Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
кто работает с iFIX... (страница 11)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   кто работает с iFIX...
Marduk
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Июль 2008

написано 01 Августа 2008 16:35ИнфоПравкаОтветитьIP

HelpFix
Все заработало, я просто пытался вбить сишный формат %03d, а fix его не понимал.
Огромное спасибо!!!
Сейчас возникла другая проблема: как разделить разряды, т.е. вывести например число 5 345 789 а не 5345789.
iFix 3.5

HelpFix
Member

Сообщений: 71
Регистрация: Февраль 2007

написано 04 Августа 2008 23:21ИнфоПравкаОтветитьIP

как разделить разряды, т.е. вывести например число 5 345 789 а не 5345789.

1)
Панель управления - Язык и региональные стандарты - Разделитель групп разрядов " "-пробел
и берем поле .A_CV Fix32.FIX.ААА.A_CV
можно даже вбить разделителем - ' 5'345'789

2)
еще видится путь - три даталинка:
INT ( Fix32.FIX.ААА.F_CV / 1000000 )
INT ( ( Fix32.FIX.ААА.F_CV - INT ( Fix32.FIX.ААА.F_CV / 1000000 ) * 1000000 ) / 1000 )
и т.д. ...

Marduk
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Июль 2008

написано 05 Августа 2008 17:20ИнфоПравкаОтветитьIP

HelpFix:
Огромная благодарность!!! Все заработало!!!

nicece
Junior Member

Сообщений: 18
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 13 Августа 2008 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот есть скрипт, который заменяет открытый рисунок на другой (ReplacePicture " Рисунок1.grf", "Рисунок2.grf")
А как правильно прописать скрипт замены имеющегося на данный момент рисунка (а неопределенный Рисунок1.grf), т.е. мы не знаем название данного открытого рисунка, который хотим заменить, на открытие определенного рисунка "Рисунок2.grf" ?

HelpFix
Member

Сообщений: 72
Регистрация: Февраль 2007

написано 14 Августа 2008 09:49ИнфоПравкаОтветитьIP

nicece, читайте ...

Электронная книга > Writing Scripts > Manipulating Pictures \ Changing Displays Using Global Subroutines
Справка по автоматизации iFIX > Сводка Процедур \ Процедура OpenPicture

... и разберитесь с аргументом PictureAlias
Строка (типа String). (Необязательный параметр) Псевдоним, который следует присвоить Рисунок (Picture).

nicece
Junior Member

Сообщений: 19
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 15 Августа 2008 18:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте. Хочу вернуться к вопросу о разбиение слова на биты.
Я скачал и установил D16 - 16 Bit Digital Status (iFIX 4.0), в нем вроде все есть-
Прописываешь там обращение к слову и каждому биту присваиваю нужную информацию.
В частности у меня слово является аварийным и каждому биту присвоена определенная авария.
Но при запуске программы в окошечке -сводка тревог выводится информация о том что авария произошла в этом слове, но в каком именно бете не говорит. Я так понял в –Сводке тревог нет столбца который выводит именно информацию о бите в котором произошла авария. Может кто сталкивался с этой проблемой?

turok
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Минск
Регистрация: Август 2008

написано 20 Августа 2008 00:19ИнфоПравкаОтветитьIP

В iFix 3.5 просто создаю отдельный тег на каждый бит - тогда и тревоги отдельные.

LM
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия
Регистрация: Сентябрь 2008

написано 02 Сентября 2008 14:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый день!
У кого-нибудь работает FindObject в расписании если оно запускается BackGround сервером?

HelpFix
Member

Сообщений: 73
Регистрация: Февраль 2007

написано 03 Сентября 2008 11:08ИнфоПравкаОтветитьIP

У кого-нибудь работает FindObject в расписании если оно запускается BackGround сервером?

LM, в таком контексте работает:

----------------------------------
' изменение значения тега iFix
Dim iDataItem As Object
Set iDataItem = System.FindObject("Fix32.SERVER.AI_01.F_CV")
iDataItem.Value = 1
----------------------------------

Вы к чему через FindObject добираетесь?

Stasikan
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Минск
Регистрация: Сентябрь 2008

написано 03 Сентября 2008 15:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый день, сталкнулся с такой проблемой, может кто подскажет =)
Цепляю данные с айхисториана в фикс 4.0. НА чартах все цепляется хорошо, но никак не получается сделать отображения списка тревог по времени срабатывания из архива. Как вообще выцепить список всех параметров элементом управления из архива ihistorian?

HelpFix
Member

Сообщений: 74
Регистрация: Февраль 2007

написано 03 Сентября 2008 20:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Stasikan,

Насколько мне известно, iHistorian имеет
Historian OLE DB provider и VB SDK program.
Думаю, с их помощью можно добраться из iFix (VBA) до архивов iHistorian.
В справке iHistorian есть глава как использовать данные архива в iFix.

Как вариант, с помощью надстройки Excel-AddIn делать отчет в Excel, и уже из iFix открывать Excel.

В iFix 5.0 разработчики пошли дальше, добавив вкладку iHistorian в диалоговое окно конфигурации тега БД iFix.


Stasikan
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Минск
Регистрация: Сентябрь 2008

написано 04 Сентября 2008 12:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Выцепил данные на операторской станции фикса с сервака хисториана, через Historian excel add-in, даже разобрался с массивом =ihQueryData("";Лист1!B2;Setup!J2;Setup!L2;"Calculated";Setup!G10;Setup!K9;0;"Forward";"";"";"";"";500;1;0;"Value")который выбирает данные и строит графики, как-то все убого получается, графики только для отчета и то с натяжкой, уже лучше отправлять чарты на печать с фикса, там более продвинуто все сделанно.
Есть еще одна формула (массив) для выборки тревог и сообщений, что-то бред какой-то у меня с ней, выборка ерунду показывает или я где-то и что-то нахимичил (
=ihAEQ("";ИСТИНА;{14;"VF";10;7;"VG";0;15};{-14};4;6;2;8;10;5;2;100;17;2;0;Setup!$L$2;18;1;4;Лист1!$B$2)
Может кто юзал данное приложение к екселю.
Может попробывать создать список сигналов в екселе, потом закинуть его в фикс и там делать всю выборку. ПОдскажите как закинуть список с екселя в фикс ? Посмотрю что из этого получится.
Вообще для сбора данных есть два коллектора, айфикс коллектор и айфикс ае коллектор - этот для сбора тревог и сообщений, может я его неправильно настроил, хотя там настроек практически нет, я так понял что он гребет все тревоги и сообщения и складывает их.

HelpFix
Member

Сообщений: 75
Регистрация: Февраль 2007

написано 04 Сентября 2008 14:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Если вы храните тревоги и сообщения в iHistorian...
и судя по документации
ссылка
вам необходимо использовать OLE DB provider (таблица ihAlarms)
и показвать тревоги в VisiconX или на форме VBA
но сам с этим дело не имел

nicece
Junior Member

Сообщений: 20
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 08 Сентября 2008 16:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать чтобы защиту от несакционированного доступа к ПК при запущенной SCADA, Т.Е. чтобы работал запущенный проект и никуда из него в систему выйти нельзя было?

Vladimir.homichak
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Киев
Регистрация: Сентябрь 2008

написано 09 Сентября 2008 18:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Вопрос - Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать чтобы защиту от несакционированного доступа к ПК при запущенной SCADA, Т.Е. чтобы работал запущенный проект и никуда из него в систему выйти нельзя было?
Ответ - Заходим в SCU/конфигурация защиты - настраиваем права доступа (для user устанавливаем только run mode). В проэкте необходимо сделать кнопочку для смены пользователя. В WorkSpace/предпочтения пользователя необходимо поставить пуск в режиме выполнения, полный экран в режиме выполнения, запуск рисунка по умолчанию. В свойствах окна убрать все метки, кроме всегда поверх.

XAM
Junior Member

Сообщений: 15
Откуда: Павлодар, Казахстан
Регистрация: Декабрь 2007

написано 12 Сентября 2008 07:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Для полноты ощущений можно использовать вииндозную утилиту mmc (запускается через run). Штука очень гибкая и позволяет отрубить много лишнего и ненужного оператору (типа кнопку "пуск" и так далее).
НО!!!.... экспериментировать на важной машине сразу не советую.... можно "закрыть" систему так, что потом без переустановки винды не выкарабкаешься. Лучше попробовать сначала на компьютере для экспериментов (уверен такой найдется).
Прелесть утилиты в том, что можно орудовать компом удаленно.

nicece
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 16 Сентября 2008 16:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Vladimir.homichak-Ответ - Заходим в SCU/конфигурация защиты - настраиваем права доступа (для user устанавливаем только run mode).......
В Security Configuration выбираю User Accounts, добавляю новый User Profile
Там заполняю поля Full name –user1,Login Name-user11, Password-1111. В окне Group добавляю OPERATORS,
В Security ни чего не добавляю, в Application добавляю WorkSpace Runtime.
Жму OK.
Подскажите, как сделать теперь обращение при запущенном проекте к выбору именно этого user1. А то у меня после запуска проекта в режиме выполнения, не дает его закрыть вообще, пишет что нет прав. И мне приходится переустанавливать Ifix?

nicece
Junior Member

Сообщений: 22
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 22 Сентября 2008 09:26ИнфоПравкаОтветитьIP

Подскажите пожалуйста скрипт кнопки выбора-смены учетной записи в iFIX

Добавление от 22 Сентября 2008 13:35:

я разобрался,можно не отвечать

Ilya_ID
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Казахстан
Регистрация: Октябрь 2008

написано 06 Октября 2008 15:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Приветствую Всех учатников форума !!!!
Сейчас устроился на предприятие которое заниемается комплексной автоматизацией производства, они активно используют
iFIX. Никогда раньше не имел дело с iFIX, если кто-то может помочь в обучении буду очень признателен. Сейчас у меня крайне мало документации по данному вопросу... Обязательно перечитаю весь форум, когда начальство не будет стоять над душой.

Заранее благодарю за содействие.

als
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 15 Ноября 2008 20:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Подскажите, не могу найти инфы. Подключаю комп с iFix 3.0 по сети к Fix32, теги на Fix32
имеют вид "Fix.Fx1.F1_1" но когда базу загружаешь в iFix 3.0 ,конвертируешь картинку, то автоматически подставляется Fix32 т.е получается тег вида "Fix32.Fix.Fx1.F1_1" хотя нода у меня Fx, и убрать это не получается.

HelpFix
Member

Сообщений: 77
Регистрация: Февраль 2007

написано 16 Ноября 2008 05:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Если сервер у вас на iFix 3.0 и локальное имя узла этого сервера - "Fx".
То ссылки на теги БД этого сервера должны иметь вид - Fix32.Fx.Fx1.F_СV

Т.е. в полученном рисунке необходимо сделать действие "Заменить" по всему рисунку текст:
".Fix." на ".Fx."

als
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 16 Ноября 2008 19:39ИнфоПравкаОтветитьIP

У меня сервер на Fix32, там теги вида Fx1.F_СV т. к к тегу прибавляются нода, получается
Fix.Fx1.F1_1 ,где Fix это нода, но вот в клиенте на iFix 3.0 эти теги не работают т. к он добавляет к Fix.Fx1.F1_1 слово Fix32 и таким образом получается Fix32.Fix.Fx1.F1_1.Я понял так что Fix32 убрать нельзя и нужно просто удлинить тег на тоже слово в Fix32,хотя как то странно, если это data source.
Спасибо за ответ.

HelpFix
Member

Сообщений: 78
Регистрация: Февраль 2007

написано 17 Ноября 2008 17:48ИнфоПравкаОтветитьIP

als,
не удивляйтесь,
Эта приставка в обозначении источника данных появилась для определения "сервера данных"
это хорошо видно в редакторе выражений Workspace-а...
Fix32. - это обозначение БД реального времени iFix версий 2.0 и выше.
Hist. - это обозначение архива истории
и т.д.

Homiak
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Киев
Регистрация: Ноябрь 2008

написано 18 Ноября 2008 17:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Помогите. Необходимо вывести отчёт в excel из фикса. Создаём кнопку - пишем на VBA вызов файла. Файл открывает нормально, но при закрытии excel файла, пишет в WorkSpace -=ошибка - продолжается сетевая транзакция=-. У кого-то может был опыт с выводом отчёта excel из фикса. В фиксе работает драйвер MBE, данные передаются в iHistorian/ может быть безполезная информация, но история iFix организована тоже из iHistorian а не по умолчанию из HTR. Заранее благодарен

hell_boy
Junior Member

Сообщений: 9
Регистрация: Март 2007

написано 19 Ноября 2008 23:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Перед закрытием excel файл надо сохранить, а потом еще и все созданные объекты уничтожить.
К iHistorian начальный коннект длится ~15 сек. иногда, так что еще при сохранении файла надо бы проверить полученные данные на обновление. В самом excel используют макросы auto_open и auto_close.

HelpFix
Member

Сообщений: 79
Регистрация: Февраль 2007

написано 25 Ноября 2008 20:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Homiak,
вот пример кода...

код:
Dim FileName As String
Dim iDoc As Object
Set iDoc = Application.Documents.Open _
(System.PicturePath + "\XLS\Книга1.xls", 2)

FileName = "Экспорт"
iDoc.Page.Sheets.Item(1).Cells.ClearContents

For i = 0 To 8
For j = 1 To 8
iDoc.Page.Sheets.Item(1).Cells(i + 2, j) = j
Next j
Next i

iDoc.Page.saveas System.PicturePath & "\XLS\" & FileName & ".xls"
iDoc.Close 2, 1


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика