в кино. Например, я хорошо помню муляжи фруктов и овощей, заполнявшие в 50-х - 60-х прилавки "Елисеевского"... цитата:Так расскажи! Неужели совесть не позволяет? цитата:Я, в отличие от тебя, на этих полях бывал много-много раз. И видел, какими приходили туда "колхозники". Не голыми, конечно - но вот пьяных видал достаточно, в том числе и за рулём сельхозтехники. И шли они не с "песнями", а обычно - с матом. Так что обсуждать с тобой то, чего ты в глаза не видал - но категорически отрицаешь, не вижу смысла. |
Пъ убить Деда Мороза Сообщений: 20579 |
old_wild_cat Казалось бы - причём тут "технология"? Уровень развития технологий впрямую зависит от правильности выбранной социально-экономической модели. Поскольку развитие происходит от низшего к высшему и гитлеровская Германия была прогрессивной по отношению к СССР - действия некоторых (генералов) можно рассматривать как стремление направить свой народ по пути прогресса. С большевиками прогресс невозможен, а зашкаливающий террор по отношению к своему народу и вовсе является геноцидом как населения в целом, так и его интеллектуальной составляющей. Поскольку Гитлер представлялся им меньшим злом, чем большевики во главе со Сталиным - рассматривать их предательство можно и нужно со всех сторон. Как и историю с Иудой. на этих полях бывал много-много раз. В каком году? И в каком году снят фильм? Ты по какой-то непостижимой причине разделяешь народ на интеллигенцию (типа тебя) и крестьян-колхозников, типа пьяные отбросы общества. Я с тобой не согласен. пьяных видал достаточно, в том числе и за рулём сельхозтехники. Ты небось туда из города наезжал? А в городе пьяных не встречал? Я тебе такую вещь скажу - я до сих пор не понимаю, как вообще можно трудиться\работать без бухла. В этом просто нет смысла. Пахать, сеять, водить транспорт или лечить людей - все это настолько пошло и скучно, что требуется или весьма серьезная причина или хороший допинг. На селе люди непосредственны и для них состояние алкогольного опьянения - органично и естественно, как летний зной или зимняя стужа. Поэтому они кормят городских, особо не тяготясь работой. И шли они не с "песнями", а обычно - с матом. не вижу смысла. В отличие от тебя, я несколько лет прожил в деревне, с женой и детьми. Не на даче и не на "картошке" с такими-же городскими бездельниками, как ты. У меня-то как раз более реалистичное восприятие, но доказывать ничего не хочу. И не только в кино. Например, я хорошо помню муляжи фруктов и овощей, заполнявшие в 50-х - 60-х прилавки "Елисеевского"... Так расскажи! Неужели совесть не позволяет? У меня нет совести, я уже говорил об этом зондеру. |
Sergeant Blood Лаврентий Палыч Сообщений: 11833 |
Пъ На секундочку - см. заговор(ы) генералов вермахта протев Адега - самый известный и с При Кобе такого не було ни разу - может потому что Коба был умнее всех, может потому что женераль Васик знал и умел в службу, а может и потому что Коба н не творил всякой потусторонней разуму [ерунды] как закидывавшийся по макушку Адег. |
Ваш ответ: |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2019
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net