| skunk forum »
АСУТП » Вопросы по приборам фирмы Логика (страница 26) Версия для печати (настроить) |
Новая тема | Написать ответ |
| Автор | Тема: Вопросы по приборам фирмы Логика |
| VladimirK Junior Member Сообщений: 6 |
Denissimo Добрый день! Честно скажу не упирался по поводу стыка ТМ со счётчиком через драйвер. Через OPC запустилось всё - и текущие, и элементы индексного массива, и временного массива. p.s. плотно со связкой ТМ+счётчики я занимался несколько лет назад. Ввиду убогости тогдашнего OPC-сервера пришлось данные в SCADу подавать хитрым образом. Сначала собирали данные через СПСеть, из неё в dbf-файлы, оттуда в SQLServer, а уже оттуда в ТМ. И вот вроде лёд тронулся судя по экспериментам. По крайней мере на тестовой установке связка через OPC мне показалась вполне работоспособной. Особенно порадовала возможность выемки через него временных архивов. Дальше у наших ребят тоже идёт потребность заброса полученных данных в SQLServer, но это уже дело нехитрое.
|
| soko-ban Junior Member Сообщений: 1 |
Извините за возможный оффтоп, но насколько я правильно понял мне не удастся получать данные с СПТ961.1 с порта RS485 через "не родной" преобразователь, в моем случае это конвертер RS485/USB СК201 производства приборостроительного предприятия "Системы Контроля". Нужно использовать только АПС79 ?? |
| Valera Member Сообщений: 1665 |
soko-ban Нужно использовать только АПС79 Да, так. Станадартным образом. Трейс Моуд смогла бы взять данные через СК201. |
| stepagrus Junior Member Сообщений: 2 |
Здравствуйте, товарищи я когда то наладил работу с приборами Логики через Trace Mode используя драйвер. Временные массивы драйвер не поддерживает, индексные читает. Сейчас решили перейти на использование OPC сервера логики вместо драйверов и сразу же столкнулся с проблемой: невозможно получить HDA данные Запрос:19.07.2010 11:19:02.72464 (+0.4531 seconds) 10 01 01 80 10 1F 0E 53 32 36 10 02 09 31 09 32 ...€...S26...1.2 Ответ:19.07.2010 11:19:03.66164 (+0.9375 seconds) 10 01 80 01 10 1F 16 53 32 36 10 02 09 31 09 32 ..€....S26...1.2 здесь видимо проблема с самим Opc сервером. Прибор СПГ-761, Кто-нибудь сталкивался с подобным? может быть уже решали подобную проблему? з.ы. с приборами нпф Логика и Trace Mode работаю уже больше года через драйвер, могу помочь. если будут вопросы, то задавайте здесь и пиште в личку, чтобы меня оповестили)), ибо я редко захожу на форум. |
| Valera Member Сообщений: 1699 |
stepagrus Прибор вернул исходный запрос, без данных. Т.е.,обмен прошёл, но нет данных. Труба на счёт включена? |
| stepagrus Junior Member Сообщений: 3 |
Valera Дело в том, что через драйвер Trace Mode работает нормально. Через OPC сервер читаются только DA переменные. HDA переменные не читаются. OPC сервер ничего не возвращает и скада система молотит несколько часов пытаюсь прочитать HDA данные, приходится Трейс моуд через диспетчер задач выключать [Это сообщение изменил stepagrus (изменение 20 Июля 2010 19:15).] |
| Valera Member Сообщений: 1703 |
stepagrus OPC сервер ничего не возвращает Судя по дампу на порте, OPC получил пустой блок данных. C монитора прибора эти данные читаются? |
| stepagrus Junior Member Сообщений: 4 |
Через Пролог всё работает нормально, и через драйвер Trace Mode всё данные приходят... Кстати.. Трейс Моуд при работе через драйвер обращается к этому параметру не как к временному архиву, а как к индексному массиву. |
| OOO_KRIOD Junior Member Сообщений: 1 |
цитата: Уважаемый zelax как с Вами связаться, очень необходимо проконсультироваться по вопросу организации связи СПТ 941 с компьютером через MOXAвский адаптер. Вкратце проблема в том, что напрямую (через 232порт) комп с прибором общается на ура, а через локалку не видит в упор. |
| zelax Junior Member Сообщений: 7 |
OOO_KRIOD, какой тип moxы? как настроена moxa? правильно ли настроены скорости/контроли четности? |
| stepagrus Junior Member Сообщений: 5 |
stepagrus оказалось прибор был испорченный. слетела флэш память.. через OPC сервер HDA переменные читаются scada системой Trace Mode |
| OOO_KRIOD Junior Member Сообщений: 2 |
MOXA 4110s контроль отключен, скорость пробовал и 2400 и 4800 и 19200 .......... может распишите вкратце настройки ? |
| zelax Junior Member Сообщений: 8 |
OOO_KRIOD Я правильно понял, что MOXA 4110s отконфигурирована на работу в режиме RealCOM? Если да, то настройки порта RS-232 на moxe не важны, при правильной работе ПО на АРМе все настройки передаются в шлюз. Но все таки, для контроля я советую подключится к порту RS-232 другим компьютером с заведомо правильными настройками и проверить, что уходит в качестве запроса. Если запрос на внешний вид правильный, то придеться замерить паузы между отдельными байтами; приборы ф.Логика воспринимают паузу между байтами более примерно 9мс как конец пакета. Из этого следует, что запросы на шлюз должны уходить одним tcp пакетом (это можно проверить снифером), если tcp пакетов несколько, то проблемы либо в драйвере RealCOM, либо в используемом ПО. |
| OOO_KRIOD Junior Member Сообщений: 3 |
zelax Нет, MOXA в режиме TCP server, попробую в режиме RealCOM |
| zelax Junior Member Сообщений: 9 |
OOO_KRIOD Если в режиме TCP server, тогда _обязательно_ должны быть настроены параметры порта. Способы настройки хорошо описаны в документации. |
| Denissimo Junior Member Сообщений: 6 |
В общем бросил я эту затею с Трейс Модом. Накопал Скаду фирмы InSAT - MasterSCADA. Она и всё видит корректно и коннектится и видит нормально HDA-Сервер. работает демоверсия без ограничений по функционалу, просто работает час, а потом надо перезапускать. Буду наверное на ней что-то пытаться. Кстати, на заметку, ОРС-сервер логики написан инструментом разработки InSAT. Может быть в этом есть свой ньюанс. Добавление от 29 Июля 2010 15:05: В плане Трейс мода, накопал в настройках интерфейса трейс мода опцию настройки ОРС-браузера. поэкспериментировал галочками и в итоге при добавлении HDA-переменной (Источники-приёмники->HDA-сервер->HDA-что-то) увидел наконец-таки HDA-сервер. но уже не стал ничего пытаться делать. как-то муторно это всё... Если у кого получится, отпишитеь обязательно. Люди жаждут информации. Приборы относительно дешёвые при такой заложенной математике, просто топорные немного в плане быстродействия и протокола обмена... |
| unesko Junior Member Сообщений: 4 |
[q]VladimirK писал: Пробовал это дело. через OPC сервер Логики в trace mode получилось закачать значения любого типа: - мгновенные - индексного массива - временного архива. [q] Добрый день, VladimirK. Очень интересует поднятие суточных/часовых архивов по средствам OPC-сервера и отображение их в TM. Не могли бы Вы скинуть на e-mail маленький пример проекта, где эта схема работает.....пожалуйста. unesko@hotbox.ru |
| Радик Junior Member Сообщений: 1 |
здравствуйте! есть вопрос. На предприятии установлена SCADA WinCC, которая работает с приборами учета ресурсов посредством нескольких ОРС серверов. В частности установлен ОРС сервер "Логика", который берет данные с трех СПГ762 (по сж. воздуху) и двух СПТ961М (по теплу). Все работало нормально. Не понятно с чего все началось. В показаниях по накопленному объему некоторых трубопроводов, подключенных к СПГ762, появились скачки вверх (видно на графиках в WinCC). При детальном рассмотрении оказалось что эти скачки - показания по накопленному объему с других трубопроводов в данный момент времени. Получилось что ОРС сервер иногда путает данные. Что можно сделать? Пока попробовал увеличить таймаут (с 10000 до 20000 мс). Завтра увижу что это даст. Добавление от 11 Августа 2010 21:17: Подскажите пожалуйста где можно найти информацию по работе ОРС сервера Логика (протокол обмена с приборами). |
| Ваш ответ: |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Все время MSK |
Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить |
| Новая тема | Написать ответ |
Copyright © skunksworks.net, 2000-2010
Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net