Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
InTouch организация отчетности без InSQL

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   InTouch организация отчетности без InSQL
oeaq
Junior Member

Сообщений: 1
Регистрация: Март 2009

написано 30 Марта 2009 13:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Hi all . Господа, нужна ваша помощь, а то край

Есть чудный пакет InTouch 8.0 который управляет предприятием. И как я понял он почти голый без InSQL,ArchestrA и прочей радости. Все данные сохраняются в *.lgx с индексом(если не прав поправьте пожалуйста) *.idx. Так вот кто ставил это все добро видимо не подумали, что когда-нибудь понадобиться система отчетности и поэтому всю статистику за 2 года можно посмотреть только с помощью trade'ов. Ладно бы можно было бы посмотреть - Накопительную статистику (например тонн) можно посмотреть только между 2-мя scooter'ами и то при условии если в этот период не было остановок. Если были остановки то отображается как разрыв "полотна" серой(по дефолту) гадостью, и суммарное значение может быть нормальной ,а может быть и отрицательной или вообще равной 0. Т.е. отчет например за год хотя-бы по одному параметру(например вес выработанной продукции) уже не представляется возможным т.к. эти незапланированные и запланированные остановки идут чуть-ли не 1 раз в 3 дня.

Как с этим справится средствами InTouch 8.0 ? Или как переконвертить базы в более человеческий вид чтобы работать sql запросами ? На вас вся надежда , всю голову изломал себе ... Документации по формату бд не нашел, путей решения проблем с trade не увидел ...

ColdFire
Member

Сообщений: 420
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 30 Марта 2009 16:51ИнфоПравкаОтветитьIP

Я бы сказал, что вся эта пакость для внешнего анализа не особо приспособлена.

Максимум на что тянет Интач в локальной конфигурации - пару дней графики подержать. Насколько я помню, в 9-м интаче сделали поддержку доступа к ODBC, так что сильно извернувшись можно писать вручную, скажем, в mysql - это пожалуй единственная из пристойных баз, способная потянуть нужные объемы. Но у вас восьмой.

oeaq
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Март 2009

написано 31 Марта 2009 08:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Может есть тогда соображения как *.lgh *.idx перелопатить в челевоческую базу ?

ПостороннимВ
Junior Member

Сообщений: 14
Откуда: Россия
Регистрация: Февраль 2009

написано 31 Марта 2009 11:07ИнфоПравкаОтветитьIP

Их можно конвертировать в *.csv файл с помощью компонента HistData

oeaq
Junior Member

Сообщений: 3
Регистрация: Март 2009

написано 31 Марта 2009 12:08ИнфоПравкаОтветитьIP

Конвертация я так понимаю при помощи HistData Wizard в Windows Maker ? В нем стоит ограничение 500 записей\строк на файл. А обычный HistData.exe(Historical Data Manager) вываливается с пустым окном в Menu Bar которого один только Help ...

ПостороннимВ
Junior Member

Сообщений: 15
Откуда: Россия
Регистрация: Февраль 2009

написано 31 Марта 2009 13:36ИнфоПравкаОтветитьIP

А руководство почитать (на русском, причем) про этот самый HistData.exe никак?
Там подробно написано, как сделать запрос к существующим базам. Это можно делать из ИнТач и Excel.

PASA
Member

Сообщений: 35
Откуда: Санкт-Петербург, Россия
Регистрация: Ноябрь 2007

написано 14 Апреля 2009 15:50ИнфоПравкаОтветитьIP

oeaq

(Может есть тогда соображения как *.lgh *.idx перелопатить в челевоческую базу ?)
База данных InTouch - специфического формата т.к. высокосокоростная и довольно сжатая. параметры пишутся в неё "по отклонению". Единственный доступ к ней - через HistData,не считая собственного окна просмотра графиков. Окно HistData действительно пустое и ничего в нем не надо делать. только нужно запустить HistData и свернуть его.
Всё-таки почитайте Help к интачу. там есть специальный раздел с примером конвертации данных в csv. Не очень всё удобно, но пользуюсь давно и много. А для статистики, подсчёта средних значений - пишите скрипты.

ColdFire
Member

Сообщений: 426
Откуда: Россия
Регистрация: Ноябрь 2004

написано 15 Апреля 2009 13:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Сорри, редко стал заходить. Вам что нужно - добраться к существующим архивам или сделать механизм доступа ? Если второе - могу посоветовать написать ActiveX, в котором будут методы обращения к внешним базам данных - их внутри интача и дергать. По первому уж не подскажу.

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика