Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
распределение задач во времени рабочего цикла ПЛК (страница 3)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   распределение задач во времени рабочего цикла ПЛК
pw
Member

Сообщений: 59
Регистрация: Январь 2007

написано 16 Февраля 2007 19:42ИнфоПравкаОтветитьIP

ЭПро весь земной шар говорить не стану, но в современных СУЗ отечественных реакторов уже давно используются PC-based контроллеры. Если интересно знать - какие, то обращайтесь в ИЦ СНИИП.
Так что, если кто там решил к чему присоединиться, то давно уже пора. Хотя, от этого решения, собственно, мало что изменится да и вряд ли кто обрадуется."
Боюсь что выбор для приложений безопасности РС-контроллера не может быть обоснован никаким ИЦ СНИИП. При наличии огромного количества более надежных контроллеров обоснование выбора менее надежных (наверно за взятку) надо было состряпать. ))))))) Ржу, не могу.. А если бабахнет, этот самый ИЦ СНИИПбудет отвечать? Нифига! Умей читать между строк. А то что некий Иванов нажился на поставке неликвида на АЭС выльется всего один раз. Всего один взрыв будет. Как на Чернобыле. Нельзя ставить парашу в таких местах. Обвинят несомненно всех, кроме ИЦ СНИИП, котрый четко вывернетсчя. Ведь он там наверняка неопредеонно все написал?? Ответьте , неопределенно?? ))))))))))))))

Добавление от 16 Февраля 2007 19:53:

А вообще это похоже на сумасшедсвие.. Ну вот вопрем мы малонадежные контроллеры в то место , гже это это невозможно, если ты в своем уме. Загребем бабла и свалим. Рехнулись?

Добавление от 16 Февраля 2007 20:16:

"Да, взял за труд почитать чуть повыше и хочу внести ясность по поводу QNX в контроллерах. Есть англоязычная фирма, выпускающая PC-контроллеры RTP с предустановленным QNX специально предназначенные для использования на АЭС. Эти контроллеры весьма широко и достаточно глубоко используются для управления ТП в РУ не только США и Канады, но и в Европе и даже в некоторых наших бывших союзных республиках."
Ну не могу ничего определенного сказать . Вы же марку не называте, наверно сикрет. )) Надеюсь, что не Трей. А возможно у них там вообще три процессора стоит и так далее. Практически все РС-контроллеры, применяемые у нас представляют собой в лучшем случае Октагон , а обычно Эдвантеч обычный... И модули полусамодельные УСО.. Никакой QNX их не спасет, проблема в бобине, а не в том, кто их использует. И такое бывает.
PS Реально на общем рынке лучше Трей пока что не встречал. Все остальное пока-что само-собой держу за сказки.

Добавление от 16 Февраля 2007 20:26:

И таки объясните, млин, почему во всем мире на опасные компрессора стараются ставить Siemens и Allen Bradley (или другую спецтехнику особой надежности), а на вонючие АЭС ставят РС-контроллеры под управлением супернадежной QNX? Не потому ли, что на компрессор барахло не впихнешь, а на АЭС всегда есть уголки куда барахло малонадежное можно сунуть.. Навроде управления смывным бачком. )))

Хотя у меня просто сложилось в башке что-то навроде своей шкалы безопасности применения определенной техники для определенных мест, вот я и гоню. )) Возможно, что она неправильна. Но любое заявление в этом плане может её катастрофически подвинуть. Ведь после этих бодрых заявлений я могу и РС нерезирвированный производства УжгородАфтоматикс на компрессор впихуть в конце то концоф. Его ведь собрат АЭС управляет!!! Без разговора о конкретной модели вообще разговор чисто общий характер носит.

Добавление от 16 Февраля 2007 20:40:

"Ну назовите хоть одну АЭС, которой управляет PC-контроллер...
Вообще-то в мире (если не ошибаюсь) всего две страны, где РАЗРЕШЕНО управление АЭС системой автоматики (полностью в автоматическом режиме): Япония и Германия. Все остальные страны, включая и Россию, запрещают управление системами АЭС с автоматики, ТОЛЬКО мониторинг. Поэтому когда говорят, что система АСУ на базе чего-то управляет АЭС, это некоторого рода "маркетинговое лукавство" - управляет все равно человек, пусть и через систему, а не сам контроллер."
Боюсь, что это все и объясняет. Управляют кнопки на щите, выходящие на исполнительные схемы, а контроллер и СКАДА в качестве средства тока измерения вообще.. недоделоки. У них нет основной фунции - контроллирование, а именно управление. Вполне можно поставить и РС дублированный на некоторых позициях.. И СКАДА лажовую.. Наверняка там на вторичниках все дублируется.. Фух.. Наконец-то кто-то четко сказал. Вспомогательное средство, не более.(именно так толкуется "мониторинг") Таки там наверно и Ремиконт даже в ходу? )))))))))) Они любят так, чтоб тока мониторинг, а не управлять ничем. Иначе попа.

[Это сообщение изменил pw (изменение 16 Февраля 2007 20:57).]

bessonov2
Member

Сообщений: 95
Регистрация: Май 2006

написано 17 Февраля 2007 01:25ИнфоПравкаОтветитьIP

pw
Обвинят несомненно всех, кроме ИЦ СНИИП, котрый четко вывернетсчя. Ведь он там наверняка неопредеонно все написал?? Ответьте , неопределенно?? ))))))))))))))
Вы уж таки всё пишете определённо и с вас всё спросят?

Не потому ли, что на компрессор барахло не впихнешь, а на АЭС всегда есть уголки куда барахло малонадежное можно сунуть..
Если водородный компрессор рванёт это одно. А если АЭС то чего уж с вас спрашивать? Наверно вам не доверяют, поэтому только мониторинг. Уже понятно, что вы сделаете всё именно так, чтобы из-за одной ошибки всё рвалось сразу и не долго мучаясь. Ваш Tricon натворит делов с вашими анал-оговыми к-аналами и прочими фекалиями.

а на АЭС всегда есть уголки куда барахло малонадежное можно сунуть..
Это кстати интересное признание от первоисточника какие АЭС вы уже успели автоматизировать?

Добавление от 17 Февраля 2007 01:42:

pw
И таки объясните, млин, почему во всем мире на опасные компрессора стараются ставить Siemens и Allen Bradley (или другую спецтехнику особой надежности), а на вонючие АЭС ставят РС-контроллеры под управлением супернадежной QNX?
Скорее всего вы не достаочно информированы и очень маловероятно, что вам на стол положат полную отработанную информацию на блюдечеке с голубой каёмочкой.

Почемуто я уверен, что на компрессор ставят не просто s7-400, а s7-400h. qnx тоже вполне уместно применять - операционка старая, с момента рождения заточена под ответственные задачи.

Видимо зависит от бюджета и специфики задачи. Step 7 очень не удобна, особенно не извратишься

Добавление от 17 Февраля 2007 01:48:

pw
Никакой QNX их не спасет
Уж сам он всё не спасёт, но поможет спасти. Иначе зачем сименс придумал h системы? Ни кто не запрещает делать резервирование на китайских контроллерах или октагонах (и др.) с использованием возможностей того же qnx.

Добавление от 17 Февраля 2007 01:52:

pw
Практически все РС-контроллеры, применяемые у нас представляют собой в лучшем случае Октагон , а обычно Эдвантеч обычный... И модули полусамодельные УСО..
Учите мат часть - pc/104+, не помешает знать о сименсовских h контроллерах, которые управляют водородными компрессорами. Это вам будет не "самая дешёвая" анал-оговая плата Tricon.

[Это сообщение изменил bessonov2 (изменение 17 Февраля 2007 01:56).]

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика