Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
кто работает с Indusoft Web Studio ? (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   кто работает с Indusoft Web Studio ?
ivsergey
Member

Сообщений: 37
Откуда: Иркутск Россия
Регистрация: Август 2004

написано 03 Марта 2009 10:11ИнфоПравкаОтветитьIP

Почему то на одних компьютерах Indusoft Web Studio регистрируется через
SOFTKEY без проблем, на других сразу ругается, что софтовая регистрация невозможна.
В чем дело?

Fanni
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Набережные Челны
Регистрация: Май 2009

написано 08 Мая 2009 20:45ИнфоПравкаОтветитьIP

Никто не писал скрипт для ПИД регуулятора? Нужен аналог FB42: CONT_S из Simatic Step7

ek16
Junior Member

Сообщений: 3
Откуда: Тюмень
Регистрация: Январь 2009

написано 24 Ноября 2009 15:18ИнфоПравкаОтветитьIP

кто нибудь пробовал работать со звуком командами Play ("C:\Sound\*.wav") без связи с рабочей станции. Возможно ли это?

zova
Member

Сообщений: 34
Регистрация: Август 2006

написано 04 Декабря 2009 22:32ИнфоПравкаОтветитьIP

про регистрацию - мучаете пиратку WinStudio 6.5 ? (перелицованный iws6.1sp2 от bosch)


про скрипт - на оффициальном сайте я Posted August 12, 2006 03:44 AM

In archives you can find IWS60 scripting language PID implementation.

Just copy appropriate cells from sheet "tags" in your Datasheet View and place MATH101.MAT in CONFIG directory.

ссылка


про звук - не понял вопроса

ivsergey
Member

Сообщений: 46
Откуда: Иркутск Россия
Регистрация: Август 2004

написано 07 Декабря 2009 04:02ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zova писал:
про регистрацию - мучаете пиратку WinStudio 6.5 ? (перелицованный iws6.1sp2 от bosch)

Да нет, вполне нормальный iws6.1 sp4.

zova
Member

Сообщений: 35
Регистрация: Август 2006

написано 07 Декабря 2009 22:12ИнфоПравкаОтветитьIP

странно. я слышал что только с пираткой такая проблема.
можно по подробнее - какая WindowsCE, какой тип процессора? производительесть тут? ссылка

ivsergey
Member

Сообщений: 47
Откуда: Иркутск Россия
Регистрация: Август 2004

написано 09 Декабря 2009 09:33ИнфоПравкаОтветитьIP

Да нет, не WINCE. Сама система разработки на WINXP после установки ругается при попытке выбрать тип лицензирования - SOFTKEY.

miko
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Саратов
Регистрация: Декабрь 2009

написано 20 Декабря 2009 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Не регистрируется скорее всего по тому что на компе кудf она поставлена нет com порта. Установи преобразователь USB-COM и все пойдет.

ivsergey
Member

Сообщений: 48
Откуда: Иркутск Россия
Регистрация: Август 2004

написано 21 Декабря 2009 03:59ИнфоПравкаОтветитьIP

Дело не в порте. На компе 2 идентичные системы XP на разных физ. дисках. На одной системе ругается, на другой нормально.
Вопрос снят - скачал с сайта 61SP6, ругань прекратилась.

miko
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Саратов
Регистрация: Декабрь 2009

написано 21 Декабря 2009 17:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Ты спрашиваешь:" Почему то на одних компьютерах Indusoft Web Studio регистрируется через
SOFTKEY без проблем, на других сразу ругается, что софтовая регистрация невозможна.
В чем дело?" А теперь оказывается на одном компе две системы. Поточней тогда уж.

Chupakabra
Member

Сообщений: 79
Регистрация: Февраль 2007

написано 15 Февраля 2010 12:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Можно ли в Web Studio инициализировать массив значениями (т.е. задать Startup value поэлементно)?

zova
Member

Сообщений: 37
Регистрация: Август 2006

написано 16 Февраля 2010 22:57ИнфоПравкаОтветитьIP

можно.
надо загнать в него рецепт!

Chupakabra
Member

Сообщений: 80
Регистрация: Февраль 2007

написано 17 Февраля 2010 17:07ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
zova писал:
можно.
надо загнать в него рецепт!

Спасибо, такой вариант я предвидел. Еще можно в стартовом VBScript-е проинициализировать.

А вот еще вопрос. Можно ли дату в Alarm/event - контроле выводить в формате DD/MM/YY , а не MM/DD/YY...?
И в том же формате системный тег data...

zova
Member

Сообщений: 38
Регистрация: Август 2006

написано 18 Февраля 2010 22:40ИнфоПравкаОтветитьIP

можно.

способов два.

первый, на тот случай если и американцы с вашим оборудованием работать будут тоже -
там же где включаете перевод, делаете команду $SetDateFormat( "/", "DMY" ) или $SetDateFormat( "/", "MDY" ) в зависимости от напраления перевода

второй, если ваше оборудование не покинет родной континент, в Program Settings.ini находите

[International]
Order=MDY

и меняете на DMY

Romzes1799
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Харьков, Украина
Регистрация: Апрель 2010

написано 16 Апреля 2010 12:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Всем привет!
Народ подскажите с чем это может быть связано:
Было: -Контроллер wincon w-8736 (CE.net 4.1) с проектом Indusoft (сделанным в IWS 6.1 SP3)
Действия: - выкачиваю проект с помощью IWS 6.1 SP4, на предложенное обновление проекта до SP4 соглашаюсь, изменяю разрядность отображаемых переменных и заливаю обратно, предварительно обновив системные файлы индусофта.
Стало: - реакция на нажатие кнопок стала 7-10 секунд (а была 1-2 секунды).

hohol_asd
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Февраль 2010

написано 10 Августа 2010 15:33ИнфоПравкаОтветитьIP

вопрос по IWS:как сделать полное взаиморезервирование двух компов.т.е чтоб база сохранялась и все одинаково на обих?

Chupakabra
Member

Сообщений: 82
Регистрация: Февраль 2007

написано 13 Августа 2010 12:36ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
hohol_asd писал:
вопрос по IWS:как сделать полное взаиморезервирование двух компов.т.е чтоб база сохранялась и все одинаково на обих?

В документации есть описание, сам не пробовал.
ссылка

Architecture 3: Redundant servers and Web Thin Client
stations in the same network

Chupakabra
Member

Сообщений: 83
Регистрация: Февраль 2007

написано 03 Октября 2010 13:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Вопрос. Как сделать так, чтобы одно из окон стало заставкой, т.е. по истечении некоторого времени, при отсутсвии активности оператора на него совершался бы автоматический переход?

sergeym
Junior Member

Сообщений: 6
Откуда: Россия, Пермь
Регистрация: Сентябрь 2010

написано 06 Октября 2010 18:19ИнфоПравкаОтветитьIP

timestamp не может быть отфонарным значением, нужно смотреть время в источнике передачи данных, м.б. время контроллера установлено по гринвичу

win7
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Октябрь 2010

написано 08 Октября 2010 16:15ИнфоПравкаОтветитьIP

Вопрос. Как сделать так, чтобы одно из окон стало заставкой, т.е. по истечении некоторого времени, при отсутсвии активности оператора на него совершался бы автоматический переход?

Создать в Scheduler'е событие с периодом 00:00:01 и выражением
if(NoInputTime()=600,Open("Заставка"))
600 - это время в секундах.
Работает только на сервере.

Fronti
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Спб, Россия
Регистрация: Октябрь 2010

написано 09 Октября 2010 18:23ИнфоПравкаОтветитьIP

Работаю с модулями i-7000 и i-7019r. Модуль i-7000 подключен через usb переходник GEMBIRD UAS111 к ПК. При работе в DCON_UTILITY VER[519] вылетает ошибка Error in Module: 7019r Error Code: 15 TimeOut! Get Analog in Data. Данные при этом вроде снимаются, но из-за этой ошибки модули не работают в LabView. Как с этим бороться?

zova
Member

Сообщений: 40
Регистрация: Август 2006

написано 11 Октября 2010 00:11ИнфоПравкаОтветитьIP

но при чём здесь IWS!?

Вы веткой форума не ошиблись? или форумом?
Вам видимо сюда надо ссылка

Chupakabra
Member

Сообщений: 86
Регистрация: Февраль 2007

написано 31 Января 2011 18:27ИнфоПравкаОтветитьIP

Все привет.
Вот вопросец такой. А как бы из IWS распечатать содержимое экрана?
Именно всего экрана (с кучей окон IWS), а на отдельных окон c указанием их имен (печать с помощью PrintWindow())?

sserg77
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Апрель 2012

написано 10 Апреля 2012 14:19ИнфоПравкаОтветитьIP

Тупой вопрос: как вставить картинку в jpg на кусок экрана?

sserg77
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Апрель 2012

написано 11 Апреля 2012 19:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Кто-нибудь работал с IWS в связке с Beckhoff Twincat. Вопрос как прописать адрес и порт d IWS в настройках драйвера Twincat для аналогового выхода в подключенном модуле EL4028.

Добавление от 11 Апреля 2012 19:39:

Всем привет.
Как в IWS прописать правильно адрес и порт в настройках драйвера Twincat для терминала Beckhoff EL4028. Необходимо напрямую подключиться к аналоговому выходу. Не могу разобраться какой адрес и в каком формате надо указывать.
Заранее благодарен.

Igor22
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Июль 2012

написано 24 Июля 2012 09:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Доброго времени суток!
Кто нибудь прикручивал базу MySQL к IWS7.0.
Просьба поделиться опытом.

Chupakabra
Member

Сообщений: 89
Регистрация: Февраль 2007

написано 07 Сентября 2012 12:18ИнфоПравкаОтветитьIP

Когда-то пробовал, кажется через ODBC-коннектор.
А в чем проблема?

*Alexander*
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: СССР
Регистрация: Сентябрь 2012

написано 10 Сентября 2012 17:35ИнфоПравкаОтветитьIP

Всем привет! Недавно начал копать индуса, споткнулся на подключении к siemens-400 минуя ОРС, посредством встроеного драйвера через Ethernet. По тому, что выкопал в интернете - картина не складывается.((( Кто знает, подскажите - где я тупой? Куда и каки значения в настройки соединения надо вписывать?
Заранее спасибо.

Chupakabra
Member

Сообщений: 90
Регистрация: Февраль 2007

написано 17 Сентября 2012 13:42ИнфоПравкаОтветитьIP

цитата:
*Alexander* писал:
Всем привет! Недавно начал копать индуса, споткнулся на подключении к siemens-400 минуя ОРС, посредством встроеного драйвера через Ethernet. По тому, что выкопал в интернете - картина не складывается.((( Кто знает, подскажите - где я тупой? Куда и каки значения в настройки соединения надо вписывать?
Заранее спасибо.

В папке C:\Program Files (x86)\InduSoft Web Studio v7.1\Drv для каждого драйвер есть pdf с описанием.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика