Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » О материалах сайта »
Космополитический манифест.

Версия для печати (настроить)

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   Космополитический манифест.
victor07-52
Junior Member

Сообщений: 1
Откуда: ташкент
Регистрация: Январь 2009

написано 09 Января 2009 10:40ИнфоПравкаОтветитьIP

Небытие определяет бытие
Стремится к самостоятельности бытие
Творя все более самостоятельных героев
Наимогущественные из них, люди
Сами повышающие самостоятельность свою и бытия
Творя идеи, воплощая их, стремясь к единой цели
Вечного продолжения рода людей достичь
Сами определяя бытие
Творение бытия станет определять бытие.

Космополитический манифест.
1.Предисловие: что такое хорошо и что такое плохо.
2.Космополитическое мировозрение, цель, космополитическое развитие.
3.Время на космополитическое развитие.
4.Ускорение космополитического развития.
5. Создание панинновационной модели развития.
6.Индивидуальная публичная система управления.
7.Рост могущества творцов.
8.Сущности управления и нового порядка.
9.Заключение.

1.Предисловие: что такое хорошо и что такое плохо.
История развития людей – это история приближения их к какой-то заветной, непознанной цели. Незнание цели не дает нам единого критерия оценки развития нашей жизни и поэтому существуют различные критерии оценки, что приводит к различным, в том числе и противоречивым оценкам развития нашей жизни и мы зачастую не знаем, что такое хорошо и что такое плохо. Мы не знаем куда нам дальше идти. Мы идейно топчемся на месте.
Познание цели дало бы нам ясное, понятное дальнейшее направление развития, уяснило, упростило, улучшило бы нашу жизнь. Все то что приближало бы нас к цели, считалось бы хорошим, все то что поддерживало бы достигнутые рубежи допустимым, все то что отдаляло бы нас от цели недопустимым, криминальным.
Знание цели, способов ее достижения позволили бы каждому видеть, понимать жизнь, когда, где, кто и как ее улучшает, поддерживает, ухудшает и что он в настоящее время должен сделать для улучшения жизни и для себя и для других одновременно.
Здесь представлено космополитическое мировозрение, из нее выводится цель, необходимое развитие, необходимость ускорения этого развития при помощи панинновационной модели развития, которую создадут низы, создав индивидуальную публичную систему управления, необходимость роста могущества творческой способности людей и утверждается, что пришло время появится новому общественному порядку.
2.Космополитическое мировозрение.
Состав мира меняется со временем. С момента «Большого» взрыва мир состоит из действительного подмира, который в свою очередь состоит из Материального и Нематериального царств.
Материальное царство (МЦ) состоит из материи и пространства, которое она занимает. Имеет всегда температуру выше абсолютно нулевой так, как материя всегда находится в различной степени подвижности. МЦ может изменяться подвижнически, геометрически, структурно, элементарно, вещественно, биологически, ноологически.
Нематериальное царство (НМЦ) состоит из пустого пространства, всегда имеет абсолютно нулевую температуру. Может изменяться геометрически, в следствии изменения геометрии МЦ.
МЦ окружено НМЦ. Из-за разности температур НМЦ постоянно охлаждает МЦ. Постоянное охлаждение МЦ НМЦ есть объяснение гравитации, а не мистическое тяготение материальных тел друг к другу по И, Ньютону. Гравитация, точнее постоянное охлаждение МЦ НМЦ оказывает преобладающее действие на создание сценария развития МЦ. По современным представлениям гравитационный сценарий МЦ представляет собой циклическое развитие с фазами расширения и сжатия МЦ продолжительностью по 50 млрд. лет.
МЦ в свою очередь стремиться противодействовать НМЦ ОБЪЕДЕНЕНИЕМ сначала на элементарном уровне от простых элементарных частиц до атома, затем на вещественном уровне от атома до клетки безинформационным способом, потом на биологическом уровне от клетки до внешних границ организма безсознательно – информационным способом, и наконец на ноологическом уровне в размерах превышающих размеры человека сознательно-информационным способом, создавая свой вариант увеличивающегося материального пространства со своим сценарием развития.
Люди создают сценарии при помощи языка, создание языка создает НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ подмир.
С этого времени мир состоит из ДЕСТВИТЕЛЬНОГО и НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО подмиров. При помощи языка и НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО подмира люди создают сценарии для ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО материального пространства.
Гипотетически, в дальнейшем при продолжении такого собственного развития, возможно создание людьми НООМЦ, развивающегося по НООсценарию, преодолев гравитационный сценарий.
Развитие НООМЦ по НООсценарию, всегда благоприятному для людей, будет означать достижение ВЕЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА ЛЮДЕЙ.
Достижение ВЕЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА ЛЮДЕЙ есть конечная ЦЕЛЬ развития людей.
Развитие имеющее цель достижение ВЕЧНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА ЛЮДЕЙ назовем КОСМОПОЛИТИЧЕСКИМ РАЗВИТИЕМ (КПР).
Утверждение в качестве конечной цели достижение вечности для рода людей, созданием НООМЦ это принятие людьми на себя грандиозной, если не сказать фантастической задачи. Эту задачу могут решить только сами люди. При не решении ее людей в конце концов ожидает неминуемая гибель по гравитационному сценарию.
Стремясь все таки создать НООМЦ, мы увеличиваем время существования людей. Так если мы в будущем сумеем предотвратить какую либо общечеловеческую угрозу из космоса, мы тем самым увеличиваем время существования людей.
Чем больше, дольше, могущественнее, благоприятнее наше НООпространство, тем больше продолжительность существования людей. Каждое поколение людей увеличивая, размеры, благоприятность НООпространства увеличивает время продолжения рода людей.
Пока, мы одни, нам надо объединиться, у нас одна общая задача – увеличение времени продолжения рода людей.

3. Время на КПР.
Создавая свои НООпространства со своими сценариями, мы находимся в окружении МЦ развивающегося по гравитационному сценарию и мы зависим от МЦ и его дальнейшего гравитационного сценария.
МЦ находится во времени 15 млрд. году, начиная с момента «Большого» взрыва до фазы сжатия осталось 35 млрд. лет.
Солнце будет светить еще около 8 млрд. лет. Земля не может оставаться такой как сейчас дольше Солнца.
Неизвестны сроки возможных катастроф по гравитационному сценарию для людей, но они неотвратимо приближаются.
Время, которое нам отпущено гравитационным сценарием неотвратимо уменьшается.
Поэтому необходимо постоянное ускорение КПР, иначе мы можем не успевать увеличивать наши возможности для преодоления все возрастающих угроз человечеству по гравитационному сценарию.

4.Ускорение КПР.
Повторим, КПР это развитие созидающее, творящее из МЦ развивающегося по гравитационному сценарию, НООМЦ развивающееся по НООсенарию.
Вначале НООпространство созидается в малых масштабах которые затем постоянно увеличиваются. НООпространства создаются при помощи искусственных продуктов создаваемыми людьми. Современная цивилизация есть определенное НООпространство достигшее планетарного масштаба, состоящее из управляемых искусственных продуктов: информационных, материальных, но самое главное в нем это люди, которые создают, творят искусственные продукты, НООпространство.
Производство искусственных продуктов и их потребление позволяют людям создавать НООпространства определенных уровней КПР. Все новые уровни КПР требуют творения все новых искусственных продуктов. Необходимо непрерывное постоянное творчество все новых и новых искусственных продуктов. Новые искусственные продукты это инновации, КПР требует непрерывного постоянного творчества инноваций. Повышение общественного уровня КПР и его ускорение зависит от количества людей участвующих в творении инноваций, увеличение числа творцов инноваций благоприятно для КПР.
По количеству людей участвующих в творении инноваций все страны можно разделить на следующие модели развития:
1. Миниинновационная.
2. Малоинновационная.
3. Среднеинновационная.
4. Панинновационная.
Миниинновационная модель развития характеризуется одной публичной системой управления – государственной. Количество творцов инноваций примерно около 0.1% от всего общества.
Малоинновационная модель характеризуется двумя публичными системами управления: государственной и частнособственнической. Количество творцов инноваций до 10 % общества.
Среднеинновационная модель это малоинновационная, где частнособственническая система управления привлекает весь персонал к творению инноваций. Такую модель создали в Японии, она называется системой управления человеческим потенциалом, а также в США, частные фирмы с горизонтальными системами управления привлекающие весь персонал к творению инноваций. Количество творцов инноваций до 30% общества.
Панинновационная модель характеризуется тремя публичными системами управления: государственной, частнособственнической и индивидуальной, еще не создана, но она должна быть создана, так как она позволит всему обществу участвовать в творении инноваций, что приведет к максимальному ускорению КПР.
Необходимым условием участия всех в творении инноваций является создание новой индивидуальной публичной системы управления (ИПСУ).
Создание панинновационной модели развития наиболее могущественный способ ускорения КПР, те страны первые создавшие ее опередят в развитии других.

5. Создание панинновационной модели развития.
Существующие модели развития дают право творить развитие тем кто обладает публичной системой управления. Публичные системы управления создают каждый по своему свои информационные пространства. С помощью информационных пространств публичные системы управления создают, выбирают проекты будущего, осуществляют их, устанавливают порядок взаимоотношений между людьми в виде законов, кодексов и т. д.
Горькая правда жизни в том, что:
1. все люди и в особенности верхи постоянно стремятся быть выше, вне законов.
2. осознанно или нет создаются такие законы в которых низам отводится роль исполнителей их решений.
Низы не могут выжить в информационных пространствах созданными верхами, они начинают:
- жить вне законов, тем самым поддерживая вне законную жизнь верхов, становясь соучастниками.
- Начинают действовать стараясь улучшить информационные пространства верхов, это мы называем демократией.
В случае, когда низы покорны, все общество оказывается вне законов и какие бы прекрасные проекты будущего не хотели осуществить, они не осуществляются. Общество становится неуправляемым. Сознательно- информационный способ не работает, создается иллюзия что он работает.
В случае когда развивается демократия общество медленно входит в правовое пространство и оно становится все более управляемым.
Конечной целью демократии является обретение низами прав творить развитие. Возможны два варианта достижения конечной цели демократии:
1. продолжать постепенно оказывать давление на верхи, чтобы они создали информационное пространство благоприятное для низов. Этот вариант эволюционный, долгий.
2. создать самим свое информационное пространство, создав индивидуальные публичные системы управления – ИПСУ. Этот вариант революционный, скорый.
Время создания низами своей ИПСУ пришло, уровень образования, информационные технологии позволяют низам создать ИПСУ.
Создание ИПСУ, которое само создает панинновационную модель развития дело низов, верхи при этом теряют некоторые неоправданные привилегии. Создание ИПСУ требует объединения низов. Объединить низы может космополитическая партия, которая придя к власти узаконит ИПСУ, установит новый порядок взаимоотношений людей как творцов с творцами.
Программа минимум – создание панинноваионной модели развития, которая является в тоже время и созданием космополитического общества.
Программа максимум – достижение вечного продолжения рода людей.

5. Индивидуальная публичная система управления.
Подавляющее большинство общества участвует в творении развития как исполнители отдельных частей сценария созданного верхами.
Исполняя, осуществляя свою работу наемные имеют собственную информационную версию деятельности в голове, она закрыта для других, она не публична. Своей публичной информационной системы управления нет у низов. А работодатель имеет публичную систему управления, она есть вооружение против которого наемные бессильны. Вот почему необходима ИПСУ, которая вооружает наемных, дает право творить развитие. Наемные самостоятельно создавая ИПСУ узнают, поймут, освоят сознательно – информационный способ управления развитием действительности, им станут понятны информационные сценарии работы, общие сценарии организации, государственные сценарии. Низы станут зрячи и им больше не нужен поводырь.
Обладая ИПСУ, они станут творить инновации по обновлению, улучшению исполняемого сценария так как они уже смогут защитить свои инновации и получить по ним авторские вознаграждения. Понимая все сценарии, каждый может творить информационные инновации по обновлению, улучшению всех сценариев, каждый сможет творить информационные инновации в любых областях, масштабах. Границ, ограничений творению информационных инноваций нет. Примером является данное произведение.
Освоив ИПСУ каждый будет знать что в действительности представляет собой достигнутый уровень КПР, как можно повысить его уровень и когда, почему и как происходит понижение уровня.
Выйдя в свет, оставаясь все время на виду, каждый станет творить новые инновации повышающие уровень КПР, поддерживать достигнутый уровень и противодействовать понижению уровня КПР.
Конечная цель свободы дать право каждому творить развитие действительности, повышая уровень КПР будет достигнута. Выход всех на свет, когда будет видно всем кто создал, сотворил лучшие инновации, создает новые взаимоотношения между людьми- это отношения творцов с творцами. Они не иерархичны, никто не может знать кто в следующий миг создаст еще более лучшую инновацию. Творение не зависит от уровня власти, размера собственности, происхождения, расы, национальности, религиозности и т.д. Творение зависит от самого человека.
Взаимоотношения людей как творцов с творцами более полезны, ценны для КПР чем иерархичные отношения. Они станут приоритетными, главными. Пример таких отношений метод Стивена Спилберга, когда происходит интегрируемое творение отдельных частей целого сценария командой сценаристов.
Совокупность всех ИПСУ даст наиболее полную реальную информационную картину развития действительности, что позволит более эффективно управлять развитием действительности.
Участие всего общества в творении инноваций позволит максимально ускорить КПР.

7. Рост могущества творца.
Человек может быть рабом, наемным, творцом. Наибольшее благо для него и для всех создается, когда он становится сам творцом новых благ. Творить новые блага можно:
- из окружающей среды, создавая новые благоприятные ноопространства.
- из себя, создавая новые могущества своей творческой способности.
Человек с рождения обладает творческой способностью, в течении своей жизни он может увеличить могущество творческой способности и творческой деятельностью и увеличивая арсенальный потенциал состоящего из: физиологического, интеллектуального, профессионального, практического, должностного, собственнического, социального потенциалов.
Взрослые самостоятельно повышают арсенальный потенциал. Другое дело дети. В настоящее время семья, системы воспитания, образования подавляют творческую способность детей. Они увеличение арсенального потенциала ставят выше творческой способности. И очень незначительная доля детей в последствии становятся творцами новых благ. Необходимо реформирование систем воспитания, образования. И если после реформирования, большинство детей станут творцами значительных инноваций, тогда ускорение КПР будет более значительнее, чем сейчас. Роль родителей, воспитателей, учителей в деле выращивания могущественных творцов из детей решающая. Родители могут получить плоды своего воспитания, чего нельзя сказать о воспитателях и учителях. Им надо установить высокую заработную плату.
Родители, воспитатели, учителя, люди могут только создавать благоприятные условия для роста могущества творческой способности, сам же рост могущества творческой способности происходит индивидуально, уникально.

8. Сущности управления и нового порядка.
Алгоритм управления развитием действительности для всех систем управления один. Через определенное время рассматривают набранные инновационные проекты, отбирают лучшие, принимают решения к их реализации и реализуют, учитывая, прогнозируя изменения конъюнктуры и имеющихся возможностей. Из-за появления все новых лучших инноваций, непредвиденных изменений конъюнктуры, возможностей принимаемые решения корректируются, обновляются. Управление развитием представляет процесс постоянного новотворения инноваций, нового отбора лучших инноваций, новых реализаций. ПОЛУЧАЕТСЯ В СУЩНОСТИ ДОЛЖНЫ УПРАВЛЯТЬ ЛУЧШИЕ ИННОВАЦИИ. И если все люди станут творить инновации, то они будут управлять действительностью своими инновациями тогда, столько, там где их инновации лучше всех.
Низам предстоит установить новый порядок управления действительностью – лучшими инновациями, вместо старого – управления верхами.
Для этого необходимо космополитическое мировозрение на основе которой создастся единая методология оценки инноваций. Единая методология оценки инноваций сделает понятным отбор и принятие решений.
Космополитическое мировозрение, единая методология оценки инноваций, творение всеми инноваций, прозрачный сбор, отбор и реализация инноваций составные части нового порядка – управления лучшими инновациями.
С одной стороны творение, сбор, отбор, выбор лучших инноваций это реализация интересов. Отбор, выбор по единой методологии лучших инноваций это выбор единосущностных космополитических инноваций, это совпадение интересов по сущности.
С другой стороны отбор, выбор инноваций это выбор направления развития, а выбор по единой методологии это выбор единонаправленных развитий.
С третьей стороны инновации есть более значительные новые увеличения прибыли, ноопространства. Увеличивая инновационно прибыль, мы создаем новые ноопространства и присваивая их, мы не тянем одеало на себя, мы увеличиваем одеало.
И если мы все творя инновации будем увеличивать ноопространство, оно будет максимально ускоренно увеличиваться.
Сущностью нового порядка является совпадение по сущности личных, частных, государственных, общечеловеческих интересов, развитие всех в одном направлении – к единой цели, максимальное ускоренное приближение к цели.

9. Заключение.
В настоящее время, верхи творя, увеличивая ноопространство игнорируют главное предназначение увеличения ноопространства – увеличение времени продолжения рода людей. Время продолжения рода людей уменьшается и оно вообще может прекратиться из-за самих людей. Необходимо новое космополитическое мировозрение и участие низов в творении увеличений ноопрстранства чтобы вовремя успеть сотворить НООМЦ в котором продолжение рода людей будет продолжаться ВЕЧНО.

Настало другое время – колесница
Свершила новый поворот
Опять столкнулись верх и низ.
Низы введут порядок новый
Не будет больше править верх,
А будут править лучшие творенья
На данный миг, на общие, единые,
Частные и личные пространства.
Творить же будут беспрестанно все
Все время обновляя лучшие творения.
Порядок новый весь прозрачным будет
И будет видно всем когда, где, кто
И как колесницы ускоряет ход.
Ускорению соответствовать станут
Все увеличения пространств, времен
Общечеловеческих, государственных
Частных и личных.

Ю Виктор 27.03.08. 11,17 время Ташкент.


Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика