Регистрация | Последние сообщения | Персональный список | Поиск | Настройка конференции | Личные данные | Правила конференции | Список участников | Top 64 | Статистика раздела | faq | Что нового v.2.3 | Чат
Skunk Forum - Техника, Наука, Общество » Баня »
итак, мои наблюдения (страница 1)

Версия для печати (настроить)
Страницы: 1 2

Новая тема | Написать ответ

Подписаться

Автор Тема:   итак, мои наблюдения
MN
Member

Сообщений: 930
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 12:40ИнфоПравкаОтветитьIP

ввиду нескончаемого потока сообщений, писем и телеграмм с вопросом - что же случилось с МН'ом, отчего так злостно флудит и оффтопит в конфе сканка и злобно набрасывается на бедных модераторов - я решил открыть эту тему и дать некоторые пояснения. а заодно и высказать свои наблюдения.

оговорюсь сразу, это моё вИдение ситуации, а не моих товарищей по цеху, с коими мне тут было очень приятно пообщаться в последнее время.

вынужден огорчить тех, кто считал, что МН находится в состоянии алгокольного опьянения, наелся галюценогенных грибов и проч. это не так. я решил поставить маленький экспериментик. вышло это не специально, а благодаря случаю, имя которому - Николаки. наблюдая развитие одной темы в Ненависти на НТФ, мне пришла идея, а не попробовать мне тоже самое?

итак, не секрет, что в 99% темах этого форума - Баня - о[б]суждают конфу iXBT. за что? за то, что флейм стал скучным, интересные темы закрываются. за то, что модераторы ставят зазря замечания участникам. за то, что в ней нет никакой демократии. но как дела обстоятся на этом, сканк-форуме?

одна из первых тем, где впервые усомнились в том, что я трезв, была тема сержанта об "отсекании унрег юзеров на Хоботе". мой диалог с анкой любопытен тем, что я вернул ей её аргумент (из темы об privacy на iXBT о разоблачении ботов) о том, что не стоит воспринимать все абсолютно серьезно, это всего лишь игра. который, кажется, так и не был понят. видимо, на довольно жестокие провокации со стороны ботов обижаться не надо (это ведь игра!), а на замечания от МОФа обижаться можно, причем публично.

в той же теме сержант сердился на то что мат у нас запрещен. на мои аргументы, что, дескать, он не приветствуется сканком и здесь, в его же форуме про КПК, он ответить не смог. хотя разрешил мне лично приходить в его форум и оффтопить. но об этом ниже. также сержант признался, что отрубание унрегов - нормальная для сети практика, и сканк, когда дойдет до уровня iXBT по посещаемости, вероятно, поступит также.

вскоре возникла тема МН'a, тьфу, (Марадера + Николаки) о слиянии ников. стеб и приколы в этой теме товарищем сканком распознаны не были и он меня сходу записал в отморозки (или я торможу, это тоже такой прикол? но так под ником, под которым красуется слово "админ" лучше не шутить. ибо шутки некоторых "техничных директоров" с iXBT (которые сразу предупредали о том, чтоих слова - не есть правда), тов. сканк почему-то воспринял за чистую монету. спрашивается, почему?). выходит, что [злобно] пошутить в бане нельзя. тут мне сразу вспоминаются претензии к нам, что дескать, флейм у нас скучный, не поругаешься. выходит, и тут тоже самое, администрации это не нравится. сканк, кстати, помнишь свои темы во флейме iXBT в прошлом году? "скучно во флейме, давайте ругаться" и "на линованой бумаге напиши поперек". их ведь тогда не закрыли/удалили, не так ли? да, не тот ты уже стал, не тот. стареешь.

вернемся к сержанту. воспользовавшись выданным мне разрешением на оффтоп, я с Николаки занялись этим в КПК. но на следующее утро тема оказалась во флейме, причем смысл её мог исказиться. я выступил с негодованием тут, в бане, подробно комментируя и аргументируя. что в итоге? тов. сканка больше, чем на то, что обвинить меня в алгокоголизме не хватило. элдер, вооружившись электронным микроскопом (в чем неоднократно обвиняли меня), стал дотошло приглядываться к каждой моей фразе, сведя в итоге всё к пустому флуду. а сержант фактически признался, что его слова о разрешении были злостной провокацией с тем, чтобы нас заманить в форуме и там же отмодеририть. в итоге, дискуссии не вышло, мои слова и вопросы так и не были услышаны и я до сих пор хожу с приклеенными администрацией ярлыками.

что же я всем этим сказать?

а то, что, господа хорошие, в дальнейшем, прежде чем критиковать iXBT и политику модерирования там, посмотрите сначала на себя. чем вы лучше? тем, что темы не закрываются и можно говорить о чем угодно? а смысл? всё равно мои слова не будут услышаны. и, кстати, это сказано не только по отношению к сканк-форуму.

если вы считаете нормой то, что происходит на iXBT сейчас в том плане, что при подобной посещаемости и сканк будет так же поступать, то какой смысл нас упрекать в этом? ведь это же норма!

зачем нас обвинять в тех недемократичных поступках, которые совершаете и вы?

если уж так, то давайте играть по одним и тем же правилам. как я вижу, назначение этого форума - баня - отвести душу, высказав всё, что угодно о нелюбимом модераторе, вне зависимости от того, кто прав или виноват. давайте тогда сюда будут приходить и модераторы и браниться на тупопылых юзеров? почему у нас должны быть связаны руки и мы (и только мы, модеры с iXBT) должны быть всегда во всём образцом, который, кстати, модно охаивать?

наполедок пара ласковых сержанту.
не сердись, я к тебе отношусь очень даже хорошо, чем ко другим отморозкам в этом форуме. и не ведись сразу на провокации, как только вспоминают об армии. повторю на бис, что опустить тебя в звании в реальной жизни, где ты сержант, я не имел. только в виртуальной, где ты рядовой модератор. надеюсь, что ты дорастешь и до генерала. если будешь слушаться старших :-)

да, и снова приношу извинения всем тем, кого мои слова оскорбили. надеюсь, вы понимаете, что это были шутки, хоть и немного злые :-)

ну и, собственно, если вы, господа-товарищи, считаете, что такой МН, каким я был в последние недели в бане сканка, вам не нужен (с опаской поглядывая на сержанта), я могу или измениться, нацепив виртуальные погоны администратора с iXBT и вооружившись лупой, или вообще уйти.

и последнее. если вас задевает какая-то несправедливость на iXBT, расслабьтесь и не воспринимайте всё настолько серьезно и близко к сердцу. виртуальный мир не стоит того, ведь нервые клетки не восстанавливаются. наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на эпистолярную войну (с) skunk (если я не ошибаюсь).


с уважением к участникам конференции,
злостный оффтопер
МН


ЗЫ. да, эта тема ни в коей мере не предназначена для дискуссий со мной, разбирать конкретные случаи я тут не буду! это просто моя точка зрения и мои пожелания. возможно, больше вообще я тут не появлюсь :-)

MN
Member

Сообщений: 931
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 12:41ИнфоПравкаОтветитьIP

мда. ну и простыня. интересно, кто-нибудь её осилит? :-)

Alex P.
Member

Сообщений: 418
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Декабря 2001 13:05ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
Лично мне э...э все равно, какой ты и о чем ты пишешь ( вероятно, ты считаешь, что здесь только о тебе и иксбите или наоборот и думают), но, друг, ты должен писАть со вкусом, чтоб интересно было читать, а не эту скукообразно- поучительную хрень навеянную очередной интерпретацией иксбитных правил после протрезвления с божьими откровениями а ля генератор фраз.

SergN
S.N.A.F.

Сообщений: 245
Откуда: Москва
Регистрация: Май 2001

написано 04 Декабря 2001 13:28ИнфоПравкаОтветитьIP

MN

Я осилил. Поддерживам и одобрям , особенно что касаемо момента на НТФ. Николаки не продержался и трех дней и объявил себя редкостным самодуром (сам объявил, никто за язык не тянул), не сумев достойно отбиться от мелкой провокации. Причем о том, что это именно провокация, я предупредил его сразу же в той же ветке.

Но, я уверен, все это ничему не научит сию славную кампанию. Ругали хобот за все подряд, обижались на каждый чих, и будут впредь, из принципа.

Расти и расти.

[погорячился. лишнее убрал]

[Это сообщение изменил SergN (изменение 04 Декабря 2001 14:18).]

MN
Member

Сообщений: 934
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 13:38ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
дорогой друг, а что мешает тебе порадовать нас чем-нибудь новым, свежим, интересным, показать свой оригинальный пример, чтобы мы все могли узнать и поучиться у тебя, как писАть со вкусом.

а то брюзжать, как старый дедушка, все умеют.

Nikolaki
Member

Сообщений: 348
Откуда: Murmansk
Регистрация: Декабрь 2000

написано 04 Декабря 2001 13:52ИнфоПравкаОтветитьIP

MoF
Гы. Вообще-то вЖыковские слова относились к тебе
Так что не передергивай. Помимо всего прочего, когда я узнал, кто ты есть на самом деле в конфе iXBT, то могу лишь сказать - такого двуличного ублюдка еще свет не видывал. Проникнись!

Nikolaki
Member

Сообщений: 349
Откуда: Murmansk
Регистрация: Декабрь 2000

написано 04 Декабря 2001 13:55ИнфоПравкаОтветитьIP

/тут была ну очень интересная фраза с копирайтом вЖыка

[Это сообщение изменил Nikolaki (изменение 04 Декабря 2001 14:20).]

SergN
S.N.A.F.

Сообщений: 247
Откуда: Москва
Регистрация: Май 2001

написано 04 Декабря 2001 14:02ИнфоПравкаОтветитьIP

Nikolaki иного я от тебя и не ожидал. проникнись

в общем, твои слова говорят сами за себя даже лучше, чем я смог бы сказать

[Это сообщение изменил SergN (изменение 04 Декабря 2001 14:20).]

Nikolaki
Member

Сообщений: 350
Откуда: Murmansk
Регистрация: Декабрь 2000

написано 04 Декабря 2001 14:04ИнфоПравкаОтветитьIP

MoF
Ну дык куда уж мне! Я прятаться за двойными никами, к сожалению не умею (разве что за одним совместным) и трепаться о том, что происходит за закрытыми дверями тоже не научился. Не расстраивайся.

Ru
Member

Сообщений: 1203
Откуда: Санкт-Петербург
Регистрация: Декабрь 2000

написано 04 Декабря 2001 14:34ИнфоПравкаОтветитьIP

SergN
Молодец! Во лизнул! По самые гланды.

MN
С опохмелом вас! Поди плохо помнишь, чего постил последнее время?

skunk



Злобный админ

Сообщений: 1960
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Декабря 2001 14:44ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
Ну раз тема не для дискуссии, то я ничего комментировать не буду. Увидел часть моих мыслей из моей портянки и частично ответы же на нее.
Да, и злобно шутить лучше все же в ЗБ (это ко всем).

msuxxxer
Member

Сообщений: 141
Откуда: Moscow
Регистрация: Август 2001

написано 04 Декабря 2001 15:09ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
я тебя сначала поддерживал, хотя кое-чо в твоих постах выглядело странновато.И с Сержантом нехрошо получилось

SergN
S.N.A.F.

Сообщений: 248
Откуда: Москва
Регистрация: Май 2001

написано 04 Декабря 2001 15:44ИнфоПравкаОтветитьIP

skunk я, кстати, не считаю это шуткой, пусть даже и злобной

MN
Member

Сообщений: 936
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 16:03ИнфоПравкаОтветитьIP

гмм, неужели в этой теме нельзя было обойтись без выяснения отношений, подколок и издевок? я бы тоже с превеличайшим удовольствием размазал виртуальную морду кое-кого по стенке, но не стану этого делать.

skunk
Увидел часть моих мыслей из моей портянки и частично ответы же на нее.
вообще у меня создаётся странное ощущение, что я иду по твоим стопам, а ты по моим/нашим.

Да, и злобно шутить лучше все же в ЗБ (это ко всем).
увы, тогда многие шутки будут невозможны, ты сам понимаешь. к примеру, темы, созданные джуниорами типа (М+Н) никогда бы не смогли там оказаться.

зы (для всех). сейчас меня больше интересует вопрос, какую линию поведения мне избрать на этой конфе. как выяснилось, быть отморозком очень и очень приятно

ZAlex
Member

Сообщений: 131
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Декабря 2001 17:05ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
вообще у меня создаётся странное ощущение, что я иду по твоим стопам, а ты по моим/нашим.
Это возможно только если ходить кругом.
В трех соснах, или без оных - не важно.
Сдается мне, что так оно и происходит. :-/

как выяснилось, быть отморозком очень и очень приятно
Y-E-S!!! Наконец-то ты это уяснил!!!

MN
Member

Сообщений: 937
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 17:46ИнфоПравкаОтветитьIP

ZAlex
Это возможно только если ходить кругом.
ты не прав. каждый испытывает новые ощущения, при этом двигаясь вперед. мне, к примеру, надо было познать темную сторону Силы

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 347
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Декабря 2001 18:01ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
http://forum.skunksworks.net/Forum20/HTML/000001-3.html

Проникнись !
Мне особенно симпатичен небольшой "морг" в конце темы. Отодра.., то есть отмодерил "по самые гланды" !

Это был окончательный обмен любезностями, но если есть чего по теме - welcome, трогать не буду. Обещаю.

MN
Member

Сообщений: 938
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 18:03ИнфоПравкаОтветитьIP

Sergeant Blood
злостно оффтопим?

Alex P.
Member

Сообщений: 419
Откуда: SPb
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Декабря 2001 18:04ИнфоПравкаОтветитьIP

MN
"я бы тоже с превеличайшим удовольствием размазал виртуальную морду кое-кого по стенке, но не стану этого делать. "
Не все в реальной жизни умеют кулаками махать, а некоторым точно не дано махать кулаками виртуальными; виртуальное бессилие, так сказать

Sergeant Blood
Moderator

Сообщений: 348
Откуда: Питер
Регистрация: Июнь 2001

написано 04 Декабря 2001 18:06ИнфоПравкаОтветитьIP

MN

как выяснилось, быть отморозком очень и очень приятно

Вас дерут, а вы крепчаете...

MN
Member

Сообщений: 939
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 18:08ИнфоПравкаОтветитьIP

ЗЫ

а) совет. вообще в такой теме такие посты лучше удалять. нефиг такой пестрятине там делать. шутки шутками, а форум серьезный.

2) кстати, если честно, мне абсолютно пофиг, если меня кто-нить в этой конфе отмодерит/забанит конечно, вопли о попирании демократических свобод будут - как же без этого? - но это зависит от моего настроения, выбора модели поведения и наличия времени.

skunk



Злобный админ

Сообщений: 1961
Откуда: СССР, город-герой Ленинград
Регистрация: Ноябрь 2000

написано 04 Декабря 2001 18:09ИнфоПравкаОтветитьIP

Сбылась мечта Сержанта. Теперь осталось Мародеру в КПК написать.

MN
Member

Сообщений: 940
Откуда: iXBT
Регистрация: Январь 2001

написано 04 Декабря 2001 18:13ИнфоПравкаОтветитьIP

Alex P.
"Не все в реальной жизни умеют кулаками махать, а некоторым точно не дано махать кулаками виртуальными; виртуальное бессилие, так сказать. "
фи! банальные истины. че-нить по делу сказать слабо?

Ваш ответ:

Коды форума
Смайлики


Ник:    Пароль       
Отключить смайлики
Страницы: 1 2

Все время MSK

Склеить | Разбить | Закрыть | Переместить | Удалить

Новая тема | Написать ответ
Последние сообщения         
Перейти к:

Свяжитесь с нами | skunksworks.net

Copyright © skunksworks.net, 2000-2018

Разработка и техническая поддержка: skunksworks.net


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика