Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
получение данных через ICPDAS I-7188D

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   получение данных через ICPDAS I-7188D
fata
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Минск, Беларусь
Регистрация: Июль 2006

написано 24 Июля 2006 16:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Сдравствуйте!
у меня есть i-7188D и есть необходимость считать данные идущие в контроллер по RS-485 входу, через MiniOS7 я загружаю на него программы, а данные считать не могу... заранее спасибо!

27 Июля 2006 17:56 Мощицкий Павел приклеил тему "Проблема с icp7188EA".
Славен
unregistered
написано 26 Июля 2006 12:42  ПравкаОтветитьIP

Здравствуйте...
у меня такая проблема - не работают скомпилированные программы на контроллере.
демки(bc 3.1) вливаю все работает..компилирую исходники демок на bc 3.1 с теми библиотеками которые к ним прилагались...компилируется все хорошо без каких-либо warnings и errors..вливаю, а они не работают. Я так понял, что не выполняется ни одна функция из библиотек. Попробовал с другими библиотеками таже фигня..перелил minios тоже бесполезно...I need help.
Заранее спасибо

27 Июля 2006 17:58 Мощицкий Павел приклеил тему "Не коннектится к ethernet 7188e".
Славен
unregistered
написано 27 Июля 2006 15:14  ПравкаОтветитьIP

Здравствуйте. В общем после того, как я переставил minios и снес autoexec.bat у меня пеерстал коннектитсья к ethernet...ip я пробил.
Подозреваю, что в autoexec стандартном что-то написано было.

Builder
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Минск
Регистрация: Июль 2006

написано 28 Июля 2006 17:20ИнфоПравкаОтветитьIP

fata
А где брали контроллер?
Что поставщик помочь не может?
Вообще - мало информации, по этому поводу есть дока, самого отсылали:
ссылка
Я Вам на почту бросил свои координаты, попробую помочь.

[Это сообщение изменил Builder (изменение 28 Июля 2006 18:23).]

ColdFire
Member

Сообщений: 181
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 01 Августа 2006 20:14ИнфоПравкаОтветитьIP

Можете особо не удивляться - мы буквально месяца 3 назад столкнулись с аналогичной проблемой на 8000-й линейке. Ребята из icpdas видимо мазохисты, раз ведут себя так подобным образом. Хорошо хоть оперативно отвечают на запросы по почте, еще оперативнее когда с ними связываешься через крупных поставщиков.

Итак, ода icpdas:
1) Библиотеки, выложенные на их сайте и они же на компакт-диске имеют мало общего с реальностью. Та версия, которой пользовались мы, оказалсь вообще отладочной - при компиляции программы с ней в консоль валятся дампы пакетов, но ничерта не работает. Нормальные библиотеки tcpip они присылают по почте (попытки с третьей они откапывают очередной баг и все начинает работать) - там размер в три раза больше, чем у штатных, соответственно поддержка почти всего что можно придумать, начиная от dhcp и т.д.
2) Документация на tcpip отсутствует как класс (там и на штатную библиотеку-то все косое и кривое), поэтому пытайтесь угадывать на слух хорошо хоть венгерская нотация имеется. Ряд функций правда получают невнятные аргументы, которые скажем в winsock написаны как deprecated, но попытка осмыслить что они означают успехом не увенчалась. По крайней мере функцию select нам так и не удалось заставить работать полностью - на входящие соединения она работает, а на прием данных - ну хоть убей. Думаю там еще пара таких чудес наберется...
3) У tcpip имеется процедура инициализации, столь же загадочная, как и InitLib() у ввода-вывода. Тот же InitLib почему-то отсутствует в половине их же примеров, соответственно все это дело работает через раз. Попросите прислать вам примеры инициализации tcpip.
4) Новый модуль приходит с залитой программой забыл как зовется, xserver что-ли, которая запускается из autoexec.bat. Программа есть на диске и ее можно потом залить снова. Программа позволяет делать настройку прибора через tcpip и делать виртуальные порты - мэппить com с модуля на ваш компьютер. Если вы ее сотрете - само собой модуль перестанет даже пинговаться (т.к. не будет инициализироваться tcpip, а при инициализации прошивается адрес).

JafFar1
unregistered
написано 30 Сентября 2006 15:20  ПравкаОтветитьIP

ColdFire
Не могли бы вы выслать либы и заголовочные файлы для 8000-ка. Те, с которыми сами поработали и более-менее уверены в них. Сам третий день сижу и не могу концы с концами свести - вроде работает, но криво. На диске и сайте Туча разных версий одинх и тех же файлов. Вобщем буду очень признателен.
ЗЫ: производителям тоже намылил, но с соотечественниками проще общаться

Добавление от 30 Сентября 2006 15:21:

а, забыл.. fareedu_@pisem.net

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика