Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
кто работает с iFIX... (страница 6)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   кто работает с iFIX...
HelpFix
Junior Member

Сообщений: 30
Регистрация: Февраль 2007

написано 09 Ноября 2007 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Amit
НЕ требуется конкретных решений, нужно направление движения.

1) Смотрите расписания .evt по времени, пишите код на VBA записи значений в реляционную БД, txt и т.д.
2) Поставьте теги на сбор в HTRDATA. Обращайтесь к полученным архивам через ODBC или HDA (пакет FixTools)

В качестве интерфейса просмотра - посмотрите VisiconХ - таблицы (Using VisiconX в электронной книге)
Использование Crystal Report (Mastering iFIX\Reporting в электронной книге)

Amit
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Ноябрь 2007

написано 16 Ноября 2007 11:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Какие действия нужно сделать, чтобы в своем проекте корректно работали графические файлы из SampleSystem. Как “переносить” скрипты, которые участвую в SampleSystem?

HelpFix
Member

Сообщений: 31
Регистрация: Февраль 2007

написано 16 Ноября 2007 13:59ИнфоПравкаОтветитьIP

потребуется:
- переназначить рисунки на теги вашей собственной БД
- править скрипты
- переносить user.fxg

В конечном счете прийдется хорошо разобраться в SampleSystem,
в отдельных рисунках и во всей системе в целом для использования ее части в своем проекте.

Я лично брал оттуда идеи реализации графиков, навигации м/у мнемосхемами.
как основу своего проекта SampleSystem не использовал.

boykir
Junior Member

Сообщений: 8
Откуда: Россия
Регистрация: Июнь 2007

написано 19 Ноября 2007 16:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте. Подскажите как в скрипте прописать , чтобы при нажатие на кнопку определенному тэгу присваивалось нужное значение(0,1,…25)?

XAM
unregistered
написано 20 Ноября 2007 11:50  ПравкаОтветитьIP

попробуй writevalue(значение в кавычках, Fix32.NODENAME.TAGNAME.F_CV,2)
Хотя, если тег входной и настроен на какой-то ресурс, его значение просто так не изменишь.

HelpFix
Member

Сообщений: 32
Регистрация: Февраль 2007

написано 20 Ноября 2007 14:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Посмотрите примеры в электронной книге iFix:

Writing Scripts > Accessing Real-time Data > Reading from and Writing to a Database Tag

1) Write a value directly to a defined database tag.
2) Write a value to a database tag using the WriteValue global subroutine.
3) Write a value to a database tag using its Value property.

соответственно, кроме вышеупомянутого WriteValue можно использовать и эти способы:
1)
Write a value directly to a defined database tag.
FIX32.NODE.AI1.F_CV = 50#
3)
Dim objDataTag as Object
Set objDataTag = System.FindObject("FIX32.MYNODE.AI1.F_CV")
ObjDataTag.Value = 70

Но я бы тоже рекомендовал использовать WriteValue.

Amit
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Ноябрь 2007

написано 30 Ноября 2007 10:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Подскажите где можно скачать книгу по VBA for iFIX, может существует другие книги?

HelpFix
Member

Сообщений: 33
Регистрация: Февраль 2007

написано 30 Ноября 2007 13:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Основные четыре источника по VBA iFix, которых, я думаю, достаточно.
--------------------------------------------------------

1) Дерево \ Справка и информация \ Справка по интерфейсам автоматизации
iFix 3.5 - Dynamics\NLS\FIXVBA.HLP
iFix 4.0 - C:\Program Files\GE Fanuc\ProficyDoc\1049\iFix\fixvba.chm

2) Дерево \ Справка и информация \ Электронные книги \ Writing Scripts
iFix 3.5 - Dynamics\NLS\Dynamics.chm
iFix 4.0 - C:\Program Files\GE Fanuc\ProficyDoc\1049\iFix\dynamics.chm

3) Примеры кода в демо-проекте SampleSystem

4) Global Care -
ссылка
или
Диск с базой знаний Knowledge Base Global Care
> Раздел - Sample Code

XAM
unregistered
написано 11 Декабря 2007 18:06  ПравкаОтветитьIP

Есть вопрос: Проект на v.4 писался на компе с установленной WinXP. При переносе его на другую машину (тоже XP) все работает как надо. После переноса его на комп с Win2000 при попытке перейти на экран, на котором размещен элемент Calendar, кричит, что нужно чего-то доустановить, начинает устанавливать, но потом генерит ошибку и сносит то, что вроде установила. Потом опять говорит, что эта вещь не установлена (называется что-то типа ToFTool) и по новой пытается установить, короче круг замыкается (и "размыкается" только выгрузкой Workspace). Сильное подозрение на Calendar. Можно ли сделать проект "условно платформонезависимым" принудительно прописав (задекларировав) нужные вещи в коде????

HelpFix
Member

Сообщений: 34
Регистрация: Февраль 2007

написано 12 Декабря 2007 05:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Можно ли сделать проект "условно платформонезависимым" принудительно прописав (задекларировав) нужные вещи в коде????

думаю, что лучше сделать этапы подготовки станции "условно платформонезависимым", включив обязательный этап ручного регистрирования необходимых библиотек перед запуском проекта.
C:\WINDOWS\System32\regsvr32.exe ...

Использование календаря - это уже расширенное использование VBA и библиотек Windows в проекте,
посмотрите SampleSystem, как там сделан элемент выбора даты в виде формы.

XAM
unregistered
написано 16 Декабря 2007 18:46  ПравкаОтветитьIP

Добрый вечер!
Есть вопрос: Имеем на экране iFIX ActiveX-контрол WebBrowser, в котором отображаются некоторые данные. Цель: распечатать содержимое этого контрола. В принципе проблема решаемая, но хочется реализовать исходя из следующих принципов:
1. Без привлечения стороннего софта (типа Excel и тому подобное);
2. Сделать экран самодостаточным, то есть без привязки к проекту (без использования глобальных переменных, расписаний и прочей требухи, которую не положишь на сам экран). Главная мысль - скопировал экран на другой проект, и оно работает
Заранее спасибо.

HelpFix
Member

Сообщений: 35
Регистрация: Февраль 2007

написано 16 Декабря 2007 21:36ИнфоПравкаОтветитьIP

XAM, попробуйте...

1) такой код VBA
Dim bPrinted as boolean
bPrinted = Application.ActiveDocument.PrintOut

2) нажатие клавиш в run-mode
Ctrl + P - Activates Print File dialog.

XAM
unregistered
написано 17 Декабря 2007 18:31  ПравкаОтветитьIP

Нужно печатать содержимое контрола, а не весь экран. Я нашел пример. Работает.

WebBrowser1.ExecWB _
OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, 0, 0

Удачи

dyakov72
Junior Member

Сообщений: 19
Откуда: Ульяновск
Регистрация: Апрель 2006

написано 18 Декабря 2007 10:52ИнфоПравкаОтветитьIP

Всем добрый день!
Как то тупо получается, не могу создать новый проект в Фиксе в папке отличной от Dynamics (как то приходилось всегда работать с готовыми проектами). Запускаю SCU прописываю там все - на диске создается папка и поддиректории соответствующие (пустые),только LOCAL содержит *.scu. Запускаю...Фикс ругается на отсутсвие файлов типа *ini. Их как - надо тупо копировать в новую директорию или Фикс сам как то должен необходимые файлы перекопировать.Спасибо.

Добавление от 18 Декабря 2007 13:30:

Разобрался

XAM
unregistered
написано 18 Декабря 2007 15:29  ПравкаОтветитьIP

Если скопировать- не проблема, и это помогает закрутить проект..... Копируйте и не ломайте голову. А вообще-то интересно: ini-файлы содержат в себе элементы проекта ?(типа UserPreferences.ini, в котором прописаны запуск экранов и расписаний при запуске Фикса) Или это чисто фиксовые файлы (для сэбэ)? Если второе - есть возможность о кривости установки Фикса... Ну как вариант

HelpFix
Member

Сообщений: 36
Регистрация: Февраль 2007

написано 18 Декабря 2007 20:38ИнфоПравкаОтветитьIP

dyakov72,
хоть уже и разобрались... но я уже отработал

необходимо сначала сформировать (подготовить) (скопировать) папки с проектом,
а затем уже перенастраивать SCU на новое (другое) расположение проекта.

Так, например можно хранить отдельный проект в отдельном подпути \PROEKT1
C:\Dynamics\PROEKT1\ALM
C:\Dynamics\PROEKT1\APP
C:\Dynamics\PROEKT1\HTR
C:\Dynamics\PROEKT1\HTRDATA
C:\Dynamics\PROEKT1\LOCAL
C:\Dynamics\PROEKT1\PDB
C:\Dynamics\PROEKT1\PIC
C:\Dynamics\PROEKT1\RCC
C:\Dynamics\PROEKT1\RCM

Для создания нового проекта рекомендую использовать т.н. "чистые" папки только что установленного iFix.
\ALM
\APP
\HTR
\HTRDATA
\LOCAL
\PDB
\PIC
\RCC
\RCM
Иногда это помогает - заново собрать проект из чистых папок, добавив к ним рисунки, БД и т.д.
Рекомендую хранить такие чистые папки соответствующей версии iFix где-нибудь под рукой в отдельном месте.

dyakov72
Junior Member

Сообщений: 20
Откуда: Ульяновск
Регистрация: Апрель 2006

написано 19 Декабря 2007 10:05ИнфоПравкаОтветитьIP

HelpFix
Спасибо за советы.

dyakov72
Junior Member

Сообщений: 21
Откуда: Ульяновск
Регистрация: Апрель 2006

написано 20 Декабря 2007 08:49ИнфоПравкаОтветитьIP

Уважаемые коллеги!
Помогите победить проблему....при добавлении тега в БД и выбора драйвера (используется драйвер SI7 для контроллеров S7-300) ФИКС выдает "Unable to locate Drive Image Table". Драйвер сконфигурирован с PowerTool.
Заранее всем спасибо.

Добавление от 20 Декабря 2007 09:03:

Мудренный ФИКС....разобрался

Ctulhu
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Декабрь 2007

написано 20 Декабря 2007 10:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Господа, кто-нить видел, чтобы Фикс3.5 начинал ставиться через час после того, как даблклик по сетуп.ехе?
Я фикса ставил раз 15 и ни разу такого не видел еще ни у 2.6, ниу 3.5, ни у 4.0. Если кто знает, в чем дело, подскажите, плз.

boykir
Junior Member

Сообщений: 9
Откуда: Россия
Регистрация: Июнь 2007

написано 20 Декабря 2007 16:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в элементе Combo Box Control object button, сделать, чтобы выпадал список названий объектов, при выборе одного из него начинал работать этот элемент , который связан с этим названием через тег (например показывал данные выдающиеся этим тэгом)?

ToWork
unregistered
написано 21 Декабря 2007 06:19  ПравкаОтветитьIP

Ctulhu

Very Slow Install and Startup

Description

When you install iFIX the installation hangs or takes a very long time, sometimes over 20 minutes. After the install, starting iFIX also takes a very long time. This behavior is most likely due to Windows XP SP2 Data Execution Prevention feature interfering with the Aladdin Hasp hardware key driver.

Resolution

A newer version of the Hasp drivers are available to resolve this issue. To install:

Shutdown iFIX.
Go to http://www.aladdin.com/support/hasp/enduser.asp#latestDD and download the HASP_User_Setup.exe. Unzip the file and run the .exe to install the program.
Go to http://www.aladdin.com/support/hasp/hasp4/enduser.asp#latestDD and download the HDD32.exe. Unzip the file and run the .exe to install the program.
Restart iFIX, it should start normally.
References

Please see Knowledgebase Article i023501 for more information on the DEP feature:
http://globalcare.gefanuc.com/kc/kb/kbinfo.asp?objid=974321&id=268450132

Visit the Support Home page for more information on running iFIX with Windows SP2:
http://globalcare.gefanuc.com/

Article Category Modified
i023639 Articles 1/12/2005

Product Version Module
HMI/SCADA - iFIX All INSTALL
HMI/SCADA - iFIX All STARTUP
HMI/SCADA - iFIX All KEY

HelpFix
Member

Сообщений: 37
Регистрация: Февраль 2007

написано 21 Декабря 2007 09:05ИнфоПравкаОтветитьIP

boykir
если я правильно понял,
то это можно сделать с использованием теговых групп.

1.Создаете рисунок .grf , кидаете на него ComboBox и даталинк, настроенный на символ теговой группы
Fix32.NODE.@Var@.A_CV

2. Создаете несколько теговых групп, в которых задаете соответствие
Var - NameTag_01
Var - NameTag_02 и т.д.
и называете их соответственно NameTag_01, NameTag_02 и т.д.

3. Заполняете при запуске рисунка ComboBox строками текста
NameTag_01
NameTag_02 и т.д.

4. При выборе определенного пункта в ComboBox-е загружаете макросом соответствующую теговую группу в рисунок.

XAM
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Павлодар, Казахстан
Регистрация: Декабрь 2007

написано 21 Декабря 2007 10:19ИнфоПравкаОтветитьIP

to HelpFix:
Если по выбору элемента в ComboBox необходимо подгружать данные нескольких тегов, то вариант с теговыми группами - "то что доктор прописал". А вдруг нужно подгружать только один тег? Тогда проще скриптом его напрямую и подгружать.

to boykir:
Уточните, какой ожидается эффект от выбора того или иного элемента в ComboBox.

Добавление от 21 Декабря 2007 10:27:

Коллеги!
Кто подскажет другие ресурсы по обмену опытом типа этого (форумы, базы знаний и т.п.) Хочется побольше сторон, где спросить.
Заранее спасибо

HelpFix
Member

Сообщений: 38
Регистрация: Февраль 2007

написано 21 Декабря 2007 13:33ИнфоПравкаОтветитьIP

to XAM
1) www.indusoft.ru
2) http://forum.skunksworks.net/Forum10/HTML/000263-6.html#117
3) ссылка


to Ctulhu
GE Fanuc > Support > KB > KB8093
iFix Install and Startup is Very Slow when running on XP & Windows 2003
ссылка

GE Fanuc > Support > KB > KB12035
FAQ for Keys, Licensing and Upgrades
This Frequently asked questions document is a collection of key and licensing information that can help with questions and licensing issues with GE Fanuc Hardware keys.
ссылка

XAM
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Павлодар, Казахстан
Регистрация: Декабрь 2007

написано 21 Декабря 2007 17:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Кто подскажет пример кода VB чтобы привязать vxGrid к vxData (Нужен именно код, чтобы делать это в runtime)
Интересует конструкция типа vxGrid.Источник=vxData.ADORecords

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика