Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
Диаграммы в InTouch

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Диаграммы в InTouch
Rush
unregistered
написано 08 Февраля 2007 14:41  ПравкаОтветитьIP

Привет всем. Не могу решить такую задачу...в Интаче нет инструментария для создания диаграмм различного типа, например, круговых. Есть в компонентах ActiveX приложение Microsoft ChartSpace. Оно позволяет соединиться с базой даннных, сделать выборку, но вот настроить поля данных и категорий,я никак не могу. Может есть другой компонент ActiveX? Или другое, красивое решение данной задачи?

[Это сообщение изменил Rush (изменение 09 Февраля 2007 10:43).]

pw
Member

Сообщений: 50
Регистрация: Январь 2007

написано 10 Февраля 2007 15:01ИнфоПравкаОтветитьIP

Э.э.. Я вообще не видео задач требующих исполнения навроде диаграмм кругово типа. Их просто нет!!!! Это настоко редкий случай, что стоит занести в энциклопедию. Сделайте графику как-то иначе.

ColdFire
Member

Сообщений: 206
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 10 Февраля 2007 23:50ИнфоПравкаОтветитьIP

На самом деле в Интаче графика крайне скудная, если не сказать иначе. Все это добро кочует без изменений года с 2000 это уж точно, разве что цифирь в версии обновляется. Что 7-ая, что 9.5 - одна малина, изменения можно по пальцам пересчитать.

Если хотите нормальной жизни - берите другую систему.

А круговые графики в энергетике популярны...

Rush
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Февраль 2007

написано 11 Февраля 2007 19:28ИнфоПравкаОтветитьIP

Графика в Интаче далеко не скудная...не сравнить, конечно, с WinCC, но все же... А диаграммы кругового типа - да и любые другие диаграммы, это очень распространненный случай, в решении многих задач. Использование Интача не ограничивается созданием лишь рабочих мест операторов. И все же дело не в том. Немного сдвинулся я в шагах к успеху. Я не супер программер, языки программирования знаю довольно таки поверхностно, но например, чтобы автоматически заполнялась поле диаграммы нужно добавить такую строку в скрипт:
#Microsoft.ChartSpace1=SetData(.......)
Но эта строчка добавляет данные в поле значений. А нужно еще как-то задать категории...

ColdFire
Member

Сообщений: 207
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 11 Февраля 2007 23:34ИнфоПравкаОтветитьIP

Можно попробовать втянуть структуру какой-нибудь программулиной - в Delphi такая точно есть, наверняка в MSxx тоже. А потом на основе полученной структуры посмотреть. Давненько я с Интачем не возился - помнится там в вызовах методов ActiveX всего один ярус вложений был...

Rush
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Февраль 2007

написано 11 Февраля 2007 23:39ИнфоПравкаОтветитьIP

А в Delphi есть какие-нибудь ActiveX, строящие диаграммы и работающие с SQL сервером? Ну или не только в Delphi.

ColdFire
Member

Сообщений: 208
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 12 Февраля 2007 09:41ИнфоПравкаОтветитьIP

Много чего есть, но чтобы встроенная поддержка SQL - тем более чтобы было ВИЗИВИГ в интаче... Хотя думаю что приделать SQL поддержку к обычному чарту не составит большого труда.

1) Steema TeeChart - есть в разных видах, в том числе в ActiveX. Из всего виденного мной - это единственный нормальный, функционально законченный "графопостроитель". Ценник - терпимый.
2) В старых Delphi был ChartFX - он чистый ActiveX. Но чего-то на память там глюков было... Ищите на softwarefx.com
3) Есть компонент в библиотеке SDL, но он супротив TeeChart не фонтан. К сожалению, не ActiveX
4) Есть ComponentOne - сам не трогал
5) Есть NevronChart - по внешнему виду один из лучших, я сам все собираюсь потрогать. Жаль что оне не бывает VCL, а только dotnet и ActiveX.

Есть еще ряд самоклепаных чартов, которые как правило мало что умеют, выглядят ужасно и проч.

Rush
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Февраль 2007

написано 12 Февраля 2007 09:44ИнфоПравкаОтветитьIP

Большое спасибо... Обязательно потрогаю и расскажу о результатах.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика