Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » АСУТП »
Перенос активации софта Rockwell Automation на диск c:

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Перенос активации софта Rockwell Automation на диск c:
04 Февраля 2010 11:12 Dmitry M. Gaidash приклеил тему "AllenBradley&RSLogix&RSLinx&RSView32&VBA>VB_ActivX>Delphi_RS View32".
goodwin_8
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Июнь 2009

написано 15 Июня 2009 22:22ИнфоПравкаОтветитьIP

В этой теме хотелось бы обсудить интересующие народ вопросы,
касаемые железа AB, софта RS сопровождающего это железо,
а также актуальные вопросы относительно документированных и
не только приемов на VBA, VB_ActivX и Delphi_DLL. Поскольку есть
некий опыт, то с желающими могу поделиться. Может быть у кого то
есть подобные наработки.

FreddyAV
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Россия
Регистрация: Май 2009

написано 18 Июня 2009 20:46ИнфоПравкаОтветитьIP

Ура! Сразу вопрос... RSView 32 ME. Дело в том, что в документации на русском и английском языках ОЧЕНЬ мало информации про RIO... Суть проблемы - создаём проект, пытаемся создать новую конфигурацию связи RSLinx из RSView32 ME. Во-первых, при создании новой конфигурации изначально появляется в списке устройство 1789-A17,Backplane, удалить его невозможно, хотя оно и не нужно. При добавлении драйвера устройства RIO 2711-RN6, при конфигурировании RIO - Add New Alias - можно поменять только имя и тип. Порт ввода-вывода поменять невозможно. И непонятно, то ли сама RSView "косячит", то ли так и должно быть, просто я чего-то не понимаю. При попытке добавить Block Transfer (тоже не совсем понятно, зачем он нужен и почему Panel Builder мог без него обходиться) - ошибки 004000 и 800000, BT не создаётся. При импорте из .xml-файла BT не создаются и вписать их также невозможно. Посоветуйте чего-нибудь или какую-нибудь умную книжку в любом виде...
При подключении PanelView_1500 к 1747-SN Series И по RIO, сканер - медленное моргание красным светодиодом, как нет связи. На PanelView - моргает зеленый светодиод, на информационной панели в запущенном проекте меняются "в сети" - "больше не в сети". Пробовали с ВТ и без них, адреса в тегах импортированы со старой версии проекта, из Panl Builder.
Заранее благодарен.

goodwin_8
Junior Member

Сообщений: 4
Регистрация: Июнь 2009

написано 22 Июня 2009 17:51ИнфоПравкаОтветитьIP

qq

Добавление от 22 Июня 2009 18:09:

Не знал, что без пароля нельзя ответиь. Однако это у нас всегда так было, бей своих чтобы чужие боялись.
Уважаемый FreddyAV. Ведь в теме, если Вы внимательно посмотрите нигде нет ME\SE. Как официальный дистрибьютер я Вам говорю, что даже московские дистрибьютеры не РЕКОМЕНДУЮТ пока года два-три использовать SE\ME как продукт пока крайне сырой и не доработанный, на котрый в неделю по нескольку заплаток выходит. Используийте пока RSView32 как продукт отрабортанный десятилетиями, только если у Вас нет ограничений по клиент_сервер соединениям до 20 и по количеству тэгов до 70000. Кстати и SE из него сделан, толко роды увы, неудачные былы :-). А что касаемо докуметации, она свободно доступна на RSView32, RSLinx, RSPanelBuilder итд. Если хотите сделаю ссылки.

BigBug
Junior Member

Сообщений: 2
Регистрация: Май 2009

написано 06 Июля 2009 11:47ИнфоПравкаОтветитьIP

Доброе время суток.
Задача следующая. Возможно ли из VBA получить доступ к объекту ActiveX, который находится на дисплее?

К примеру, мне нужно хитрообразно заполнять по какому либо событию, скажем, ListView. Из макроса мне этого не сделать (или сделать?), так как там можно задать только фиксированное количество команд, которые, соответственно, добавят фиксированное количество Item-ов. А нужно, например, делать выборку этих Item-ов и заполнять ими ListView. Т.е. разными будут как сами Item-ы, так и их количество.

goodwin_8
Junior Member

Сообщений: 13
Регистрация: Июнь 2009

написано 15 Июля 2009 04:12ИнфоПравкаОтветитьIP

Доброе время суток, уважаемый BigBug. Из VBA части проекта RSView32 можно получить доступ к любому ActiveX, который находится на форме проекта, любым его свойствам и методам, а также к своим собственным ActiveX, написанным, например отдельно на VB и зарегистрированнным в RSView32 проекте на стадии проектирования, а также
к любой другой сторонней DLL, например API, или своей собственной на любом языке(я сейчас ушел от VB и пишу на Delphi), в том числе и имеющей формы и че угодно если ее обьявить в модуле VBA части проекта. Как видите возможности стопроцентные. Из делфей, кстати можжно спокойно обращаться к проекту RSView32, те к его обьектной модели, например динамически создать теги и присвоить им какие либо значения, запустить какой нибудь скрин, и вообще поизгалятся над проектом, по своему желанию. Но лучще конечно это использовать для расширений возможностей самого проекта. Извините, что сразу не ответил. У меня сейчас ремонт в квартире. Все провода оборваны. В инет защел только по рабочей необходимости. Если дадите email, то как освобожусь, могу скинуть примеры.

Добавление от 15 Июля 2009 04:41:

Да, забыл сказать, что к свойствам ActiveX, используемых именно на дисплеях, а не на формах VBA, доступ получать довольно затруднительно. Это можно делать только через команду Invoke с параметрами. Но это можно делать только с простейшими свойствами активов, например у Label задать свойство caption или font.color(не более одной точки), а с такими сложными обьектами как ListView работать возможно только на формах VBA (или см. выше). И еще один факт для размышления - дисплеи RSView это дочерние_child окна по отношению к окну редактора проекта, и к их хэндлу не так просто подобраться, но возможно...

Dmitry M. Gaidash
Moderator

Сообщений: 699
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 15 Июля 2009 08:39ИнфоПравкаОтветитьIP

goodwin_8
Имеется процессор из серии 1756. Код, прописанный в Power-Up Handler, не выполняется при перезагрузке или снятии-подаче питания. Куда копать?

goodwin_8
Junior Member

Сообщений: 14
Регистрация: Июнь 2009

написано 16 Июля 2009 15:22ИнфоПравкаОтветитьIP

Должно все выполнятся. Попробуйте правой кнопкой свойства контроллера. Там есть закладка Advanced.
В Power-Up-Handler возможно у вас не выбрана соответствующая программа.

Dmitry M. Gaidash
Moderator

Сообщений: 700
Регистрация: Сентябрь 2005

написано 16 Июля 2009 15:38ИнфоПравкаОтветитьIP

goodwin_8
Проверил - выбрана нужная программа, но не работает почему-то. Собственно, там вся программа из одной строчки - выставляет начальное значение одной глобальной переменной init. Так не выставляется.

У этой переменной прописано значение по умолчанию - может быть оно выставляется после выполнения power-up handler'а?

goodwin_8
Junior Member

Сообщений: 15
Регистрация: Июнь 2009

написано 16 Июля 2009 21:32ИнфоПравкаОтветитьIP

Даже не знаю, что сказать в подобном случае. На самом деле, я Power-Up_ом сроду не пользовался, хотя знаю что работает это железобетонно, и ни от кого от друзей не слышал про подобные проблемы. Может с версией Logix что-то.
А в самой программе для Power-Up, у Вас назначена главная рутина, те где делается присвоение? Это тоже в свойствах программы закладка Configuration в Main надо обязательно выбирать ту рутину, которая будет крутиться изначально и крутиь другие рутины, не главные, если они есть. Делается это инструкцией JMP с их названием. Это касаемо всех програм включая и Power-Up секцию. Посмотрите. А что касаемо значения по умолчанию переменных, то они будет гарантированно будут такими при старте контроллера, если сразу туда ничего не пишется в самой первой, самой приоритетной задаче, а только читается. Так что может и не заморачиватся с Power-Up?

Shaytan
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Минск, Беларусь
Регистрация: Август 2009

написано 28 Августа 2009 11:30ИнфоПравкаОтветитьIP

goodwin_8
Интересуют ваши примеры подключения к RSView32, пишу сейчас на С# программку, которая могла бы менять значения тегов (и memory в том числе). Это можно было бы как-нибудь устроить? Dmitry.Vasiluev сабака gmail точка com

goodwin_8
Junior Member

Сообщений: 16
Регистрация: Июнь 2009

написано 30 Августа 2009 17:39ИнфоПравкаОтветитьIP

Shaytan
Извиняюсь, был в миниотпуске.
Конечно, же для того и было это все задумано. Правда на С# ни чего немогу немогу сказать. Не знаю я этот язык, к сожалению. Но думаю, раз уж это в VB(А) и Delphi делается, то и в других языках стопудово реализуемо. Что касаемо изменения значений тегов в RSView32 это только 0.001 % того, что можно делать в RSView32 обьектной модели. А делать в ней можно с точностью до того, что в ней и описано и документированно (и даже более того), поскольку что мной было использовано это дырочка к ИНТЕРФЕЙСу. Кстати я так и не не не добрался до использованиия событийной(event), мне и без этого доступногоо былого с избытком. Это малеко посложнее. Но зато и возможностей дает пресс. Например по изменению значения какого то тега генерируется процедура. Но сдругой стороны есть алтернатива. Допустим запущен отдельный поток с низким приоритетом, в котором следится за Value некоего тэга, его значение пишется в переменную Temp. Как толко Value <> Temp то и делаем чего то.

Завтра выложу исходники.

Shaytan
Junior Member

Сообщений: 2
Откуда: Минск, Беларусь
Регистрация: Август 2009

написано 08 Сентября 2009 12:13ИнфоПравкаОтветитьIP

goodwin_8
Ну... я уже добрался до тэгов, и уже научился их читать!

s60
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Февраль 2010

написано 01 Февраля 2010 20:01ИнфоПравкаОтветитьIP

как в RSView32 программно узнать/сменить принтер по-умолчанию ?

goodwin_8
с VBA в RSView все понятно...
А вот как ты с Делфи к проекту цепляешься можешь пример показать?


unregistered
написано Января 20-100 00:00  ПравкаОтветитьIP

201002012001

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика