Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
кто работает с iFIX... (страница 15)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   кто работает с iFIX...
mordor
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Павлодар, Казахстан
Регистрация: Октябрь 2012

написано 06 Октября 2012 06:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Доброго времени суток всем читающим, у меня такая проблема, запускаю фикс, начинает открываться воркспайс, выскакивает ошибка такого рода

"Произошла ошибка в файле d:\ifix40\dynamic libraries\scripting\project.cpp, строка 8581. С:\Program Files\GE Fanuc\Proficy iFIX\PIC\ПС_ВЕРХ.grf содержит ссылку на не зарегестрированный элемент управления или библиотеку. Нажмите ОК, чтобы удалить эту ссылку. Затем следует сохрантить документ, чтобы избежать появления данного сообщения в будущем. Если нажать кнопку ОТМЕНА, то документ не будет корректно работать, пока отсутствующий элемент управления или библиотека не будут зарегестрированы."

Честно сказать я уже все опробовал, нечего не помогает, по сути это картинка сводки тревог и вот что то с ней не так, а что понять не могу, раньше все работало. Случилось все после перезаливки сервера! кто знает причину помогите пожалуйста!!

DimasSoft
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2012

написано 06 Октября 2012 06:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Выберете рисунок, жмете редактировать скрипт, tools -> preferens
И ищете пункты начинающиеся с missing ...
Смотрите имя файла - ищете и\или регистрируете.
Такое происходит при замене версии оффиса например или требуется зарегистрировать какую-то библиотеку.

Судя по названию картинки - случаем не в энергетике (тепловой) работаете ?

mordor
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Павлодар, Казахстан
Регистрация: Октябрь 2012

написано 06 Октября 2012 07:41ИнфоПравкаОтветитьIP

нету таких пунктов там, я уже все там перешарил, да я работаю на ТЭЦ, данный проект АРМ котлоагрегата

Добавление от 06 Октября 2012 07:42:

хотя версию с офисом не пробовал

DimasSoft
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2012

написано 06 Октября 2012 07:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Что-бы не засорять топик предлагаю перенести переписку в электронную почту, в профиле актуальный e-mail
(справа от моего ника пункт инфо)
А я пока рабочий проект см бекапа достану.

ЗЫ Проверьте еще картинку выводящую графики ...

[Это сообщение изменил DimasSoft (изменение 06 Октября 2012 07:54).]

mordor
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Павлодар, Казахстан
Регистрация: Октябрь 2012

написано 06 Октября 2012 07:53ИнфоПравкаОтветитьIP

ругается только на эту картинку, хотя других картинок там еще много, но вот падла только в этой что то не устраивает, я залез в VBE нашел на что имменно он ругается, в общих словах, это верхняя часть скады, а в корне там часть которая называется сводка тревог, вот конкретно на нее ругается, но может действительно причина в версии офиса, потому что там до стоял либо 2000, либо 2003, сейчас там 2007!

GriS63
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Декабрь 2012

написано 17 Декабря 2012 14:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Подскажите пожалуйства, как средствами VBA скриптов перехватить события входа пользователя в SCADA-систему? Задача такова: для определенного пользователя необходимо изменить параметры enable = false у определенной кнопки на рисунке.
Либо эту задачу можно решить стандартными готовыми средствами системы?

DimasSoft
Junior Member

Сообщений: 7
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2012

написано 21 Декабря 2012 06:49ИнфоПравкаОтветитьIP

У нас сделано вот так:

В разделе user создана текстовая переменная GLOBAL_UserGroup, при смене пользователя туда заносится его имя.
В анимации Поведение используется свойство enabled.
Вот такой источник - User.GLOBAL_UserGroup = "Admin"
Если пользователь не admin - кнопка неактивна

dyakov72
Member

Сообщений: 36
Откуда: Ульяновск
Регистрация: Апрель 2006

написано 11 Января 2013 14:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый день

Вопрос: как связать исторический тренд Historical (не HistoricalLineChart) и календарь DTPicker...iFix 5.1
Спасибо

Partizan
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Январь 2013

написано 19 Января 2013 17:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый вечер всем, у меня возникла проблема с iFix 5, руководство поставило такую задачу:
Есть тег с числом X (число динамичное, информация по 110кВ) задача состоит в том что бы отслеживать это число X и в отдельном теге фиксировать максимальное значение и очень желательно что бы была дата записи этого тега и всё это дело мне надо будет вывести на рисунок iFix-а. так как я только начал сталкиваться с iFix и VBC я в растерянности что делать, прошу у вас помощь

ufa_34
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Февраль 2013

написано 28 Февраля 2013 09:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Проблема с AlarmSummaryOCX
необходимо в режиме выполнения дать возможность пользователю менять цвет сообщений.
так вот: нашла свойство SetStatusColor. но вылетает ошибка - что данное свойство невозможно изменить в режиме выполнения.
вопрос: как его изменить, можно ли приостанавливать режим выполнения или что-то можно отключить с помощью AlarmSummaryOCX1.Disconnect ???

HelpFix
Member

Сообщений: 106
Регистрация: Февраль 2007

написано 28 Февраля 2013 12:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Зачем пользователю менять цвет сообщений? какой смысл...
- вообще цвет задается разработчиком системы
- в динамике цвет текста/заднего фона сообщения тревоги меняется в зависимости от изменения статуса тревоги, приоритета тревоги.
Эта таблица цветов заранее настраивается для каждого объекта "сводка тревог" рисунка в режиме конфигурации (перед запуском рисунка на выполнение).

Как вариант можно заранее сконфигурировать несколько вариантов объекта "сводка тревог" и положить их в разные рисунки,
и открывать рисунок с тем вариантом, который необходим пользователю.

Dima1987
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия
Регистрация: Май 2013

написано 08 Мая 2013 15:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте всем! Возникла проблема - Сервер работает на базе MS Windows Server 2003 на нём Ifix 3.5 серверная часть. Есть клиентские машины с IFIX 3.5. на MS Windows XP и MS Windows 7, которые берут данные сервера. Для этого на клиентских машинах подключаю сетевой диск с правами чтения папки сервера Dynamics и в конфигурации в путях прописываю директории для HTR и HTRData из данного диска. В конфигурации сети указываю имя сервера и связь TCP/IP. В итоге на XP всё работает (мнемосхемы с текущими значениями и тренды), а на клиентах с Windows 7 при открытии мнемосхемы пишет "ошибка 1914(00000077а) имя тега не установлено соединение с узлом". При этом открывая тренды, вижу тренд со значениями до открытия, но дальнейшие значения уже не прорисовываются. С этих машин сетевая папка Dynamics открывается, с сервером связь есть, в чём может быть проблема?

HelpFix
Member

Сообщений: 107
Регистрация: Февраль 2007

написано 08 Мая 2013 17:21ИнфоПравкаОтветитьIP

у вас не установилось ifix - соединение клиент - сервер...
в файле hosts проверьте имя сервера iFix и IP-адрес, возможно на XP это конфигурация есть, а на Win7 отсутствует
подключение клиента iFix к серверу iFix при запуске контролируйте с помощью утилиты сообщений AlarmHistory

Dima1987
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Россия
Регистрация: Май 2013

написано 14 Мая 2013 22:06ИнфоПравкаОтветитьIP

В файле hosts на клиенте прописано соответствие сервера и ip-адреса. Подключения действительно нет - в AlarmHistory есть только запись о запуске Ifix, соединение с сервером не проходит. Отключил брандмаузер, антивирус, работаю под учетной записью администратора ничего не помогает клиент ifix 3.5 на windows 7 не соединяется с сервером. Даже не представляю что еще предпринять...

HelpFix
Member

Сообщений: 108
Регистрация: Февраль 2007

написано 15 Мая 2013 11:58ИнфоПравкаОтветитьIP

ещё раз проверьте настройки в файле hosts и в конфигурационном файле scu (сетевые пути), может затесалась русская буква
AlarmHistory должен выдать сообщение о неудачном соединении с узлом - сервером ifix
ещё сервер может не давать возможность подключиться клиенту, если у него настроен файл network.ini в папке LOCAL

P.S. надеюсь ping к серверу вы уже проверили

dyakov72
Member

Сообщений: 37
Откуда: Ульяновск
Регистрация: Апрель 2006

написано 16 Мая 2013 11:20ИнфоПравкаОтветитьIP

IFIX 5.1 Eng....вопрос следующего характера

Системные интеграторы при реализации проекта использовали значки из
Dynamo (сам не сторонник их использования и никогда в проектах не
использовал)...беспокоит неопределенное их состояние при перезагрузки
скады...пока не кликнешь на них состояние не определиться...когда их
много то оператор не помнит какие имеют ВКЛ а какие ВЫКЛ состояние.
Возможно ли как то поправить это в самой скаде либо как выход (как я
делаю) правлю логику в программе контроллера.

HelpFix
Member

Сообщений: 109
Регистрация: Февраль 2007

написано 17 Мая 2013 11:15ИнфоПравкаОтветитьIP

dyakov72,
значки из динамо это обыкновенные объекты iFix с анимациями, обычно сильно сгруппированные и имеющие мастер подстановки источников данных при первом портировании объекта из альбома динамо в рисунок.
Таким образом, вижу решение разобраться с внутренностями этого элемента уже непосредственно в рисунке и понять,
почему их состояние не обновляется при перезагрузке SCADA, как вариант заменить их на свои...
...вопрос очень специфичен и очевидно заключен в вашей конкретной реализации

Dima1987
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Россия
Регистрация: Май 2013

написано 23 Мая 2013 15:21ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
HelpFix писал:
ещё раз проверьте настройки в файле hosts и в конфигурационном файле scu (сетевые пути), может затесалась русская буква
AlarmHistory должен выдать сообщение о неудачном соединении с узлом - сервером ifix
ещё сервер может не давать возможность подключиться клиенту, если у него настроен файл network.ini в папке LOCAL

P.S. надеюсь ping к серверу вы уже проверили


В общем дело было не в 7-ке. Проверил следующим образом поставил - на "чистый" ПК с Windows 7 IFIX, подключил его в одну сеть с сервером напрямую провёл все настройки и всё заработало. В нашей компании есть так называемые групповые политики, когда вводишь ПК в домен, они перекрывают связь IFIX клиента и сервера почему это происходит только в 7-ке это конечно интересный вопрос... но разбираемся дальше уже на уровне политик...

alekseii
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Красноярск, Россия
Регистрация: Май 2013

написано 30 Мая 2013 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте. Есть работка понимающим в iFix, желательно Красноярск. Заинтересовавшимся просьба писать alekseii_ne@mail.ru Цена обсуждается.

Sergeys_K
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Беларусь,Гродно
Регистрация: Июнь 2013

написано 09 Июня 2013 15:37ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый день. У меня вопрос такой.
Есть эмулятор виртуальных устройств (Advantech Device Manager). При установке этого эмулятора устанавливается библиотека AdaqPRo, где находиться элемент ActiveX, который можно импортировать в ifix(настроить) и он будет отображать данные, которые показывает этот эмулятор.
Скриншоты ниже
Сама программа
Сама программа - s3.uploads.ru/DIQoa.jpg
Сам импорт в ifix - s3.uploads.ru/u1GpM.jpg
Код программы
код:

Private Sub CFixPicture_Initialize()
Dim Signal As Long
Call Channel_add
End Sub
Sub SelectDevice()
Dim AdvAI2 As AdvAI
Set AdvAI2 = New AdvAI
AdvAI2.SelectDevice
DataLink2.Caption = AdvAI2.DeviceNumber
DataLink1.Caption = AdvAI2.DeviceName
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
AdvAI2.ChannelNow = CInt(ComboBox1.Text)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Call SelectDevice
End Sub
Private Sub Channel_add()
Dim i As Integer
For i = 0 To CInt(DataLink3.Caption)
Call ComboBox1.AddItem(i, i)
Next i
End Sub

Private Sub Timer1_OnTimeOut(ByVal lTimerId As Long)
Label1.Caption = AdvAI2.DataAnalog
Signal = Label1.Caption
End Sub


Как видно, переменная "засунута" в таймер и поэтому ее значение постоянно меняется.
И в конце концов - вопрос - как сделать, чтобы значение отображал график? (он отображает только первое значение и все).
У меня идея такая, создать переменную, которая будет считывать значение Label1.caption, потом привязать ее к тегу в бд и в тренде выбрать источник данных - сделанный мною тег. Но как их связать? (в Scada genesis это делается без проблем, но нужно именно в ifix). Или есть какие-то другие пути ? Заранее большое спасибо за ответ на столь объемный и трудный для меня вопрос.

kovdor
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Июль 2013

написано 18 Июля 2013 18:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Помогите новичку.
Правильно ли я создаю новый проект:
1. создаю корневой каталог под проект
2. через конфигуратор путей, в пути "проект" указываю созданную папку.
3. нажимаю "изменить проект"
4. соглашаюсь с созданием файлов и каталогов по умолчанию и получаю дерево проекта.
5. сохраняю scu файл в каталоге Local нового проекта
6. запускаю ifix с указанием пути к новому файла scu

И второй вопрос:
возможно ли в ifix 5.5 открыть проект созданный в ifix 5.1?

DimasSoft
Junior Member

Сообщений: 8
Откуда: Россия
Регистрация: Март 2012

написано 19 Августа 2013 04:55ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeys_K

А если так:
создаете в базе данных новый тег с типом Sim.
В коде таймера пишите - WriteValue (Signal, "ИмяСимовойПременной.F_CV", 2)
В Назначение истории добавляете ваш тег

ufa_34
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Февраль 2013

написано 29 Августа 2013 12:57ИнфоПравкаОтветитьIP

Вопрос по отображению данных на графике.
Создала переменную (AI)VAR, изменяющуюся по синусу. Создала расширенный тренд (ETR) ETR_VAR на эту переменную.
Вывожу на график? задав перо ETR_VAR.T_DATA.
Перехожу в режим выполнения - и данные то отображаются, то нет (если долго перезапускать).
При этом внизу графика мониторится значение тега - и выводится 0,00. Хотя по базе видно, что там точно не ноль.
В чем может быть проблема?

Илья-ТЕХНОЛИНК
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Регистрация: Апрель 2014

написано 30 Апреля 2014 14:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Коллеги, Добрый день!

Может быть немного не по теме, но если вдруг вам понадобится IFIX версии 5.5 и 5.8, прошу обращаться через личку , в наличии 27 лицензий.

[Это сообщение изменил Valera (изменение 01 Мая 2014 06:54).]

dyakov72
Member

Сообщений: 38
Откуда: Ульяновск
Регистрация: Апрель 2006

написано 08 Мая 2014 11:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Добрый день...вопрос следующего характера
Имеется проект на версии 3.5 под управлением windows xp...как с минимальными усилиями перевести данный проект на версию фикса под управлением win7 или все надо с нуля делать?
Спасибо

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика