Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
Вопросы по приборам фирмы Логика (страница 9)

Версия для печати (настроить)
Тема закрыта  Тема закрыта (Valera). Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 18 21 24 27 30 33 36 39 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Новая тема | Тема закрыта

Подписаться

Автор Тема:   Вопросы по приборам фирмы Логика
Valera
Member

Сообщений: 297
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 13 Сентября 2006 11:32ИнфоIP

Нет. Реализация протокола SpBus нет в драйвере СОМ порта Microsoft Windows. НПО Логика вынесла это в контроллёр АПС79.

kav
Junior Member

Сообщений: 9
Откуда: Сумы, Украина
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 13 Сентября 2006 11:52ИнфоIP

При тестировании на исправность RS-232 в руководстве написано замкнуть попарно контакты 2-3 и 4-5.
Это замкнуть на СПГ 102-103 и 104-105????

Valera
Member

Сообщений: 297
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 13 Сентября 2006 12:09ИнфоIP

2-3, 4-5 соответсвует 103-104(txd-rxd), 104-105(rts-cts)

kav
Junior Member

Сообщений: 10
Откуда: Сумы, Украина
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 13 Сентября 2006 12:15ИнфоIP

как понял надо замкнуть 103-104-105 и провести тест?

Добавление от 13 Сентября 2006 12:28:

RTS-105 a CTS-106
почему тогда RTS и CTS 104-105?

Valera
Member

Сообщений: 298
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 13 Сентября 2006 13:02ИнфоIP

Извини, ошибся.
Замкнуть 103-104 и 105-106

kav
Junior Member

Сообщений: 11
Откуда: Сумы, Украина
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 13 Сентября 2006 13:04ИнфоIP

Сделали, пишет отказ - значит не рабочий?
что посоветуешь делать?

Valera
Member

Сообщений: 299
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 13 Сентября 2006 13:10ИнфоIP

Погоди, гляну как там сделано

Видимо ADM222 отпал

Gala
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Пенза
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 14 Сентября 2006 10:20ИнфоIP

Здравствуйте! Вопрос по теме ветки. Тоже проблемы с СПСеть + СПГ761.
При настройке проблем не было. Связывались по RS232, все было хорошо.
Установили, заблокировали и опломбировали.Все. С СПСетью не связывается.
При этом Пролог архивы читает,DataBase параметры читает, т.е. канал работает,
а Спсеть - никак! Проверили все: скорости, номер прибора,номер порта, 003 -1040100004.
Звонили в Логику. Там твердят одно - должно работать! Не работает!
Снимать пломбу - нужно вызывать газовщиков, это лишние заморочки.
Может, кому знакомо? Подскажите, пож-та!

Valera
Member

Сообщений: 303
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 14 Сентября 2006 10:47ИнфоIP

Как Вы подключились? Без АПС79? По 003 видно что приборов в сети 0 штук

Gala
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Пенза
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 14 Сентября 2006 11:03ИнфоIP

Так мы по 232-му подключаемся.

Valera
Member

Сообщений: 304
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 14 Сентября 2006 11:11ИнфоIP

СпСеть требует 5-проводный RS232, а Database - 3. Очень жаль, но без АПС79 никак. Точнее, АПС79 или модем или Embedded Com (выше по ветке, топик про DE311).

Gala
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Пенза
Регистрация: Сентябрь 2006

написано 14 Сентября 2006 17:00ИнфоIP

Действительно, 5-проводный. Спасибо.Бум приобретать АПС79

stsam
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Апрель 2006

написано 19 Сентября 2006 05:29ИнфоIP

ЗАТРАХАЛА меня эта логика все у нас в стране через Ж
беру ОРС логиковский и скаду WinCC кидаю текущие значения в SQL а потом уже архивы обрабатываю

есть 3 минуса
1. WinCC не читает НДА архивы
2. Гребаный ОРС не устойчиво работает
3. Текущие значения отображаются через раз возникают ошибки шины.....
все это хрень, только докажи что ты не верблюд, что логики не пригодны для диспетчерского учета

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1614
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 19 Сентября 2006 18:02ИнфоIP

stsam
Гребаный ОРС не устойчиво работает
ИМХО. Последние версии WINCC плохо работают со сторонними OPC-серверами.

stsam
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Апрель 2006

написано 20 Сентября 2006 03:49ИнфоIP

цитата:
Павел Мощицкий писал:
stsam
Гребаный ОРС не устойчиво работает
ИМХО. Последние версии WINCC плохо работают со сторонними OPC-серверами.

работает нормально с вашим овеновским ОРС а вот с логикой.....
интересно последние версии ВинСС это какие их всего 3
1-это 4.0
2-это 5.1
и 3-это 6.0
других я не знаю
просто приборы ЛОГИКА - это чудо российской электроники
гребаная фирма ЛОГИКА просто остановила свои разработки на уровне который был на 2000 год
сколько лет уже этот форум существует?
и все трахаются с логикой и все равно покупают и опять трахаются

Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1618
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 20 Сентября 2006 18:42ИнфоIP

stsam
работает нормально с вашим овеновским ОРС
Ну не знаю. Есть письма от клиентов с проблемами настройки и обмена.

stsam
Junior Member

Сообщений: 5
Регистрация: Апрель 2006

написано 21 Сентября 2006 03:46ИнфоIP

цитата:
Павел Мощицкий писал:
stsam
работает нормально с вашим овеновским ОРС
Ну не знаю. Есть письма от клиентов с проблемами настройки и обмена.

А поподробней можно?
я тож по началу немного помучался сейчас все нормально
на одной шине сиди 8 штук ТРМ152 и 1- МВА8 все работает
в будущем планируем еще повесить кучу приборов


Павел Мощицкий
Member

Сообщений: 1619
Откуда: Израиль. Бат-Ям
Регистрация: Январь 2004

написано 21 Сентября 2006 18:39ИнфоIP

stsam
А поподробней можно?
Так обращаются, когда есть проблема. Если решают сами, то уже молчат.

Добавление от 21 Сентября 2006 18:41:

ТРМ152
А можно уточнить, что за прибор такой?

stsam
Junior Member

Сообщений: 6
Регистрация: Апрель 2006

написано 22 Сентября 2006 04:10ИнфоIP

цитата:
Павел Мощицкий писал:
stsam
А поподробней можно?
Так обращаются, когда есть проблема. Если решают сами, то уже молчат.


Добавление от 21 Сентября 2006 18:41:

ТРМ152
А можно уточнить, что за прибор такой?


Вы же про ВинСС не уточнили: о новых версиях
ну ошибся я в вашей номенклатуре и что теперь
а прибор стоит значит ТРМ151

abaregen
unregistered
написано 28 Сентября 2006 12:17  IP

Так же как и вы мучаюсь с АПС69М1 и АПС79, вреде связь пошла и через Пролог и через СПсеть, но вот не задача нужна связка Модем+АПС79 или Модем+АПС69м1, через СОМ все работает но он занят и остается только RS485. Help!!! Как настроить Пролог для данного случая?

Yuriy82
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Набережные Челны, Россия
Регистрация: Июль 2006

написано 28 Сентября 2006 13:31ИнфоIP

Привет! Сталкивался ли кто-нить с проблемой синхронизации времени приборов(СПТ961, СПГ-762) с временем, полученным по GPS ? Как это реализовать ?

abaregen
unregistered
написано 28 Сентября 2006 17:40  IP

Так же как и вы мучаюсь с АПС69М1 и АПС79, вреде связь пошла и через Пролог и через СПсеть, но вот не задача нужна связка Модем+АПС79 или Модем+АПС69м1, через СОМ все работает но он занят и остается только RS485. Help!!! Как настроить Пролог для данного случая?

Есть дополнение - не могу заставить модем поднять трубку, и надоли его настраивать с помощью Msetup95 для данного случая

Добавление от 28 Сентября 2006 18:27:

Есть дополнение - не могу заставить модем поднять трубку, и надоли его настраивать с помощью Msetup95 для данного случая

модем трубку подымать заставил
если кому интерено
команда автопднятия ATS0=1
затем надо сохранить во флеш память AT&W0

Модем трубку подымает, но Пролог выдает следующее

[28.09.2006 17:16:35] Обработка запроса на чтение данных (прибор=СПТ961, NT=0, ИД=1)
INF:[28.09.2006 17:16:35] попытка 2 / 3
INF:[28.09.2006 17:16:35] Установка соединения (Intel(R) 536EP V.92 Modem, p607353)
INF:[28.09.2006 17:17:13] Установлено соединение (33600 / EC)
INF:[28.09.2006 17:17:16] Установка сеанса связи с прибором серии 6
INF:[28.09.2006 17:17:16] Запрос сетевого адреса прибора (003)
ERR:[28.09.2006 17:17:36] header junk: 0x10 expected, received 0x00
ERR:[28.09.2006 17:17:36] таймаут заголовка пакета
ERR:[28.09.2006 17:17:37] Не удалось прочитать данные прибора

а СПсеть вообще вешает свой DDE сервер при попытке получить данные

может кто сталкивался?

IGOR
unregistered
написано 29 Сентября 2006 08:24  IP

Для интереса попробывал с СП-сети прочитать параметры АПС-79 через модем - получилось.
Настройки модема:

Current Settings............
B0 E0 L4 M1 N3 Q0 V1 X5 Z0
&B1 &C1 &D0 &G0 &H0 &K0 &L0 &M0 &N0 &P0 &R1 &S0 &X0 &Y1
*C0 *D0 *E0 *F0 *G0 *I0 *M0 *P11 *Q2
S000=001 S001=000 S002=043 S003=013 S004=010 S005=008 S006=003 S007=060
S008=002 S009=006 S010=007 S011=070 S012=000 S013=000 S014=002 S015=002
S016=000 S017=022 S018=011 S019=000 S020=009 S021=050 S022=000 S023=104
S024=067 S025=000 S026=000 S027=128 S028=068 S029=000 S030=000 S031=017
S032=019 S033=000 S034=030 S035=032 S036=000 S037=000 S038=000 S039=032
S040=000 S041=000 S042=064 S043=009 S044=000 S045=100 S046=028 S047=064
S048=000 S049=006 S050=000 S051=000 S052=000 S053=000 S054=000 S055=000
S056=000 S057=016 S058=000 S059=000 S060=002 S061=000 S062=255 S063=000
S064=000 S065=000 S066=000 S067=000 S068=000 S069=000 S070=000 S071=064
S072=000 S073=009 S074=000 S075=000 S076=000 S077=000 S078=000 S079=000
S080=001 S081=000 S082=000 S083=000 S084=000 S085=000 S086=000 S087=000
S088=000 S089=000 S090=000 S091=000 S092=000 S093=000 S094=000 S095=000
S096=000 S097=000 S098=001 S099=000 S100=000 S101=000 S102=000 S103=000
S104=000 S105=008 S106=000 S107=000 S108=000 S109=000 S110=000 S111=000
S112=000 S113=000 S114=000 S115=000 S116=000 S117=000 S118=000 S119=000
S120=000 S121=000 S122=000 S123=000 S124=000 S125=000 S126=000 S127=000

OK
Обратить внимание на параметр Е0(эхо), &H0(управление потоком данных DTE/DCE, &K0(коррекция ошибок).
Модем Zyxel U336e на стороне АПС.
Параметр 003 в АПС79=1140101014
В СП-сети в настройках шины указана скорость 4800, модем-комп - 4800.

Valera
Member

Сообщений: 330
Откуда: novosibirsk
Регистрация: Май 2004

написано 02 Октября 2006 06:13ИнфоIP

IGOR
Вообще-то я пользовался Msetup95, шло без проблем.
а СПсеть вообще вешает свой DDE сервер при попытке получить данные
Это признак ИМХО проблем в конфигурации шины. СПТ описан? Номер=0? Галка "П" у АПС стоит? Хотя, Вы же писали через СОМ работает... Возможно, слишком велика скорость на модеме?

IGOR
unregistered
написано 02 Октября 2006 08:33  IP

VALERA
У меня проблем с СП-сетью нет, проблемы были у ABAREGENа.
Модем настраивал вручную, Msetup95 в Windows XP SP2 не видит СОМ портов. ABAREGENу могу посоветовать разобраться с сетевыми адресами и идентификаторами прибора и АПС для ПРОЛОГа.

Abaregen
unregistered
написано 02 Октября 2006 15:44  IP

Спасибо за подсказки, но решение проблемы на АПС79 нашел, просто надо было правильно забить 003 в АПС79.
Но увы через АПС69М1 ни как ни идет связь Цепочка СПТ961(RS485)-Модем.
Вначале модем не брал трубку, но после того как закоротил на стороне разьема для ПК(АПС69М1) 6 и 4 контакт на модеме загорелась DTR и он поднял трубку, но данные передовать не хочет (про СПсеть не говорю ана вешает свой сервер) а вот пролог выдает туже ошибку
ERR:[28.09.2006 17:17:36] header junk: 0x10 expected, received 0x00
Параметры 003 в СПТ961 1040000014
Как быть?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 18 21 24 27 30 33 36 39 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Все время MSK

Открыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Тема закрыта
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика