Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
кто работает с iFIX... (страница 9)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   кто работает с iFIX...
nicece
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 06 Мая 2008 17:49ИнфоПравкаОтветитьIP

я прописал:
CloseDigitalPoint[Fix32.FIX.Tag1.F_CV], [ ]
Мне выдае ошибку, хотя я вроде все правильно написал.

Вот что написанно в справке проCloseDigitalPoint
Syntax
CloseDigitalPoint [DigitalPoint], [intErrorMode]

The CloseDigitalPoint subroutine syntax has these parts:
Part
Description

DigitalPoint
String. (Optional). The name of the digital block that you want to close. If no block is specified, it closes the digital point associated with the selected object.

intErrorMode
Integer. (Optional). The error mode.
0 (default) – Allows the subroutines to provide the error messages. Errors are displayed in the form of a message box. If no entry is made for the intErrorMode parameter, the default is used.

1 – Allows the user to handle the error messages. Errors in the subroutines are passed back to the calling routine for handling.

2 – Writes errors to all destinations. No error messages display. Instead, the errors are written to all iFIX destinations, including the Alarm History window destinations using SendOperatorMessage.

HelpFix
Member

Сообщений: 54
Регистрация: Февраль 2007

написано 07 Мая 2008 15:29ИнфоПравкаОтветитьIP

nicece
если вы воспользуетесь экспертом "Закрытия дискретного тега" ...

цитата:

Private Sub DataLink1_Click()
'Нижеследующие комментарии были добавлены автоматически.
'Любые изменения могут сказаться отрицательно на функционировании
'Экспертов, участвующих в создании скрипта.
'WizardName=ЗакрытьДискретныйТег
'Property1=Fix32.FIX.Tag1.F_CV
'Property2=False
CloseDigitalPoint "Fix32.FIX.Tag1.F_CV"
End Sub

nicece
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 08 Мая 2008 10:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте. Всех с наступающим праздником!!!
Подскажите , пожалуйста, если в database создали тег с расширением AI, можно ли изменить его на DI,оставив названия , описание и I/O Address, не изменным?

HelpFix
Member

Сообщений: 55
Регистрация: Февраль 2007

написано 08 Мая 2008 15:25ИнфоПравкаОтветитьIP

nicece
Подскажите , пожалуйста, если в database создали тег с расширением AI, можно ли изменить его на DI,оставив названия , описание и I/O Address, не изменным?

нет нельзя, необходимо создать новый тег типа DI. Если таких тегов много, то лучше воспользоваться функциями экспорта/импорта всей БД или ее части.

Если необходимо переименовать тег даже одинакового типа, такая ситуация чаще всего и требуется - можно использовать команду "Дублировать тег" для небольших количеств, для глобального переименования тегов поможет экспорт/импорт БД в CSV.

Little_Cat
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Одесса, Украина
Регистрация: Май 2008

написано 21 Мая 2008 11:29ИнфоПравкаОтветитьIP

Не отвечают на Симатике,может кто здесь сталкивался.
Вопрос в том, как отключить НАФИГ автоматический ресайз новых создаваемых экранов? Задрал ДО НЕВОЗМОЖНОГО. Более глючного редактора еще не встречал еще. Создаем например 1024 на 718 - экран 1, после зоздаем экран 2 с размерами 1024 на 50 - смещение по Y - 718. Второй день пытаюсь заставить редактор показать эти экраны. Он постоянно мам норовит поставить непонятные размеры в процентах. Хотя галку убрал в свойствах - Использовать автоматический ресайз. И где баг??

HelpFix
Member

Сообщений: 56
Регистрация: Февраль 2007

написано 22 Мая 2008 11:06ИнфоПравкаОтветитьIP

Little_Cat,

Какое разрешение монитора на котором будет работать проект?
Какое разрешение монитора на котором вы разрабатываете рисунок?
Какая версия iFix?

1)
Основные свойства документа, которые обычно изменяются при работе:
-----------------------------------
DocumentHeight - в условных единицах 0 - 75
DocumentWidth - в условных единицах 0 - 100

WindowLeftPercentage - в процентах 0-100
WindowTopPercentage - в процентах 0-100

Свойства которые лучше не трогать:
ViewportHeight
ViewportWidth
ViewportLeft
ViewportTop

2)
Предпочтения пользователя \ Откл. автоматическое масштабирование - установите галочку.

Действительно мастер создания рисунков не ахти какой, но редактор рисунков iFix не обижайте - он один из лучших

Little_Cat
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Одесса, Украина
Регистрация: Май 2008

написано 22 Мая 2008 15:15ИнфоПравкаОтветитьIP

4 версия. Работаю в 1024х768. Я не пытаюсь наехать. Пытаюсь разобраться, ибо в этом есть необходимость. Но таких багов еще не встречал.


Создал в визарде рисунки Main и Foot. Имеем результат.

ссылка

Как видно - скролов нет. Это ведь не 1024 - согласитесь. Плюс, при отключенном автоматическом ресайзе размеры, заданные как 100х85 и 100х15 явно не те.
Закрываем, открывааем заново, например Foot. Мало того что переместить нельзя, так еще и размеры просто фантастические. На рисунке этот экранчик даже не виден.
ссылка

Более того, глянем на размеры окна
ссылка
- так что ну ника кне могу сказать что он один из лучших.Поймите правильно.

HelpFix
Member

Сообщений: 57
Регистрация: Февраль 2007

написано 23 Мая 2008 10:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Little_Cat
Более того, глянем на размеры окна

Не надо туда смотреть, и не надо пользоваться заготовками Main и Foot.
лучше создать свои собственные образцы рисунков 1024-768 и 1024-50 заново с помощью мастера.
(там есть такая опция и задать размер в пикселах)
затем сдвинуть второй рисунок примерно на WindowTopPercentage=93,5 и сделать его поверх.
Если не получится, завтра сброшу скриншот как это сделать и сами полученные рисунки.

Вообще должны получится два рисунка:
1)
Picture_1024_768.grf -
размеры документа:
DocumentHeight - чуть больше 75 у.е.
DocumentWidth - чуть больше 100 у.е.
размеры окна, когда оно в режиме во весь экран.
WindowLeftPercentage = 0
WindowTopPercentage = 0
WindowHeightPercentage = 100
WindowWidthPercentage = 100

2)
Picture_1024_50.grf -
размеры документа:
DocumentHeight - чуть больше ~ 5 у.е.
DocumentWidth - чуть больше ~ 100 у.е.
размеры окна, когда оно в режиме во весь экран.
WindowLeftPercentage = 0
WindowTopPercentage ~ 93,5
WindowHeightPercentage ~ 6,5
WindowWidthPercentage = 100

Не смотрите на значения размеров окна, когда окно Workspace у вас не развернуто во весь экран - они не показательны (это подтвердили ваши скриншоты)
Смотрите на размеры рисунка через окно свойств Properties.

Little_Cat
Junior Member

Сообщений: 4
Откуда: Одесса, Украина
Регистрация: Май 2008

написано 23 Мая 2008 11:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Гм. Если не затруднит. Потому как рисунок вообще пропал с экрана и остается недоступен. Киньте рисунки, пожалуйста, на Little_Сat_2003(ПСЫНА)mail.ru
ссылка

HelpFix
Member

Сообщений: 58
Регистрация: Февраль 2007

написано 24 Мая 2008 22:14ИнфоПравкаОтветитьIP

to Little_Cat,

ссылка

Возможности iFix - создание рисунков необходимого размера с помощью мастера (рисунки iFix 4.0)
----------------------------------
В этой папке находятся рисунки iFix 4.0 и демо-ролик, демонстрирующие возможность создания
образцов рисунков определенного размера 1024-768, 1024-50

Little_Cat
Junior Member

Сообщений: 5
Откуда: Одесса, Украина
Регистрация: Май 2008

написано 29 Мая 2008 09:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Спасибо. Сорри за долгое отсутствие. Будем поглядеть.

Little_Cat
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Одесса, Украина
Регистрация: Май 2008

написано 30 Мая 2008 09:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Блин. Да что же за глюки то такие. Указываешь WindowTopPercentage и все - картинка с экрана уползает полностью. Как до нее добраться в Дизантайме после установки этого параметра??

HelpFix
Member

Сообщений: 61
Регистрация: Февраль 2007

написано 30 Мая 2008 10:55ИнфоПравкаОтветитьIP

в режиме "Полный экран" будет виден рисунок.
На время разработки рисунка можете сделать WindowTopPercentage = 0

Чтобы в RunTime все было на месте можно при старте ставить рисунок на место скриптом...

Private Sub CFixPicture_Initialize()

Me.WindowTopPercentage = 93.5

End Sub

Little_Cat, у вас рисунки (1024-768, 1024-50) то встали в экран?

Slaven
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Белгород, Россия
Регистрация: Июнь 2008

написано 17 Июня 2008 17:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Уважаемые коллеги!
Подскажите где найти информацию на тему HDA и fixtools
и может кто-то поделиться утилиткой HTD2CSV

Gud
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Июнь 2008

написано 18 Июня 2008 14:15ИнфоПравкаОтветитьIP

подскажите, как рисунок созданный в Ifix 4 открыть в Ifix 3.5,
я просто копирую папку PIC, но
ни один рисунок не открывается, пишет ошибку что неопределен формат файла и все,

HelpFix
Member

Сообщений: 63
Регистрация: Февраль 2007

написано 18 Июня 2008 15:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Gud,
обратной совместимости версий рисунков разных версий iFix к сожалению - нет,
т.е. вы не откроете рисунок сделанный в iFix 4.0 на системе с iFix 3.5

как вариант, делать проект в 3.5, смотреть в 4.0 - но не сохранять - но это тоже не вариант.

Gud
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Июнь 2008

написано 19 Июня 2008 13:36ИнфоПравкаОтветитьIP

спасибо за ответ
дело в том что у нас 4.0 а на обекте как оказалось 3.5, вот теперь буду все переписывать, скрипты и базу - эт быстро, а рисунки с сотней объектов и у каждого свое имя ет беда.

HelpFix
Member

Сообщений: 64
Регистрация: Февраль 2007

написано 19 Июня 2008 15:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Gud
А вариант сделать upgrade 3.5 до 4.0 на объекте?
Если покупали 3.5 с Global Care в течение года можно обновить до 4.0

Little_Cat
Junior Member

Сообщений: 9
Откуда: Одесса, Украина
Регистрация: Май 2008

написано 19 Июня 2008 15:33ИнфоПравкаОтветитьIP

2HelpFix
Спасибо. Да, встали. Но эти траблы с масштабом раздражают. Спасибо за ответы. Пока отложил это, время терпит. Позже займусь.

Kraus
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Пенза, Россия
Регистрация: Июнь 2008

написано 20 Июня 2008 08:19ИнфоПравкаОтветитьIP

WSACTASK.exe и OPCDrv.exe сильно нагружают систему. Уже все перепробовал, ничего не помогает... Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и как исправить?

MERLIN
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: МИНСК БЕЛАРУСЬ
Регистрация: Июнь 2008

написано 20 Июня 2008 10:57ИнфоПравкаОтветитьIP

undefined
Любой драйвер Ifix подвешивает систему при не коректных обращениях, видимо твой OPC не может найти сервер или обращается к не существующим адресам.

HelpFix
Member

Сообщений: 65
Регистрация: Февраль 2007

написано 20 Июня 2008 13:16ИнфоПравкаОтветитьIP

Kraus,
Процент загрузки WSACTASK.exe должен быть - 5-20% в зависимости от производительности ПЭВМ
Думаю, проблема в конфигурации базы данных или драйвера - это надо на первом этапе и выяснить по логам
и в программе "Управление выполнением" в соответствующих вкладках.
Сделайте верификацию БД.

Можно:
- заново собрать БД используя экспорт-импорт БД в Excel.
- заново собрать папки iFix, особенно PDB.


nicece
Junior Member

Сообщений: 7
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Март 2008

написано 23 Июня 2008 08:21ИнфоПравкаОтветитьIP

Здравствуйте. Есть несколько вопросов:
1) Как сделать при нажатии на кнопку открытия рисунка запрашивался имя пользователя и пароль на доступ к этому экрану(картинки).
2) Необходимо сделать гистограмму заполнения бака с привязкой её к трем тэгам(нижний придел, верхний предел и средний), чтобы по значению этих тегов она меняла цвет не перекрывая друг друга именно по достижению значения тега(мин, макс).
3) Как вывести на графике исторические значения тэга за определенный период(посмотреть какие его значения были в определенные дни)
Если есть возможность, пояснить примером или хотя бы наставить на путь истенный.
Заранее спасибо.

HelpFix
Member

Сообщений: 66
Регистрация: Февраль 2007

написано 23 Июня 2008 15:27ИнфоПравкаОтветитьIP

nicece,
могу сейчас дать только краткие ответы:
1) при нажатии на кнопку открываем заранее сделанную форму VBA, пароль хранится в коде VBA, пользователем осуществляется ввод, производится проверка на доступ и в положительном случае - открывается рисунок, при отрицательном результате - выходит сообщение что пароль не верен. В общем - делаем форму VBA.

2) Не совсем понятно - что вы хотите получить, но сразу скаже что механизм анимаций в iFix настолько гибок и универсален, что можно сделать практически все. Приведите графический пример, что вам необходимо - далее посмотрим как санимировать.

3) Значение исторических данных HTRDATA на графике можно увидеть в легенде и около маркера указателя (правда только одно значение).
Таблицу значений можно вытащить с помощью элемента VisiconX - подробнее читайте help.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика