Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » О материалах сайта »
Музей господина Пъ (страница 2)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2 3 4

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Музей господина Пъ
Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7771
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 11 Ноября 2005 22:58ИнфоПравкаОтветитьIP

Белый Ворон
Но, только сравнивая их - можно найти путь к совершенствованию общественно-экономических отношений.
Согласен.
Но хочется обратить внимание на отличия политического, а не экономического устройства. И личных свобод граждан того или иного общества.
Разумеется, тоталитарный режим теоретически может существовать и при капиталистическом способе производства, а вот нетоталитарный при коммунистическом способе невозможен.
Хотя если мерить человеческое счастье колбасой - то капитализм рулит. А если возможностью заниматься любимым делом - то опять капитализм. Социальная зашишенность - ну в каком СССР негры жили в таких условиях, как сегодняшние революционеры в пригородах Парижа?


Могучий Скиф
Moderator

Сообщений: 1383
Регистрация: Июль 2001

написано 12 Ноября 2005 00:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Белый Ворон
Я отдаю себе отчет и в маразме капитализма, и в ущербности коммунизма. Но, только сравнивая их - можно найти путь к совершенствованию общественно-экономических отношений.
Давайте. Это то самое, чего я жду.

Пъ
Белый Ворон
Одна из идей, которые хотелось бы реализовать, такова: без прошлого нет будущего. Гражданский мир и прогресс на просторах бывшего СССР наступят только тогда, когда мы сумеем помирить вчера и сегодня.

Коммунизм не мертв и он не единственное о чем хочется говорить... "Музей" не пойдет. Предлагаю создать раздел "Социальная эволюция"

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7772
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 12 Ноября 2005 10:53ИнфоПравкаОтветитьIP

Могучий Скиф
Гражданский мир и прогресс на просторах бывшего СССР наступят только тогда, когда мы сумеем помирить вчера и сегодня.
В этом нет никакой необходимости.
Ну какое мне дело до Таджикистана или Молдовы? Зачем мне гражданский мир с Западной Украиной?
Я понимаю - сотрудничество. Если оно взаимовыгодное - то мир наступает автоматически.
Вчера и сегодня - как их помирить?
Что Вы имеете ввиду?
Коммунизм не мертв и он не единственное о чем хочется говорить... Тут есть еще 20 разделов для других тем, но нам хочется говорить о коммунизме, о его преступном прошлом и закономерной кончине. Собирать по винтикам и складывать в копилочку факты, показывающие настоящее лицо коммунизма.

Предлагаю создать раздел "Социальная эволюция"
Что это за раздел и зачем?

"Музей" не пойдет.
Ах, как был прав Белый Ворон 11 Ноября 2005 20:55.

В хранилище музея:
Когда Ленин в 1897 году с Крупской и ее матерью поселились в Шушенском, то обнаружилось, что они совершенно неприспособлены к деревенской жизни (да и вообще к жизни). Необходимо было наколоть дров, натаскать воды, топить печь, поддерживать порядок в доме. Для выполнения этих работ наш "друг детей" нанял 11 летнюю девчушку, которая жила у них же в чулане. Платил он ей 1 рубль в месяц. (Напомню, что получал Ленин от царского режима 8 рублей и еще 8 платили Крупской после того, как они поженились. 4 рубля они платили за аренду дома)

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 7865
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 21 Ноября 2005 14:36ИнфоПравкаОтветитьIP

Товарищи, поактивнее сдавайте в музей свои знания о коммунизме.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8263
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 13 Января 2006 22:30ИнфоПравкаОтветитьIP

Еще в музей коммунизма:
"ЗНАК КАЧЕСТВА".
Этим знаком были отмечены немногие товары, производимые в СССР. В смысле незначительная часть немногих товаров, производимых в СССР.
По каким критериям присваивался знак качества, и чем плавленый сырок "Дружба" был качественнее сырка "Волна" или "Лето" - непостижимо.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8288
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 16 Января 2006 18:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Секретность.
Было засекречено все.
Вся наша жизнь представляла Большую Государственную Тайну.
Эта система (с годами я это понял) была по своему уникальна и неубиваема. Шпионам просто невозможно было работать. В разумном мире как устроено - стоит отдельный цех с табличкой (секретное производство). Шпион проникает туда, где высокая концентрация секретов и их тырит.
В стране, где любое предприятие является секретным - найти Государственную Тайну очень непросто. Надо перемолотить тонны документов с грифом "Секретно", что бы найти что-нибудь интересное.
Карты для туристов и грибников (охотников и пр) содержали в себе такие неточности, что дойти по ним было непросто. На них изображались несуществующие дороги и жд, а существующие не наносились. Шпион или лазутчик никогда не отравит колодец, потому что на карте колодец будет совсем в другом месте, а спрашивать у местных жителей - риск навлечь на себя подозрения.
На городских картах секретные предприятия вовсе отсутствовали, как будто там парк или поле. Собственно и дома стали наносить на карты совсем недавно, во времена советской власти здание, изображенное на карте могло наверное помочь шпионам.

P. Skif
Member

Сообщений: 604
Регистрация: Декабрь 2000

написано 16 Января 2006 19:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
То, что было в СССР - бледненькая тень англосаксонской системы сохранения тайны.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8303
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Января 2006 00:45ИнфоПравкаОтветитьIP

P. Skif
То, что было в СССР - бледненькая тень
Нисколько не сомневаюсь. Все, что было в СССР - бледненькое, серенькое, и т.п.
Дома - серые, заборы - некрашенные, люди все в сером (даже черное имело серый оттенок), мысли серые, фильмы черно-белые (даже если цветные, хотя и очень классные). Цветную фотографию времен СССР можно назвать цветной? Не-а.
Если встречаешь на улице авто тех времен - оно обязательно мерзкого цвета, хотя краски покупались за границей - покупались только мерзкие, по спецзаказу.
Сохранение тайны - какой?
Тайны изготовления ливерной колбасы с фрагментами копыт и гениталий умерших от старости животных? Да, такую тайну надо хранить за семью печатями. Сейчас секрет утерян и все это хотя бы тщательно перемалывается.
Тайну расположения воинских частей? Их состав?
Во-первых со спутников все так хорошо видно, что никакой тайны и нет, да и хранить такую тайну (как я теперь понимаю) не от кого.
Главная государственная тайна хранилась в секрете от народа. Она заключалась в том, как плохо мы живем, но никто не должен об этом знать, что можно жить иначе.
А знаете, почему так плохо сейчас?
Потому что свободой надо уметь пользоваться.
Народ привык, что за него все решают, что "там наверху виднее". С поколениями ушла в прошлое личная ответственность за свою судьбу, свою жизнь.
Когда в начале 90-х вдруг обнаружилось, что можно не работать - массово люди стали совершать социальное самоубийство, бросая работу и травясь дешевой паленой водкой. Не от тоски (ее и в СССР было достаточно) а от несамостоятельности. Уверенность в завтрашнем дне сыграла злую шутку. (кстати, слово "дне" можно понимать по-разному, как производное от "день", так и от "дна"). Я прям уверен, что советские идеологи вкладывали именно второй, скрытый от простых обывателей смысл в эту фразу.

Могучий Скиф
Moderator

Сообщений: 1413
Регистрация: Июль 2001

написано 18 Января 2006 00:56ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
А знаете, почему так плохо сейчас?
Потому что свободой надо уметь пользоваться.

Абсолютно верно. Верно и то, что свободой надо БЫЛО уметь пользоваться.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8305
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 18 Января 2006 01:00ИнфоПравкаОтветитьIP

Могучий Скиф
В моих глазах Вы поумнели в 100 раз за последние 15 минут. Или притворяетесь?
свободой надо БЫЛО уметь пользоваться.
И что мешало?

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8323
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 19 Января 2006 21:20ИнфоПравкаОтветитьIP

Еще в копилку музея коммунизма имени Пъ.
Советские люди были уверенны, что если сообщить "куда следует" - то сразу восторжествует справедливость. Что самое смешное - жалобы как правило отправлялись самим "негодяям", которые посмели нарушить спокойствие совковой жизни. Например, если подчиненный жаловался на начальника сразу в министерство или ЦКЮ то на следующий день (или через месяц) собиралось собрсние труженников (вместе с жалобщиком) и на нем поднимался весь компромат против написавшего жалобу. Компромата на всех хватало. Так была устроена система, что все тащили домой ворованное с предприятия, опаздывали и прогуливали, обманывали и приписывали.
В результате происходило судилище над тем, кто посягнул на спокойную жизнь "кого следует", напрягая вышестоящие организации своими жалобами. Бузуна либо увольняли, либо затравливали так, что он сам менял место работы и заодно избавлялся от своих склочных наклонностей.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8333
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 20 Января 2006 22:17ИнфоПравкаОтветитьIP

Работники торговли были хозяевами жизни (в нижнем слое общества).
Сейчас такое даже невозможно представить - что бы тебе нахамили в сфере обслуживания. Вообще, бытовое хамство - характерная черта времен социализма.

Петька
Member

Сообщений: 742
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 04 Марта 2006 00:24ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
Вам - "отлично" за списочек прелестей реального социализма. Добавьте дефициты, очереди, поездки в столицу за колбасой и детскими колготками (я сам выполнял подобные поручения, находясь в командировках в Москве и Ленинграде). Причиной всего этого была устаревшая уже к 1960 году плановая система. ЕЕ нужно было в корне менять, но как? Руковолство КПСС было незаинтересовано в серьезных изменениях. Попробовал Косыгин ввести общегосударственное АСУ по академику Глушкову - его остановили, и он провел в 1965 году реформу по какому-то там харьковскому профессору. В результате - пшик.
А президент Чили Сальвадор Альенде нашел в Англии кибернетика мирового уровня и в ужасающих условиях того времени экономика Чили выдержала американскую блокаду. Понадобился военный путч, чтобы снеси с лица земли чилийский социализм.
Социализм предали академики от Экономики - всякие Аган-Бегяны и прочие. Я посетил Госснаб СССР во времена Андропова и ушел оттуда в ужасе: то что потом произошло с СССР - должно было произойти. Не нашлось своего Ден-Сяо-Пина!

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8809
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 04 Марта 2006 00:43ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька
снеси с лица земли чилийский социализм.
Я так понимаю, что все, что Вы знаете о социализме в Чили - это из просмотра фильма "Певец" с Дином Ридом в главной роли?

Причиной всего этого была устаревшая уже к 1960 году плановая система.
Плановая система работала пока у людей не было денег.
Как только отменили тотальную карточную систему и перестали отбирать деньги, меняя их (в качестве зарплаты) на облигации - так и писец настал социализму. Сразу вылезли все болячки.
Вот Сталин - молодец, держал страну в концлагере, и порядок был. Кто не доволен - к стенке. Вот это социализм!
А уехали Вы в 2000 году не потому что раньше не хотелось, а потому что только тогда смогли.
Трудно представить, что в здравом уме человек, имеющий возможность уехать, чего-то ждет после середины 80-х.

[Это сообщение изменил Могучий Скиф (изменение 10 Марта 2006 18:03).]

Петька
Member

Сообщений: 743
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 04 Марта 2006 01:04ИнфоПравкаОтветитьIP

Пъ
из просмотра фильма "Певец" с Дином Ридом в главной роли?

Этот фильи я видел, но в нем ни слова про кибернетику.

[Это сообщение изменил Могучий Скиф (изменение 10 Марта 2006 18:04).]

asenberg
Moderator

Сообщений: 8944
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Марта 2006 02:25ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька

Про кибернетику в Чили кстати недавно была статья на коммунист.ру
Интересно узнать насколько там всё правильно написано.
ссылка

Петька
Member

Сообщений: 745
Откуда: Германия
Регистрация: Май 2004

написано 06 Марта 2006 13:47ИнфоПравкаОтветитьIP

asenberg
Про кибернетику в Чили

Прекрасная статья.
Все, что касается Чили, совершенно верно, так как взято из книги английского ученого Стаффорда Бира, который тогда возглавлял эту работу в Чили (Бир недавно умер).
Что касается советских работ, то есть одно темное место. Непонятно почему Косыгин, который первоначально активно поддерживал ак. Глушкова и даже успел выпустить Постановление Совета Министров СССР о создании общегосударственной АСУ, потом от нее отказался. Говорят, что американские СМИ тогда начали проводить черный пиар ак.Глушкова и якобы под их аоздействием ЦК КПСС изменил свое отношение к этим идеям. А американцы вроде бы боялись, что СССР уйдет в отрыв в области экономики (не знаю - американские газеты до меня тогда не доходили).
ИМХО. Я считаю, что создание принципиально новой схемы управления плановой экономикой, исключающей дефициты и очереди, а также преодолевающей застой в области новой техники, - ее создание является важнейшей задачей коммунистов сегодня (конечно к кибирнетике нужно добавить экономику). Без этого мы не сможем объяснить трудящимся зачем им нужно вернуться в социализм. Я писал об этом в КБ на тех ветках, которые сам открывал.

Punto
Member

Сообщений: 5514
Откуда: Israel
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Марта 2006 16:48ИнфоПравкаОтветитьIP

Здесь был флуд

[Это сообщение изменил Могучий Скиф (изменение 10 Марта 2006 18:07).]

Beelzebub
Moderator

Сообщений: 9329
Откуда: Преисподняя
Регистрация: Январь 2002

написано 06 Марта 2006 18:41ИнфоПравкаОтветитьIP

А какое отношение все сказанное начиная с #39 имеет к музею коммунизма? Помоему КБ не тут...

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8830
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 06 Марта 2006 23:41ИнфоПравкаОтветитьIP

В музей:
Мой водитель раньше работал у Мересьева - героя 2WW, личным водителем на Волге.
По словам водителя, Мересьев был отличный мужик, совершенно простой, хотя и очень старый и болной человек. Машиной он практически не пользовался, поэтому машиной пользовалась его жена. Стревознейшая баба, к тому же на сто лет моложе своего мужа-героя.
Водитель неоднократно (руководству гаража) писал, что нужно на машину чехлы (на сиденья). Но тогда ничего не продавалось и не покупалось - все "выписывалось", а поскольку Мересьев хоть и Герой, но чехлов ему долго было "не положено". Но вот наконец-то настал долгожданный день - водитель получает чехлы! (и до Героя очередь дошла). Одевает их на сидения, е едет с женой Героя на рынок за продуктами (как всегда). Она складывает покупки на заднее сиденье (водитель так сильно ее недолюбливал, что не помогал покупать и носить), и они отправляются в сторону дома. По дороге чуткий нюх водителя замечает в салоне посторонний запах. Он останавливается посмотреть, что там так пахнет на заднем сиденье. Это была селедка, протекшая из скудного советского пакетика на новенькие чехлы, которые он выпрашивал несколько лет. Тем, кто не знает, сообщу, что в советские времена селедка пахла совсем не так как сейчас.
Водителя почти хватил кондратий, он спокойно так говорит пассажирке: "Выметывайся из машины!" Она ему - -А как же я доберусь до дома?
-Пешком!
Рузумеется, водитель был уволен в этот же день по "собственному желанию", и как персонального водителя его уже на госслужбу не брали.

asenberg
Moderator

Сообщений: 8959
Откуда: Москва, Россия
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 06 Марта 2006 23:54ИнфоПравкаОтветитьIP

Петька

"Я считаю, что создание принципиально новой схемы управления плановой экономикой, исключающей дефициты и очереди, а также преодолевающей застой в области новой техники, - ее создание является важнейшей задачей коммунистов сегодня (конечно к кибирнетике нужно добавить экономику). Без этого мы не сможем объяснить трудящимся зачем им нужно вернуться в социализм. Я писал об этом в КБ на тех ветках, которые сам открывал."

Для любого социального преобразования нужен агент, социальный слой заинтересованный в этих преобразованиях. При Брежневе такого агента в господствующем классе не было.

Пъ
убить Деда Мороза

Сообщений: 8832
Откуда: Мск
Регистрация: Февраль 2003

написано 07 Марта 2006 00:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Прошу модератора вынести из музея все, что не имеет музейной ценности.
Петька
даже успел выпустить Постановление Совета Министров СССР о создании общегосударственной АСУ, потом от нее отказался. Говорят, что американские СМИ тогда начали проводить черный пиар ак.Глушкова и якобы под их аоздействием ЦК КПСС изменил свое отношение к этим идеям.
Признание, что политика ЦК определялась после прочтения желтой прессы США для меня не новость.
Но зачем нужна была такая власть? Которая читает в американских СМИ, как дальше строить коммунизм?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2 3 4

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика